| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Простые вторые блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, вкусный и полезный завтрак из куриных яиц со спаржей. Спаржу я купила в замороженном виде, поэтому долго готовить ее мы не будем, постараемся ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Спаржа 200 г Масло постное - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сыр твердый - 30 г Зелень свежая - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Яичница с фрикадельками - блюдо из разряда быстрых, для тех, у кого нет времени на приготовление полноценных завтраков, обедов или ужинов. Оно вкусное и сочное, я люблю подавать яичницу с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Мясной фарш - 250 г Белок куриного яйца - 1 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная телятина в мультиварке получается сочной, нежной на вкус. Ее не нужно бесконечно жевать - мясо распадается на волокна само при дегустации. Подчеркнуть его вкус и аромат вам помогут репчатый ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 0,6 кг Вода теплая - 0,5 л Соль - 1 ч.л. без верха Перец черный молотый - 4 щепотки Лавровый лист - 4-5 шт. Лук репчатый - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеный картофель с сушеными грибами - универсальный и очень вкусный гарнир к любому мясу, будь-то говядина, свинина или любая птица. Также это блюдо может быть самостоятельным для вегетарианцев или в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Грибы сушеные крупные - 6-7 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тыква - овощ полезный, яркий и даже вкусный (как минимум для кого-то). А в сезон - ещё и доступный (это уже для всех). Кажется, всё указывает на то, что тыкву ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква очищенная - 700 г Соль - по вкусу Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубочка Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусный плов с нежным мясом телятины и барбарисом, из-за чего плов получается с пикантной кислинкой. Вместо телятины, конечно, можно добавить и другое мясо, для плова отлично подходят свинина, утка, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 500 г Рис - 2 стакана Барбарис сушеный - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Смесь перцев горошком - 1/3 ч.л. Гвоздика - 2 шт. Лавр - 1 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Готовим на завтрак омлет с обжаренными кабачками - просто, быстро, вкусно! Омлет с кабачками получается очень сочным, поэтому его любят и дети, и взрослые. Продукты используются обычные и простые, доступные, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 60 г Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 50 мл Соль - 1 щепотка Лук репчатый - 30 г Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир.
 
Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана 20% - 100 г Сыр - 50 г Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кроме выпечки и супов, мне очень нравится яичница или омлет с этим сорным, но весьма полезным растением. Крапива для кулинарных блюд нужна молодая майская или начала июня, именно она - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрапива - 5-7 веточек Яйца - 3 шт. Сыр - по вкусу до 30 г Масло - для жарки Соль и перцы - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо получается мягким, нежным, с кисло-сладким вкусом от персиков и маринада. Подойдут любые части курицы, а также разрезанная тушка.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 5 шт. Персики - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Приправа для курицы - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Уксус красный винный - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из индейки с грибами в духовке должны понравиться всем. Такие отбивные я иногда готовлю даже на праздничный стол, гостям всегда нравится подача отбивных в таком исполнении. Чтобы результат получился ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки – 200 г Шампиньоны – 3 шт. Сыр твердый – 70 г Соль, перец, чеснок – по вкусу Мука пшеничная – 2 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из индейки в хрустящей панировке получаются просто бесподобными. Поверх у нас выходит шикарная румяная корочка, а внутри - нежное мясо, которое пропитано ароматом чеснока и молотого перца. Именно индейку ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки – 250 г Мука пшеничная – 2 ст.л. Сухари панировочные – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 0,5 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Отварить пасту. Морской коктейль потушить до выпаривания жидкости, добавить масло, сыр, чеснок и сливки. Полученным соусом полить пасту.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорской коктейль - 300 г Паста - 120 г Сливочное масло - 20 г Оливковое масло - 20 мл Чеснок - 1 зубчик Сливки 20% - 150 мл Твердый сыр - 30 г Соль - 2 г Черный молотый перец - 1 г Мята - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления яичницы с грибами и курицей в духовке
Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте кусочками среднего размера. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Грибы и лук закиньте на разогретую масляную сковороду, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца – 4 шт. Копченая куриная грудка – 100 г Шампиньоны – 250 г Помидор – 1 шт. Сыр – 80 г Лук репчатый – 1 шт. Лук зеленый – 5 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который не любил бы картофельное пюре. Все мои родные, друзья и знакомые его просто обожают. Если спросить моего сына, что приготовить ему ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Сметана 21% - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Укроп - 3-4 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты. Свеклу заранее помойте кухонной щеткой и отварите до готовности в большом количестве воды, остудите. В зависимости от размера на это может уйти от 40 минут и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 100 г Свекла средняя вареная - 1 шт. Брынза - 50 г Масло постное - 1 ст.л. Масло оливковое - по вкусу Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Зелень свежая - для украшения Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы обжарим на оливковом масле, затем готовим вместе со шпинатом. Пасту отварим "аль-денте". Перед подачей посыпать пармезаном.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПаста (у меня фузилли) – 150 г Шпинат замороженный – 180 г Шампиньоны – 200 г Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое – 30 мл Соль – по вкусу Перец молотый ассорти – по вкусу Сыр Пармезан – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Постный гарнир из молодой картошки с зеленым лучком. Получается безумно вкусно и ароматно. Люди из СССР подтвердят, но всё съедят)))											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 700 г Зеленый лук - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
И снова на столе "королева" осени - тыква. Существует множество рецептов, где она является главным ингредиентом, и каждый хорош по-своему. Сегодня предлагаю запечь её в мультиварке с добавлением итальянских трав, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 350 г Растительное масло - 1 ч.л. Итальянские травы - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу нужно посолить, поперчить и выложить на пергамент, накрыть обжаренными овощами (лук, морковь, перец). Затем плотно завернуть и запечь.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле трески - 300 г Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Масло для жарки - 1 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Нежное мясо палтуса (как и многих других видов рыб) очень полезно. Оно богато ненасыщенными кислотами Омега-3, витаминами групп А, В, Е и минералами (магний, селен, кальций, железо и калий). Кроме ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле палтуса - 800 г Сухари панировочные - 2 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Томаты вяленые - 5-6 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить кляр и нарезать рыбу. Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить. Получаем очень вкусную рыбную закуску для любого стола!											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле палтуса - 500 г Яйцо - 2 шт. Кефир - 150 мл Мука - 200 г Сок лимона - 2 ст. л. Растительное масло - 30 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Популярный индийский соус готовится с добавлением жгучего перца. Остроту можно регулировать по своему желанию.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 70 г Луковица - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Кокосовое молоко - 100 мл Соль - по вкусу Молотая куркума - 1/2 ч.л. Молотая корица - 1/5 ч.л. Молотая паприка - 1/4 ч.л. Масло растительное - 15 мл Корень имбиря - 1 ч.л. Жгучий перец - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу маринуют в смеси специй, оливкового масла и соевого соуса, затем запекают в рукаве с овощами до готовности. Подают на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе 400 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Цветная капуста - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 3 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Приправа для птицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картошки с плавленым сыром нам нужны... картошка и плавленый сыр. Картошку можете приготовить любым угодным вам способом (сварить, запечь в духовке, приготовить в микроволновке), я тут буду вести ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 500 г Сыр плавленый - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала пожарим красочные овощи. А затем, сделав небольшие углубления в овощах, вобьем яйца и пожарим их. Ярко, просто и вкусно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Репчатый лук - 160 г (2 шт.) Перец болгарский - 250 г (1 шт.) Помидор - 80 г (1 шт.) Зелёный лук - 40 г Укроп - по желанию Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пшеничной каши с бананом потребуются один-два спелых банана.
Сперва крупа проваривается в воде, затем добавляется молоко. В данном случае молоко использовалось деревенское, жирное. При применении магазинного молока в конце ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Банан - 1-2 шт. Соль - по вкусу Сахар, мед - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Плов из баранины в казане на огне - это восточная классика. Рецепт моего плова слегка приближен к правильному. Я вам приготовлю отменный плов на курдюке. Казан также будет присутствовать в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 500 г Курдюк - 100 г Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 5-7 зубчиков Морковь - 2 шт. Рис пропаренный - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Пряности для плова Поваренная соль 
										
								
									
									
																					
											
Возможно, рецепт пригодится тем, кто соблюдает диету, старается не употреблять жареное и жирное. Данный рецепт сырного риса с кабачками способен внести разнообразие в кажущиеся скудные рационы такого образа жизни. Мне, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан (200 г) Кабачок (очищенный) - 270 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - 0,25 ч.л. Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л. Сыр твердый - 60 г 
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде - это хорошее дополнение к отварному рису, картофелю в любом виде, гречневой каше. Хотя я сама предпочла насладиться вкусом таких баклажанов вообще без ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 900 г Сметана - 100 г Чеснок - 1-2 зубка Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Петрушка - 10 г Масло растительное - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |