| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Простые вторые блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Красочная яичница готовится за 20 минут и может быть подана на завтрак или в качестве перекуса. Выбирайте томаты несочных, мясистых сортов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидор - 2 шт. Яйца куриные - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Петрушка - 2 г (для подачи) 
										
								
									
									
																				
																						
												Приправим треску специями, посолим, поперчим и приготовим в мультиварке на пару. Подадим в горячем виде с лимоном и зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТреска - 500 г Укроп - 15 г Лимон - 1/3 шт. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Перец и соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Маринуем плечики в специях и соевом соусе. Готовим в мультиварке на режиме "Выпечка" 30 минут с одной стороны и 30 с другой. Подаём тёплыми.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные плечики - 10 шт. Приправа для мяса - 1 ч.л. (или по вкусу) Соль - 0,25 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Помню, когда подрос мой сын и мог уже самостоятельно что-то готовить, я часто заказывала ему приготовить жареную картошку с грибами и луком. Эти продукты всегда были у нас в доме. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель и батат - 500 г Грибы - 300 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Зелень укропа - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Прекрасный жульен, можно приготовить в микроволновой печи. Готовится максимум за 15 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 120 г Сыр сулугуни - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Молоко - 120 мл Сливочное масло - 20 г Мука - 1 ст.л Перец черный - 1 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Время варки варьируется от 1 до 2 часов, в зависимости от мощности техники. Мясо получается нежным, сочным, легко снимается с кости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРулька свиная - 2 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Пиво светлое - 1,5 л Вода - 0,5 л Соль - 1 ч.л. без верха Перец черный молотый - 2 щепотки Лавровый лист - 3-4 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовленная в горшочках капуста брокколи (со сливочным соусом и сыром) сохраняет свои полезные свойства и имеет яркий пряный вкус...											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 1 кг Мука - 50 г Сливки - 350 мл Твердый сыр - 100 г Перец черный молотый - 1/ ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Масло сливочное - 30 г 
Для подачи:
 Тимьян свежий - 2-3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Запекая купаты (мясные колбаски) в духовке, можно поэкспериментировать. Кисловатое яблоко очень хорошо сочетается с жирным мясом, а лук придаст сладость и приятный аромат. Кроме того, яблоки и лук можно подать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКупаты свиные - 2 шт. Репчатый лук - 2 шт. Зелёное яблоко - 1 шт. Черный перец молотый - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Петрушка свежая - для подачи Острый перец - для подачи Сахар - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареных пельменей с вешенками и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.
На огонь поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте. В горячее масло опустите пельмени сразу из морозильной камеры, предварительно не ...
										
																			 
										ИнгредиентыПельмени-мини полуфабрикат – 200 г Сыр – 100 г Вешенки – 250-300 г Лук – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Омлет – простое и любимое многими блюдо на завтрак. Основа омлета – это молоко и яйца. В зависимости от личных предпочтений, в омлет можно добавить различные наполнители. Главное, чтобы в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 500 г (вес 9-10 яиц без скорлупы) Молоко (2,5%, можно с большей жирностью) - 500 мл Сливочное масло - 30 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по желанию Приправы - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная, полезная паста с шикарным соусом из цветной капусты и молока! Отличный вариант обеда или ужина.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Спагетти - 250 г Молоко - 500 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Часто мы ломаем голову, что же такого вкусненького приготовить на обед или ужин. Сегодня я поделюсь удачным, я бы даже сказала, беспроигрышным вариантом подобного блюда - рецептом отбивных из свинины ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка - 500 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Соевый соус - 50 мл Приправа для мяса - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления тушеных сердечек индейки в сметане. Лук и морковь у меня небольшие, сметану взяла 15 % жирности. Сердечки для большей пользы берите свежие, ранее не замороженные.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСердечки индейки - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 100 г Вода - 100 мл Укроп - 7 г Растительное масло для жарки - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт приготовления нежного утиного мяса с яблоками в мультиварке. Мясо обжаривается, а затем тушится с яблоками и специями в мультиварке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыУтка - 850 г Яблоки - 2 шт. (270 г) Специи для курицы - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Вода - 200-500 мл (я влила около 300 мл) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для блюда.
 
Очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными брусками. Брокколи разобрать на соцветия.
 
Переложить овощи в глубокую миску. Морковь очистить и нарезать крупными брусками, переложить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 1 шт. Брокколи – 120 г Шампиньоны  – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сухие травы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. Масло авокадо – 1 ст.л. Сок лимона – 2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем целый кусок говядины на сковороде, затем томим в духовке 5-6 часов под крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина — 800 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Перец горошком — 5 шт. Перец душистый — 5 шт. Лист лавровый — 1-2 шт. Вода — сколько выйдет 
										
								
									
									
																				
																						
												Сопроводите стейк или кусок кижуча лимоном и подходящими специями, заверните его в фольгу и на 15-20 минут - в разогретую духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКижуч стейк – 1 шт. Лимон – 2 ломтика / 1 кружок Петрушка – 1-2 веточки Оливковое масло – 0,5-1 ч.л. Молотые перцы – по желанию Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейшие бараньи ребрышки, маринованные в аджике и ароматных специях, запеченные в духовке. Мясо нежнейшее, буквально отходит от косточек.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРебра бараньи - 600 г Аджика - 3 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Базилик сушеный - 1 ч.л. Кинза (кориандр) сушеная - 1 ч.л. 
																																																																																																																													209 ккал 120 мин 12Мария 
										
								
									
									
																					
											
Отварной картофель с колбасой и сыром в микроволновке - отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Мне очень нравится такая сочная еда, порционно включающая в себя и мясной продукт, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Колбаса молочная - 200 г Сыр Пармезан - 60 г Соус "Дор Блю" - 4 ст.л. Зеленый лук - 3 стебля (12-14 г) Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Многие любят блюда, приготовленные в горшочках. Вкус мяса, овощей и других продуктов получается очень гармоничным. Кроме того, запечённые в горшочках блюда полезнее, чем жареные. Соки и ароматы всех ингредиентов смешиваются ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 300 г Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
Для первого варианта:
 Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр - 50 г Чеснок - по вкусу 
Для второго варианта:
 Вишня вяленая - 30 г Яблоко - 1 шт. Рис - 80 г Имбирь - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварим скумбрию в подсоленной воде со специями до готовности. Подадим с любым гарниром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Смесь перцев - 1/2 ч.л. Морковь - 1/2 шт. Лук - 1/2 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Казалось бы, яичница — это самое быстрое, что можно приготовить. Но еще быстрее не жарить ее в сковороде, а приготовить в микроволновой печи. Если вы до этого использовали СВЧ-печь только ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сардельки - 2 шт. Растительное масло - 1 ч.л. Зелень - 10 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Подготавливаем рыбу: обрезаем голову, плавники, хвост. Удаляем внутренности. Маринуем в специях и лимонном соке. Запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКамбала - 1 шт. (500 г) Соль - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Барабулька, запеченная в духовке, считается колоритным средиземноморским блюдом, от которого просто нереально оторваться. В нашем регионе такую рыбку можно приобрести в Одессе, причем сами одесситы часто шутят, что запеченная в ...
										
																			 
										ИнгредиентыБарабулька - 3 шт. Розмарин - 1-2 веточки Соль - 0,5 ч.л. Молотый черный перец - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель необходимо запечь в духовке, затем добавить соус песто и томить все вместе еще некоторое время. Очень вкусно при минимуме усилий.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Соус песто - 2-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для пшенной каши с грибами подготовьте по списку ингредиентов.
Пшено откиньте на сито, промойте под проточной водой, затем выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте минут на 15-20.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 100 г Грибы варено-мороженые - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 250 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Запечённый в духовке картофель с мясом (слоями) - простое, сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как повседневным, так и праздничным. Все зависит от случая и подачи.
Нередко такое блюдо может ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 30 г Масло подсолнечное - 20 мл Свинина - 300 г Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Крылья нарезать на части и обвалять в муке, яйце и хлопьях. Запечь в духовке. Вкусная, ароматная закуска готова!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылья - 800 г Мука - 1/2 стакана Яйца - 2 шт. Кукурузные хлопья - 150 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Альтернативный рецепт котлет-оладушек с семгой из консервы. Эти рыбные котлеты по виду очень похожи на оладьи.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСемга консервированная – 300 г Лук репчатый – 1 головка Соль – по вкусу Приправа к рыбе – 2 щепотки Масло оливковое – для жарки Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если в холодильнике есть парочка сосисок и картофелин, без обеда вы не останетесь точно – готовим простое и вкусное блюдо – тушеную картошку с сосисками. Сосиски можно брать абсолютно любые ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой – 5-6 шт. Сосиски – 4-5 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Укроп – 1 пучок Соль, перец, паприка – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |