| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Простые вторые блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем камбалу на порционные куски, приправим специями. Приготовим на пару в мультиварке до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКамбала - 700 г Приправа для рыбы - 1 ст.л.  Соль  и перец - по вкусу Вода - 1 литр Веточка сельдерея - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кефаль, запеченная в духовке - частый гость на столах тех кулинаров, которых живут в морском краю. Это рыбное блюдо получается очень ароматным, кефаль по вкусу похожа чем-то на мойву, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефаль - 300 г Растительное масло - 20 мл Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Сушеная зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хотите приготовить вкусное блюдо для всей семьи? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Макароны с сосисками и помидорами понравятся всем домочадцам без исключения. Главное, использовать качественные продукты и не переварить макароны.
 
Наличие ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 250 г Сосиски - 2 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Итальянские травы - 1/4 ч.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанные произвольно овощи обжариваются на подсолнечном масле, затем смешиваются с вареным рисом. Очень вкусный постный гарнир.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис сырой - 1 стакан Баклажаны - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Соль, перец - по вкусу Приправа для риса - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фрикасе из курицы - это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со всей курицы. Я предпочитаю более ленивый и диетический вариант - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Перец болгарский - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Пастернак - 1 шт. Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г) Петрушка - 1 пучок (20 г) Подсолнечное масло - 3 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гречка с мясом - блюдо простое, незамысловатое и недорогое, но зато очень вкусное и питательное.
Мясо можно брать абсолютно любое, которое вы любите. У меня в этот раз была свинина с ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 600 г Гречневая крупа - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Приправа для гречки - по инструкции на упаковке Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить курочку, добавить овощи и выбрать правильный режим для тушения. В итоге получаем вкусное и полезное блюдо!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная гудка - 300 г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Брокколи - 150 г Помидоры - 2 шт. Горошек зеленый - 100 г Растительное масло - 20 г Вода - 100 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кальмаров обдают кипятком, обжаривают с луком и сметаной, приправляют специями и укропом. Подают с любимым гарниром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКальмары - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Макароны с мясом приготовить в мультиварке несложно, но по времени долго, зато мясо просто тает во рту. Ваша помощница почти все сделает за вас и у вас будет готов и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо - 400 грамм; Лук репчатый 100 грамм; Масло растительное - 3 ст.л; Вода - 2 стакана; Соль - по вкусу; Макароны крупные - 2 стакана. 
										
								
									
									
																					
											
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное.
 
Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти!
 
Лимонный сок можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 150 г Цукини - 240 г Масло растительное - 3 ст.л. Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. Укроп - несколько веточек Лимон - по вкусу Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки) Перец черный молотый - на кончике ножа 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим овощной соус из помидоров и болгарского перца. Затем вбиваем яйца и жарим под крышкой до готовности. Подаём в горячем виде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Зелень (петрушка/укроп) - 1 веточка (для подачи) Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это сочетание ароматных трав, которые мы будем использовать. Курицу можно подать ...
										
																			 
										ИнгредиентыТушка курицы  – 1200 г Тимьян свежий – 3 веточки Розмарин свежий – 2 веточки Лавровый лист – 2 листа Шалфей свежий – 5 листочков Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 1 ст.л. Соль морская крупная – 12 г 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для вкуснейшего блюда из курицы с папоротником.
 
Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 1 шт. Папоротник – 350 г Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сыр твёрдый - 70 г Масло растительное - 30 мл 
Для соуса:
 Сметана – 0.5 стакана Соус томатный  острый – 4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи предварительно кратко отваривают, обжаривают лук с морковью, соединяют с отварными макаронами, приправляют и подают на обед.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны спиральки - 200 г Брокколи - 200 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 20 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареный платано (платан) - очень простое кушанье из Коста-Рики. Настолько простое, что просто так, самостоятельно, его есть вот как-то даже и не положено. Его едят в компании с чем-нибудь. Например, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПлатано - 1 шт. Масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовление продуктов в кляре предполагают их обжарку, но есть другой способ - запечь в духовке, будет не менее вкусно, а еще и полезно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле горбуши - 500 г Яйца куриные - 1 шт. Молоко - 70 мл Мука - 3 ст.л. Укроп - 3-4 веточки Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Казалось бы, проще всего свеженькую речную рыбку пожарить на растительном масле, обваляв в муке – просто, быстро и вкусно. Но куда вкуснее будет рыба, запеченная на решетке в духовке, да ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба речная – 4 шт. Майонез – 70 г Соль – 1 ч.л. Прованские травы – 2 ч.л. Лук репчатый – 1 шт. Петрушка – 10 веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое мясо индейки в ароматном соусе - отличное блюдо для праздничного стола! Готовится просто, получается вкусно и сочно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГолень индейки - 2 шт. (800-900 г) Мед - 1,5 ст.л. Горчица - 1.5 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мясо страуса - продукт низкокалорийный, с невысоким содержанием холестерина, посему отлично подходит для диетического питания.
 
По внешнему виду и вкусовым качествам мясо страуса очень похоже на говядину.
 
Этот продукт тушат, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле страуса - 500 г Смесь для стейков - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 дольки Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить картошку в банке в духовке, возьмите следующие ингредиенты!
 
Картофель нарежьте обычными ломтиками, как вы любите, сдобрите солью и специями.
 
Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 550 г Лук - 200 г Масло растительное - 1.5 ст.л. Масло сливочное - 30 г Соль гималайская (любая) - по вкусу Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Чеснок молотый - 0.25 ч.л. Кориандр - 0.25 ч.л. Куркума - по вкусу Паприка - 0.25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Эту вкусную и жирную рыбку почему-то принято чаще всего запекать. Я же увидела очень интересный способ приготовления жареной дорадо на сковороде с чесноком, тимьяном и с добавлением сливочного масла. Честно ...
										
																			 
										ИнгредиентыДорадо - 1 шт. Масло постное - 3 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Тимьян - несколько веточек Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лимонный сок - 2-3 ст.л. Мука - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для постного картофельного пюре с грибами.
Картофель промойте, очистите, поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, посолите, убавьте огонь на умеренный и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Грибы лесные варено-мороженные - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро. Мясо запеченных сардин остается сочным при любом маринаде, легко отделяется от хребта ...
										
																			 
										ИнгредиентыСардины - 4 шт. Лимон - 0,5 шт. Чеснок - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Морская соль - 1 ч.л. Черный перец, горчица, фенхель - по вкусу Шалфей, розмарин, мята, петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Утиная грудка с апельсинами, запеченная в духовке - это кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман! Мясо, пропитанное цитрусовым соком и специями, остается после приготовления сочным и ароматным. ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтиная грудка - 1 шт. Апельсин - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы получить действительно вкусные отбивные, нужно запастись правильным мясом. Идеальным выбор может стать свиная корейка. Отбивные из неё получаются то что надо: достаточно сочными, мягкими, но самое главное - в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка - 350 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа к мясу - 1 ч.л. Розмарин - 1 веточка  Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки) Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Молоко - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе рыбы с солью и специями нужно обмакнуть в густой кляр и запечь в духовке. Кляр можно приготовить по любому проверенному рецепту.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле трески - 400 г Яйцо куриное  1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Молоко - 50 мл Соль - 1 щепотка Специи - 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы рыба получилась вкусной, главное, правильно выбрать её. Старайтесь купить рыбу сухой заморозки. Запеченный в духовке с картошкой хек - простое незатейливое блюдо, которое не займёт у вас много времени. ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек сухой заморозки (филе) - 2 шт. Картофель - 6 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сыр моцарелла для пиццы - 60 г Помидор для украшения - 1 шт. Укроп - 1 веточка Сок лимонный - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вареная картошка в мундире используется в огромном количестве блюд! Это один из рецептов, который приходится освоить каждому начинающему кулинару. Для тех старых кухонных волков, которые уже пару десятилетий не задумываются, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 750 г Вода - 1000 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
																
Если по какой-то причине у вас нет доступа к плите, мало ли какие бывают условия, не огорчайтесь, утренний омлет вы сможете приготовить и в обычной микроволновке. При условии, что хоть ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сосиска - 0.5 шт. Зелень - 5 г Масло топленое - 10 г Помидор - 0.5 шт. Сыр - 20 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить - это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |