| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Простые вторые блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Лето, и мяса совсем не хочется. Много свежих овощей, и грех этим не воспользоваться. Я приготовлю лёгкую запеканку, а для пикантности добавлю немного мидий, соевого соуса и острого сыра. Вкусно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок среднего размера - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок зубчик - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор средний - 1 шт. масло растительное - 1 ст.л. Мидии - 150 г Сыр пармезан ( или любой острый) - 50 г Сливки 33% - 120 г Устричный соус - 1 ч.л. Сухие травы (тимьян , розмарин) - 0.5 ч.л. Свежая зелень - для подачи Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для тартара из лосося с авокадо и каперсами. Зелень помойте, обсушите.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук (белую его часть) ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛосось свежий - 150 г Авокадо - 0,5 шт. Лук зеленый - 1 шт. Каперсы - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Лайм - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Соус табаско - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из индейки в соевом соусе, на мой взгляд, получаются самыми вкусными. Если вы - любитель соевого соуса, рецепт точно для вас. Помимо соуса предлагаю использовать сухой чеснок – такие ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндейка – 200 г Соевый соус – 50 мл Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Мука пшеничная – 2 ст.л. Сухари панировочные – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Тушеная капуста очень полезный гарнир, который любит далеко не каждый, к тому же он быстро надоедает. Я предлагаю добавить в него некоторые ингредиенты, которые внесут изюминку и придадут особую пикантность ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокачанная - 1 шт. среднего размера; Лук репчатый – 2 шт; Яблоко – 1 шт; Изюм – 0,5 стакана; Имбирь свежий – 4 см; Сахар – 1 ст. ложка; Уксус яблочный – 2 ст. ложки; Карри – 1 ч. ложка (по вкусу); Масло растительное- 2 ст. ложки; Паста томатная – 1 ст. ложка; Соль, перец – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Даже такую повседневную рыбу, как хек, можно приготовить по-праздничному красивой и вкусной. Весь секрет сочного и нежного хека по данному рецепту кроется в трехслойной панировке. Именно такая мощная панировка защищает ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек – 500 г Сухари панировочные (пшеничные) – 70 г Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г Молоко (вода) – 1 ст.л. Растительное масло – 120 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо готовится за 5-7 минут, жарится под крышкой 3 минуты. Соль добавляется только после приготовления, чтобы желтки остались красочными.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Тунец консервированный (стружка) - 100 г Соль - 1-2 щепотки Укроп - 3-4 г Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная капуста - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Уксус красный - 1-2 ст.л. Фенхель - щепоть Соль - по вкусу Сахар - по желанию Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно простое в приготовлении блюдо, но и такое же невероятно вкусное! Готовить сырдак можно как в казане, так и в кастрюле, сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 700 г Помидоры - 1 кг Чеснок - 2-3 дольки Соль - по вкусу Зелень любая - по вкусу (см. описание рецепта) Подсолнечное масло - 40-50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Жареные ельчики - что может быть вкуснее? С румяной корочкой, хрустящими хвостиками и плавниками - их можно просто "щелкать" как семечки!
Летом мы с мужем ездим на Томь на рыбалку, крупная ...
										
																			 
										ИнгредиентыЕлец - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - 0,05 г Мука - 0,5 стакана Лук репчатый - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания минтая с овощами в фольге в духовке.
 
Филе минтая, разрезанное на среднего размера кусочки (можно брать филе целиком), присолите и поперчите.
 
Сложите в мисочку ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 220 г Морковь - 50 г Кабачок - 60 г Лук репчатый - 30 г Соль - 10 г Перец черный молотый - 3 г Масло оливковое - 40 мл Лавровый лист - 2 шт. Лимонный сок - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Пюре из репы - необычный, но очень вкусный гарнир, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Оно получается невероятно нежным, только нужно использовать качественное сливочное масло и горячее молоко.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 500 г Соль - по вкусу Сливочное масло - 30 г Молоко - 70 мл  Вода - для варки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареной кильки на сковороде нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Рыбка для этого рецепта подойдет любая мелкая - килька, тюлька, хамса или сарделька, какую сможете купить.
Рыбку хорошенько помойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКилька - 500 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Мука кукурузная - 3 ст.л. Соль (неполная) - 1 ч.л. Перец ч.м. - 0,5 ч.л. Масло рафинированное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Крылья индейки замаринуем в соевом соусе с горчицей и мёдом. Затем замотаем в фольгу и запечём в духовке до готовности. Подадим на стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрылья индейки - 2 шт. (850 г) Соль - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Соевый соус - 50 мл Горчица - 1 ч.л. Мёд - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу и перемешать с этим ароматным соусом из базилика по своему ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица зеленая - 1 стакан Вода - 2 стакана Сыр т/с - около 30 г Базилик зеленый - 1 пучок Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - по желанию Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Свиную корейку зачистим от лишнего жира, разрежем на порционные кусочки и хорошо отобьем кухонным молотком. Приправим специями и запечём.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка - 350 г Соль, приправа для мяса - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												На оливковом масле слегка обжаривают помидоры, вбивают яйца, посыпают натертым твердым сыром и держат пару минут под крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Помидоры черри - 100 г Сыр плавленый - 50 г Масло оливковое - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить лук с морковью, баклажаны и грибы. В кастрюлю добавить картофель и другие овощи, тушить до готовности. Добавить помидор и перец.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Шампиньоны - 250 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидор - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 250-300 мл Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												В сотейнике с толстым дном обжаривают лук с морковью, добавляют пшено, заливают водой, приправляют и варят на тихом огне до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено - 120 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Приправа - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 400 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить бекон с луком, добавить яйца и помидоры. Через пару минут будет готово вкусное и сытное блюдо для завтрака или перекуса!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Бекон (копченый) - 40 г Помидоры - 1-3 шт. Лук - 1 шт. Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов.
 
Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус.
 
Лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка (стандартная) Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - по вкусу Петрушка - 10-20 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Необычный вариант приготовления простых пельменей. Сначала они обжариваются на минимальном нагреве, затем запекаются с сыром в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПельмени - 350 г Сыр Пармезан - 60 г Масло растительное - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Как часто вы включаете в свое меню брюссельскую капусту? А между тем, в брюссельской капусте содержится много каротина, минеральных веществ, легкоусвояемый белок и витамины. Ее можно запекать, жарить, варить и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрюссельская капуста (замороженная) - 400 г Яблоко (кисло-сладкое) - 250 г Изюм - 55 г Чеснок (небольшой) - 1 зубчик Репчатый лук - 70 г Сахар - 10 г Яблочный уксус - 1 десерт.л. Подсолнечное масло - для обжаривания Соль (по желанию) Перец черный молотый (по желанию) 
Для бланширования:
 Вода - 700 мл Соль - по вкусу Яблочный уксус - о,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу показать вам очень интересный рецепт приготовления рыбы - в соляной корке. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а выглядит сногсшибательно. Приготовить таким образом можно абсолютно любой вид ...
										
																			 
										ИнгредиентыДорадо - 1 шт. Соль крупная - 500 г Яичный белок - 1 шт. Вода - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Данное блюдо действительно состоит только из шпината, сыра и соли. Шпинат и сыр нужно брать в равных долях (по весу). То есть если шпината 200 г, то и сыра 200 ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Соль - по вкусу Вода для ошпаривания шпината - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления индейки со шпинатом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть оливковое масло ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки – 550 г Шпинат замороженный – 400 г Сливки (33 %) – 300 мл Чеснок – 2 зубчика Соль- по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Кумин (зира) – 1/3 ч.л. Кориандр – 1/3 ч.л. Кардамон – 1/3 ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Для подачи горсть кедровых орехов 
										
								
									
									
																				
																						
												Подготовить крылышки и натереть специями. Выложить на соль и запечь. Получаем вкусную закуску.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 800 г Соль - 400 г Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картошка фри с сыром в мировой кулинарии больше всего известна в виде путина, в который входит характерный мясной соус.
 
Так вот, я хочу показать, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 500 г Тимьян - 1 веточка Бальзамико - 5 мл Сыр рассольный - 5 г Соль, перец - по вкусу Масло для фритирования - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Жареная курица – это блюдо, приготовление которого не представляет никакой сложности. Рецепт жареной курицы на сковороде настолько прост, что это блюдо совершенно невозможно испортить, потому что все, что от нас ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Масло подсолнечное - 70 мл Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубца 
										
								
									
									
																					
											
Такой омлет можно приготовить практически с любыми грибами и любым сыром. Кроме свежих лесных, грибы подходят замороженные и замороженные в отварном виде, а также и просто шампиньоны. Использование шампиньонов и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы лесные - 1-3 шт. Сыр - 30 г Яйца - 2-3 шт. Вода - 1-2 ст.л. Лук - 0,5 шт. Масло - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ещё один вариант сытного и вкусного блюда на обед - это рис с мясом и шпинатом. Рис басмати (в принципе, подойдёт любой рис для плова), свинина (можно куриную грудку, мякоть ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Подсолнечное масло - 60 мл Соль - по вкусу Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис басмати - 300 г Шпинат замороженный - 150 г Вода - 750 мл Куркума - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |