| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Простые вторые блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Когда есть время, купаты можно приготовить самостоятельно. Это проще, чем кажется на первый взгляд, и здесь я однажды уже показывала процесс приготовления домашних колбасок. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКупаты куриные - 400 г Масло растительное - 1-2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Без муки кабачки жарятся гораздо проще и чище. Перед подачей их посыпают зеленью и измельчённым чесноком. Получается вкусно и ароматно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 250 г Соль - по вкусу Растительное масло - 40 мл (для жарки) Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Готовим пикшу, запеченную в фольге. Пикша - рыба семейства тресковых, обладает белой, некостлявой мякотью, поэтому отлично подходит для приготовления огромного количества блюд, в том числе в духовке.
Помните, я вам предлагала ...
										
																			 
										ИнгредиентыПикша свежемороженая - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Приправа для рыбы - 1 щепотка Соус ткемали из киви - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционное мясное блюдо среднеазиатской кухни - обжаренная свинина, которая затем тушится с большим количеством репчатого лука.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Лук зеленый - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные перекрученные на мясорубке и поджаренные на сковороде рыбные котлеты из кеты, используем брюшки и молоки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрюшко кеты - 600 г Молоки кеты - 2 шт. Лук репчатый - 2 головки Батон нарезной - 3 ломтика Чеснок - 2 зубчика Морковь - для вкусу Куриное яйцо - 1 шт. Майонез - для сочности Зелень - на подачу Соль - по вкусу Мука - на подпыл 
										
								
									
									
																					
											
Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 6-8 шт. Свинина - 0,6-0,8 кг Лук - до 3х головок Чернослив - 8-12 шт. Соль - 2 щепотки Чеснок - 3-4 зубчика Перец черный и душистый - по вкусу Лавр - 1-2 листка по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны. Нежнейшая куриная грудка в сметане, приготовленная с помощью мультиварки, – такая вкуснятина, что невозможно не попросить добавки. Рецепт грудки в сметане ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 800 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – по вкусу Сметана – 200 г Прованские травы – по вкусу Соль – по вкусу Свежая зелень – на подачу 
										
								
									
									
																					
											
Я просто обожаю мойву, хоть и редко ее покупаю. Самая вкусная для меня эта рыбка - в жареном виде. Рецепт мне нравится тем, что во время приготовления мойва впитывает в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМойва - 300 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Мука - для панировки Масло постное - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Перловую кашу сложно чем-нибудь испортить, так как такой продукт довольно универсален. Единственный минус ее приготовления - долгая варка, но и ее можно усовершенствовать, если замочить крупу в кипятке на ночь ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловка - 300 г Вода теплая - 800 мл Масло сливочное - 80 г Соль - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Если вам удастся купить этих мелких морских гадов по хорошей цене, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Кальмары получаются очень нежными и невероятно вкусными. Подают это блюдо как самостоятельное, хорошо ...
										
																			 
										ИнгредиентыБеби кальмары - 10 шт. Укроп - 30 г Масло постное - 5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соус табаско - по вкусу Соль морская - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить тушёную курицу с грибами. Блюдо получается вкусным и ароматным. Прекрасно подойдет для семейного обеда, а если вместе с грибами добавить копченый бекон, то блюдо подойдет и для праздничного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица – 1 шт. Грибы шампиньоны – 300 г Томаты в собственном соку – 400 г Лук красный – 1 шт. Петрушка – 1 пучок Белое сухое вино – 125 мл Масло оливковое  – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для плова.
 
Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 шт. Рис бурый - 250 г Вода - 800 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский сладкий - 50 г Чеснок - 1 головка Масло хлопковое - 2 ст.л. Приправа для плова - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Диетологи и кулинары сошлись в едином мнении, что говядина – это едва ли не самое полезное мясо, которое является источником необходимых организму белков и железа. Только один недостаток есть у ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Масло подсолнечное для жарки - 70 мл Кефир - 120 мл Травы итальянской кухни - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. Все упирается в шпинат! Пока еще есть небольшой запас замороженного, ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат (замороженный) - 280 г Адыгейский сыр - 200 г Масло сливочное - 60 г Сметана жирная - 100 г Асафетида (100% концентрация) - 0,25 ч.л. Черный молотый перец - на кончике ножа Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картофель нарезайте не слишком крупно, а мясные заготовки отбейте — тогда и твердые корнеплоды успеют пропариться, и говяжьи отбивные выйдут сочными, мягкими. Советую, уложив овощи с мясом в форму, заливать ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Картофель - 300 г Молоко - 150 мл Лук - 30 г Растительное масло - 30 мл Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Мясо и овощи – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Из огромного количества рецептов можно подобрать подходящий для себя вариант блюда. Для готовки можно использовать различные части ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 900 г Баклажан - 350 г Чеснок - 15-20 зубчика Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Приправа "Травы итальянской кухни" - 1 ч.л. или по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мне нравится готовить простые блюда, и при этом чтобы все было вкусно и аппетитно. Картофель - это тот самый овощ, с которым можно приготовить множество совсем незаморочных, вкусных, сытных, любимых ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 10 шт. Масло растительное - 50 мл Розмарин - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Яичница с креветками, приготовленная на завтрак, обед или ужин – это отличный вариант сытно и вкусно покушать. Креветок выбираем для рецепта покрупнее, обязательно добавим помидоры, немного лука и чеснок – ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца – 2 шт. Креветки королевские - 4 шт. Помидоры – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Масло растительное – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареная утиная грудка - настоящий мясной деликатес, который вы можете собственноручно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо в ресторане стоит очень дорого, а вам оно обойдется по рыночной цене, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтиная грудка - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль и перец - по вкусу Конфитюр ягодный - 40-50 г Зелень и ягоды - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить телятину вкусно и быстро достаточно просто. Один из самых простых и вкусных способов - отбивная в панировочных сухарях на сковороде по технологии шницеля, именно так отбивная из телятины остаётся ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Панировочные сухари - 4 ст.л. Масло постное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мясные отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, пюре, макаронные изделия, овощи-гриль и проч.) и для сытных бутербродов. Говяжьи, свиные или куриные заготовки окунают в тесто, покрывая липкой мучной ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ст.л. Мука - 4-5 ст.л. Растительное масло - 40 мл Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть в наличии мультиварка, то приготовить в ней куриные отбивные не составит труда! Отбивные - универсальное мясное блюдо, которое можно подать и с гарниром, и самостоятельно с ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 2 шт. (маленькие) Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Куркума - 1 щепотка Масло растительное - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
sdБлюдо для самостоятельной подачи (с зеленью, салатами из свежих овощей) и под любой гарнир (рис, пюре, паста, проч.) — вкусная, ароматная говяжья мякоть, тушенная в духовке с черносливом.
 
Чтобы говядина ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 350 г Чернослив - 100 г Соус Чили сладкий - 50 г Фенхель - 10 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Вода - 100 мл Растительное масло - 10 мл Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Довелось мне есть копченую масляную рыбу. Вкуснейшая вещь!!! В общем-то, мое знакомство с этой рыбой и началось с этого кусочка. Хотелось попробовать ее в другом исполнении.
Так как жарю что-либо я ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле масляной рыбы - 600 г Помидоры свежие - 2 шт. Лук-порей - 1 шт. Оливки - 0,5 банки Эстрагон сухой - 2 ст.л. Смесь для стейков - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКальмары (кольца) - 250 г Мука - 2-3 ст.л. Авокадо - 1 шт. Сок лимона или лайма - 2 ст.л. Соус чили - 1 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Говяжья печень - настоящий кладезь полезных для организма витаминов (А, В, С, Е), макро- (кальций, калий, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, железо, медь, марганец, хром, фтор, селен, цинк). Именно ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья - 500 г Яйца - 3 шт. Мука - 8 ст.л. Майонез 50% - 3 ст.л. Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 ст. Морковь - 60 г Грибы - 100 г Курага - 8 шт. Стебли сельдерея - 60 г Орехи грецкие - 20 г Лук репчатый - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 60 мл Приправа для плова - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
У меня для вас рецепт супер острого маринада для курицы. А благодаря панировке куриные ножки еще приобретут хрустящую корочку. Для этого блюда можете взять любые части курицы.
 
Перец Чили использую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 8 шт. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Перец Чили - 1 шт. Горчица - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Паприка молотая - 2 ч.л. Сухари панировочные Аджика или острый кетчуп - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт - один из самых простых в приготовлении свиной корейки на сковороде-гриль. С ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (корейка) - 400 г Масло постное - 1 ч.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыПодосиновики - 200 г Масло сливочное - 40 г Лук репчатый - 30 г Подсолнечное масло - 30 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |