| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Простые вторые блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Помимо того, что семена черной горчицы придают блюдам особую привлекательность, они еще и весьма полезны. В сети есть масса информации об этой пряности. Отварному рису они придают едва уловимый привкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозерный - 1 стакан Вода - 2 стакана Соль - 1 ч.л. Топленое масло - 1 ч.л. Семена черной горчицы - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Дорадо - рыба средиземноморского региона и относительно недавно появилась на наших столах, поэтому многих хозяек интересует, как же готовить эту заморскую «барышню». Как и прочую рыбу, ее нужно почистить и ...
										
																			 
										ИнгредиентыДорадо охлажденная - 350-400 г Зелень (петрушка+укроп) - 7-10 г Лимон - 0,5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Совсем недавно открыла для себя сыр тофу. Вкус у него оказался специфический, на любителя, но мне понравился. Оказалось, что этого сыра нет в обычных супермаркетах, дочь купила в специальном магазине ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Кабачок небольшой - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Сыр Тофу - 100 г Укроп, петрушка - по вкусу Соль, перец - по вкусу Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 2 ст.л. Молоко - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сытной и питательной яичницы с помидорами и лавашем в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Установите режим "Жарка", по желанию смажьте дно чаши мультиварки смажьте любым маслом по вкусу ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2-3 шт. Лаваш - 0,5-1 лист Помидоры мелкие - 5-6 шт. Сыр - 20-25 г Масло - для жарки Соль - по вкусу по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Сочные и свежие купаты в наше время можно приобрести в любом супермаркете или магазине - были бы деньги! Но многие кулинары и домохозяйки не любят такие полуфабрикаты, считая что им ...
										
																			 
										ИнгредиентыКупаты - 4-6 шт. Соль - 2 щепотки Молотый черный перец - 2 щепотки Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки кижуча без предварительного маринования сопроводите кусочком сливочного масла, свежей петрушкой и готовьте на пару 10-15 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКижуч – 2 куска/стейка Сливочное масло – 2-3 ч.л. Петрушка – 1 веточка Растительное масло – 0,5 ч.л. Соль – при подаче 
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное веганское блюдо. Сначала готовится соус карри из овощей, имбиря, кокосового молока и специй, после в нем тушится соевый сыр тофу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТофу - 250 г Луковица - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло для жарки - 15 мл Кокосовое молоко - 100 мл Соль - 1 щепотка Молотая корица - 1/5 ч.л. Молотая куркума - 1/2 ч.л. Молотая паприка - 1/4 ч.л. Корень имбиря - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 На мой взгляд, спагетти в помидорном соусе с базиликом - это универсальное блюдо, поскольку спагетти великолепно сочетаются с томатом, а тонкий, но яркий вкус зеленого базилика удачно дополняет такую ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 150 г Сыр твердый - 40 г Масло оливковое - 1-2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. без горки Помидоры в собственном соку - 300 г Базилик свежий зеленый - 10 г Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л. Масло сливочное - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фриттаты с кабачком и морковью возьмите ингредиенты по списку.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Кабачок натрите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 1/2 шт. Кабачок - 1/2 шт. Куриные яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Укроп - 5 г Помидоры - 1 шт. Сыр - 40 г Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить отбивные из свинины в мультиварке очень легко, если такая техника есть у вас в наличии. Вам потребуется отменный кусочек свиной мякоти, зачищенный от жил и пленок, куриные или перепелиные ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 350 г Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки Куркума - 2 щепотки Паприка молотая - 2 щепотки Масло растительное - 70 мл 
										
								
									
									
																					
											
Каждому из нас, наверное, частенько приходится готовить жареную картошку. Это прекрасное блюдо на каждый день, которое можно приготовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Рецепт жареной картошки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Свинина - 250 г Масло подсолнечное - 120 мл Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль - 200 г Соевый соус - 2-3 ст.л. Чеснок - 2-3 дольки Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Кунжут - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки курицы замариновать в специях. На фольгу выложить измельчённый лук, мясо и шампиньоны. Завернуть и отправить на 45 минут в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить рецепт тушёной квашеной капусты. Оригинальный вкус и разнообразие гарантировано. Для более яркого вкуса добавим грибы, подойдут вешенки или шампиньоны.
Такой тушеной капустой можно разнообразить постный стол.
Для приготовления тушёной квашеной ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 600 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Пассеруйте шпинат с репчатым луком, затем вбейте яйца и готовьте завтрак на сковороде под крышкой несколько минут. Будет вкусно и полезно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Шпинат - 10 г Лук репчатый - 30 г Сливочное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки маринуют в кефире с томатным соусом, медом, специями и приправами, запекают в духовке в режиме без конвекции.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г Кефир - 150 г Томатный соус - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы - 1 ч.л. Итальянские травы - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные яйца слегка перемешиваются и вливаются в тушеную помидорную нарезку вместе с растительным или топленым сливочным маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Помидор - 2-3 шт. (крупные) Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Зеленый лук - 2 г (стебель) 
										
								
									
									
																					
											
С приобретением мультиварки бытовая жизнь стала намного легче, время, проводимое возле плиты, значительно сократилось, что не может не радовать. К тому же блюда, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо кролика - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Горошинки чёрного перца - 4 шт. Петрушка - 3 веточки Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПодберёзовики - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл Соль - по вкусу Петрушка - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное блюдо создается буквально за 15 минут. Время приготовления макарон указано на упаковке. Приобретайте горбушу в масле или паштет.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорбуша в масле - 150 г Макароны - 150 г Вода - 450 мл Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для гуляша из соевого мяса с подливкой.
Первым делом соевое мясо нужно залить на 30 минут горячей водой, так, чтобы она полностью его покрывала. За это время кусочки ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоевое мясо - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2 веточки Вода - 300 мл (+для замачивания соевого мяса) 
										
								
									
									
																					
											
Посчастливилось мне этим летом побывать в Грузии. Замечательная страна! Замечательные люди! И кухня - выше всяких похвал! Что мы обычно везем из стран, где бываем? Верно - сувениры. Так вот, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 200 г Фарш свиной - 300 г Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 3 дольки Сванская соль - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт замечательного диетического гарнира или постного блюда из стручковой фасоли на обед или ужин на каждый день, сваренной в пароварке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая замороженная - 180 г Морковь - 30 г Паприка сушеная хлопьями - 3 г Оливковое масло - 15 мл Соль - 3 г 
Для ароматизации пара:
 Вода - 600 мл Лук репчатый с шелухой - 30 г Стебли укропа и петрушки - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Такую мультиварочную яичницу в лаваше можно приготовить с любыми овощами и зеленью, например, с помидорами и свежим шпинатом.
Количество листов лаваша зависит от их размеров: если лаваш большой, то хватит ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 1-2 листа Яйцо - 3 шт. Сыр - до 50 г Помидоры - около 100 г Свежая зелень - по вкусу Масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить нарезанные грибы и колбасу. Добавить яйца и готовить еще несколько минут. Вкусное и сытное блюдо готово!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Шампиньоны - 6 шт. Колбаса - 50 г Растительное масло для жарки Соль, специи по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе пангасиуса нарезают на порционные кусочки, посыпают специями, панируют в муке, затем окунают в яйцо и сухари. Запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле пангасиуса - 700 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу) Лимонный сок - 1 ст.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Сухари панировочные - 4-5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот вариант картофельного пюре часто готовят наши родственники в деревне, когда мы к ним приезжаем. Конечно же, я думаю, потому что всегда под рукой свежайшие утренние куриные яйца и свое ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Масло сливочное - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Укроп - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно!
Готовить блюдо просто, главное - найти хороших ...
										
																			 
										ИнгредиентыМидии (в ракушках) - 500 г Помидор - 100 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Вино белое - 150 мл Оливковое масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - 1-2 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо нарезают, тонко отбивают, смазывают майонезом, посыпают луком, нарезанным болгарским перцем и тертым сыром, запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиная вырезка - 300 г Лук репчатый - 50 г Перец болгарский - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сыр тертый - 120 г 
										
								
									
									
																					
											
У меня все в шаговой доступности, просто прошлась до грядок, сорвала пару патиссонов и пошла готовить.
 
Подготовила все необходимые продукты для приготовления жареных патиссонов с чесноком.
 
Патиссоны вымыла, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПатиссоны - 700 г Укроп - 20 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 7 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |