| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Простые вторые блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления зелёной гречки с овощами нам потребуются следующие компоненты.
Зелёную гречку с вечера промываем и заливаем холодной водой. Я это делаю на ночь, то есть примерно на 12 часов. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗелёная гречка – 1 стакан (200 г) Вода для варки – 2 стакана Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 200 г Льняное масло – 2 ст.л. Кунжут – 2 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Натёртые на крупной тёрке овощи обжариваются, добавляется фарш и жарится всё до готовности. Смешиваем всё с отварными макаронами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 300 г Кабачки - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Фарш мясной - 350 г Растительное масло для жарки - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Чёрный молотый перец и специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт мне достался от мамы. Потрясающий запах этого блюда сводил меня и всех соседей с ума. Со временем рецепт немного изменился, осовременился. И стал еще вкуснее!
Запеченная в духовке чесночная ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛопатка свиная - 500 г Чеснок - 6 долек Сметана - 3 ст.л. Французская горчица - 2 ст.л. Соль - 2/3 ч.л. Перец - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусное мясо с овощами в фольге (в духовке). Простое и быстрое блюдо. Используем говядину + баклажан + сладкий перец.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 450 г Баклажан - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Специи для мяса - 1/2 ч.л. Зелень свежая - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Тыква - универсальный продукт, её можно использовать в блюдах с мясом, в выпечке и десертах, а я буду готовить запеканку из макарон с тыквой - идеальный ужин или завтрак.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны отваренные - 200 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Тыква - 150 г Яблоко - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Молоко - 1 стакан Смесь пряностей - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мойва - это морская рыба. Она очень полезная и содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Регулярное её употребление снижает риски заболевания щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.
 
Мойву можно приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМойва см - 0,5 кг Соль - по вкусу Приправа к рыбе - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуйте крылья в соевом соусе, французской горчице и специях. Затем выложите в рукав для запекания и отправьте на 40 минут в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрылья индейки - 700 г Соль - по вкусу Французская горчица - 1 ст.л. Соевый соус - 30 мл Приправа для мяса - 1 ст.л.(или по вкусу) Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты на основе баклажанов можно сделать чисто овощными или соединить их с мясным фаршем. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Баклажаны сделают мясные котлеты менее калорийными, при ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 500 г Баклажаны - 200 г Головка лука - 1 шт. Зубчики чеснока - 1 шт. Растительное масло - для жарки Мука пшеничная в фарш - 2 ст.л. Мука пшеничная для панировки - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу запанировать в мучной смеси и обжарить. Добавить лук и готовить вместе еще несколько минут. Вкусная и ароматная рыбка готова!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорской окунь - 2 шт. Лук - 1-2 шт. Мука - 3-4 ст. л. Специи для рыбы - 1 ст. л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на сковороде овощи. Сверху выложим куски камбалы и потушим под крышкой минут 25.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКамбала - 800 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Вода - 100 мл Приправа для рыбы - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вы приверженец правильного здорового питания, то наверняка часто готовите куриную грудку быстрым и простым способом. Такое филе-гриль подают с овощным салатом или с легким и полезным гарниром - киноа, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Масло постное - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Приправа для курицы - 1 ч.л. Чеснок гранулированный - щепоть Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем на средние кусочки кабачок и мясо. Приправим специями, перемешаем и разложим по горшочкам. Добавим сметану и запечем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки небольшие - 2 шт. Мясо - 350 г Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Приправа для мяса - 1/2 ч.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вегетарианского омлета с адыгейским сыром потребуется сам сыр. В зависимости от степени его мягкости и влажности понадобится сметана. В данном случае "мой" сыр плотный и суховатый, поэтому добавление ...
										
																			 
										ИнгредиентыАдыгейский сыр - 300 г Помидоры - 400 г Сметана - 30 г Черная индийская соль - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Пряности - по вкусу Зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного картофельного пюре с творогом. Именно за счёт кисломолочного продукта данное традиционное блюдо приобретает изысканный вкус с тонкой сливочной ноткой.
 
Творог лучше всего приобретать домашний, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) Сливочное масло - 50 г Молоко - 200 мл Творог - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и готовьте всё вместе минут 10. Затем влейте соевый соус и добавьте измельчённый чеснок.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Соевый соус - 50 мл Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такая овощная солянка – это один из вариантов приготовления тушеной капусты, к которой можно добавлять не только соленые огурцы, но и маринованные грибы. Предлагаю рецепт постной овощной солянки, готовится она ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Соленые огурцы – 4 шт. Маринованные подосиновики – 300 г Соль – 1 ч.л. Подсолнечное масло – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка - 200 г Морковка - 1 шт. Зеленый лук - 5 шт. Семена льна - 2 ст.л. Мука из зеленой гречки - 3 ст.л. Соль - 1 г Специи - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Масло кокосовое - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
По-моему, тушеный картофель с колбасой - это блюдо, придуманное хозяйками во времена перестройки, когда в магазинах ничего не было, а кормить семью надо. Собственно, и колбасы-то толком не было. Колбасу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 6-8 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Колбаса вареная - 300 г Душистый перец - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам замечательные отбивные из филе индейки, с приготовлением которых справится даже неопытная хозяйка. Отбивные получаются очень нежными и сочными, под хрустящей корочкой из манной крупы. Очень советую вам ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Крупа манная - 3 ст.л. Соль, перец чёрный - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Соус "Терияки" - 2 ст.л. Приправа для птицы - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем лук. Нарезаем кубиками овощи и вместе с фаршем добавляем в сковороду. Тушим чуть больше получаса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. (600 г) Фарш - 400 г Помидоры - 3 шт. (220 г) Лук - 2 шт. (170 г) Чеснок - 2 зубка Лавровый лист - 1 шт. Кориандр - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Давно не готовила котлеты, о чём мне напомнили мои родные. Решила восполнить этот пробел и приготовить котлеты из индюшиного фарша, но необычные, а с добавлением творога и пекинской капусты.
 
Сейчас ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш индюшиный - 400 г Творог - 100 г Капуста пекинская - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных голеней на гриль-газе нам понадобятся продукты, указанные в списке.
 
Подготавливаем куриные голени, зачищаем их и моем. Затем ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Голени куриные - 8 шт. Специи для курицы - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Обжаривать омлет можно на растительном масле, можно на смальце - все зависит от того, какой продукт есть у вас в наличии. На вкус блюда перемена жиров влияния не оказывает. Вы ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Вода - 30 мл Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
При приготовлении этого блюда потребуется свежий болгарский перец. Цвет не имеет значения. Но желательно чтобы это был мясистый плод с толстой мякотью. Замороженный перец допустим к применению, но он не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарфтофель - 500 г Сладкий болгарский перец - 1 шт. Масло топленое - 1 ст.л. Пряности - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 300-400 мл Брокколи - 250 г Морковь - 1 шт Соль - по вкусу Карри - 0,5 ч.л. Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. Гхи - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кутья - это традиционное обрядовое блюдо на Руси, которое в том числе готовят на поминки, обычно на девятый и сороковой день.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Вода - 400 мл Изюм - 100 г Мед - 3 ст.л. Миндаль - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Возьмем все необходимое и приготовим гарнир из птитим, который можно будет подать с любым мясным блюдом.
 
Как вы уже поняли, чтобы приготовить птитим, его нужно отварить. Сделать это можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыПтитим - 70 г Вода - 140 г Соль - по вкусу Масло сливочное - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Картошка с адыгейским сыром - весьма вкусное сочетание практически в любом виде. Я недавно готовила тушеную картошку в казане на костре и добавляла раскрошенный адыгейский сыр - очень вкусно и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой  - 1 кг Сыр адыгейский - 270 г Петрушка свежая - 10 г Укроп свежий - 10 г Соль - 1 ч.л. Орегано - 1 щепотка Тимьян сушеный - 1 щепотка Масло растительное - 1-2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления нежной грудки индейки в сливочном соусе в мультиварке. Быстро и просто готовить, для любителей в соус можно добавить тертого сыра. На гарнир к этому блюду подойдут и крупы ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрудка индейки - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Сливки 10% - 400 мл Паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч.л. Смесь перцев (горошком) - по вкусу Соль - по вкусу Порошок чесночный - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Рыбу можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить... Чтобы приготовить щуку вкусно и аппетитно, предлагаю запечь её в фольге вместе с картофелем. Само по себе мясо щуки довольно плотное и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩука - 1 кг Картофель - 700 г Лук репчатый - 1-2 шт. Лимон - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль Перец черный молотый | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |