Мы привыкли к сочетанию перца с кукурузой в салатах, а вот доводилось ли вам пробовать гарнир из кукурузы с болгарским перцем? Он хорошо подходит к мясу-гриль, но и без мяса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры в собственном соку - 500 мл 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Сахарный песок - 1 ч.л. 
Перец чили - 1 шт. 
Соль, перец черный молотый, петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постное индийское блюдо из манки с овощами, приготовленное в толстостенной сковороде или казане. Овощи могут меняться - по их сезонности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук - 30 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец острый - 1 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Манка - 1 стакан 
Карри паста - 1 ст.л. 
Имбирь сухой - 0,5 ч.л. 
Кумин - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 
Лайм (лимон) - для подачи 
Овощной бульон или вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постная веганская гречневая каша с овощами и томатной пастой. Готовим всё в одной сковороде, поэтапно добавляя ингредиенты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 150 г 
Капуста белокочанная - 180 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковка - 50 г 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Вода - 350 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пожарьте картошку на сковороде и добавьте овощи - лук, морковь и зеленую фасоль. А со специями блюдо станет вкусным, ярким и ароматным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 450 г 
Стручковая зеленая фасоль (замороженная) - 100 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 40 г 
Куркума - 1/4 ч. л. 
Сладкая паприка - 1/4 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Свежая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и сытный ужин на скорую руку. Вы удивитесь, насколько вкусна квашеная капуста в жареном виде, да еще и с картофелем!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Квашеная капуста - 200 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говорят, что не бывает сытных блюд без мяса. Сегодня докажу, что есть блюда без мяса, которые при этом еще и сытные, вкусные и полезные!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 100 г 
Шпинат - 150 г 
Грибы - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Приправа грибная - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста алла норма - классическое сицилийское блюдо, которое родилось в девятнадцатом веке.
Ребята, я обожаю готовить блюда с сезонными овощами! Ну и как же я могу не приготовить эту вкуснятину, когда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста - 100 г 
Баклажан - 1/2 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Рикотта соленая - 50 г 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Базилик - 5 листиков 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчаем овощи, тушим все вместе в сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне, добавив специи. Получаем идеальный веганский обед.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. (400 г) 
Сельдерей стеблевой - 200 г 
Помидоры - 500 г 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (75 г) 
Перец сладкий - 1 шт. (110 г) 
Баклажан - 1 шт. (100 г) 
Хмели-сунели (или ваши любимые специи) - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Острый перчик чили - 1/4 стручка 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Для подачи:
 Свежая зелень - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Клюква - очень полезная для нашего организма ягода. Она содержит большое количество витаминов, так необходимых нам в зимнее время года. Эта ягода укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Клюква - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами.
Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Помидоры - 300 г 
Шампиньоны - 340 г 
Лук - 150 г 
Морковь - 140 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло сливочное - 30 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному блюду сочность и неповторимость.
Данная подливка удивительным образом сочетается с отварным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Адыгейский сыр - 220 г 
Горошек консервированный - 170 г 
Помидор - 2-3 шт. 
Томатная паста - 75 г 
Сметана - 100 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Пряности - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком.
Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.
Картофель промойте, почистите, нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 830 г 
Капуста белокочанная - 250 г 
Морковь - 85 г 
Горошек консервированный - 100 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красный рис «Рубин» - 1 стакан 
Лук – 100 г 
Морковь – 100 г 
Кабачок – 200 г 
Баклажан – 200 г 
Перец сладкий – 100 г  
Помидор – 200 г 
Чеснок – 20 г 
Вода – 2 стакана 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами - перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и зеленью, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая лапша - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 70 г 
Сельдерей - 1 стебель 
Шампиньоны - 150 г 
Перец болгарский - 50 г 
Петрушка - пару веточек 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое, весеннее блюдо на каждый день. Подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая капуста - 500 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Сыр - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжарить шампиньоны с луком, добавить сливки. Параллельно сварить булгур. Соединить булгур с грибами и довести до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 150 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки 10% - 150 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - для жарки 
Прованские травы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 100 г 
Кабачок - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кинза - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Острый соус - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с грибами в томате – вкусно, сытно и аппетитно! Готовить картофель предлагаю на сковороде. Для рецепта возьмем шампиньоны, но если вам доступны другие виды грибов, смело используйте их. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 300 г 
Шампиньоны – 200 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Томат – 2 стакана 
Соль, перец – по вкусу 
Сахар – 1 щепотка 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушим молодую белокочанную капусту на сковороде с луком, морковью, чесноком. В конце добавляем тёртый твёрдый сыр. Готовим блюдо на двоих.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная молодая – 500 г 
Лук – 100 г (1 шт.) 
Морковь – 80 г (1 шт.) 
Сыр твёрдый – 60 г (или больше) 
Кетчуп – 30 г 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сушеный укроп – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вегетарианского омлета с адыгейским сыром потребуется сам сыр. В зависимости от степени его мягкости и влажности понадобится сметана. В данном случае "мой" сыр плотный и суховатый, поэтому добавление ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Адыгейский сыр - 300 г 
Помидоры - 400 г 
Сметана - 30 г 
Черная индийская соль - 1 ч.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Пряности - по вкусу 
Зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим по отдельности гречку и чечевицу. Соединяем. Добавляем яйцо, специи и муку. Взбиваем блендером. Панируем котлеты в сухарях и жарим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 0,5 стакана 
Чечевица красная - 0,5 стакана 
Соль - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Вода - 2 стакана (для варки) 
Панировочные сухари - 3-4 ст.л. 
Растительное масло - 50 мл (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это рецепт вкусного, сытного обеда для всей семьи. Все готовим на сковороде, спустя буквально 20 минут можно подавать готовое блюдо к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 50 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Сливки 20% - 100 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны с квашеной капустой еще называют «ленивыми варениками с капустой». Я бы не согласилась, все-таки мне кажется, это очевидные макароны с капустой. Даже по вкусу я не уловила связи с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Капуста белокочанная - 250 г 
Капуста квашеная - 150-200 г 
Лук репчатый - 60 г 
Морковь - 80 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При приготовлении этого блюда потребуется свежий болгарский перец. Цвет не имеет значения. Но желательно чтобы это был мясистый плод с толстой мякотью. Замороженный перец допустим к применению, но он не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карфтофель - 500 г 
Сладкий болгарский перец - 1 шт. 
Масло топленое - 1 ст.л. 
Пряности - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода - 300-400 мл 
Брокколи - 250 г 
Морковь - 1 шт 
Соль - по вкусу 
Карри - 0,5 ч.л. 
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. 
Гхи - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Универсальное овощное блюдо. Тушеные овощи получаются сочными и полезными, но слегка пресноватыми (для кого-то) - запасайтесь пряностями...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 0,5 кг 
Перец болгарский - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Помидоры - 150 г 
Петрушка (укроп) - 2 веточки 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные рыжики с картошкой - это и вкусное, и ароматное грибное блюдо, которое вы можете подать и к обеду, и к ужину. Особенно вкусно оно со сметаной или густым классическим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Рыжики - 350-400 г 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 30 мл 
Лук зеленый - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое овощное блюдо (самостоятельное, или гарнир к мясу, картофельному пюре), состоящее из горы овощей и консервированной кукурузы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Консервированная кукуруза - 200 г 
Брокколи - 500 г 
Кабачок - 0,5-1 шт. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Прованские травы - щепотка 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Булгур считается одной из самых полезных для человеческого организма каш, поскольку содержит грубые пищевые волокна, которые действуют как щетка в нашей пищеварительной системе. В сочетании с репой - я считаю, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Репа - 200 г 
Шампиньоны - 200 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим на завтрак омлет с обжаренными кабачками - просто, быстро, вкусно! Омлет с кабачками получается очень сочным, поэтому его любят и дети, и взрослые. Продукты используются обычные и простые, доступные, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 60 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Молоко - 50 мл 
Соль - 1 щепотка 
Лук репчатый - 30 г 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |