Соберём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и чесноком на сковороде.
Помидоры помоем, лук и чеснок почистим.
Лук мелко нашинкуем.
Обжарим измельченный лук в растительном масле на ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Помидоры свежие - 400 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт. (55 г)
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Специи (для пасты) - по вкусу
Вода - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления фасоли с чесноком и зеленью.
Фасоль хорошо помойте и залейте чистой, фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь.
К утру фасоль впитает всю воду и значительно ...
Ингредиенты
Фасоль сухая - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Уксус 6% - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - 20 г
Соберите ингредиенты для приготовления морского окуня в микроволновке.
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарьте овощи в течение 7-8 минут.
А ...
Ингредиенты
Морской окунь - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гарнира из крапивы с рисом и начнем кулинарить! Рис можно использовать любого сорта.
Рис высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Крапива - 30 г
Вода - 350 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Чтобы приготовить запеканку с крабовыми палочками, возьмите необходимые ингредиенты по списку.
Сыр я произвольно нарезала, можно натереть на тёрке.
Палочки нарезать небольшими кусочками.
Добавить к ним сыр и ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 8 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 20 г
Лук зеленый - 4 шт.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Масло сливочное - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления цветной капусты в ореховом соусе.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите до желаемой мягкости в подсоленной воде. После воду слейте.
А пока капуста варится, приготовьте ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления бекона в аэрогриле - перед вами!
Сбрызните поддон растительным маслом или смажьте сливочным, смальцем. Выложите ломтики бекона на равном расстоянии друг от друга, чтобы они не заходили ...
Ингредиенты
Бекон свежий - 350 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 15 мл
Продукты для приготовления эскалопов из свинины на сковороде-гриль - перед вами!
Мясо приобретайте сочное. Промойте его в воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на ломти толщиной не менее 1 ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Соберите все продукты, необходимые для приготовления фарша с помидорами на сковороде.
Разогрейте масло на сковороде, выложите туда мясной фарш. Обжаривайте 3-4 минуты, затем посолите и поперчите по вкусу.
Почистите лук ...
Ингредиенты
Фарш свиной (или свино-говяжий) - 400 г
Помидоры - 100 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Все необходимые продукты для запекания мидий в ракушках в сливочном соусе в духовке - перед вами. Мидий заранее разморозьте, удалите водоросли внутри, если есть, промойте под проточной водой от остатков ...
Ингредиенты
Мидии новозеландские - 10 шт.
Сыр любой - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Сливки жирные - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления гавайской смеси в духовке возьмите указанные в списке продукты.
Возьмите лист фольги, поместите его в подходящую форму для запекания (можно запекать конвертик со смесью прямо на решетке духовки). ...
Ингредиенты
Замороженная гавайская смесь - 200 г
Оливковое масло - 30 мл
Овощная приправа сухая - 5 г
Соль - 2 г
Вода - 30 мл
Продукты для приготовления бульона из куриных шеек - перед вами!
Куриные шеи промойте в воде и срежьте пленки.
Выложите их в казан или кастрюлю. Очистите мелкий репчатый лук и промойте. ...
Ингредиенты
Шея куриная - 400 г
Вода холодная - 500 мл
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гречку в пакете зальём кипятком и отправим на 15 минут в микроволновую печь при мощности 800 Вт. После чего на 5 минут оставим под крышкой.
Ингредиенты
Гречка - 1 пакетик (125 г)
Вода (кипяток)
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Все необходимые продукты для приготовления гречки с солеными огурцами - перед вами. Вместо обычной гречки можно взять зеленую, но в этом случае варите ее по инструкции.
Гречку хорошо промойте, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соленые огурцы - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для запекания курицы, маринованной в рассоле, в духовке возьмите кусочки курицы и сам рассол.
Залить курицу желательно через ситечко. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.
Затем ...
Ингредиенты
Курица - 650 г
Рассол - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и чёрный перец - по вкусу
Для приготовления кабачков с помидорами и грибами в духовке соберите все продукты по списку.
Грибы можно взять любые. В идеале, конечно же, лесные, лисички или белые, с ними блюдо, бесспорно, ...
Ингредиенты
Кабачок - 230 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Помидоры черри - 150 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст. л.
Все необходимые продукты для приготовления гречки с соусом песто - перед вами.
В этом рецепте я использовала уже готовый соус песто. Сегодня купить его в магазине не составит ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 100 г
Соус песто - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 200 г
Для приготовления веганского морковно-имбирного супа-пюре возьмите необходимые продукты (смотрите список ингредиентов). Такой суп очень хорошо гармонирует с кинзой, поэтому при подаче она вам может пригодиться)))
Первым делом обжарьте на ...
Ингредиенты
Морковь - 500 г (2-3 шт.)
Картофель - 170 г (1 шт.)
Лук - 130 г (1 шт.)
Имбирь - 25 г
Карри - 1 ст.л.
Вода - 600 мл
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для жарки и для подачи
Кинза - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления филе индейки по-азиатски.
В миске смешайте измельченный чеснок, крахмал, молотый имбирь, жидкий мёд, лимонный сок, соевый соус. Перемешайте эти ингредиенты. Маринад готов.
Филе индейки ...
Ингредиенты
Филе индейки - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перед вами все ингредиенты, необходимые для приготовления жареных пельменей с плавленым сыром на сковороде.
Для рецепта подойдут любые пельмени - домашние или качественные магазинные. Разогрейте два вида масла на ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 250 г
Вода - 150 г
Плавленый сыр - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 15 г
Сливочное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для запекания филе судака в сливочном соусе в духовке. Филе судака разморозим и ополоснем, чеснок почистим.
Филе судака нарежем на небольшие кусочки.
Приготовим сливочный соус. ...
Ингредиенты
Судак филе (с/м) - 300 г
Сливки (жирность 20%) - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Продукты для приготовления бульона из куриных лапок - перед вами!
Лапы тщательно очистите от кожи и когтей - они легко снимаются, как маникюрные))) Промойте ножки в воде, срежьте черные места ...
Ингредиенты
Лапки куриные - 500 г
Вода горячая - 700 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Для лепешек из лаваша с зеленым луком и сыром, обжаренных в яйце, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Лаваш нужно взять самый тонкий и длинный, какой может быть, у меня ...
Ингредиенты
Лаваш большой (очень тонкий) - 2 шт. (около 400 грамм)
Сыр твердый - 120 г
Лук зеленый - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 40 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Возьмём ингредиенты для приготовления тыквы с луком и морковью на сковороде.
Морковь почистить и нарезать полукольцами.
Отправить в сковороду с растопленным маслом.
Пока морковь обжаривается, нарезать тонкими ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Все необходимые ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски с майонезом в духовке - перед вами.
Картофель в кожуре тщательно помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Разрежьте картофелину пополам, затем ...
Ингредиенты
Картофель небольшой - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка копченая - 1 ч.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления куриных фрикаделек в мультиварке соберите все ингредиенты по списку. Куриный фарш можно взять готовый или сделать самостоятельно.
Для фрикаделек выложите в миску куриный фарш. Добавьте к нему ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 350 г
Лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в соус)
Яйцо - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления чесночных стрелок с грибами. Шампиньоны берите некрупные, лучше свежие. Лук репчатый среднего размера. Жарить можно на растительном масле, топлёном сливочном или животном жире.
Стрелки ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное или жир для жарки - 1 ч.л.
Возьмите всё необходимое для приготовления стручковой фасоли на гарнир. Лук и морковь очистите.
Я предпочитаю для этого гарнира крупную нарезку. Лук - четверть-кольцами, а морковь - крупной соломкой.
Но ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) - 300 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Время приготовления макарон с чесноком на сковороде полностью зависит от времени варки макаронных изделий. Соус делается очень быстро.
Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке ...
Ингредиенты
Макароны - 100 г
Оливковое масло - 30 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода для варки макарон - 1000 мл
Все необходимые продукты для приготовления жареных груздей со сметаной соберите по списку. Луковицу очистите и сполосните.
У меня грузди были отварены и заморожены. Поэтому перед жаркой я их просто размораживаю. ...
Ингредиенты
Грузди (замороженные) - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|