Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Из зубатки готовят огромное количество блюд, ее жарят, варят, тушат, запекают, коптят. Она имеет очень нежное белое мясо без мелких косточек, содержит большое количество витаминов и минералов.
Я стала готовить ее ...
Ингредиенты
Зубатка - 3 стейка
Мука - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Если в вашей семье есть рыбаки или просто любители речной рыбы - этот рецепт для вас. Запеченные в духовке караси с картошкой - простое и очень вкусное блюдо.
Мясо карася - ...
Ингредиенты
Карась (крупный) - 1 шт.
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Мясных блюд много не бывает! Всегда хочется разнообразия, даже если есть несколько любимых рецептов. Вот и этот вариант, казалось бы, очень схож с тем, как готовлю я, но всё же ...
Ингредиенты
Телятина - 600 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Мука - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Вода - 500 мл
Петрушка - 20 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Аджика - 0.5 ч. л.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Макароны с сосисками на сковороде - вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, ведь сделать это очень просто.
Главное, выбрать правильные продукты. Сосиски лучше ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Сосиски - 3 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить филе хека в микроволновке, подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда филе оттает, ...
Ингредиенты
Филе хека с/м - 300 г
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Приправа к рыбе - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Для приготовления дорадо по–сицилийски необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Изюм залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде 2-3 минуты.
Панировочные сухари также обжарить на ...
Ингредиенты
Дорадо – 450 г
Кедровые орешки – 10 г
Изюм – 10 г
Соль – по вкусу
Петрушка – 5 г
Панировочные сухари – 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Универсальное овощное блюдо. Тушеные овощи получаются сочными и полезными, но слегка пресноватыми (для кого-то) - запасайтесь пряностями...
Ингредиенты
Баклажаны - 0,5 кг
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Помидоры - 150 г
Петрушка (укроп) - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные в духовке, можно смело отнести к диетическим блюдам. Во-первых, говядина считается более постным мясом, чем свинина, она содержит в составе полезный белок, а также это ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Батон - 50 г
Чеснок - 2 зубка
Майонез - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста квашеная - 200-300 г
Соль, перец - по вкусу
Очень нежную и диетическую рыбу можно быстро приготовить и на сковороде, с небольшим набором овощей.
Ингредиенты
Палтус - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1 крупный или 2 поменьше
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - опционно
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах, в лесах или на своих участках. В супах крапиву нужно ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 1/2 шт.
Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей
Крапива - 80 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 80 г
Капуста цветная - 80 г
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт забавных и вкусных осьминожков из сосисок и спагетти, которые наверняка и порадуют, и насытят детей. Обязательно подключайте их к процессу приготовления такого блюда - ...
Ингредиенты
Сосиски - 5-6 шт.
Спагетти - 50-60 г
Вода - 1,5 л
Масло сливочное - 10 г
Соль - 3 щепотки
Майонез - для украшения
Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр – замечательное сочетание в любых блюдах. Предлагаю простой рецепт мясной запеканки ...
Ингредиенты
Баклажан - 290 г
Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Яйцо - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Растительное масло - для обжаривания
Сыр - 60 г
Орегано - 1/3 ч.л.
Корица (молотая) - на кончике ножа
Йогурт натуральный - 200 г
Жареные рыжики с картошкой - это и вкусное, и ароматное грибное блюдо, которое вы можете подать и к обеду, и к ужину. Особенно вкусно оно со сметаной или густым классическим ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Рыжики - 350-400 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Лук зеленый - для подачи
Готовим стейк лосося под соусом из сливок и сливочного сыра. Сливочный соус делает мякоть рыбы еще более нежной и сочной, а тимьян...
Ингредиенты
Стейк лосося – 265 г
Сливки – 100 мл
Сливочный сыр – 30 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Тимьян лимонный(свежий) – 4 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Суп с крапивой и яйцом знают, наверное, все. Вариаций приготовления - множество. И постный, и на мясном бульоне, и с рисом, и с другими крупами, с капустой, со сметаной и ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 100 г
Крапива - 80-100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Диетическое овощное блюдо (самостоятельное, или гарнир к мясу, картофельному пюре), состоящее из горы овощей и консервированной кукурузы.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Консервированная кукуруза - 200 г
Брокколи - 500 г
Кабачок - 0,5-1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Прованские травы - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте ...
Ингредиенты
На 5-6 порций:
Баклажан - 450 г
Кабачок - 450 г
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 250 г
Болгарский перец - 400 г
Помидор - 400 г
Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу
Соль - по вксу
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Мультиварка - Редмонд-250
Объем чаши - 4 литра
Лично я люблю больше вкус корневого сельдерея, чем черешкового, но это, как говорится, кому как. Корневой сельдерей имеет более нежный аромат, хорошо сочетается со многими продуктами. Я из него часто ...
Ингредиенты
Сельдерей корневой - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сливки - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
У нас, в Архангельской области, начался сезон ловли корюшки. Рыбаки приносят солидный улов этой рыбы с неповторимым свежим ароматом. Мне тоже посчастливилось - муж принес около 8 кг крупной свежевыловленной ...
Ингредиенты
Корюшка – 1,2-1,5 кг
Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г)
Лук репчатый – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Зелень (у меня петрушка) – 10 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Годами и даже десятилетиями для меня существовала окрошка только на квасе, а потом вошли в рацион варианты и на сыворотке, и на кефире, и на рассоле каком-нибудь, а поскольку рассол ...
Ингредиенты
Вода - 3 стакана
Картофель - 2 шт.
Колбаса вареная - 100-150 г
Яйцо - 3 шт.
Огурец короткий - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок / до 50 г
Укроп - 1 пучок / до 30 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Уксус 6% - до 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Каким только способом голубцы не готовят: и в мультиварке, и на плите, и в духовке. Сегодня я хочу приготовить голубцы в микроволновке. Процесс тушения голубцов в микроволновой печи происходит гораздо ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 1 кочан
Свиной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис круглый - 80 г
Вода для соуса для голубцов - 180 мл
Подсолнечное масло - 40 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Без какого русского блюда, происходящего от глагола «крошить», не обходится ни одно летнее застолье? Наверняка вам и подсказывать не нужно. Окрошка!
Что представляет собой старорусская окрошка, благодаря которой появился современный и ...
Ингредиенты
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Колбаса молочная (вареная) – 200 г
Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.
Лук репчатый – 25 г
Укроп свежий – 15 г
Картофель (отварной) – 2 шт.
Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу
Редис – 150 г
Соль - по вкусу
Безумно простой в приготовлении гарнир - макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на ...
Ингредиенты
Макароны (пенне) - 120 г
Брынза (фета) - 80 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по желанию
Для приготовления минтая по-бухарски рыба предварительно филетируется, разделывается на порционные кусочки и выдерживается в соленой воде.
Ингредиенты
Филе минтая - 400 г
Вода - 500 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 г
Зелень укропа - 10 г
Мука - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Гречка - крупа универсальная: и с мясом идет в ход, и с молоком, да и просто с сахаром и маслом - всегда вкусно и сытно. С гречневой кашей организм получает ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Фарш свиной - 300 г
Грибы консервированные - 280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Приправа для гречки - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Легкий овощной салат из свежих огурцов с орехами – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приправленный красным луком, ароматным укропом и небольшим количеством чеснока, сбалансированный добавлением йогурта в качестве заправки ...
Ингредиенты
Огурцы – 500 г
Орех грецкий жареный – 100 г
Красный лук – 100 г
Укроп – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Уксус белый винный 6% - 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мята – 10-15 листьев (по желанию)
Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)
Тушеный гусь с картошкой - это однозначный фаворит нашей семьи в плане повседневных блюд из гусятины. Да, мы едим эту птицу не только на праздники, и у меня в связи ...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт.
Картошка - 4000 г
Соль - 6 ст.л.
Набрела я недавно на совершенно замечательный итальянский кулинарный сайт!!! Рецептов итальянской и других кухонь там видимо-невидимо! И вновь не устаю удивляться: как же порой не можешь дойти до банального!
Привлек ...
Ингредиенты
На 1 порцию:
Картофель - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Пиво - 20 мл
Соль, перец - по вкусу
Розмарин - несколько иголочек
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|