E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Легкие блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Низкокалорийный суп на овощном бульоне. Картошка, морковка, лук, помидор и крабовые палочки. Готовим менее часа. Подавать можно холодным.

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Зелёный лук – 50 г

Вода – 1,5 л

Соль, перец – по вкусу

19 ккал
50 мин
6
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манная каша по-смоленски - это рецепт, с которым я познакомилась на одном из ресурсов в интернете, где он позиционировался как рецепт блюда, которое готовили наши бабушки. Нет повода не верить, ...

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лист лавровый - 1 шт.

Перец душистый (горошек) - 1-2 шт.

Приправа хмели-сунели - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода - 600 мл

87 ккал
45 мин
14
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запекайте в духовке кусочки куриной печени с добавлением кабачков и картошки. Добавьте сметану и специи. Получится сытный ужин без хлопот.

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Кабачки - 200 г

Картофель - 200 г

Сметана 15% - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Вода - 40 мл

Куркума - 0,5 ч. л.

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

120 ккал
40 мин
13
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт родом из детства, это блюдо часто готовили на обед или ужин во многих семьях. Все продукты, входящие в состав этого блюда, практически всегда были и есть в холодильнике, ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Колбаса варено-копченая - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - несколько веточек

110 ккал
40 мин
0 (12)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления гречки с апельсином нам потребуются следующие компоненты. Основной продукт - гречка. Поэтому начинаем с неё. Промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водичкой, всыпаем соль. Варим на небольшом огне, ...

Ингредиенты

Гречневая крупа – 0.5 стакана (130 г)

Вода – 1 стакан

Соль – щепотка

Апельсин – 1 шт. (200 г)

Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г)

Сахар – 3 ч.л. (20 г)

Грецкие орехи – по вкусу

Корица - 0.5 ч.л. (или по вкусу)

146 ккал
45 мин
4
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все ингредиенты для приготовления чахохбили из свинины. Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте ...

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Помидор - 2 шт.

Томатная паста - 30 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза или петрушка - 10 г

191 ккал
60 мин
0 (4)
25
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста кейл, или браунколь (листовая кудрявая капуста), известна не только своими полезными свойствами. Она также популярна за свою универсальность, ведь кейл можно использовать во многих блюдах, подвергая ее термической обработке ...

Ингредиенты

Капуста кейл (листья) - 7 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Лимон - 1/4 шт.

Семена подсолнуха - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

230 ккал
20 мин
13
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для супа со шпинатом и яйцом. Яйцо поставить вариться вкрутую. Воду для варки шпината поставить закипать в кастрюле очень большого объёма. Шпинат тщательно промыть и оторвать волокнистые черенки ...

Ингредиенты

Шпинат (свежий) - 100 г

Вода - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

24 ккал
15 мин
0 (3)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарежьте капусту крупными кусками, сдобрите пряным соусом с чесноком и ставьте в духовку. Из молодой капусты получаются очень нежные стейки.

Ингредиенты

Молодая капуста - 350-400 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Орегано - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец чили - 0,5 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

91 ккал
35 мин
0 (9)
36
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить на масле лук, чеснок, перец и морковь, добавить тыкву, залить водой, варить до готовности. Добавить брынзу, пюрировать блендером.

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Брынза - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец - 1 см

Вода - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

57 ккал
45 мин
0 (2)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбное филе слегка отбивают, приправляют специями, панируют в муке, яйце и сухарях панко, жарят в масле, доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты

Филе окуня - 300 г

Мука - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Сухари панко - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

163 ккал
20 мин
0 (4)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис с тушенкой - вкусное, сытное блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты

Рис - 0,5 кг

Говяжья тушенка - 1/2 банки

Соль - по вкусу

Вода - 650 мл

154 ккал
20 мин
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачок и помидор нарезают тонкими кружочками, выкладывают на рыбное филе, чуть смазывают майонезом, посыпают луком, сыром и запекают.

Ингредиенты

Филе окуня - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Сыр твердый - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Майонез - по желанию

96 ккал
30 мин
0 (2)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

85 ккал
20 мин
0 (4)
28
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень ленивый рецепт: нужно только смешать продукты, поставить их в духовку и включить её. Крупа получается мягкой, а мясо - с корочкой.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Тушенка - 300 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

173 ккал
45 мин
0 (2)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Домашнюю курицу с магазинной объединяет только название. Ни вкус, ни цвет, ни аромат, никакого сходства не имеют. Для меня курица, купленная в магазине, имеет преимущество только во времени приготовления и ...

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 шт.

Тыква – 200 г

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 300 г

Сладкий перец – 1 шт.

Мандарин – 2 шт.

Чеснок – 4-6 зубчиков

Соль – по вкусу

Специи (куркума, паприка, кориандр, тимьян, розмарин) – по вкусу

103 ккал
100 мин
0 (11)
5
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Острый соус - по вкусу

114 ккал
20 мин
0 (5)
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Королевские креветки в соевом соусе на сковороде получаются очень вкусными, насыщенными, аппетитными. Такие креветки вы можете подавать на праздничный или повседневный стол, в качестве гарнира просто идеально подойдет рис. Помимо ...

Ингредиенты

Креветки королевские – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода – 100 мл

Соевый соус – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Лимон – 2 дольки

Травы итальянские – по вкусу

97 ккал
35 мин
0 (2)
16
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я отношусь к ярым поклонникам окрошки и даже в холодное время года, когда все греются борщами и харчо, я нарезаю продукты для приготовления любимого блюда. Мерзну, но ем. Было перепробовано ...

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Куриные яйца - 2-3 шт.

Огурцы - 2 шт.

Зелень свежая - 6-7 веточек

Майонез - 1/2 ст.л. (на порцию)

Вода - 150 мл (на порцию)

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 1/3 ч.л.

113 ккал
40 мин
7
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Мясо курицы, обжаренное и затем тушенное на сковороде, получается очень нежным, ароматным и вкусным. Гарнир - на ваш выбор.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чесночные стрелки (или чеснок) - 2 стрелки (или 2 зубчика)

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

153 ккал
60 мин
5
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриную печень нарезаем кубиками, добавляем яйцо, майонез, специи, муку и крахмал. Жарим рубленые печёночные оладьи на сковороде.

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Майонез 50% - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

220 ккал
30 мин
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сегодня обратимся к экзотике. Весьма необычное блюдо как на первый взгляд, так и на вкус, которое в то же время не требует особенных усилий для приготовления. Всего полчаса и свекольный ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Варёная свёкла - 100 г

Копчёная сайра - 210 г

Оливки - 90 г

Чеснок - 3 зубчика

Сушеная кинза - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

238 ккал
35 мин
0 (1)
6
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нарежем тыкву и курицу на кусочки, добавим специи и запечем в духовке.

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Куриное мясо - 350 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 30 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

88 ккал
40 мин
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон (спагетти) с авокадо. Нужно поставить кипятиться подсоленную воду. После закипания опустить в кастрюлю спагетти и сварить согласно инструкции. Варить нужно до состояния al dente, то есть ...

Ингредиенты

Паста (спагетти) - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Базилик свежий - 3-4 листочка

Шпинат свежий - 3-4 листочка

263 ккал
15 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления зелёной гречки с овощами нам потребуются следующие компоненты. Зелёную гречку с вечера промываем и заливаем холодной водой. Я это делаю на ночь, то есть примерно на 12 часов. ...

Ингредиенты

Зелёная гречка – 1 стакан (200 г)

Вода для варки – 2 стакана

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 200 г

Льняное масло – 2 ст.л.

Кунжут – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

141 ккал
70 мин
2
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натёртые на крупной тёрке овощи обжариваются, добавляется фарш и жарится всё до готовности. Смешиваем всё с отварными макаронами.

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Кабачки - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фарш мясной - 350 г

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец и специи - по вкусу

182 ккал
30 мин
18
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт мне достался от мамы. Потрясающий запах этого блюда сводил меня и всех соседей с ума. Со временем рецепт немного изменился, осовременился. И стал еще вкуснее! Запеченная в духовке чесночная ...

Ингредиенты

Лопатка свиная - 500 г

Чеснок - 6 долек

Сметана - 3 ст.л.

Французская горчица - 2 ст.л.

Соль - 2/3 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

250 ккал
160 мин
9
Любовь
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкусное мясо с овощами в фольге (в духовке). Простое и быстрое блюдо. Используем говядину + баклажан + сладкий перец.

Ингредиенты

Говядина - 450 г

Баклажан - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для мяса - 1/2 ч.л.

Зелень свежая - для подачи

136 ккал
70 мин
14
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мойва - это морская рыба. Она очень полезная и содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Регулярное её употребление снижает риски заболевания щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Мойву можно приготовить ...

Ингредиенты

Мойва см - 0,5 кг

Соль - по вкусу

Приправа к рыбе - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

165 ккал
25 мин
0 (1)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый лучший рецепт чебуреков, которые мне приходилось готовить! А все почему? А потому что не надо возиться с тестом: замешивать, раскатывать, защипывать края. Идеальны вместо теста - вафельные коржи широкого ...

Ингредиенты

Вафельные коржи (крупные) - 3-4 шт.

Фарш мясной - 300 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Брынза (фета) - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

291 ккал
10 мин
0 (2)
15
Алена Прика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Соус из помидоров с базиликом

Ленивые вареники без муки (с псиллиумом)

Томатный соус для шашлыка (из томатной пасты, без крахмала)

Постные лепешки на рассоле в духовке

Кекс с брусникой

Фаршированный перец с фаршем и сырым рисом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Тортилья с творожным сыром и помидорами

Тортилья с ветчиной, помидором и сыром

Десерт из яблок и овсянки

Булочки с апельсинами

Морковно-яблочная запеканка

Утиная печень на сковороде с луком

Курица с картошкой в афганском казане
Мобильная версия сайта