E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Легкие блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кто из нас не ел сосиски, не поджаривал их с яичницей? Продукт всем давно известный и даже некоторыми горячо любимый. Я крайне редко ем сосиски и вообще колбасы, не тянет ...

Ингредиенты

Сосиски - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

138 ккал
20 мин
0 (3)
10
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с ...

Ингредиенты

Крупа гречневая - 240 г

Вода - 560 мл

Соль - 1/3 ч.л.

82 ккал
25 мин
0 (14)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем-суп из топинамбура по этому рецепту явился очень приятной неожиданностью для меня (огромного любителя данного корнеплода!), но ещё больше говорит в его пользу то, что он очень-очень-очень понравился моему ребёнку ...

Ингредиенты

Топинамбур - 400 г

Картошка - 1 шт.

Миндальное молоко - 400 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

104 ккал
30 мин
0 (5)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для закусок и салатов мне нравится солить рыбу самостоятельно. Покупаю кусок или стейк относительно крупных рыб, например масляной рыбы (а чаще - красных: семги, чавыча, лосося, нерки и т.д.), подвергнутый ...

Ингредиенты

Масляная рыба - 200-250 г

Соль морская - 2-2,5 ч.л.

или соль крупного помола - 1,5-2 ч.л.

Сахар по желанию - 0,5 ч.л.

Лимонный сок, коньяк или водка - 1 ст.л.

128 ккал
10 мин
0 (5)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лёгкое диетическое блюдо из филе трески с обжаренными овощами (добавляем их для сытности и придания сладковатого вкуса) для семейного обеда.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 60 г

Помидор мелкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Укроп или петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

28 ккал
30 мин
0 (2)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное первое блюдо для обеда со сливочно-копченым вкусом. Готовится за 20-25 минут без обжаривания овощей, с добавлением плавленого сыра.

Ингредиенты

Сыр плавленный - 150 г

Картофель - 5-6 шт. (мелкий)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Крыло куриное копченое - 1 шт.

Колбаса копченая - 120 г

Грудка куриная копченая - 100 г

Укроп - 5-6 г

Соль - 4 щепотки

Вода - 1,2 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

71 ккал
25 мин
0 (4)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и сытный ужин на скорую руку. Вы удивитесь, насколько вкусна квашеная капуста в жареном виде, да еще и с картофелем!

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Квашеная капуста - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

91 ккал
20 мин
0 (4)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Моя семья - любители пельменей. Кроме традиционной их варки в кастрюле, периодически готовим жареные на сковороде, запекаем в микроволновке, ...

Ингредиенты

Пельмени - 22 шт.

Овощи ассорти - до 500 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

158 ккал
20 мин
0 (5)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Завтрак практически моментального приготовления - омлет с консервированной рыбой (со стружкой тунца) готовится за 5-10 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Тунец консервированный (стружка) - 100 г

Помидор черри - 3-4 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Сыр твердый тёртый - 2 ст.л.

143 ккал
10 мин
0 (2)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный рыбный суп, в который добавляются маслины и варёное яйцо. Суп варится за 40 минут, поэтому к обеду всегда успеете!

Ингредиенты

Лосось консервированный - 240 г

Рис - 50 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Маслины - 30 г

Укроп - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1.2 л

47 ккал
40 мин
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочетание картофеля и куриной печени хорошо подходит для драников, они получаются намного интереснее и вкуснее, чем классический вариант.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт. (крупные)

Куриная печень - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

189 ккал
30 мин
0 (1)
7
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим чеснок, затем лук. Добавим рис и жидкость. Затем выложим мидий, вольем сливки и доведем до готовности.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Мясо мидий - 80 г

Лук репчатый - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 70 мл

Вино белое сухое - 40 мл

Соль - по вкусу

Вода - 250 мл

Пармезан - 1 ст.л.

Петрушка - по вкусу

113 ккал
25 мин
15
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочную запеканку из кабачков можно создать буквально за 25 минут без участия духовки - на плите. После заливки готовьте на минимальном огне.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Сыр твердый - 120 г

Яйцо куриное (мелкое) - 3 шт.

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

119 ккал
30 мин
0 (8)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нарежем картофель и мясо, сложим в миску. Заправим специями, майонезом и запечем в микроволновой печи до готовности.

Ингредиенты

Мясо - 300 г

Картофель - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Зеленый лук - по вкусу

Соль - по вкусу

152 ккал
30 мин
0 (2)
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем и начнем кулинарить. Кабачки приобретайте молодые, без семян и плотной кожуры, пасту - из ароматного болгарского перца сорта "Паприка". С кабачков ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (молодые)

Паста из перца (болгарского) - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 3-5 г (2 стебля)

63 ккал
12 мин
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша варится 20 минут, но еще 5 минут ей желательно дать «протомиться» под крышкой без нагрева, чтобы крупа впитала в себя лишнюю воду.

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Рис - 100 г

Соль - 3 щепотки

Вода - 500 мл

Масло сливочное - 30-40 г

130 ккал
25 мин
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному блюду сочность и неповторимость. Данная подливка удивительным образом сочетается с отварным ...

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 220 г

Горошек консервированный - 170 г

Помидор - 2-3 шт.

Томатная паста - 75 г

Сметана - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

242 ккал
30 мин
14
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеканка из кусочков хлеба, овощей и любых наполнителей. Запекается в духовке, но можно запечь в микроволновке.

Ингредиенты

Хлеб - 4 ломтика

Яйца - 3-4 шт.

Молоко - 4 ст.л.

Помидор - 0,5-1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сардельки - 70 г

Сыр - 40 г

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания формы

145 ккал
25 мин
0 (1)
9
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сдобрите молодой картофель специями и запекайте с салом в духовке. Блюдо получается сытным и вкусным, готовится быстро и просто!

Ингредиенты

Молодой картофель - 400 г

Сало соленое - 150-200 г

Паприка - 0,5 ч. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Укроп - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

285 ккал
35 мин
10
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная печеночная подлива готовится в два этапа: варится печень и затем измельчается, тушится с луком. Вы можете отварить ее заранее.

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сметана любой жирности - 100 мл

Вода для соуса - 100 мл

141 ккал
120 мин
0 (2)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сало нарезают мелкими кусочками, обжаривают на тихом огне вместе с луком до состояния шкварок, заправляют вареную пшенную кашу и подают.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Сало - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 500-600 г

216 ккал
60 мин
0 (2)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления вешенок с овощами и зеленью в сметане. Лук очистите, нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, закиньте нарезку лука. Жарьте лук на среднем огне до полупрозрачности и ...

Ингредиенты

​Вешенки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сметана – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 15 г

Паприка – 0,25 ч.л.

Чеснок – 1 зубик

Соль, перец – по вкусу

63 ккал
30 мин
12
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти вкусные и лёгкие в приготовлении котлетки несколько отличаются от обычных котлет. В фарше присутствуют крахмал и майонез, котлеты не надо лепить руками, нужно выкладывать фарш прямо на сковороду ложкой. ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 80 мл

Вода - 150 мл

321 ккал
35 мин
0 (1)
7
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная капуста с сосисками - простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Главное, приобрести качественные продукты. Капусту лучше выбирать светлую, с тонкими сочными листиками, а ...

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сосиски - 3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

112 ккал
35 мин
0 (1)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка с тушенкой - замечательная палочка-выручалочка на каждый день. Главное, конечно, чтобы была хорошая тушенка! А скороварка - она свое дело сделает. В скороварке греча получается рассыпчатой, но не сухой. ...

Ингредиенты

Гречка - 300 г

Тушенка - 400 г

Вода - 450 мл

Соль - по вкусу

156 ккал
17 мин
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое, весеннее блюдо на каждый день. Подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Молодая капуста - 500 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

99 ккал
30 мин
11
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В нашей семье очень любят картошку, а особенно картофельное пюре. Вариантов приготовления пюре из картофеля очень много. Я предлагаю приготовить картофельное пюре на воде со сливочным маслом. Такой гарнир прекрасно подходит ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - примерно 1 л

95 ккал
35 мин
0 (4)
8
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приправим филе палтуса специями, для аромата и вкуса выложим немного овощей. Посыплем сверху сыром и запечем в духовке.

Ингредиенты

Филе палтуса - 400 г

Помидоры - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Пармезан - 1 ст.л.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

93 ккал
35 мин
10
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У меня с термином "Котлета" всегда возникают сложности в Европе. Для них котлета - это кусок мяса на кости, для нас же - это котлета из фарша. И мне всегда ...

Ингредиенты

Свинина на кости - 2 шт. (300 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панирововчные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л. (для жарки)

268 ккал
30 мин
0 (1)
7
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе яиц, молока и муки приготовьте густой кляр. Затем окуните в него кусочки минтая и обжарьте на сковороде. Подавайте в горячем виде.

Ингредиенты

Минтай с/м - 450 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

189 ккал
45 мин
9
Инна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Соус из помидоров с базиликом

Ленивые вареники без муки (с псиллиумом)

Томатный соус для шашлыка (из томатной пасты, без крахмала)

Постные лепешки на рассоле в духовке

Кекс с брусникой

Фаршированный перец с фаршем и сырым рисом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Тортилья с творожным сыром и помидорами

Тортилья с ветчиной, помидором и сыром

Десерт из яблок и овсянки

Булочки с апельсинами

Морковно-яблочная запеканка

Утиная печень на сковороде с луком

Курица с картошкой в афганском казане
Мобильная версия сайта