Плов из утки - сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно если у вас нет времени на готовку. За вас это сделает ваша кухонная "помощница" - ...
Ингредиенты
Утка - 400 г
Рис - 200 г
Кипяток - 0,8 л
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика или 1 головка (мелкая)
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный барбарис - 2 горсти
Хмели-сунели - 1 щепотка
Зира - 1 щепотка
В отделе макаронных изделий была приятно удивлена, когда увидела пасту фарфалле в традиционных цветах Хэллоуина. Сразу возникло желание приготовить один из самых популярных рецептов - с фрикадельками под сливочным соусом, ...
Ингредиенты
Фарфалле - 150 г
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - 50 г
Масло постное - 2 ст.л.
Этот рецепт известен многим хозяйкам, ведь именно такие отбивные они готовят тогда, когда нужно просто и очень быстро накормить свою семью вкусным ужином. Но если вы все же не знаете, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Сливки 10% - 2-3 ст.л.
Мука (с горкой) - 3 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Масло постное - для жарки
Никого уже не удивишь рецептом пельменей, однако даже в наше время продвинутой кулинарии можно создать старое блюдо с новым вкусовым оттенком. И я вам рассказываю об обычных пельменях! Ну не ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 250 г
Брынза - 120 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 0,7 л
Куриную печень с картофелем в духовке готовила впервые. В результате получилась ароматная картошка и нежная и сочная печень. Кусочки мягкого сыра, буквально тающие во рту - это очень вкусно! И ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Картофель (мелкий) - 12 шт.
Сыр сливочный - 100 г
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Сыт твёрдый - 70 г
Семгу как ни приготовь - она всегда будет вкусной и полезной, испортить ее практически нельзя. Мне и моей семье по душе не пресное приготовление, очень мы любим рыбу в азиатском ...
Ингредиенты
Семга (стейки) - 2 шт.
Соус Терияки - 2 ст.л.
Соус Шрирача - 1-2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кунжут - 1 ч.л.
Для приготовления индюшиной печени с персиками подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от пленок и сосудов, разрежьте пополам. Лук, персики и зелень помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
...
Ингредиенты
Печень индюшиная - 300 г
Персики - 150 г
Лук белый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - 10 г
Салат листовой - 3-4 листа
Чеснок - 1 зубчик
Мясо кролика – это диетический продукт, в нем содержится очень мало жиров и много белка. Крольчатину рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни, а также ...
Ингредиенты
Кролик - 1 кг
Картофель - 500 г
Лук - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Отбивные из говядины на сковороде получаются сочными и очень аппетитными, с яркой золотистой корочкой, цвету которой способствует добавленная куркума. Готовятся они из мякоти говядины, предварительно нарезанной на ломтики и отбитой. ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 0,4 кг
Масло растительное - 80 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Куркума - 3 щепотки
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вкусная, сочная свиная грудинка, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее с ломтиком черного хлеба и отварной картошкой в мундире? Лично я обожаю. Приготовить такую грудинку очень просто, а подать ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 400 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сытное блюдо для мясоедов, любителей натурального мясного вкуса без примесей, подходит для бутербродов, подачи к любому гарниру, свежим и овощам-гриль, а также соленьям и всяким салатам.
Говяжьи отбивные не панируем ...
Ингредиенты
Говядина - 450 г
Сыр - 100 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Советую не добавлять майонез, как это принято в мясе по-французски. Тогда говядина не тушится и имеет другой, более природный вкус, аромат. При желании подавайте к гарниру из картофеля, круп, макаронных ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Твердый сыр - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
В качестве вкусного домашнего обеда или ужина предлагаю протомить в молочных сливках филе хека или другой похожей рыбы. Нежное, мягкое, без сухости мясо, думаю, понравится многим. Самое сложное — разделка ...
Ингредиенты
Хек - 500 г
Молочные сливки 10% - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, острый перец, сушеный базилик - по вкусу
Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные, жареные и овощи гриль, также рекомендую редьку пожарить. На мой ...
Ингредиенты
Редька - 3 шт.
Растительное масло - 40 мл
Чеснок - 10 г
Соль, острый перец - по вкусу
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - кролик в аджике. Мясо кролика очень полезно, а рецептов приготовления не так уж много. В основном кролика готовят в сметане или в вине. А ...
Ингредиенты
Кролик - 400 г
Аджика (соус) - 5 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Уксус (9%) - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Щавелевый суп в мультиварке получается очень вкусным и сытным даже без добавления крупы или макаронных изделий. Его с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети - им нравится сочетание ...
Ингредиенты
Щавель - 1 пучок (15 г)
Шпинат - 1 пучок (15 г)
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок (20 г)
Масло растительное - 20 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода горячая - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Паста карбонара с беконом без сливок - довольно сытное и калорийное блюдо, поэтому тем, кто соблюдает диету, посоветую воздержаться от его поедания вечером. А тем, кто работает и любит вкусную ...
Ингредиенты
Спагетти - 120 г
Бекон - 120-150 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 50 г
Лук - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Желток - 1 шт.
Не все знают, что мойва - очень полезная рыбка. Но, к сожалению, не совсем полезно готовить ее привычным способом (жарка) и кушать регулярно - это может привести к некоторым проблемам ...
Ингредиенты
Мойва охлажденная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 50 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 1/5 ч. л.
Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш ...
Ингредиенты
Баранина (ошеек) - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло для жарки - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 2 щепотки
Гречка с колбасой - отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Мне это блюдо нравится тем, что для его приготовления нужны продукты, которые ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Колбаса вареная - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Запеченный в духовке лещ с картофелем – вкусное, сытное и полезное блюдо. Тут тебе и гарнир, и к гарниру. Останется только свежие овощи вымыть и подать к столу. Когда на ...
Ингредиенты
Лещ – 1,5 кг
Картофель – 500 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень – 5 веточек
Сливки – 100 мл
Лимон – 1/2 шт.
Соль – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Приправы – 1 ст.л.
В нашей семье новое приобретение: я подарила своему мужу на 23 февраля коптильню, которую можно использовать в условиях квартиры. Надо сказать, что в выборе подарка я в большой степени руководствовалась ...
Ингредиенты
Сало - 800 г
Соль - 120 г
Вода - 1 л
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Щепа ольховая - 200 г
Постные спагетти болоньезе? А не повредился ли автор в рассудке?
Автор пребывает в полном порядке. Вы получите замечательное постное блюдо для нестрогих дней, если замените в составе соуса болоньезе мясной фарш ...
Ингредиенты
Для соуса:
Соевый фарш - 100 г
Вода - 750 мл
Бульонный кубик для овощного бульона - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Помидоры в собственном соку - 300 мл
Томатная паста - по желанию
Для макарон:
Спагетти - 200 г
Вода для варки - по потребности
Соль - по вкусу
Густая яично-масляная консистенция польского соуса идеально сочетается с нежной белой рыбой (с тресковыми видами, окунем, минтаем и др.).
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 50-80 г
Укроп - 5 г
Соль - 2 г
Мы привыкли к сочетанию перца с кукурузой в салатах, а вот доводилось ли вам пробовать гарнир из кукурузы с болгарским перцем? Он хорошо подходит к мясу-гриль, но и без мяса ...
Ингредиенты
Кукуруза - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 500 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Соль, перец черный молотый, петрушка - по вкусу
Этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами делает ее сочной и очень вкусной. А соус, в котором запекается грудка, будет служить очень вкусной подливой для гарнира. На приготовление этого блюда ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 5 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Твердый сыр - по желанию
Сытное, простое в приготовлении полноценное блюдо из куриных сердечек с шампиньонами и булгуром понравится всем любителям потрошков.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Булгур - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 2 ст.л.
Очень вкусная жареная морская рыба. Кляр готовим на основе яиц, молока и муки, также можно добавить сыр (если калории вам не страшны).
Ингредиенты
Филе тилапии - 600 г
Мука - 3-4 ст.л.
Молоко - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа - по желанию
Масло растительное - для жарки
Тушёная фасоль в мультиварке — простое, вкусное, сытное и полезное домашнее блюдо.
Если вы уже пробовали готовить фасоль, знаете, что процесс этот отнюдь не быстрый. Однако современная кухонная техника, в ...
Ингредиенты
Фасоль - 300-400 г
Бекон или подкопченное мясо - 150-200 г
Острый перец - 0.5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу или соевый соус - 2-3 ст.л.
Томаты в собственном соку - 1 банка
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Розмарин сушеный - 0.5-1 ч.л.
Чабер сушеный - 0.5-1 ч.л.
Тимьян сушеный - 0.5-1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 500-600 мл
Свежая зелень - по вкусу
Дополнительно:
Чёрный шоколад - 1-2 кусочка (по вкусу)
Вустерский соус - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Пополню коллекцию капустняков постным рецептом. Для некоторых едоков постный капустняк не сравнится с мясным вариантом, но всё-таки и он весьма вкусный! Такой суп выручит в ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Вода - 1,5-2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соус аджика - по желанию 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Свежая зелень - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|