Крылышки маринуют в кефире с томатным соусом, медом, специями и приправами, запекают в духовке в режиме без конвекции.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 500 г
Кефир - 150 г
Томатный соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Если вы никогда не пробовали окру и вдруг обнаружите ее в супермаркете, обязательно приготовьте ее по-гречески, в томате. Ну, или на крайний случай, если окажетесь в Греции, закажите это блюдо ...
Ингредиенты
Окра - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидоры в собственном соку - 200 мл
Вода - 150 мл
Орегано сушеный - 1 щепотка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления окрошки с уксусом был для меня новым, хотя это блюдо относится к моим самым любимым и готовила я ее множеством разных способов. Окрошка с уксусом пополнила мою кулинарную ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Колбаса вареная - 300 г
Редис - 100 г
Свежий огурец - 1 шт.
Свежая петрушка - 5-6 веточек
Уксус яблочный (натуральный) - 3 ст.л.
Вода минеральная - 1 л
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Сметана - 4 ст.л.
С приобретением мультиварки бытовая жизнь стала намного легче, время, проводимое возле плиты, значительно сократилось, что не может не радовать. К тому же блюда, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и ...
Ингредиенты
Мясо кролика - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Горошинки чёрного перца - 4 шт.
Петрушка - 3 веточки
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно подать как горячую закуску или в качестве легкого и при этом сытного ужина.
Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая - 150 г
Шампиньоны - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Вам, вообще, доводилось пробовать вареную баранину? Не томленую, не тушеную, не кусочками в супе, а как самостоятельное блюдо? Я таких рецептов почти не знаю. А почему так сложилось - я ...
Ингредиенты
Баранина (задняя нога) - 1 шт.
Вода - 3 л
Сметана - 600 мл
Укроп - 1 пучок
Соль - 4 ч.л.
Перец черный горошком - 6 шт.
Сытное блюдо создается буквально за 15 минут. Время приготовления макарон указано на упаковке. Приобретайте горбушу в масле или паштет.
Ингредиенты
Горбуша в масле - 150 г
Макароны - 150 г
Вода - 450 мл
Соль - 2 щепотки
Подготовить продукты для гуляша из соевого мяса с подливкой.
Первым делом соевое мясо нужно залить на 30 минут горячей водой, так, чтобы она полностью его покрывала. За это время кусочки ...
Ингредиенты
Соевое мясо - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
Вода - 300 мл (+для замачивания соевого мяса)
Посчастливилось мне этим летом побывать в Грузии. Замечательная страна! Замечательные люди! И кухня - выше всяких похвал! Что мы обычно везем из стран, где бываем? Верно - сувениры. Так вот, ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Фарш свиной - 300 г
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 3 дольки
Сванская соль - 1 ст.л.
Рецепт замечательного диетического гарнира или постного блюда из стручковой фасоли на обед или ужин на каждый день, сваренной в пароварке.
Ингредиенты
Фасоль стручковая замороженная - 180 г
Морковь - 30 г
Паприка сушеная хлопьями - 3 г
Оливковое масло - 15 мл
Соль - 3 г
Для ароматизации пара:
Вода - 600 мл
Лук репчатый с шелухой - 30 г
Стебли укропа и петрушки - 20 г
Сварить суп со стручковой фасолью и японской лапшой очень просто, если в наличии уже есть готовый куриный бульон. Конечно, суп можно приготовить и на воде, но в таком случае он ...
Ингредиенты
Японская лапша - 70 г
Стручковая фасоль - 100 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Куриный бульон - 1 л
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
Если вы хотите порадовать своих родных вкусной, но не слишком хлопотной выпечкой, предлагаю воспользоваться данным рецептом. Ведь что может быть проще слоек, которые к тому же создаются из готового слоеного ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 900 г
Фарш куриный - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Семена льна и кунжута - 1 ч.л.
На сегодняшний день появилось множество современных разновидностей окрошки, где отличается, как основной состав, так и жидкая основа. Сегодня готовим классический вариант окрошки с небольшой изюминкой. Оригинальности холодному супчику будет добавлять ...
Ингредиенты
Ветчина – 200 г
Яйца – 2 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук зеленый – 40 г
Укроп – 20 г
Сок лимона – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – 150 мл
Квас – 1,5 л
Филе пангасиуса нарезают на порционные кусочки, посыпают специями, панируют в муке, затем окунают в яйцо и сухари. Запекают в духовке.
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 700 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 4-5 ст.л.
Хребет лосося нарезают кусками, маринуют в смеси соевого соуса, винного уксуса и оливкового масла, перчат и запекают в духовке до готовности
Ингредиенты
Хребет лосося - 600 г
Соевый соус густой - 3 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Мед - по желанию
Этот вариант картофельного пюре часто готовят наши родственники в деревне, когда мы к ним приезжаем. Конечно же, я думаю, потому что всегда под рукой свежайшие утренние куриные яйца и свое ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно!
Готовить блюдо просто, главное - найти хороших ...
Ингредиенты
Мидии (в ракушках) - 500 г
Помидор - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Вино белое - 150 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1-2 веточки
В летние месяцы я всегда стараюсь заготовить всякую разную зелень, по отдельности или же "ассорти". При этом не останавливаюсь на каком-то одном способе, а засушиваю, замораживаю и консервирую. В кладовке ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло для жарки - 1-2 ст.л.
Щавель консервированный - 5 ст.л.
Курица для бульона - 350 г
Соль - по необходимости
Специи - 1/5 ч.л.
Классический постный свекольник готовится преимущественно в летнее время, когда в цене прохладные блюда. Также такой холодный борщ можно предлагать родным и гостям во время православного поста, если они придерживаются его. ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис - 6 шт. (мелкий)
Зеленый лук - 3-4 шт. (6-8 г)
Лимон - 3 дольки
Вода - 0,5 л
Соль и перец - по вкусу
У меня все в шаговой доступности, просто прошлась до грядок, сорвала пару патиссонов и пошла готовить.
Подготовила все необходимые продукты для приготовления жареных патиссонов с чесноком.
Патиссоны вымыла, ...
Ингредиенты
Патиссоны - 700 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 7 ст.л.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вареного риса по-японски. Его особенность в том, что готовится он по специальной технологии, без добавления специй и масла.
Гохан занимает почётное место в японской кухне ...
Ингредиенты
Рис круглозёрный - 250 г
Вода - 325 мл
В сезон молодых овощей во многих семьях обязательно готовят супы с зеленым горошком. Они просто и быстро готовятся, вкус легкий, и калорий мало. Особенно большой популярностью супы-пюре пользуются у приверженцев ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 400 г
Горошек зеленый - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Шпинат - 50 г
Петрушка - 5-6 веточек
Мята - 10 листиков
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 500-700 г
Для приготовления овсяной каши с грибами и сыром возьмите следующие ингредиенты.
Грибы нарежьте на тонкие слайсы и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 10 минут.
Добавьте листики петрушки, ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Сыр - 40 г
Петрушка - 5 г
Шампиньоны - 100 г
Соль - 1 щепотка
Вода - 300 мл
Сливочное масло - 20 г
Для приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом будем использовать ингредиенты из эконом-списка.
Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Поджариваем на масле репчатый лук и морковь. Лук я порезала мелкими кубиками, ...
Ингредиенты
Стрелки чеснока – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Рыбные кусочки пропитываются маринадом и даже приобретают румяную корочку. Правда, с одной стороны, но этого вполне достаточно.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (400 г)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Кальмаров обдают кипятком, нарезают кольцами, панируют в муке со специями и кратко жарят на растительном масле на сильном огне.
Ингредиенты
Кальмары - 300 г
Мука - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Укроп - 1 веточка
Пикадийо - это, в сущности, что-то вроде коста-риканских рагу. Платано - это, соответственно, зелёный банан. Не в том смысле, что это привычный всем банан, но незрелый. Платаны (плантаны), которые ещё ...
Ингредиенты
Платано зелёный - 1 шт.
Красный перец (сладкий) - 40 г
Варёная говядина - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Кинза - 5 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Подготовить все продукты для картофельных драников с брынзой и зеленью.
Очистить картофель, вымыть хорошо и просушить. Натереть картошку на мелкой терке. Аналогично натереть твердый сыр - мелкой стружкой. Добавить ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Брынза - 70 г
Твердый сыр - 70 г
Укроп - 15 г
Зеленый лук - 15 г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Соль, перец, паприка, сухой чеснок - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Нарежьте тыкву пластинами, присыпьте ароматными травами и специями на свой вкус, добавьте соль и масло... Будет вкусно, обещаю!
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Пергамент хорошего качества
Очищаем шампиньоны, добавляем масло, сырно-чесночную начинку и запекаем их 30 минут. Получаем очень вкусную и ароматную закуску.
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Сыр - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|