Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Пучки черемши разберите на стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте водой и тщательно промойте у основания от грязи.
Обсушите черемшу ...
Ингредиенты
Черемша - 2 пучка (80 г)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Оладьи из икры сазана или «икряники», как их еще называют, получаются золотистыми, пористыми и очень вкусными. Они могут быть поданы с любым гарниром из круп, макарон, овощей или как самостоятельная ...
Ингредиенты
Икра сазана - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Сметана и зелень - для подачи
Несладкая каша на воде с маслом. Перловку нужно только перебрать, промыть и засыпать в мультиварку. Никакого предварительного замачивания!
Ингредиенты
Перловая крупа - 160 г
Вода - 500 мл
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Самый быстрый способ приготовить сочную вареную кукурузу - с помощью микроволновки! Готовьте ее либо в листьях, либо в пакете.
Ингредиенты
Кукуруза - 3 шт.
Соль - для подачи
Картошка с сосисками на Хэллоуин - блюдо, для которого нужна только картошка, сосиски и кетчуп. Ну и ещё - острый нож, просто он - не ингредиент. Но без него - ...
Ингредиенты
Картошка - 700 г
Сосиски - 5 шт.
Кетчуп - 100 мл
Соль - по вкусу
Батат многие называют «сладким картофелем». Внешне клубни действительно часто похожи. Сорта имеют целую палитру цвета: от бледных до оранжевых, красных и фиолетовых. То же касается вкуса, попадаются как нейтральные или ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Тимьян - 30 г
Растительное масло - 40 мл
Творог - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, острый перец - по вкусу
Суп с белой киноа и проростками подсолнечника - вкусный и очень полезный. В его составе масса полезных для нашего организма веществ и микроэлементов. Идеально подходит этот суп для вегетарианцев и ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Киноа белая - 70 г
Рис бурый - 1 ст.л.
Капуста пекинская - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ростки подсолнечника - 50 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сельдерей - несколько стеблей
Помидор - 1 шт.
Уксус белый винный - по желанию
Кинза - 0,5 пучка
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Помидоры - 430 г
Лук - 140 г
Морковь - 100 г
Паста томатная - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Предлагаю на обед или на ужин приготовить вкусную тушеную рыбу в мультиварке. Не важно какую именно рыбу вы выберете, будь то форель, семга, судак, треска, дорадо или иной вид - ...
Ингредиенты
Рыба - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 15 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 40 мл
Листья одуванчика настолько полезны, что в некоторых случаях готовят салат просто из самих листьев! Но гораздо интересней, разнообразней и питательней сочетать одуванчиковые листочки с другими продуктами. Например, с морковью!
Все ...
Ингредиенты
Морковь (очищенная) - 100 г
Листья одуванчиков - 25 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 10 г
Соль черная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Этот рецепт я увидела случайно, очень хотела попробовать, но все думала о сочетании вкусов. В салатах и закусках кукуруза с плавленым сыром сочетается идеально, так что решила рискнуть и ни ...
Ингредиенты
Кукуруза в початках - 3 шт.
Сыр плавленый - 3 ст.л.
Сушеные травы - по желанию
Соль - по вкусу
Плов с фаршем – вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично подойдет для обеда или для ужина. Я очень люблю готовить такой плов, ведь благодаря мультиварке процесс приготовления становится сплошным ...
Ингредиенты
Фарш – 300 г
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
Барбарис – 6-8 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 40 мл
Если необходимо, мясо предварительно разморозьте. По желанию кроме соли и острого перца приправляйте другими вашими любимыми специями. Сухари для панировки годятся как покупные, так и домашнего приготовления - из подсушенного ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Очень легкий для желудка салат, который может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильного питания. Также можно подать этот салат в качестве гарнира к мясному или рыбному ...
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Сыр пармезан - 70 г
Базилик - 4-5 листиков
Руккола - 20 г
Лимон - 0,5 шт.
Кедровые орешки - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л
Винный уксус - 1 ч.л.
Жарим маринованное в горчице филе белой рыбы (в данном случае - тилапии, но подойдёт любая белая рыба, даже речная). Получается вкусно!
Ингредиенты
Тилапия - 2 филе
Горчица - до 2-х ст.л.
Масло - для жарки
Креветки фламбе - блюдо, которое делается значительно проще, чем звучит его название. Зачастую ведь считается, что фламбе - это что-то такое из ресторанной кухни, ого-го, круто, шоу... Рецепт креветок фламбе ...
Ингредиенты
Креветки крупные - 9 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 г
Кашаса - 15 мл
Рыба маринуется в течение 2-3 дней на холоде. Обязательно перемешивайте ее каждые 6-8 часов для равномерного приготовления.
Ингредиенты
Судак - 2,5 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 5-6 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Перец душистый горошек - 10-15 шт.
Лавровый лист - 6-8 шт.
Рецепт крайне прост! Постная куриная грудка, спаржа - ужин легкий, простой. Но если сделать к этому блюду сливочный соус с добавлением сыра с плесенью, ужин превратится в сытный и уже ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Спаржа свежая зеленая - 300 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сливки 35% - 200 мл
Сыр Дор Блю - 150 г
Очень люблю печень птицы, как я ее только не готовила. Это один из вариантов приготовления куриной печени, который был позаимствован из Марокканской кухни и немножко адаптировала под себя. Получается очень ...
Ингредиенты
Печень куриная - 600 г
Маслины - 120 г
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчиков
Оливковое масло - 5 ст. л.
Соль, перец, паприка
Для блинов:
Сметана - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 6-7 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар, соль
Салат итальянской кухни, который можно подать и в качестве гарнира. Причём как в обычные дни, так и в постные.
Ингредиенты
Орзо - 200 г
Стручковая фасоль - 300 г
Кабачок - 0,5 шт.
Помидор свежий - 2-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовленные в духовке утиные окорочка с гречкой - идеальный дуэт, который практически не нужно ничем дополнять, кроме специй и пряностей. Гречневая крупа будет впитывать растопленный утиный жир в процессе запекания, ...
Ингредиенты
Окорочка утиные - 2 шт.
Гречневая крупа - 200 г
Вода - 0,5 л
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Тимьян сушеный - 2 г (веточка)
Я отношусь к хозяйкам-лентяйкам, которые любят готовить вкусные блюда, но не затрачивать на это много времени.
Свекольник из маринованной свеклы из банки - мой вариант свекольника, на который мне не нужно ...
Ингредиенты
Свекла маринованная - 100 г
Огурец - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Вода кипяченая холодная - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - 10 г
Проще рецепта с курицей и чесночными стрелками не придумаешь. Когда начинается сезон стрелок - это блюдо мой неизменный фаворит.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Чесночные стрелки - 400 г
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Горячая вода
Невероятно вкусные вареники с черникой, замешанные на кефире. Для меня лично не проблема приготовить их по-быстрому даже не завтрак.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400-450 г
Начинка:
Черника - 1,5 стакана
Сахар - 70 г (или по вкусу)
Сметана или сливочное масло - для подачи
В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Она замечательно сочетается с мясом, различными овощами ...
Ингредиенты
Спаржевая фасоль - 250 г
Цуккини - 250 г
Чеснок - 1-2 средних зубч.
Базилик - 10 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу
Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу
Кабачки в панировке, приготовленные в микроволновке – это отменная закуска, которая непременно понравится всем любителям легко и одновременно полезно перекусить. Приготовить такие кабачки можно за 4-5 минут, зависит еще от ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Панировочные сухари – 4-5 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Густой кремовый суп из батата с пряными нотками из чеснока, имбиря и зеленого лука - отличный вариант первого блюда в любое время года!
Ингредиенты
Батат - 750 г (чистый вес)
Вода - 450 мл + по вкусу
Кокосовое молоко (или сливки) - 200 мл + для подачи
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Корень имбиря - 30 г (чистый вес)
Чеснок - 25 г (чистый вес)
Зеленый лук - 25 г
Масло растительное (оливковое) - 4-5 ст.л.
Лимон - 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Для подачи (по желанию):
Кокосовое молоко - 50 мл
Сухарики/орехи/ семечки - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Лисички слегка обжариваются с луком, а затем тушатся в сметане. Просто, быстро! А чтобы было еще вкуснее, сметанку берите пожирнее)))
Ингредиенты
Лисички - 200 г
Лук - 1 шт. (120 г)
Сметана 26% - 170 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Укроп - по желанию
Закусочный вариант сырников готовится за 20 минут. Колбасу можно добавить любого сорта: вареную, копченую, ливерную и т.д.
Ингредиенты
Творог любой жирности - 300 г
Колбаса молочная - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Приправа овощная - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Если любите разнообразие, а также удивлять кулинарными новинками домочадцев, то возьмите на заметку вариант теста для галушек из фасоли! Фасоль может быть как отварная, приготовленная вами самостоятельно, так и покупная ...
Ингредиенты
Фасоль готовая - 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5-2 ст.л.
Соль- 1 щепотка
Специи - по вкусу
Суп или бульон - 1 л
Свежая зелень - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|