Сегодня у нас на обед, вкусное осеннее рагу из баклажанов и помидоров. Рагу представляет собой обжаренные кусочки овощей, как в нашем случае, после этого тушеные в соусе до мягкости. Рагу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 500 г 
Помидоры - 300 г 
Перец сладкий – 300 г 
Морковь – 150 г 
Подсолнечное масло – для жарки 
Чеснок – 3 зубка 
Лук репчатый – 200 г 
Куркума – 0,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления картофеля является моим самым любимым гарниром в осенне-летний сезон, когда прилавки на рынках переполнены свежимы овощами. Чтобы придать блюду ярких красок, можно покрошить парочку ярких красных помидорок. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 граммов; 
Баклажаны - 400 граммов; 
Чеснок - 3-7 зубчиков (по вкусу); 
Растительное масло - 70 мл; 
Соль, черный молотый перец по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.
 
Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.
 
Разогрейте сковороду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Бальзамический уксус - 100 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 кг 
Морковь - 250 г 
Перец сладкий - 400 г 
Помидоры - 500 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка или кинза 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с сельдереем.
 
Подготовим все продукты по списку. Томаты можно заменить консервированными.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 кг 
Сельдерей черешковый - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Каперсы - 2 ст.л. 
Оливки - 150 г 
Томаты - 4 шт. 
Соль - 3 ст.л. 
перец - по вкусу 
Масло растительное - 30 мл 
Уксус бальзамический - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом в целом готовятся достаточно просто, но повозиться придется. Обваливание, обжаривание - это все время и полное присутствие в процессе. Но баклажанчики получаются достаточно интересными, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 600 г 
Чеснок сублимированный (сухой) - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Крахмал кукурузный - 3-4 ст.л. 
Масло растительное - 100 мл 
Для соуса:
 Сок лимона - 50 мл 
Сахар - 50 г 
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. 
Вода - 80 мл 
Соевый соус - 60 г 
Кетчуп - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2-3 шт. 
Подосиновики (крупные) - 2-3 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Помидоры - 200 г 
Чеснок - по желанию 
Оливковое масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте приготовить маринованные баклажаны с чесноком, вам должно понравиться.
 
Для приготовления маринованных баклажанов с чесноком возьмите продукты по списку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3 шт. 
Вода - 70 г 
Уксус белый винный - 70 г 
Мед (кленовый сироп,сахар) - 2-3 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Кинза - пару веточек 
Жгучий перец - по желанию 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Чеснок (большой) - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В современной кулинарии насчитывается большое количество вариаций приготовления плова. Вкусный и сытный плов можно сделать не только из риса - например, идеальной крупой для создания этого блюда будет булгур. При ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 200 г 
Баклажаны - 140 г 
Лук - 1 шт. 
Стрелы зеленого лука - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 350 мл 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Петрушка - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит.
Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда.
Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Перец чили - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Яблоко - 1 шт. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Уксус яблочный - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант - потушить ее с баклажанами. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Баклажан - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - по желанию 
Петрушка - для подачи 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные баклажаны могут быть и основным самостоятельным блюдом при подаче к нему подходящего соуса, а так же и гарниром или ингредиентом какого-либо салата. Пожарить на сковороде ломтики или кружочки баклажанов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2-3 шт. 
Мука или крахмал - 2-3 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 
Соль для подготовки - около 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот салат-закуску можно подать ко вторым блюдам. Обжаривается лук, затем добавляются овощи и все вместе тушится до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Свекла - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Булгур с баклажанами и помидорами - это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 180 г 
Вода - 250 мл 
Баклажаны - 430 г 
Морковь - 50 г 
Помидоры - 390 г 
Перец болгарский - 120 г 
Асафетида - 0,25 ч.л. 
Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л. 
Карри - 0,25 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 125 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Зелень - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пикантное и очень вкусное постное / вегетарианское блюдо. Интересная пряная закуска на обед или ужин с экзотическим азиатским привкусом!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 250 г 
Баклажаны - 250 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Имбирь свежий - 1 см 
Чеснок - 1 зубок 
Паприка копченая молотая - 1 щепотка 
Соль - 0,5 ч.л. 
Соль (для баклажанов) - 2 ч.л. 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Черный молотый перец - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное овощное блюдо с нутом в сковороде. Основным овощем будет баклажан, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут – 150 г 
Баклажаны – 300 г 
Перец сладкий – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Хмели-сунели – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 2-3 ст.л. 
Зелень свежая – 10 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны как грибы кружочками готовить совсем несложно! А закуска в итоге получается великолепная! Плотная мякоть баклажанов очень напоминает по структуре упругие грибочки!
 
 Выберите хорошие баклажаны, тяжеленькие, не переспевшие. Укроп ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 кг 
Укроп сухой - 1 щепотка 
Лук репчатый - 200 г 
Чеснок - 1-2 зубка 
Масло растительное - для обжаривания 
Соль - 1 ст.л. 
Для маринада:
 Вода - 0,5 л 
Перец черный горошком - 7 шт 
Сахар - 3 ч.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Уксус 9% - 3 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Баклажаны - 260 г 
Кабачки - 260 г 
Помидоры - 280 г 
Перец болгарский красный - 130 г 
Вода - 300 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Одним из моих самых любимых овощей является баклажан, он присутствует на нашем столе чуть ли не каждый день и всегда в разных видах, на этот раз решила пожарить баклажаны на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Укроп - 1 веточка 
Базилик - 5 листиков 
Петрушка - 1 веточка 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очередной вкусный вариант приготовления икры из баклажанов. Подайте ее с черным хлебом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Перец сладкий - 2-3 шт. 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов с нутом, похожую на хумус. Такой дип особенно понравится вегетарианцам, веганам, постящимся или тем, кто не ест мясо. Намазка действительно получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 1 стакан 
Баклажан - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зира - 1 ч.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусное блюдо из баклажанов! Готовится не быстро, но ваших усилий понадобится минимум.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2-4 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Пассата - 120 г 
Соль, перец, сахар - по вкусу 
Уксус 5% - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажановый салат с овощами и острой заправкой лёгок в приготовлении, и его просто необходимо попробовать в летний период.
Разнообразие сочных овощей под пикантной острой заправкой понравится всем взрослым.
Количество продуктов можно регулировать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1-2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зелень - по вкусу 
Масло растительное  - 2 ст.л. 
Заправка:
 Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Перец красный - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец черный молотый и соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваются овощи - лук, чеснок, морковь, баклажаны. Добавляются рис, специи, вода. И тушится всё вместе до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Рис - 1 стакан 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Морковь - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
Приправа карри - 1 ч.л. (по желанию) 
Соль - 0,5 ч.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю баклажаны и в сезон спешу приготовить из низ разнообразные блюда: икру, запеченные с начинкой, жареные на гриле или с разнообразными соусами, запеканки. Список рецептов огромный, его можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт; 
Лук репчатый - 2 шт; 
Соевый соус - 1 ст.л; 
Бальзамический уксус - 1 ст.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу; 
Растительное масло - для жарки. 
Для подачи:
 Соус из йогурта с чесноком. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно простое в приготовлении блюдо, но и такое же невероятно вкусное! Готовить сырдак можно как в казане, так и в кастрюле, сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 700 г 
Помидоры - 1 кг 
Чеснок - 2-3 дольки 
Соль - по вкусу 
Зелень любая - по вкусу (см. описание рецепта) 
Подсолнечное масло - 40-50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте баклажаны в течение пяти минут в масле со специями, добавьте пикантный соус и тушите 10-15 минут на среднем огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Имбирь – 1 кв.см 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Перец чили – 0,5-1 шт. 
или 
Соус с чили – по вкусу 
Смесь острых перцев – около 0,5 ч.л. 
Вода, бульон – 80 мл  
Соевый соус – 2 ч.л. 
Уксус бальзамический – 1 ч.л. 
Рисовое вино – 1 ст.л. 
или  
Мёд – 1 ч.л. 
Сахар – 0,5 ч.л. 
Крахмал кукурузный – 1 ч.л. 
или 
Крахмал картофельный – 0,5 ч.л. 
Кунжут – 1 ч.л. 
Зелёный лук – при подаче 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из баклажанов часто готовят блюда, где овощ по вкусу и текстуре очень напоминает грибы. Сегодня попробуем соединить баклажаны с грибами в одном блюде. В качестве грибов используем шампиньоны – абсолютно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 200 г 
Баклажан – 1 шт. 
Перец сладкий – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками.
На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Вода - 250 мл 
Баклажан - 220 г 
Морковь - 90 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |