|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда
Соберите все продукты для приготовления салата с баклажанами в аэрогриле.
Баклажаны промойте, обсушите, срежьте попки.
Вилкой наколите баклажаны по всей поверхности.
Переложите их в чашу аэрогриля.
Запекайте их при ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили сухой - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 20 мл
Соль - по вкусу
Приготовить по списку продукты для засолки баклажанов на зиму без стерилизации. Баклажаны нужно подобрать такого размера и формы, чтобы они смогли легко вместиться в баночки. Банки заранее промыть, простерилизовать, крышки ...
Ингредиенты
Баклажан – 420 г
Чеснок – 50 г
Петрушка – 20 г
Соль – 2, 5 ст.л.
Перец горошком – 3 шт.
Уксус (9%) – 1,5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Недавно я поэкспериментировала с добавлением базилика в напитки. Надо сказать, эта травка вполне уместна не только как приправа к мясу или в салаты, но и в компотах и прохладительных напитках ...
Ингредиенты
Мята свежая — 7 г
Базилик — 7 г
Фенхель — 0,5 ч.л.
Анис — 0,5 ч.л.
Бадьян — 2 звездочки
Сахар — по вкусу
Вода — 2 л
Имбирь — 4-5 тонких колечка корешка
Приготовить продукты для салата с фунчозой и чукой.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 3 минуты, затем промыть и нарезать ножницами произвольно.
С чуки слить жидкость и добавить ...
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Чука - 150 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Я сделала островатый соус, можно убавить количество перца. Сахар добавляйте по мере готовности, по своему вкусу. Надо учесть, что всё зависит от сорта сливы. Порция небольшая, итог - на фото.
...
Ингредиенты
Слива - 1 кг
Карри - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Перец красный - 1 ч.л.
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1/3 ч.л.
Продукты для заготовки маринованного острого перца по-грузински на зиму - перед вами.
Промойте перцы и выложите их в глубокую кастрюлю или казан. Ничего подрезать не нужно и хвостики тоже ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Перец горький - 250-300 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Уксус 6% - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Продукты для приготовления свекольной икры на зиму через мясорубку - перед вами.
Я лично свеклу не покупала, мне ее подарили, поэтому я не знаю, какой это сорт. Если у ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Свекла (крупная) - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 60 мл
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус 6% - 3 ст.л.
Продукты для приготовления квашеной тыквы - перед вами! Так как в мякоти тыквы не содержится никаких бактерий, которые могут запустить процесс ферментации, то необходимо добавить рассол от квашеной капусты или ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Рассол (от квашеных огурцов, капусты или помидоров) - 200 мл
Соберите все необходимые продукты для замеса теста для пиццы холодной ферментации.
Воду нужно будет охладить в холодильнике.
В воду добавить сахар и свежие дрожжи. Все ингредиенты перемешать и оставить на ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку
Вода - 125 мл
Сахар - 3 г
Соль - 1 щепотка
Дрожжи свежие - 5 г
Масло растительное - 1 ч. л.
227 ккал 2900 мин 13 Ната
Все ингредиенты для приготовления компота из яблок и крыжовника на зиму соберите на столе по списку. Простерилизуйте баночки и крышки для консервирования привычным для вас способом.
Помойте ягоды крыжовника и ...
Ингредиенты
Яблоки - 300 г
Крыжовник - 300 г
Сахар - 250 г
Вода - 2,5 л
Молодая картошка с луком на сковороде готовится из такого набора продуктов.
Картофель надо тщательно промыть и обсушить салфеткой.
Клубни разрезать пополам.
Если картофель меньше среднего размером, то резать не надо.
Лук нарезать ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 7-10 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления овощного рагу в афганском казане. Все овощи тщательно вымойте, и если надо, то почистите. У меня кабачок молодой, поэтому я сняла только шкурку ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт. (400 г)
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (350 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Для подачи:
Свежий базилик - по вкусу
Для приготовления кофе понадобятся свежевыкопанные корни одуванчика. Корни очистите от земли и тщательно промойте в большом количестве воды.
Очистите ножом корни от коричневой кожицы. Очищенные корни еще раз промойте ...
Ингредиенты
Корни одуванчика - любое количество
Соберите необходимые продукты для приготовления соленых баклажанов на зиму по-азербайджански. Кроме баклажанов, это стандартный набор для приготовления всех маринадов. Существенное условие – использование каменной соли, на упаковке должно обязательно быть ...
Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг
Вода – 0,2 л
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 3 шт.
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус (9%) – 1,5 ст.л.
Для приготовления варенья из абрикосов и персиков возьмите ингредиенты, указанные в списке.
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте крупными дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Точно так ...
Ингредиенты
Абрикос - 500 г
Персик - 500 г
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
190 ккал 120 мин 10 Zoya7
Продукты для приготовления салата из огурцов и болгарского перца на зиму - на фото ниже. Лук очистите от шелухи, тщательно помойте вместе с огурцами, перцем и зеленью под проточной водой.
...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Перец болгарский - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп - 20 г
Соль (с горкой) - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 50 г
Масло растительное - 50 г
Чеснок - по желанию
Продукты для заготовки маринованного чеснока по-грузински на зиму - перед вами.
Самый длительный процесс - чистка зубчиков чеснока от шелухи. Для этого можно использовать различные гаджеты или чью-то помощь. ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Чеснок - 350 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Уксус 6% - 40 мл
Перец горошек (смесь) - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для брускетты с запеченным баклажаном. Баклажан ополоснем, чеснок почистим.
На сухой сковороде с одной стороны обжарим кусочки багета до аппетитной золотистой корочки.
Охладим и натрем долькой чеснока.
...
Ингредиенты
Баклажан - 300 г (1 шт.)
Чеснок - 3 зубчика
Специи для плова - 1 ч.л.
Оливковое масло - 80 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Багет - 6 ломтиков
Для приготовления байского чая с яблоками и ванилью возьмите необходимые составляющие.
Если у вас нет палочки ванили или ванильного сиропа, то можно использовать ванильную эссенцию, не путать с ванилином, у ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 30 г
Лимонный сок и цедра - 0,5 лимона
Ванильная эссенция /экстракт, сироп - 7 капель /1 ч.л.
Вода - 400 мл
Чай черный - 2 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления чая с малиной и черной смородиной. Ягоды можно брать свежие или замороженные. Воду доведите до кипения.
Малину и черную смородину сложите в чашу и ...
Ингредиенты
Малина - 50 г
Чёрная смородина - 50 г
Чай черный - 1 ст. л.
Мята - 3-5 листиков
Кипяток - 1 л
Итак, всё, что нам потребуется для гомасио, это гома и сио. То есть кунжут и соль.
Соль. Вариантов много - используйте любую от обычной каменной, до белой морской или гималайской ...
Ингредиенты
Кунжут - 200 г
Соль морская - 20 г
Свёкла с жареным луком на зиму готовится из таких ингредиентов.
Свёклу отварить до готовности, почистить и натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать кубиком.
Пожарить лук в масле ...
Ингредиенты
Свёкла - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус 70% - 0,5 ч.л.
Турецкий хлеб Экмек готовить будем из такого набора продуктов.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Просеянную муку смешать с мелкой солью. Влить дрожжевую воду и масло.
Вымешивать тесто ложкой ...
Ингредиенты
Вода - 175 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г (+ 30 г)
Подготовьте необходимые продукты для выпечки хлеба на опаре пулиш.
Если вы не знакомы с таким видом опары, то рецепт опары пулиш у меня описан подробно в деталях (обязательно перейдите ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Опара пулиш - 230 г
Соль - 7 г
Прованские травы - 3 г
Вода - 150-180 мл
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Соберите продукты для приготовления постных оладий из картофельного пюре с овсянкой.
Картошку и лук почистите.
Хлопья возьмите длительной варки, которые нужно варить 15-20 минут.
Залейте овсяные хлопья кипятком. Оставьте на время, пока ...
Ингредиенты
Картофель средний - 3 шт.
Овсяные хлопья - 150 мл
Кипяток - 200 мл
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим со шпинатом. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный - у меня именно такой, замороженный шайбочками, я взяла 4 штуки, немного разморозила, удалила лишнюю ...
Ингредиенты
Птитим - 200г
Вода - 1,5 л
Шпинат - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления "ризотто" на зиму в банках. Рис для такой заготовки лучше использовать длиннозерный, чтобы рисинки при длительном хранении в овощном соусе не превратились в липкую ...
Ингредиенты
Рис – 150 г
Помидоры – 200 г
Болгарский перец – 120 г
Морковь – 100 г
Лук – 90 г
Масло растительное – 60 мл
Уксус (9%) – 1,5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ст.л.
Для приготовления жареных баклажанов по-корейски необходимы следующие продукты.
Старайтесь выбирать разноцветные продукты, чтобы закуска получилась ярче. Если помидоры используете красные, то перец лучше возьмите жёлтый.
Нарежьте баклажан длинными брусочками. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 250 г (1 шт.)
Болгарский перец - 80 г (1 шт.)
Помидоры - 140 г (2 шт.)
Лук - 70 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубок
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Приправа для корейской моркови - 1-2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Кинза - 10 г
Растительное масло - для жарки
Кунжут - для подачи
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с кетчупом на зиму - перед вами.
Огурцы перед приготовлением можно залить холодной водой на 1 час. Затем огурцы вымойте, отрежьте кончики.
Банки ...
Ингредиенты
Огурцы - 600 г
Кетчуп - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 100 мл
Укроп зонтик - 1 шт.
Перец черный горошек - 6 шт.
Вода - 550 мл
Приступим к приготовлению домашних банановых чипсов в духовке.
Собственно, для их приготовления нам нужны только бананы. Лучше использовать среднеспелые, но если у вас, как у меня, почерневшая кожура, а сам ...
Ингредиенты
Бананы - 2-3 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|