|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из вишни без стерилизации на зиму (без косточек).
Отправим на стерилизацию баночки и крышки для консервирования.
У вишен удалим хвостики, помоем ягоды в холодной воде, ...
Ингредиенты
Вишня с косточками - 1200 г
Сахар - 800 г
Все необходимые продукты для приготовления риса с белыми грибами соберите согласно указанному списку ингредиентов.
Рис для этого блюда лучше использовать длиннозерный, без яркого аромата, чтобы не перебить аромат белых грибов. Поэтому ...
Ингредиенты
Рис пропаренный - 1 стакан
Вода (кипяток) - 2 стакана
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 150 г
Грибы белые (замороженные) - 200 г
Соль - по вкусу
Паприка сладкая (порошок) - 1/3 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления варенья из темного инжира. Выбирайте плотный инжир с целой, не потрескавшейся кожицей, так у плодов больше шансов сохранить целостность во время варки.
Подготовьте кастрюлю ...
Ингредиенты
Инжир - 400 г
Вода - 500 мл
Сахар - 300 г
Если полезная, вкусная еда, то это тыква. В детстве тыква для меня была чем-то гадким, я вообще не понимала, как ее можно есть, но с годами вкусы поменялись и я ...
Ингредиенты
Тыква - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить кукурузу, лук с горчичной заправкой, соль и ароматное масло.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 5-6 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло постное ароматное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Пропорции продуктов для заготовки варенья из персиков и груш на зиму - в списке ингредиентов.
Персики и груши хорошо помойте.
Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите ...
Ингредиенты
Груша - 400 г (чистый вес после обработки)
Персик - 400 г (без косточки)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления компота из грейпфрута - перед вами.
Грейпфрут разрежьте на четыре части и удалите кожуру. Затем счистите весь белый слой и жесткие пленки. По желанию можно добавить ...
Ингредиенты
Грейпфрут (крупный) - 1 шт.
Вода горячая - 1 л
Сахар - 80-100 г
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления лобио по-абхазски из красной фасоли. Ополоснем тщательно зелень, небольшой сладкий перчик освободим от семян и промоем. Чеснок и лук почистим.
Фасоль замачиваем в холодной ...
Ингредиенты
Красная фасоль - 200 г
Кинза свежая - небольшой пучок (10-15 г)
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Перец болгарский - 1 шт.
Лук синий - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - по вкусу
Продукты для приготовления бананового чая - перед вами!
Банан тщательно промойте в воде вместе с кожурой. Нарежьте его ломтиками с кожурой и выложите в ковш, небольшой казан, кастрюлю.
...
Ингредиенты
Банан (крупный) - 1 шт.
Вода горячая - 500 мл
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимон - 2 ломтика
Продукты для приготовления бездрожжевого монастырского хлеба (на закваске) - перед вами.
Рецепт ржаной закваски. Закваску возьмите на пике ее подъема.
Семена льна залейте теплой водой (примерно 150 мл) на ...
Ингредиенты
Ржаная закваска - 300 г
Мука пшеничная 1 сорта - 350 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Семена льна - 30 г
Тыквенные семечки - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соберите продукты для приготовления постного пирога с абрикосами.
В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар.
В стакан налейте растительное масло и добавьте кипяток.
Перемешайте сухие ...
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 500 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Кипяток - 2/3 стакана
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Сегодня предлагаю испечь пшеничный хлеб "Тартин" на закваске. Соберем продукты: закваску, муку, соль, воду.
Подготовить два вида муки: пшеничную высшего сорта и цельнозерновую.
Пекла хлеб я на пшеничной закваске. В ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 360 г
Мука цельнозерновая - 40 г
Закваска пшеничная - 40 г
Соль - 8 г
Вода - 320 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
194 ккал 1500 мин 28 Ната
Подготовьте по списку все продукты для постных рисовых котлет.
Рис хорошо промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Полностью его остудите.
Лук нарежьте кубиком, морковь ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода - для варки риса
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Пшеничная мука - 1-1,5 ст.л.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления клубники в карамели («в стекле») - перед вами!
Выбирайте не сочные ягоды, а мясистые, чтобы десерт не «поплыл» после приготовления. Лучше всего среднего размера, чтобы они равномерно покрывались ...
Ингредиенты
Клубника средняя - 350 г
Сахар - 200 г
Вода - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Вода холодная - 500 мл
Лед - 6-7 кубиков
Соберите ингредиенты для приготовления салата с перловкой и кабачками на зиму.
Перловку тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение 8-10 часов. Затем выложите в кастрюлю и ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Крупа перловая - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Соберите ингредиенты для приготовления мармелада из дыни в домашних условиях.
Дыню очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Добавьте ванильный сахар и ...
Ингредиенты
Дыня - 500 г (чистый вес)
Агар-агар - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Соберем ингредиенты для приготовления малосольных огурцов с имбирем. Количество ингредиентов в этом рецепте указано из расчета на одну литровую банку.
Сам процесс подготовки не займет у вас много времени, ...
Ингредиенты
Огурцы - 600 г
Чеснок - 3 зубчика
Зонтики укропа - 2 шт.
Листья хрена - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 4-5 шт.
Соль - 2 ст. л.
Имбирь сухой - 1 ст. л.
Вода кипяченая 90°С - 1 л
Многие выращивают на огородах тыкву. Это очень полезный овощ, к тому же тыквенные семечки тоже весьма вкусны и полезны. В поджаренном виде, правда, их польза уменьшается, зато увеличивается вкусность! Лузгать ...
Ингредиенты
Тыквенные семечки - 50 г
Персики и абрикосы созревают ближе к середине лета, хотя привозные можно найти на рынке и гораздо раньше. Я люблю соединять оба этих фрукта в одной банке, так как оба их ...
Ингредиенты
Вода — 350 мл (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л.
Абрикосы — 100 г
Персики — 100 г
Необычная заморская ягода кудрания хорошо сохраняет форму даже после варки. Цельные крепкие ягодки прекрасно добавлять в каши и выпечку.
Ингредиенты
Кудрания - 1 кг
Сахар - 600 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 250 мл
Возьмите продукты для приготовления макарон с тофу и вялеными помидорами на сковороде.
Сварите лапшу в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду с лапши слейте. Влейте чуть-чуть ...
Ингредиенты
Лапша гречневая - 150 г
Тофу - 100 г
Вяленые томаты - 8 половинок
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления малинового мармелада на агар-агаре - перед вами.
Агар-агар залейте холодной водой. Оставьте на 15-20 минут.
Малину переберите от подпорченных ягодок и растительного мусора. Можете ополоснуть ...
Ингредиенты
Малина свежая - 300 г
Сахар - 120 г
Агар-агар - 10 г
Вода - 100 мл
Для приготовления пюре из груши для грудничка на зиму используются только груши и немного воды. Груши тщательно вымойте.
Снимите кожуру с фруктов.
Вырежьте семенную камеру и нарежьте очищенные ...
Ингредиенты
Груши - 1,5 кг
Вода - 200 мл
Продукты для заготовки абрикосов в сиропе на зиму дольками (половинками) - перед вами. Абрикосы возьмите спелые и крепкие, Тщательно вымойте.
Разрежьте каждый абрикос ножом пополам и удалите косточку.
...
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 500 г
Сахар - 250 г
Вода - 350 мл
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления жареной капусты с томатной пастой, - перед вами, на фото.
Если у вас целый кочан, то снимите верхние листья. Затем отрежьте часть капусты и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму в литровых банках.
Все овощи помойте. Очистите морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Огурцы, морковь и лук нарежьте кружками. Болгарский перец ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 150 г
Огурцы - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Красный острый перец - по вкусу
Петрушка - 5 г
Перец душистый - 3-4 шт.
Сахар - 40 г
Соль - 20 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления теста катаифи (кадаиф) в домашних условиях.
Процесс приготовления теста кадаиф очень напоминает процесс приготовления теста для наших блинчиков. В миску всыпьте муку, крахмал, соль, добавьте ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 100 г
Вода - 380 мл
Масло растительное - 25 г
Соль - 1/2 ч. л.
В детстве мы всегда добывали ядра из косточек абрикосов - нам это было в радость. Сейчас, при полной загруженности супермаркетов и магазинов, просто лень собирать косточки, затем разбивать их, после ...
Ингредиенты
Абрикосовый косточки - 20-25 шт.
Соль - 1 ст.л. без верха
Готовим зажарку из лука, свеклы, моркови и томатного сока. Варим картофель, соединяем с капустой и зажаркой, доводим всё до готовности.
Ингредиенты
Капуста савойская - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1.5 л
Томатный сок - 2 стакана
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите продукты по списку и начнем готовить маринованную брюссельскую капусту быстрого приготовления по-японски!
Приготовьте маринад. В сотейнике смешайте воду, соевый соус, сахар и приправу Хондаши (или кусочек Даши Комбу ...
Ингредиенты
Брюссельская капуста - 470 г (очищенной - 400 г)
Вода - 1 л ( для варки)
Соль морская крупная - 1 ч.л. с горкой
Кунжут семена - 12 г (2 ст.л.)
Маринад:
Вода - 200 мл
Соевый соус - 30 мл (2 ст.л.)
Сахар - 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Хондаши - 0.5 ч.л. (или кусочек Даши Комбу размером 5x5 см)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|