Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда
Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, но процесс получится дольше. Соль для квашений и засолки берите ...
Ингредиенты
Капуста - 1,5 кг
Соль - 30 г
Яблоко - 1 шт.
Тмин - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
С выбором продуктов для приготовления тортильи с постной начинкой разобрались. Теперь приступим к приготовлению.
Первым делом обжариваем на сухой сковороде тортильи с двух сторон. Наша задача - их чуток прогреть, ...
Ингредиенты
Тортилья (лепешки) - 5 шт. (150 г)
Болгарский перец - 1 шт. (200 г)
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт. (150 г)
Хумус - 150 г
Петрушка - 15 г
Сладкий соус чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный перец - 0,5-1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соберем ингредиенты для приготовления баклажанной икры в аэрогриле.
Набор продуктов для икры у меня стандартный. Правда, я готовлю икру без моркови, но вам ничто не мешает ее добавить. Общее количество ингредиентов ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Помидоры - 300 г
Болгарский перец - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
В осеннее время очень просто создать ароматный и вкусный компот, ведь под рукой очень много красочных фруктов - к примеру, слив и груш. Напиток из этих плодов получается не только ...
Ингредиенты
Груши «Дюшес»- 2-3 шт.
Слива «Венгерка»- 6-7 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 800 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Продукты для приготовления компота из крыжовника и вишни на зиму - перед вами.
Ягоды тщательно переберите, оторвите хвостики у вишни, все подпорченные и помятые экземпляры выбросьте.
Вишню промойте в ...
Ингредиенты
Крыжовник - 1 стакан
Вишня - 1 стакан
Сахар - 150 г
Вода - 1 л
Подготовим необходимые ингредиенты для вегетарианского супа со щавелем (без мяса и яиц). Свежий щавель очень тщательно переберем, промоем. Почистим картофель, лук и морковь. Эти овощи ополоснем в проточной воде.
...
Ингредиенты
Щавель свежий - 100 г
Картофель - 4 шт. (430 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Петрушка свежая - по вкусу
Для салата из капусты с соевым соусом и огурцом понадобятся продукты, показанные на фото. Заправку можно упростить, смешав соевый соус и обычное подсолнечное масло, получится тоже очень вкусно.
Капусту очищаю ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Огурец - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить стручковую фасоль с луком на сковороде.
Фасоль заранее размораживать не обязательно.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Обжарить лук на масле до мягкости.
Добавить к луку фасоль.
Жарить, периодически помешивая, минут ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая (мороженая) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кориандр - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления желе из красной алычи на зиму.
Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Доведите до кипения и варите алычу на среднем ...
Ингредиенты
Красная алыча - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 150 мл
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с брокколи. Брокколи у меня из заморозки, до конца ее даже не размораживала. Если используете свежую капусту, то предварительно ее нужно будет бланшировать 2-3 ...
Ингредиенты
Птитим - 200 г
Вода (для пасты) - 2 л
Брокколи - 150-200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 3 ст. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению компота из яблок и малины.
Яблоки у меня нового урожая, небольшие по размеру, кисло-сладкие. Их я хорошо промыла под ...
Ингредиенты
Яблоки - 200 г
Малина - 200 г
Сахар - 6 ст. л.
Вода - 1 л
Для соджу с мороженым я взяла фруктовое мороженое и апельсиновый соджу.
Налить в стакан холодный соджу.
Положить в стакан мороженое.
Налить холодный спрайт.
Перемешать коктейль можно ...
Ингредиенты
На 1 порцию:
Мороженое - 1 шт.
Соджу - 50 мл
Спрайт - 100 мл
Продукты для приготовления компота из алычи и яблок на зиму - перед вами!
У меня уже последние плоды алычи красного цвета, поэтому кручу заготовки из нее по максимуму)))
Алычу выложите в ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Яблоко - 2 шт.
Алыча красная - 150 г
Сахар - 120 г
Вода горячая - 800 мл
Для приготовления пасты из болгарского перца на зиму возьмите мясистый сладкий перец насыщенного красного цвета.
Хорошенько вымойте перец, уберите плодоножку и семена, нарежьте или порвите перец на небольшие кусочки.
...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Для приготовления моченых яблок с солодкой (корнем солодки) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яблоки использовала разных сортов: плотные зеленые кисловатые и мягкие красные кисло-сладкие, только сорт не знаю. Набрала ...
Ингредиенты
Яблоки некрупные — около 1 кг/8-9 шт.
Сироп солодки — 100 г
Соль — 15 г/1,5 ч.л.
Вода — до 1 л
Для овсяных крекеров с орехами и кунжутом нам понадобятся все продукты по списку.
Обязательными являются только мед, мука и овсяные хлопья. Орехи, зерна, семечки вы можете брать по своему желанию, ...
Ингредиенты
Мед жидкий - 100 г
Кипяток - 50 мл
Масло растительное - 20 г
Овсяные хлопья (длительной варки) - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Сода (если мед натуральный) - 1/4 ч.л.
или Разрыхлитель (если мед искусственный) - 0.5 ч.л.
Орехи - 120 г
Кунжут - 50 г
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля по-деревенски без кожуры на сковороде.
Очистите картофель от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Специи берите на свой вкус.
Очищенный картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 6-8 шт.
Растительное масло - 70 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из персиков и яблок на зиму.
Персики берите с твердой мякотью. Это касается и яблок. Именно такие фрукты, нарезанные дольками, сохранят свою форму в готовом ...
Ингредиенты
Персики - 500 г (в чистом виде)
Яблоки - 500 г (в чистом виде)
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Для приготовления арахисовой пасты без сахара нам понадобятся сырой неочищенный арахис и соль.
Обжарить арахис можно несколькими способами: на сковороде или в духовке. Если вам, как и мне, не хочется ...
Ингредиенты
Арахис сырой - 300 г
Соль - 0,3 ч.л.
Для того чтобы приготовить к обеду суп с клецками на воде без мяса, соберите все необходимые продукты.
Очистите и помойте овощи и приступим.
Для начала приготовьте заправку для супа.
Мелко нарежьте ...
Ингредиенты
Тесто на клецки:
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Для супа:
Лук-порей - 70 г
Морковь - 50 г
Помидор - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Картофель - 300 г
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Для приготовления знаменитой смеси специй KFC вам понадобятся все специи и приправы по списку к рецепту (описание сельдерейной и чесночной соли приведено ниже).
Если у вас в продаже нет ...
Ингредиенты
Соль - 2/3 ст.л.
Тимьян - 1/2 ст.л.
Базилик - 1/2 ст.л.
Орегано - 1/3 ст.л.
Сельдерейная соль - 1 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ст.л.
Сухая горчица - 1 ст.л.
Паприка молотая - 4 ст.л.
Чесночная соль - 2 ст.л.
Имбирь молотый - 1 ст.л.
Перец белый горошком - 3 ст.л.
Собрала ингредиенты для приготовления маринованных вешенок.
В кастрюлю влила воду, положила соль, сахар, лавровые листики, душистый и черный перцы, влила растительное масло и уксус. Плоской стороной ножа слегка раздавила зубчики ...
Ингредиенты
Вешенки - 600 г
Для маринада:
Вода - 600 мл
Уксус 6% - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Перец душистый горошком - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Морская соль - 2 ст.л.
Для заправки:
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло (ароматное) - 3 ст.л.
101 ккал 1460 мин 11 Янина
Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму я готовила из такого набора продуктов.
Баклажан нарезать полукольцами.
Перец - кубиками.
Лук - четверть-кольцами.
В кастрюле с толстым дном ...
Ингредиенты
Баклажан - 500 г
Перец болгарский - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Помидор - 200 г
Петрушка - 3 г
Масло растительное - 100 мл
Томатная паста - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1/3 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления компота из жмыха черной смородины.
На днях я варила желе из черной смородины и малины. Если быть точнее, варила желе из сока черной ...
Ингредиенты
Жмых черной смородины - 320 г
Сахар - 4 ст. л.
Вода - 1500 мл
Сок лимона - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного салата с романо и помидорами.
Рецепт простой и быстрый, с ним справится даже ребенок. Правда, есть одно НО. Листья салата ...
Ингредиенты
Салат Романо - 150 г
Помидоры - 350 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль с травами - по вкусу
Семечки (тыквенные, подсолнуха) - 30 г
Для приготовления горячих драников на хлебе на сковороде понадобятся только картошка, лук, хлеб и растительное масло. Соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель и лук почистите. Вместо хлеба можно ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Багет - 6-7 ломтиков
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук - 1 шт.
Ингредиенты для заготовки джема из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму - перед вами.
Абрикосы, апельсины и лимон тщательно промоем.
Баночки для консервации и крышки простерилизуем удобным способом.
...
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 1 кг
Апельсин - 2 шт. (500 г)
Лимон - 1 шт.
Сахар - 800 г
Не буду показывать конкретные бутылки вина с названиями и логотипами производителей, вместо них - моя раскраска - картина по номерам на винную тему.
Для замораживания вина удобно использовать пластиковые ...
Ингредиенты
Вино некрепленое
Ингредиенты для приготовления тушеных баклажанов с фасолью - перед вами. Для рецепта я варила бобовые самостоятельно. Вы можете сделать так же или же взять консервированный продукт, что сократит время приготовления ...
Ингредиенты
Баклажаны - 350 г
Фасоль белая - 100 г
Помидоры - 100 г
Растительное масло - 50 г
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с рисом и грибами.
Шампиньоны ополоснем в проточной воде. Лук почистим.
В миску засыплем столовую ложку сахара и разотрем пальцами дрожжи. Вилкой ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука в/с - 450-500 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Вода (теплая) - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие - 300 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Рис - 100 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|