| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а также в составе бутербродов и салатов. Готовятся на раз-два и доступны в продаже практически ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Лимонный сок - 2 ст.л. Коньяк - 1-2 ст.л. Масло оливковое - около 25 мл Соль, перец - по вкусу Мускатный орех - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
 Я считаю, что паштеты способны очень разнообразить и украсить наши завтраки. Мясные, из печени, овощные, рыбные, в моей копилке уже есть много любимых рецептов, а недавно добавился очередной, очень полезный, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль (отварная) - 1 стакан Тофу - 100 г Грибы (шампиньоны) - 5-6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 2 ст. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления паштета из гороха маш универсален. Он может пригодится как закуска на каждый день - для завтрака, ланча или ужина. Может идеально подойти для приверженцев правильного питания и вегетарианцев. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох маш - 1 стакан Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томаты вяленые - 10 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зира - по желанию Масло оливковое - 3-4 ст.л. Винный уксус - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Грибы, как известно очень полезны. Из них можно приготовить огромный ассортимент блюд. Увидев в магазине такие красивые шампиньоны, не смогла пройти мимо и решила пожарить грибы с луком.
 
Для приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки Лук зеленый - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде куриное филе и грибы. На половину тортильи выложить ломтики филе, грибы и посыпать сыром. Сложить пополам и обжарить.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛепёшка тортилья - 4 шт. Куриное филе - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Сыр твёрдый - 80 г Растительное масло - 50 мл Соль, перец - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Жареные шампиньоны и сыр, приготовленные на хлебе в виде гренок, получаются очень вкусные. Рецепт простой, запекаем сытные гренки в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛук - 1 шт. Шампиньоны свежие - 300 г Растительное масло - для жарки Сметана - 2 ст.л. Сыр - 150 г Соль и перец - по вкусу Хлеб (у меня с семенами льна) - 400 г 
										
								
									
									
																					
											
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы сушеные - 120 г Шампиньоны свежие - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления сырых шампиньонов на сковороде-гриль, горячо любимый в моей семье. Подается блюдо в качестве закуски или гарнира к любому мясу, приготовленному в духовке, ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Лук белый - 100 г Масло постное - 3 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Укроп - несколько веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Жарим грибы до приятного золотистого цвета. К грибам вбиваем яйца и снова жарим. В конце добавляем сыр и ждём, пока он расплавится.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Шампиньоны - 130 г Сыр - 50 г Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Масло для жарки - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 5 шт. Перловая крупа - 3/4 стакана Копченый сулугуни - 80 г Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 1 головка Сливочное масло - 40 г Лимон - 1/2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Тимьян сушеный - 5 веточек Петрушка сушеная - 1 ст.л. Соль морская - щепотка Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые продукты для приготовления фаршированных шампиньонов в микроволновке с сыром и корейской морковью.
Шампиньоны почистите, отломайте ножку, снимите кожуру со шляпок. Края шляпки можно немного обрезать, чтобы начинки поместилось ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 7 шт. Морковь по-корейски - 30 г Моцарелла - 50 г Сыр твердый - 40 г Майонез - 1 ст.л. Мясо копченое - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Чаще всего сырые шампиньоны добавляют в салаты со свежими овощами, в них они хорошо сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами, и так же хорошо всем знакома и популярная теперь закуска ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб - несколько ломтиков Шампиньоны свежие - 3-4 шт. Моцарелла - 125 г Майонез - по желанию Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Укроп - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Пожалуй, в мире сложно найти блюдо популярней шаурмы! Десятки вариантов приготовления, сотни, если не тысячи, вариантов начинки, и у каждого - целая армия преданных поклонников.
 
Сегодня предлагаю приготовить вегетарианскую шаурму. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш – 4 шт. Томаты – 2-4 шт. (по вкусу) Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу) Листья салата – 1 пучок Острый соус/томатный соус – по вкусу Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления) Шампиньоны - 400-500 г Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки) 
Заправка для грибов:
 Оливковое масло - 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок) Зелень – по вкусу 
Быстрые маринованные огурцы:
 Огурцы – 300г Лук репчатый – 1 шт. Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л. Соль – 2-3 щепотки Сахар – 1 щепотка Сок лимона/лайма  - по вкусу Кунжут/кунжутное масло – по желанию 
Чесночный соус:
 Картофель – 1 шт. (250 г) Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу) Соль – по вкусу Сок лимона – 2 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости) Свежая зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Шампиньоны в панировке — интересная закуска для праздничного стола. Привлекательные золотистые шарики точно привлекут внимание гостей, вызывая огромное желание попробовать данное блюдо. В результате гостей внутри будет ждать сюрприз в ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 400 г Яйца – 2 шт. Молоко – 30 мл Сухари панировочные – 120 г Мука пшеничная – 3 ст.л. Масло растительное – 300 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить нарезанные грибы и колбасу. Добавить яйца и готовить еще несколько минут. Вкусное и сытное блюдо готово!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Шампиньоны - 6 шт. Колбаса - 50 г Растительное масло для жарки Соль, специи по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очищаем шампиньоны, добавляем масло, сырно-чесночную начинку и запекаем их 30 минут. Получаем очень вкусную и ароматную закуску.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Сыр - 150 г Сливочное масло - 30 г Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												У шампиньонов срезать ножки, нарезать и обжарить. Измельчить колбасу, натереть сыр. Смешать начинку, нафаршировать грибы и запечь в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрупные шампиньоны - 4 шт. Колбаса полукопчёная - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 4 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Эти жаренные во фритюре шампиньоны получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. От таких грибочков невозможно оторваться. Готовятся они быстро и очень просто.
Для приготовления не обязательно наличие специальной фритюрницы, я готовила ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 100 г Подсолнечное масло - 200 мл Панировочные сухари - 50 г Мука пшеничная - 30 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Паприка молотая - 1/4 ч.л. Сухой чеснок - 1/2 ч.л. Прованские травы - 1/2 ч.л. Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы с грибами готовятся довольно быстро, но их нужно около суток выдерживать в холодильнике, чтобы раскрылся вкус начинки. Горячими они съедобные, но не такие вкусные, как в холодном виде. ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Грибы - 140 г Лук репчатый - 1 шт. Кинза - 4 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы нужно обжарить с луком и потушить в сметане, затем смешать с нарезанным помидором. Этой начинкой наполнить питу и сразу подать.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПита (лепешка) - 2 шт. Грибы - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Масло для жарки - 15 мл Сметана - 15 мл Соль - по вкусу Специи - по желанию Помидор - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт полюбившегося мне простого, быстрого паштета из шампиньонов и творога. Он вкусен просто в холодном виде на хлебе, крекере, с блинами, как соус к курице и т.д.
 
Для приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Творог - 100 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Орегано - 1 щепотка Душистый молотый перец - по вкусу Соль - 1 щепотка Растительное масло для жарки - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Фаршированные шампиньоны - универсальная закуска подходящая как на праздничный стол, так и в обычные будни, когда хочется чего-нибудь необычного или пикантного. Для их приготовления лучше всего брать крупные грибы, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы шампиньоны - 8-10 шт. Репчатый лук - небольшая луковица Помидор - 1 шт. Сыр Пармезан - 150 г Масло растительное - 2 ст. л. Базилик - 1 ч. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото и секцию ингредиенты).
 
Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Шляпки внутри посолите.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны крупные – 9-10 шт. Фарш мясной – 150 г. Лук репчатый – 1/2 шт. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 20 г. Масло растительное – для жарки Перец черный молотый – по вкусу Приправа для фарша – по желанию Соль – по вкусу Петрушка (укроп) – небольшой пучок 
										
								
									
									
																					
											
Вот такие продукты понадобятся для приготовления шампиньонов-гриль в духовке. Маринад для грибов можно использовать и другой - например, на основе сметаны или растительного масла. Сушеный чеснок можно заменить свежим - ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвежие шампиньоны (крупные) – 400 г Майонез – 5 ст.л. Соевый соус – 3 ст.л. Французская горчица – 1 ч.л. Сушеный чеснок – 1 ч.л. Зерна кориандра – 0,5 ч.л. Сушеный базилик – 1 ч.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Соль – 0,25 ч.л. Черный молотый перец – 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шампиньонов с сыром в беконе в духовке соберите продукты по списку.
 
Сыр может быть любой (у меня - моцарелла).
 
Сколько возьмете грибов, столько и полосок бекона вам понадобится.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 8 шт. Бекон - 8 полосок Сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с грибами - перед вами.
 
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно. В данном случае форма нарезки не имеет значения, так как в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 400 г Шампиньоны - 150 г Томатный морс - 100 г (или 2 помидора) Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Морковь - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления шампиньонов на шампурах на мангале - перед вами!
 
Грибы тщательно промойте в воде, удаляя грязь и пыль. Стряхните с них лишнюю влагу или промокните бумажными салфетками. ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Сметана любой жирности - 150 мл Горчица магазинная - 1,5 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
С выбором продуктов для приготовления тортильи с постной начинкой разобрались. Теперь приступим к приготовлению.
Первым делом обжариваем на сухой сковороде тортильи с двух сторон. Наша задача - их чуток прогреть, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТортилья (лепешки) - 5 шт. (150 г) Болгарский перец - 1 шт. (200 г) Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. (150 г) Хумус - 150 г Петрушка - 15 г Сладкий соус чили - по вкусу Соль - по вкусу Чёрный перец - 0,5-1 ч.л. Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления яичницы с грибами (шампиньонами). 
Различают несколько разновидностей шампиньонов. На вкус они все одинаковые, отличие - лишь только в цвете. Я готовила яичницу из ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные  - 3 шт. Грибы шампиньоны - 100 г Масло для жарки - 15 мл Соль - по вкусу  Черный перец молотый - по вкусу и желанию 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных беконом и сыром.
 
Шампиньоны промыть и отделить ножки от шляпок. Ложкой или ножом аккуратно извлекаем часть мякоти из середины грибов. Мякоть и ножки ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 9 шт. Бекон - 6 ломтиков Сыр - 50 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Укроп - по вкусу 
Для жарки:
 Растительное масло - 5 ст. л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |