Насыщенное овощное блюдо, которое можно подавать с хлебом, мясом или рыбой. Баклажаны и другие овощи именно тушатся, а не жарятся.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Лук - 1 шт. (135 г)
Болгарский перец - 1 шт. (120 г)
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 300-350 мл
Лайм - 1 шт.
Соевый соус - 4-6 ст.л.
Чеснок - 4 зубка
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вот все, что нам понадобится
Полностью заливаем батат водой и доводим до кипения. Количество воды и время, за которое она закипит, зависит от объёма кастрюли, её теплопроводности, типа вашей ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Вода - по потребности
Пюре из топинамбура - мой ежегодный вклад в коллекцию рецептов блюд с топинамбуром. Обожаю этот корнеплод и очень переживаю, что у многих обладателей дач он - чуть ли не сорняк, ...
Ингредиенты
Топинамбур - 300 г
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Молоко и любые другие жиросодержащие продукты - по желанию
Отварите опята и промойте. Обжарьте лук и добавьте к нему опята. Готовьте все вместе 20 минут. Вкусные и ароматные грибочки готовы!
Ингредиенты
Опята замороженные - 400 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Пареную репу, согласно истории, готовили на Руси после выпечки хлеба в печи: чтобы печь остывала с пользой, в нее ставили горшочки с ломтиками репы, которые и доходили до готовности за ...
Ингредиенты
Репа - 300 г
Соль - по вкусу
Вода - 1-2 ст.л.
Для заправки:
Масло постное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1,5 ч.л.
Укроп рубленый - 1 ст.л.
Соус табаско - пару капель
Перец ч.м. - по вкусу
По время Православного Поста многие ищут альтернативу традиционным блюдам, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощной лазаньи без использования продуктов животного происхождения. Этот способ подойдет также вегетарианцам и ...
Ингредиенты
Листы для лазаньи — 8 шт;
Лук репчатый — 1 большая головка;
Сладкий перец — 1 шт;
Баклажан — 1 шт;
Помидоры — 2 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Мука — 3 столовые ложки;
Масло оливковое или растительное;
Базилик сушеный — 2 чайные ложки;
Соль — по вкусу;
Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья, ...
Ингредиенты
Капуста — 700 г.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Базилик сушеный — 1 чайная ложка.
Масло растительное — 3 столовые ложки.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Соль — 1 чайная ложка.
Иногда я устаю от мяса и хочется устроить себе разгрузочный день. Тушеные кабачки с овощами или, как я еще иногда называю их овощное рагу - это одно из тех блюд, ...
Ингредиенты
Кабачок: 1 большой или 2 маленьких;
Морковь: 1 шт;
Перец сладкий: 1 штука;
Помидоры: 1-2 штуки;
Лук репчатый: 1 штука;
Чеснок: 3-4- зубчика;
Зелень: укроп и петрушка;
Соль: 2 чайные ложки;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей. Особенно это актуально в Пост. Овощные котлеты получаются очень сочными благодаря капусте. Пекинская капуста несколько сочне, чем белокочанная. Вместо муки ...
Ингредиенты
Капуста пекинская – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Мука - 4 ст.л;
Приправа, перец – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Соте - отличный овощной гарнир или самостоятельное блюдо - простое в приготовлении, вкусное, низкокалорийное и конечно же полезное. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить его из кабачков.
Кабачок ...
Ингредиенты
Кабачок: 350 грамм;
Морковь: 250 грамм;
Лук репчатый: 150 грамм;
Помидоры: 3 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Зелень укропа: 40 грамм;
Лавровый лист: 2 шт;
Масло растительное: 50 мл;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.
Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что ...
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1.5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Остановимся на классической перловой каше на воде. Чтобы сварить кашу, нам понадобится перловка крупа, вода и соль.
Подготовка перловой крупы для варки процесс длительный, но неотъемлемый. Крупу следует ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 1 стакан
Вода - 2.5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга - ...
Ингредиенты
Капуста кале - 8-10 листьев
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Жидкость - 50 мл
Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Нам посчастливилось в августе 2019 года отдыхать именно в таком волшебном лесу на базе отдыха «Усинская» и найти несколько шикарных белых дождевиков из семейства шампиньоновых. Моя младшая дочка с большим ...
Ингредиенты
Гриб-дождевик – 800 г
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный – по вкусу
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.
Количество булгура ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Булгур - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Эти простые, но невероятно ароматные и вкусные грибы не нуждаются в предварительной обработке и при жарке ведут себя как шампиньоны...
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку.
Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...
Ингредиенты
Свекольная ботва - 300 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 40 мл
Уцхо-сунели - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки.
Репчатый лук нарежьте мелким ...
Ингредиенты
Дайкон - 150 г
Кабачок - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 50 г
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Продукты для приготовления жареной картошки с вареными грибами (опятами) - перед вами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом, промокните все бумажными полотенцами.
Грибы переберите, переложите ...
Ингредиенты
Опята - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления шампиньонов в томатном соусе на сковороде.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Шампиньоны очистите, помойте ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления тыквы на электрогриле - перед вами!
Отрежьте от тыквы необходимую часть, очистите ее от кожуры. Промойте в воде и просушите бумажными салфетками. Нарежьте широкими кусочками толщиной не ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Лук зеленый - 4 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соевый соус - 60 мл
Чтобы приготовить пасту с черри и шпинатом, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вид пасты можно взять любой, какой есть у вас в наличии. Пропорции ингредиентов можно немного поменять.
Опустите пасту ...
Ингредиенты
Паста - 150 г
Черри - 150 г
Шпинат - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного птитима с грибами.
Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 1,5-2 часа.
Обычно грибы сушат крупными кусочками, поэтому вымоченные грибы нарежьте ...
Ингредиенты
Птитим - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Грибы сухие - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук - 0,5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для запекания тыквы с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту разделите на соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты. После воду слейте. Выложите цветную ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке.
Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками.
Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Соевый соус - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления жареной капусты с шампиньонами.
Для жарки не берите "деревянную" зимнюю капусту, её лучше тушить. Выбирайте для жарки капусту нежную, салатную.
Шампиньоны нарежьте ломтиками.
Мыть ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Шампиньоны - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая (порошок) - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Продукты для приготовления картошки по-деревенски в казане на плите - перед вами!
Клубни тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, чтобы смыть всю грязь. Вырежьте подпорченные места, если они ...
Ингредиенты
Картофель (средний) - 5-6 шт.
Приправа для картофеля - 2 ст.л.
Масло растительное - 700 мл
Продукты для запекания картофеля с болгарским перцем в духовке - перед вами.
Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Срежьте крышечки с болгарского перца и удалите семена. Затем ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Перец болгарский - 3-4 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Для приготовления жареного дайкона вам понадобятся все ингредиенты на фото.
Лук и крупный зубчик чеснока почистите, помойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
Дайкон очистите ...
Ингредиенты
Редька дайкон - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - пару веточек
Соберите ингредиенты для приготовления пасты алио олио. Название так и переводится - "паста с чесноком и маслом". Чили кладут не всегда, но я, конечно же, не могла удержаться😁. Кстати, можно ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Вода - 1,5 л
Чеснок - 4-6 зубчиков
Чили - 1-2 шт. (по желанию)
Масло оливковое - 5-6 ст. л.
Петрушка - 3 веточки
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|