Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления овощной паэльи с бурым рисом по списку.
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и ...
Ингредиенты
Бурый рис - 200 г
Красный болгарский перец - 0,5 шт.
Желтый болгарский перец - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Вода - 500 мл
Замороженный зеленый горошек - 50 г
Замороженная стручковая фасоль - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Шафран - щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления грибной солянки с рисом.
Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут.
Капусту нарежьте соломкой и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Рис - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Вода - подробнее в рецепте
Соберите продукты для приготовления риса с солянкой из капусты. Морковь, лук почистите, у капусты снимите верхние жесткие листья.
Рис тщательно промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, посолите, залейте ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите.
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в половине растительного масла на умеренном огне до золотистости. В ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 150 г
Чечевица - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5ч.л.
Перец душистый - 1-2 шт.
Перец черный - по всусу
Соль - по вкусу
Палочка корицы - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соберите по списку продукты для приготовления риса с тофу и овощами.
Рис промойте в 3-4 водах. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, доведите на ...
Ингредиенты
Рис басмати - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Тофу - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению запеченного риса с овощами в духовке.
Овощи можно выбрать по сезону. Для этого рецепта прекрасно подойдут как свежие, так и замороженные ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Кабачок - 100 г
Болгарский перец - 100 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления постного риса с изюмом.
Рис может быть любым, который вам нравится. Я люблю круглозёрный рис, поэтому буду готовить именно его.
Изюм также берите по ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 2 щепотки
Изюм - 1 ст.л.
Вода - 220 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления риса с баклажанами в мультиварке.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу мультиварки. Налейте растительное масло.
Готовьте в режиме «Тушение» или «Подогрев» 5 ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 300-350 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для постного плова с нутом. Нут можно использовать консервированный. Я взяла сухой, замочила с вечера в холодной воде, оставила в холодильнике. Из 120 граммов сухого у меня получилось ...
Ингредиенты
Рис - 450 г
Нут - 120 г
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив (сушеный) - 6-8 ягод
Алыча (сушеная) - 6-8 ягод
Чеснок - 15 г
Масло растительное - 80-100 мл
Чили - 1 шт. (по желанию)
Зира - 1 ч. л.
Шафран (имеретинский) - 1 ч. л.
Аджика сухая - 1 ч. л. (по вкусу)
Кориандр - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Соль - ок. 1 ст. л. (по вкусу)
Вода - около 1,5 л
Соберём ингредиенты для приготовления ризотто 4 сыра.
Ключевой вопрос - это, сами понимаете, 4 сыра. Если у вас нет их строго таких итальянских, какие указаны в составе ингредиентов, то самой трудной ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 100 мл
Вино белое сухое - 300 мл
Бульон овощной - 1500 мл
Пармезан - 50 г
Горгонзола - 50 г
Моцарелла - 50 г
Проволоне - 50 г
Петрушка - 1 ветка
Масло сливочное - по вкусу
Соль - по вкусу
Шафран - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления риса с брокколи на сковороде. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 небольшие порции. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила блюдо из сорта ...
Ингредиенты
Брокколи - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Рис - 100 г
Вино белое сухое - 70 мл
Вода - 130 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить рис в сметанном соусе на сковороде, я взяла крупу в пакете, можно взять и рассыпной рис.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Рис отварить до готовности в подсоленной ...
Ингредиенты
Рис - 60 г
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана 15% - 80 г
Вода - 1,5 ст.л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления Факоризо (постной чечевицы с рисом). По отдельности промойте рис и чечевицу. Лук почистите. Помидоры можно взять не только замороженные, но и свежие, или заменить ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 75 г
Рис - 75 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с рисом на сковороде.
Нагрейте в сковороде примерно 2 ст.л. масла и обжарьте сухой рис в течение 1 минуты. Добавьте соль и овощную ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г
Рис пропаренный - 150 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 380 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гарнира из крапивы с рисом и начнем кулинарить! Рис можно использовать любого сорта.
Рис высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Крапива - 30 г
Вода - 350 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Для приготовления гавайской смеси в духовке возьмите указанные в списке продукты.
Возьмите лист фольги, поместите его в подходящую форму для запекания (можно запекать конвертик со смесью прямо на решетке духовки). ...
Ингредиенты
Замороженная гавайская смесь - 200 г
Оливковое масло - 30 мл
Овощная приправа сухая - 5 г
Соль - 2 г
Вода - 30 мл
Тушёную тыкву с рисом готовим из таких ингредиентов.
Тыкву нарезать некрупным кубиком.
Лук нарезать кубиком.
Поджарить на растительном масле.
Добавить тыкву.
Перемешать и потомить пару ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 150 г
Рис круглый - 100 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Сливки - 50 мл
Вода - 150 мл
Кориандр молотый - на кончике ножа
Паприка копченая - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
По желанию:
Сыр - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления постных вареников с рисом.
В миску насыпьте муку и соль.
Добавьте растительное масло.
Налейте горячую воду, но не кипяток.
Перемешайте муку, соль, масло и воду. Замесите ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода горячая - 200 мл
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Рис (сухой) - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Продукты для приготовления черного ризотто - перед вами.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить, мелко нашинковать. Сыр пармезан любой выдержки натереть на мелкой терке. Чеснок почистить, и слегка нужно будет прогреть ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 30 г
Рис черный - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 50 г
Бульон куриный - 300 мл
Сыр пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления риса с овощами в аэрогриле. Овощи можете взять любые, какие вам нравятся. Также для этого рецепта подойдут и замороженные овощи, причем размораживать их не нужно. ...
Ингредиенты
Рис "Басмати" - 150 г
Кипяток - 300 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Свежемороженый зеленый горошек - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления каши из маша и риса по-узбекски. Традиционно такую кашу готовят с мясом: из кусочков говядины, баранины, иногда добавляют фарш. Но когда стоит задача немного сэкономить, ...
Ингредиенты
Маш - 100 г
Рис - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 700 мл
Продукты для приготовления черного риса с овощами - перед вами.
Черный рис до недавнего времени был продуктом редким, но сегодня его можно найти без труда. Я готовила блюдо из черного риса ...
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Цукини - 100 г
Рис черный - 150 г
Вода - 450-500 мл
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Соберите продукты для приготовления турецкого плова с вермишелью (без мяса).
По традиции плов готовят в чугунном казане.
Разогреть казан с растительным маслом. Выложить вермишель.
На умеренном огне слегка ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Вермишель - 50 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода кипяченая - 200 мл
Продукты для приготовления ризотто с яблоками - перед вами.
Растопите сливочное масло на сковороде и положите мелко нарезанный репчатый лук. Помешивая обжарьте лук 5 минут.
Всыпьте в сковороду ...
Ингредиенты
Рис - 0.5 стакана
Яблоко - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Вино белое - 0,5 стакана
Сок яблочный - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр твердый натертый - 1-2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд без масла понадобятся: сам рис, кипяток и соль. Рис лучше выбрать длиннозерный, потому что круглый рис получается более вязким. Крупу можно взять в ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода (кипяток) - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления рисовых биточков с морковью.
Рис помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Соотношение риса к воде - 1:2. Варите до готовности, а после воду слейте.
...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кукурузная мука - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления риса с мексиканской смесью в мультиварке. Смесь заранее размораживать не нужно. Специи берите на ваш вкус, я взяла соль и универсальную приправу ("Вегета").
Нарежьте мелко лук ...
Ингредиенты
Мексиканская смесь (замороженная) - 400 г
Рис - 430 г
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления постного плова с айвой.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте 20 мл растительного масла.
Жарьте лук до прозрачности.
Морковь очистите, помойте ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Айва - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Изюм - 50 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для плова - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Продукты для приготовления риса с орехами - перед вами!
Рис всыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, пока она не станет прозрачной. Я рекомендую использовать пропаренный рис ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 400 мл
Ядра грецких орехов - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепотка
Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету и т.д. Главное - дать после варки каше немного пропариться, ...
Ингредиенты
Лисички сушеные - 50 г
Рис - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Вода горячая - 350 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|