Продукты для приготовления запеченных слив с сыром в духовке - перед вами!
Сливы промойте в воде, удалите стебельки.
Ножом разрежьте их пополам, по полоске на фруктах. Удалите косточки. ...
Ингредиенты
Сливы сорта «Венгерка» - 6-8 шт.
Укроп сушеный - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Сыр твердый - 100 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления мармелада из свеклы.
Свеклу необходимо предварительно запечь в духовке. Отваривание нежелательно, так как вареная свекла получается менее сладкой и более водянистой. Поэтому именно запекаем.
Для ...
Ингредиенты
Свекла (запеченная) - 400 г
Сахар - 150 г
Корица - 1/3 ч.л.
Сок лимона - 3 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Чтобы приготовить куриную грудку в майонезе в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе берите без костей. Количество и состав специй можно немного поменять под свой вкус.
Для маринада ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 450 г
Майонез - 100 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Сушеные травы - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 20 г
Чеснок - 2-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления аджики с грецкими орехами - перед вами!
По желанию ядра грецких орехов можно слегка обжарить заранее и остудить - они будут более ароматными и вкусными. Высыпьте их ...
Ингредиенты
Ядра грецких орехов - 150 г
Помидор - 2-3 шт.
Перец острый - 5-6 стручков
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Чеснок - 8-10 зубчиков
Для приготовления банановых чипсов в сушилке для фруктов возьмите бананы и лимон. Лучше всего использовать спелые бананы. Я использовала 4 банана весом 485 г (с кожурой). Вес бананов без кожуры ...
Ингредиенты
Бананы - 4 шт. (485 г)
Сок лимона - по вкусу
Продукты для приготовления хенд-роллов с лососем - перед вами!
Круглый рис для суши проварите в горячей воде примерно 10-12 минут на среднем нагреве. Далее нагрев выключите и всыпьте соль, ...
Ингредиенты
Нори - 2 шт.
Рис - 150 г
Кипяток - 350 мл
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр «Филадельфия» - 100 г
Лосось слабосоленый - 150 г
Соевый соус - 40 мл (для подачи)
Васаби - 5 г (для подачи)
Имбирь маринованный - 5 г (для подачи)
Острая стручковая фасоль готовится из таких ингредиентов.
В сотейник или сковороду налить масло, загрузить размороженную фасоль.
Жарить, помешивая, на среднем огне 5-6 минут.
Влить томатный соус, томить всё вместе 7-10 ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 150 г
Томатный соус - 80 г (или помидор - 1 шт.)
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Вода - 2 ст.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления шашлычков из овощей на шпажках в духовке.
Овощи помойте. Болгарские перцы очистите от семян и белых перегородок, нарежьте небольшими ломтиками. Баклажан и кабачок нарежьте половинками кружков.
...
Ингредиенты
Кабачок - 0,5 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Перец болгарский красный - 0,5-1 шт.
Перец болгарский оранжевый - 0,5-1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления кабачков в мультипекаре соберите по списку. Кабачки помойте, чеснок почистите.
Овощечисткой снимите с кабачков тонкую кожицу, а сам овощ нарежьте на кружочки толщиной в 0,5 см.
...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Для начинки подойдёт любая часть курицы. Мне больше нравится бедро или голень, с грудкой начинка будет суше.
Чтобы сделать волованы с курицей, сначала надо испечь сами волованы. Для этого заранее ...
Ингредиенты
Волованы:
Слоеное тесто дрожжевое - 200 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
Начинка:
Курица отварная - 80 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр плавленый - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с кунжутом на сковороде. Баклажаны берите небольшого размера.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте вдоль брусочками.
Выложите в миску, насыпьте сахар и хорошо ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Все необходимые продукты для яичного блина с тунцом и сыром - перед вами.
В подходящую миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и соедините вилкой. Взбивать сильно не нужно, достаточно перемешать ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Консервированный тунец в соку - 80 г
Сливочный сыр - 50 г
Листья салата - 3 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления китайского омлета с помидором соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Нарезаем помидоры ломтиками, вынимаем среднюю часть.
Измельчаем мякоть и добавляем яйца, сушеный сельдерей и муку.
Хорошенько перемешиваем.
...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сельдерей сушенный - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло - 15 г
Ингредиенты для приготовления чипсов из помидоров в сушилке - на фото.
Вес жёлтых помидоров у меня - 330 г, а красных - 450 г.
Также я использовала соль, сушеный базилик ...
Ингредиенты
Помидоры - 780 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Для приготовления жареной черемши с яйцами возьмите, собственно, саму свежую черемшу и яйца. Жарить рекомендую на сливочном масле, так вкуснее.
Черемшу промойте, удалите вялые и испорченные листочки, обсушите. Яйца перед ...
Ингредиенты
Черемша - небольшой пучок (50-70 г)
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления тоста из хлеба бриошь с сыром - перед вами.
Бриошь пекут в виде булочек, в форме короны и в классическом варианте, в виде хлеба. Я пекла ...
Ингредиенты
Бриошь - 2 кусочка
Голубой сыр - 200 г
Помидоры черри - 60 г
Каперсы - 30 г
Масло топленое - 30 г
Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для декора яиц поталью на Пасху.
Главный ингредиент этого рецепта - эта поталь. Мы к ней вернемся чуть позже, сейчас займемся подготовкой ...
Ингредиенты
Яйца - 6 шт.
Чай каркаде - 4 ст. л.
Белок куриный - 1 шт.
Поталь кондитерская - 1 г
Соль - 1 ст. л.
Продукты для приготовления закусочных кружевных блинов с семгой - перед вами!
В глубокую емкость вбейте куриные яйца и влейте молоко любой жирности, можно даже кислое. Всыпьте соль и взбейте венчиком ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 90 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Семга слабосоленая - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Салат листовой - 10-15 г
Бутылка с дозатором (пробкой-дозатором)
Соберите необходимые продукты для приготовления батата фри. В качестве специй предлагаю взять сушеный чеснок, копченую паприку, прованские травы, соль и перец. С добавлением соли будьте осторожны, так как при подаче ...
Ингредиенты
Батат - 400 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр Пармезан тертый - 15 г
Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из запеченного перца с творожным сыром. Сладкий перец возьмите мясистый и упругий. Я взяла сладкий красный перец сорта Каппи. Также очень красиво будут смотреться ...
Ингредиенты
Сладкий перец Каппи - 800 г
Творожный сыр - 250 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 15 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления крабового крема из крабовых палочек или крабового мяса.
В миску выложите крабовые палочки.
Добавьте сливочный сыр.
А также сметану.
Добавьте чеснок ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Сливочный сыр - 60 г
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления моркови фри - перед вами!
Очистите морковь от кожуры и промойте в воде.
Срежьте боковые части каждой морковки, чтобы корнеплоды приобрели вид прямоугольников. Нарежьте их продолговатыми брусками.
Насыпьте ...
Ингредиенты
Морковь (средняя) - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Чтобы сделать паштет из консервированной горбуши, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Яйца заранее отварите в течение 10 минут и остудите в холодной воде.
С консервированной в собственном соку ...
Ингредиенты
Горбуша консервированная - 1 банка (150 г)
Яйцо - 2 шт.
Масло подсолнечное ароматное - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и свеклой.
Капусту освободите от верхних вялых листьев. Свеклу очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и семена. Овощи ...
Ингредиенты
Овощи:
Капуста белокочанная - 700 г
Свекла (сырая) - 200 г
Перец болгарский - 150 г
Маринад:
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Продукты для приготовления кальмаров в аэрогриле - перед вами!
Обязательно разморозьте заранее продукты, если приобретали их замороженными. Слейте лишнюю жидкость и обсушите бумажными салфетками.
Теперь самое главное - снимите с тушки ...
Ингредиенты
Кольца кальмара - 350 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - 3-4 щепотки
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл (для смазывания поддона)
Креветки - это морепродукты. Ветчина - это соленое мясо. Ананас - это сладкий фрукт. А все вместе - замечательное вкусовое сочетание, которое порадует любого гурмана. Обыгрывать приготовление этой комбинации продуктов ...
Ингредиенты
Креветки - 200 г
Ветчина варено-копченая - 100 г
Ананас консервированный - 1 шайба
Имбирь - 5 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления бутербродов со свеклой и чесноком.
Свеклу оберните фольгой и отправьте запекаться до мягкости в духовку. Температура - 180°С, время запекания - 45-60 минут.
Готовую свеклу чуть ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. (80-100 г)
Творог мягкий - 100 г
Хлеб (серый или цельнозерновой) - 4 ломтика (150-200г)
Соль - 1 щепотка
Прованские травы - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Крабовые палочки в пивном кляре готовить будем из таких ингредиентов.
В яйцо добавить соль, перец и паприку. Перемешать венчиком.
Влить пиво. Перемешать.
Всыпать муку.
Перемешать до однородного теста.
Окунуть палочки ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Паприка - 1/4 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Пиво светлое - 150 мл
Мука пшеничная - 110 г
Крабовые палочки - 12-15 шт.
Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления сырно-яичного мусса - перед вами!
Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде. Затем счистите скорлупу и промойте их в воде.
Нарежьте вареные ...
Ингредиенты
Сыр твердый - 150 г
Яйцо куриное отварное - 4 шт. (мелкое)
Сливки 20% - 80 мл
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления запеченного камамбера с клубникой в духовке. Клубнику нужно взять спелую, не очень крупную, но при этом нужно, чтобы плоды не были мягкими или порчеными. Орехи ...
Ингредиенты
Сыр Камамбер - 125 г
Свежая клубника - 250 г
Мед - по вкусу
Миндаль - 20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|