Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Подготовьте необходимые продукты для голубцов в листьях хрена.
Срежьте толстый стебель у листьев.
Если листья хрена молодые и небольшого размера, тогда просто срежьте небольшое утолщение у стебля.
Опустите листья хрена в ...
Ингредиенты
Листья хрена - 4 шт.
Фарш мясной - 600 г
Рис - 1/2 стакана
Вода - для варки риса
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
Соберите продукты для приготовления филе пангасиуса в духовке в фольге. Лук почистить, филе полностью разморозить.
Выложить филе на лист фольги, посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезать тонкими колечками и ...
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лук - 1/4 шт.
Соберите по списку все продукты для приготовления хлеба с жареным луком: два вида муки, закваску, семена льна, соль, воду, лук, масло оливковое.
За 5-6 часов до основного замеса нужно будет обновить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Вода - 150 мл
Соль - 6 г
Закваска пшеничная - 30 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук - 60 г
Для мочки:
Лён - 45 г
Вода - 90 мл
Соберите ингредиенты для приготовления змеек из фарша на горячее. Фарш подойдет любой, у меня свиной. Если будете использовать свежий шпинат, то вам потребуется 150 мл воды. Если шпинат замороженный, как ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г (+/-)
Вода - 150 мл
Яйцо (С2) - 1 шт.
Шпинат - 130-140 г
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Начинка:
Фарш (любой) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Продукты для приготовления замороженных блинов в духовке - перед вами!
Извлеките блины из морозилки, но не размораживайте заранее. Аккуратно с помощью широкого ножа отделите каждый блин друг от друга. Включите ...
Ингредиенты
Блины замороженные - 8-10 шт.
Масло растительное - 20 мл
Пергаментная бумага - 2 шт.
Соберем ингредиенты для начинки, собственно, сам джусай и репчатый лук. Специи - на ваш выбор, можно обойтись лишь солью и перцем, можно добавить острого перца, сладкой паприки. Я добавлю пару ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г (+/-)
Кипяток - 175 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Джусай - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)
Подготовьте все продукты по списку и начнём варить вкусный и легкий суп из брюшек семги.
Нарежьте крупной соломкой картофель и морковь. Лук нарежьте кубиками. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой ...
Ингредиенты
Брюшки семги - 2 шт. (350 г)
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Стручковая фасоль - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
В какой-то момент возможность консервирования варенья с косточкой стало для меня открытием. Так как черешню и вишню в заготовках я люблю, а вот сидеть и доставать косточки - не очень. ...
Ингредиенты
Черешня - 1 кг
Сахар - 800 г
Лимон - 1/2 шт.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из лосятины с картошкой в казане. Лосятину порубите на кусочки и вымочите в воде, для того чтобы из неё ушла лишняя кровь. Залейте мясо ...
Ингредиенты
Лосятина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 500 мл
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления баде мезе.
Разделите яйца на белки и желтки. В миску к желткам добавьте столовую ложку воды и щепотку соли, взболтайте вилкой.
Всыпьте муку с ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для салата из замороженных овощей. Для заправки подойдет любой майонез, но лучше домашний. Овощная смесь подойдет любая - мексиканская, гавайская или то, что есть в вашей морозилке.
...
Ингредиенты
Замороженная смесь овощей - 250 г
Картофель - 200 г
Майонез - 70 г
Зелень - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для запекания молодого картофеля с мясом в духовке понадобятся такие ингредиенты.
Картофель хорошенько вымыть.
Мясо нарезать средними кусочками.
В соуснике смешать соевый соус, майонез, масло, чеснок и горчицу.
...
Ингредиенты
Картофель молодой - 500 г
Свинина - 700 г
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок сушеный - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления риса с томатной пастой на сковороде - перед вами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и всыпьте лук, нарезанный кубиками. Обжаривайте пару минут, до прозрачности лука, чтобы ...
Ингредиенты
Рис длинный - 180 г
Репчатый лук - 40 г
Томатная паста - 40 г
Растительное масло - 40 г
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Вода горячая - 300 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для лобио с грибами и фасолью. Шампиньоны и зелень промоем в холодной воде. Лук и чеснок почистим.
Фасоль выложим в миску, зальем холодной водой, оставим на ...
Ингредиенты
Фасоль - 300 г
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
Лук синий - 1 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Свежая петрушка - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Грецкие орехи - по вкусу
Продукты для приготовления салата «Женская слабость» с куриной печенью - перед вами!
Куриную печень промойте в воде и срежьте пленки. Если приобретали субпродукт замороженным, то обязательно сначала разморозьте и ...
Ингредиенты
Печень куриная - 250 г
Соевый соус - 60 мл
Морковь (крупная) - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 5 шт.
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 60 мл
Петрушка - 4-5 г
Чтобы приготовить борщ с копчеными ребрышками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Копченые ребрышки выбирайте с достаточным количеством мяса.
Ребра разрежьте на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до ...
Ингредиенты
Копченые рёбра - 500 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Маринованная капуста - 150 г
Вода - 2,5 л
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шакшуки в духовке.
Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок - еще мельче.
Нарежьте средними кусочками помидоры. Сладкий болгарский перец ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Помидоры - 150 г
Болгарский красный перец - 100 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления гранатового сиропа.
Гранаты помойте, надрежьте в нескольких местах по кругу и разломите на 4-5 долек, как показано на фото.
Очистите зерна от шкурки и пленок. Выложите ...
Ингредиенты
Гранат - 500 г (чистый вес зерен)
Сахар - 350-400 г
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Брутальный».
Оливки нарежьте на четыре части, а соленый или маринованный огурец - соломкой.
Мякоть свинины отварите. Для этого мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 200 г
Опята маринованные - 100 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Оливки без косточки - 10-12 шт.
Лук зеленый - 5 г
Укроп - 5 г
Растительное масло - для заправки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления варенья из яблок с клубникой на зиму - перед вами!
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте средними кубиками ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Яблоко (крупных) - 3 шт.
Клубника - 100 г
Сахар - 100 г
Сок лайма - 0,5 ч.л. (по желанию)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления корейской окрошки. Фильтрованную или бутилированную воду отправьте в холодильник.
Для заправки обжарим соевую пасту, чтобы она успела немного остыть. В небольшом сотейнике или сковороде обжарим ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 2 шт.
Говядина отварная - 250 г
Перец сладкий - 1 шт.
Перец острый - 1/2 шт. (по вкусу)
Укроп, зеленый лук, кинза - 80 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 1,5 л
Соевый соус - 5 ст. л.
Уксус 4-6% - 3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соевая паста - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Для приготовления ферментированной свёклы нам понадобятся: свёкла, фильтрованная вода и любые добавки, которые вам нравятся. В этом рецепте я использовала только соль.
Ферментированные овощи мы едим круглый год, готовлю ...
Ингредиенты
Свёкла - 350 г
Вода холодная - 300 мл
Соль - 5 г
Для приготовления ПП пирожков с яблоками в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.
К цельнозерновой муке добавляем соль, кокосовое масло, теплую воду и стевию. Руками замешиваем тесто и даём ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная цельнозерновая - 250 г
Соль - 1/2 ч.л.
Теплая вода - 125 г
Кокосовое масло - 50 г
Стевия - 1 ч.л.
Начинка:
Яблоки средние - 4 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Стевия - по вкусу
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Соберите необходимые продукты для приготовления супа харчо с тушенкой. У меня смесь бурого и белого риса. Можете взять такой же рис или традиционный белый.
Рис промойте в нескольких водах, положите ...
Ингредиенты
Тушенка куриная - 0,5 л
Рис - 1 стакан
Вода - 1,8 л
Помидор крупный - 1 шт.
Ткемали - 2 ст.л.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления брауни с яблоками в микроволновке. Данного брауни хватит на две порции. Если нужно больше, то увеличьте количество продуктов. Для приготовления брауни выберите крупное сочное яблоко, ...
Ингредиенты
Яблоко (160-180 г) - 1 шт.
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 3 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления джусая с яйцом.
Джусай можно нарезать мелко, можно недлинной соломкой.
Яйца взболтайте.
В сковороде разогрейте масло, выложите джусай.
Обжарьте, помешивая, пару минут. Он существенно потеряет объем. ...
Ингредиенты
Джусай - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления цветной капусты с сухарями на сковороде.
Цветную капусту разделим на соцветия, поместим в кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения, посолим и отварим под крышкой 8 ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт.
Булочка пшеничная сухая - 1 шт.
Масло сливочное - 100 мл
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Жареный миндаль сегодня продаётся чуть ли не на каждом углу, однако это вовсе не означает, что он пожарен так, как нравится вам... Мне вот, например, хочется кулинарных экспериментов. Поэтому сегодня ...
Ингредиенты
Миндаль - 200 г
Соль - по вкусу
Рецепт из серии «закинул и забыл». Нужно только положить ингредиенты в чашу мультиварки и залить водой. Рассыпчатая каша без лишних хлопот!
Ингредиенты
Рис - 6 ст.л.
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - щепотка
Жерех как селедка, готов на вторые сутки маринования на холоде. Но лучше всего томить его трое суток, не забывая перемешивать.
Ингредиенты
Жерех - 1,5 кг
Соль - 2 ст.л.
Перец черный горошек - 15 шт.
Лист лавровый - 2-3 шт.
Уксус 6% - 4-5 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук репчатый - 3 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|