Подготовьте все необходимые продукты для запекания свиной шеи с шампиньонами в духовке.
Кусок свиной шеи ополосните, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски примерно 3х3 сантиметра.
Очистите луковицу ...
Ингредиенты
Свиная шея - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 120 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие травы (орегано, тимьян, базилик) - 2 щепотки
Продукты для приготовления хорциани в казане - перед вами!
Свинину промойте в воде и вырежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками. Выложите в миску и добавьте аджику. Аккуратно всё перемешайте ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Баклажан - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 5-6 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Аджика - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить свиную вырезку в соусе терияки в духовке в фольге, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Со свиной вырезки обрежьте пленочки, при их наличии. Саму вырезку можно разрезать на 2 ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Соус Терияки - 100 мл
Чеснок - 4-6 зубчиков
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления блинов с мясом и тыквой - перед вами, на фото.
Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, нагрев убавьте и снимите пену. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Свинина отварная - 300 г
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Чтобы приготовить буженину из свиной вырезки, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав специй можно взять на свой вкус.
Для приготовления маринада налейте в чашу растительное масло и соевый ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 300 г
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 20 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления собы со свининой и овощами - перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи и свинину, обсушите насухо.
Лучше всего использовать свиную корейку, она ...
Ингредиенты
Свинина (корейка) - 250 г
Соба - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Яичницу с шашлыком готовим из таких ингредиентов.
Шашлык нарезать.
Поджарить мясо на масле.
Разбить в сковороду яйца.
Подсолить и поперчить по вкусу.
Готовить на среднем огне. Можно под крышкой, до ...
Ингредиенты
Шашлык свиной - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Зелень - 1 г
Подготовьте все необходимые продукты и будем запекать свиные ребрышки с овощами в рукаве в духовке.
Набор овощей вы можете изменить на свой вкус, например, что-то исключить или, наоборот, добавить. Но важно ...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 500 г
Кабачок - 350 г
Баклажан - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Помидоры черри - 100 г
Лук красный - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Батат с мясом в духовке будем готовить из такого набора продуктов.
Крупными кусочками нарезать свинину.
Батат почистить, нарезать и добавить к мясу.
К мясу и батату добавить остальные ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Свинина - 400 г
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек со шпинатом.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, куриное филе, лук, чеснок, ...
Ингредиенты
Фарш для фрикаделек:
Мякоть свинины - 250 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белый батон - 100 г
Шпинат - 150 г
Соль - 1 ч.л
Перец черный молотый - по вкусу
Соус для фрикаделек:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления мяса с тыквой и грибами. Мясо берите любое, у меня нежирная свинина. Грибы тоже кладите по вкусу и наличию, только помните, что лесные требуют более длительной ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Тыква - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки (10-20% жирность) - 100 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления шашлыка в пергаменте в духовке.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Хорошо помните, чтобы лук пустил сок.
Свинину нарежьте, как обычно на шашлык.
Насыпьте соль, ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Приправа для шашлыка - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Маринованный лук:
Лук - 1 шт.
Петрушка, укроп - 20 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления овсянки с мясом.
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, мясо.
В сотейнике, кастрюле или сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук.
Выложите к луку мясо, обжарьте до ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья ("Геркулес") - 150 г
Свинина - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло топленое/растительное - 2 ст. л.
Вода - 500 мл (+/-)
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свиной вырезки на электрогриле.
Свиную вырезку помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
После каждый кусочек немного приплюсните рукой или слегка отбейте.
...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный базилик - 2 щепотки
Сушеный орегано - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек с гнездами в духовке.
Лук и чеснок очистите, помойте. Филе свинины и курицы помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде и через несколько ...
Ингредиенты
Макароны «Тальятелле» - 5 шт.
Куриное филе - 150 г
Филе свинины - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 4 ст.л.
Укроп - 5 г
Сыр полутвердый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свинины с кабачками и болгарским перцем. Четко придерживаться граммовок не обязательно, если любите кабачки - добавляйте больше, или перца, например, можно взять больше или меньше, на ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Кабачок - 1 шт. (400 г)
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода - 100 мл
Соль, специи, зелень по вкусу
Все ингредиенты для приготовления гречки с мясом в афганском казане соберите по указанному списку. Морковь и лук почистите и помойте. Переберите и промойте гречневую крупу в нескольких водах.
Лук ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Продукты для запекания свиных ушей в духовке - перед вами!
Свиные уши опалите газовой горелкой или свечой, удаляя всю щетину. Затем тщательно промойте и оскоблите ножом поверхность ушей. Разрежьте ...
Ингредиенты
Уши свиные - 2 шт.
Вода горячая - 2 л
Соль - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Продукты для приготовления можож по-армянски (маринованных свиных ножек) - перед вами! Свиные ножки опалите и оскоблите ножом, а затем замочите на сутки в холодной воде. Благодаря этому уйдут специфические аромат ...
Ингредиенты
Ножки свиные - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 6% - 30 мл
Масло растительное - 30 мл
Кинза - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец горошек - 10-15 шт.
Лавровый лист - 5-6 шт.
Для приготовления гречки с картошкой и мясом на сковороде соберите все необходимые продукты по списку.
Мясо можно использовать любое. Я буду готовить свинину.
Картофель очистите и промойте от загрязнений.
Специи ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Лук - 1 шт.
Гречка - 1 стакан
Картофель - 5 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 2 стакана
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления пасты со свининой в сливочном соусе соберите всё необходимое по списку.
Для этого блюда я выбрала пасту мафальдине. Это длинная широкая плоская паста с волнистыми краями. И эти ...
Ингредиенты
Паста мафальдине - 200 г
Свинина (мякоть) - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян свежий - 5 г
Сливки (10%) - 400 мл
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Перед началом приготовления пасты со свининой в томатном соусе соберите необходимые ингредиенты по списку. Пасту можно взять любую. У меня - тальятелле. Свинину выбирайте без костей - окорок или шею.
...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Паста - 150 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Мука - 1-2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного мяса с абрикосами.
Свинину помойте и нарежьте кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте свинину на огне чуть выше среднего до золотистой корочки. Крышкой ...
Ингредиенты
Свинина (окорок) - 500 г
Абрикосы - 4-5 шт.
Вино сухое - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления риса по-купечески. Вместо свежих томатов можно взять 1-2 ст. л. томатной пасты, но вот именно с рисом, на мой взгляд, лучше использовать свежие (или в собственном ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 450 г
Свинина (филе) - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Морковь - 1 шт.
Томаты - 2 шт.
Кипяток (для томатов) - 600 мл
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Вода (для риса) - 500 мл
Соль, специи - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления гуляша из свинины с кетчупом.
Кетчуп выбирайте на свое усмотрение. Если не жалуете магазинные кетчупы, то используйте домашний. Поскольку кетчуп содержит обилие специй, то дополнительно ...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 120 г
Кетчуп шашлычный - 2 ст.л.
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл
Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с мясом в рукаве в духовке. Сразу включите разогреваться духовку, установите температуру 180 градусов.
Очистите лук и морковь, сполосните и просушите. Луковицу ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Свинина (вырезка) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий (мелкий) - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Продукты для приготовления мяса с луком-пореем на сковороде соберите по списку. Лук-порей очистите от внешних листьев и тщательно промойте от песка и почвы (особенно в серединке). Очистите пару зубчиков чеснока.
...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук-порей - 250 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Приправа для свинины - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Масло растительное - 4-6 ст.л.
Вода - 100 мл
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления рагу с мясом в афганском казане. Картофель, морковь и лук почистите и ополосните. Почистите чесночные зубчики.
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Морковь нарежьте ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Картофель - 4 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в горшочках в духовке.
Свинину сполосните и высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте средними кусочками.
Почистите лук с морковкой, ...
Ингредиенты
Гречка - 350 г
Свинина - 400 г
Вода - 700 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 45 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свиной вырезки с луком на сковороде.
Вырезку помойте, просушите салфеткой и нарежьте на медальоны толщиной 2-2,5 сантиметра.
Мясо посолите, поперчите черным и красным молотыми перцами. Можно ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|