Если в доме закончился сахар, а родные просят вкусный десерт, то можно запросто приготовить сочные сырники с медом, подав их с горячим чаем либо кофе, латте, капучино и т.д. Вопреки ...
Ингредиенты
Творог любой жирности - 300 г
Мед цветочный - 2-3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 1 стакан (0,5 в тесто + 0,5 на панировку)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр – замечательное сочетание в любых блюдах. Предлагаю простой рецепт мясной запеканки ...
Ингредиенты
Баклажан - 290 г
Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Яйцо - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Растительное масло - для обжаривания
Сыр - 60 г
Орегано - 1/3 ч.л.
Корица (молотая) - на кончике ножа
Йогурт натуральный - 200 г
Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке получаются очень вкусными, если потушить их с овощами, фасолью, яблоком и грибами! Кстати, грибы можно пропустить, если кто-то не любит (у меня есть такие), ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 8-10 шт.
Фасоль готовая - около 1 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук разный - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - для жарки
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лесные грибы - 100-150 г
или
Замороженные грибы - 1,5 горсти
Готовим стейк лосося под соусом из сливок и сливочного сыра. Сливочный соус делает мякоть рыбы еще более нежной и сочной, а тимьян...
Ингредиенты
Стейк лосося – 265 г
Сливки – 100 мл
Сливочный сыр – 30 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Тимьян лимонный(свежий) – 4 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Бешбармак – праздничное старинное блюдо, приготовленное из мяса и домашней лапши, пользуется заслуженным вниманием у тюркоязычных народов. Особо популярно в Казахстане и Башкирии, при этом названия блюда в разных странах ...
Ингредиенты
Мука – 600 г + 100 г на подпыл
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Филе птицы – 600 г
Лук репчатый – 3 головки
Чеснок - по желанию
Морковь – 3 шт.
Смесь перцев – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Зелень – на подачу
Бюджетный вариант котлет, который может выручить хозяйку в нужной ситуации.
Для приготовления котлет из фарша и капусты на сковороде подготовьте необходимые продукты.
Капусту измельчите удобным способом, чтобы оставались небольшие ...
Ингредиенты
Фарш мясной (любой) - 200 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 80 г
Крахмал (или мука) - 2 ч.л. (с горкой)
Сметана - 1 ст.л. (полная, если фарш не жидкий)
Петрушка - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Мука - для панировки
Растительное масло - для жарки
Гречка - крупа универсальная: и с мясом идет в ход, и с молоком, да и просто с сахаром и маслом - всегда вкусно и сытно. С гречневой кашей организм получает ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Фарш свиной - 300 г
Грибы консервированные - 280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Приправа для гречки - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Среди множества рецептов фаршированного перца отмечу менее трудоемкий — без пассеровки овощей, отваривания риса и длительного тушения в соусе. Кроме того, если у вас, как и у меня, фарша оказалось ...
Ингредиенты
Сладкий перец - 1,5 шт.
Куриный фарш - 200 г
Батон - 200 г
Томатный соус - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 20 г
Шампиньоны - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, вкусный и полезный завтрак из куриных яиц со спаржей. Спаржу я купила в замороженном виде, поэтому долго готовить ее мы не будем, постараемся ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Спаржа 200 г
Масло постное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Зелень свежая - для подачи
Ароматное картофельно-грибное блюдо с молочно-яичной заливкой. Да под сырной корочкой... Вкусно неимоверно!
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 80 г
Яичница с фрикадельками - блюдо из разряда быстрых, для тех, у кого нет времени на приготовление полноценных завтраков, обедов или ужинов. Оно вкусное и сочное, я люблю подавать яичницу с ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мясной фарш - 250 г
Белок куриного яйца - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Если у вас есть в наличии отменный кусок говядины и пара-тройку овощей, обязательно приготовьте тушеную говядину с зеленым горошком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, очень вкусным, и его могут ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Горошек зеленый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 0,7 л
Лавровый лист - 3 шт.
Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если жирную свинину, то такой кулинарный процесс можно пропустить. Масло или ...
Ингредиенты
Перец болгарский сладкий (крупный) - 3-4 шт.
Помидоры (крупные) - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Рис - 150 г
Говядина - 300 г
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сахар - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Необычная диетическая (мясная) пицца станет еще диетичнее, если куриный фарш вы приготовите из куриной грудки.
Ингредиенты
Фарш куриный (из бедер) - 400 г
Шпинат - 50 г
Помидор - 1-2 шт. (зависит от размера)
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 50 г (по желанию)
Яйцо - 1 шт.
Отруби - 1,5 ст.л.
Масло растительное - для смазки
Готовим на завтрак омлет с обжаренными кабачками - просто, быстро, вкусно! Омлет с кабачками получается очень сочным, поэтому его любят и дети, и взрослые. Продукты используются обычные и простые, доступные, ...
Ингредиенты
Кабачки - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Коблер - блюдо британо-американского происхождения, которое представляет собой фруктовую или несладкую начинку, запечённую под тестом. Сегодня хочу предложить вам вариант коблера из батона с ветчиной, помидором и сыром, который просто ...
Ингредиенты
Багет - 0.5 шт.
Ветчина - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Помидор - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Томатная паста - 70 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 120 мл
Мускатный орех - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Мясо получается мягким, нежным, с кисло-сладким вкусом от персиков и маринада. Подойдут любые части курицы, а также разрезанная тушка.
Ингредиенты
Куриные голени - 5 шт.
Персики - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Говядина сначала очень долго тушится и только потом добавляются отдельно обжаренные овощи, чернослив и пиво. Но знайте: оно стоит того!
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 700 г
Чернослив - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Помидор - 1 шт.
Пиво светлое - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Универсальная приправа - по желанию
Отбивные из индейки с грибами в духовке должны понравиться всем. Такие отбивные я иногда готовлю даже на праздничный стол, гостям всегда нравится подача отбивных в таком исполнении. Чтобы результат получился ...
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Отбивные из индейки в хрустящей панировке получаются просто бесподобными. Поверх у нас выходит шикарная румяная корочка, а внутри - нежное мясо, которое пропитано ароматом чеснока и молотого перца. Именно индейку ...
Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Суфле из картофеля - это по сути запеченное пюре, но при этом вкус совершенно другой. Я еще предлагаю добавить сыр, который придаст сочность и будет аппетитно тянуться. Не бойтесь играть ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр полутвёрдый - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 60 г
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка красная молотая - 0,5 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите.
В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте уксус, мед, приправу, соль ...
Ингредиенты
Утиные ножки - 2 шт.
Яблоко зеленое - 300 г
Клюква - 100 г
Соевый соус легкий - 5 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной, невероятно удачной. Если вы любите запекать курицу целиком, то непременно должны попробовать приготовить ее по этому рецепту. Мясо вам точно понравится, ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Апельсин крупный - 1 шт.
Киви - 2-3 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Соус барбекю - 1,5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Пельмени с лосятиной традиционны в некоторых регионах Сибири, собственно, там, где можно достать эту самую лосятину - сохатину по-местному. Иногда, наоборот, семьи, живущие в поселках, расположенных в тайге, располагают чаще ...
Ингредиенты
Лосятина - 500 г
Свинина жирная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Тесто пельменное - 1 кг
Приготовим сегодня аппетитное и сытное блюдо – булгур с курицей в духовке. Готовить такое блюдо проще простого: сложил все в форму и отправил в духовку – 30 минут и готово. ...
Ингредиенты
Филе куриное – 220 г
Булгур – 1 стакан
Бульон – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Сегодня приготовим аппетитное и очень вкусное блюдо, которое подойдет к обеду или ужину – тушеную капусту с курицей и грибами. Рецепт очень простой, капусту тушить будем на сковороде, все довольно ...
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Вешенки – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Капуста – 350 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Овощное суфле готовится 50 минут. Сначала цветная капуста отваривается, затем измельчается и смешивается с остальными ингредиентами.
Ингредиенты
Капуста цветная (замороженная) - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок куриного яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я предлагаю вспомнить о субпродуктах. Они являются отличными заменителями мяса, да ...
Ингредиенты
Свиное сердце - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 250 мл
Мясной пирог со шпинатной шапкой и сливочной заливкой - сытное блюдо, готовится довольно быстро, легко. Основа - дрожжевое тесто. Шпинат предварительно не протушивается, листья покрывают мясо и обеспечивают сочность прослойки. ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Шпинат - 150 г
Сливки - 100 г
Яйца - 2 шт.
Тесто дрожжевое - 200 г
Соль - 10 г
Перец - 5 г
Перец лепестками - 3 г
Лук зеленый - 10 г
Куриные котлеты с кабачком и сыром можно приготовить с использованием уже готового фарша или кусочков филе. Кабачок можно взять молодой или более позднего урожая, также подойдет и замороженный продукт. С ...
Ингредиенты
Кабачок (цукини) - 1/2 шт.
Куриный фарш - 250 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Твердый сыр - 70 г
Масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|