Итак, приступаем к приготовлению омлета на сметане в микроволновке. Возьмите указанные продукты.
Кусочком сливочного масла промажьте стенки чашки (можно чайную ложку любого растительного масла добавить в смесь, а можно ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана 15% - 1 ст.л.
Масло сливочное - 3 г
Соль - 2 г
Укроп зеленый - 2 веточки
Продукты для приготовления красной гречки с говядиной - перед вами. Заранее отварите свеклу в кожуре до готовности.
Мясо нарежьте некрупными полосками или кубиками. На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо ...
Ингредиенты
Гречневая крупа – 150 г
Мякоть говядины – 250 г
Свекла – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Не бойтесь апельсина и лайма в этом блюде. Поверьте, этот маринад сюда отлично вписывается! Ароматный и вкусный ужин вам гарантирован!
Ингредиенты
Куриные бедра и голени - 1 кг
Фенхель - 500-600 г
Апельсин - 2 шт.
Лайм - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Дижонская горчица - 2 ч.л.
Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из икры толстолобика. Процесс этот достаточно простой, главное - закупить нужные продукты. Икру толстолобика у нас можно приобрести отдельно, но тогда цена на неё ...
Ингредиенты
Икра толстолобика - 250 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Манная крупа - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (по надобности)
Растительное масло для жарки - 70 мл
Круглый бескостный кусок рыбы (красной), поджаренный на сковороде. От стандартного филе отличается лишь направлением среза.
Ингредиенты
Рыба - 1 стейк / 200-250 г
Масло - 0,5 ч.л.
Черный перец - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу
Лимон - по желанию
Омлет с кальмаром готовим из таких ингредиентов.
Лук нарезать тонкими полукольцами, кальмара - полосками.
Поджарить на масле лук, почти до мягкости.
Добавить кальмара. Жарить, помешивая, буквально одну минуту.
Подсолить, поперчить, ...
Ингредиенты
Кальмар - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сливки (или молоко) - 70 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка копченая - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Продукты для приготовления тушеных куриных шей - перед вами!
Шеи тщательно промойте в воде и срежьте лишние пленки, стряхните с них жидкость. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в ...
Ингредиенты
Шеи куриные - 400 г
Масло растительное - 30 мл
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Кипяток - 100 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем и грибами.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом. У меня - смесь подсолнечного и оливкового.
Обжаривайте ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Шампиньоны - 200 г
Спагетти - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления батата с рыбой в духовке.
Я использую стейк семги, но для этого блюда можно брать любую другую рыбу по наличию. Батат имеет нейтральный вкус и ...
Ингредиенты
Рыба (стейк семги) - 250 г
Батат - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления индейки с томатной пастой на сковороде.
Индейку промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками со сторонами 4-5 см. Если будут попадаться пленки или жилы – обязательно ...
Ингредиенты
Филе индейки (бедра или грудки) – 400 г
Томатная паста – 70 г
Репчатый лук – 1 шт. (70 г)
Соевый соус – 3 ст.л.
Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Сахар – 0,25 ч.л.
Рафинированное растительное масло – 40-50 мл
Горячая вода – 300 мл
Соберём ингредиенты для приготовления макарон с картошкой и мясом.
Картошку лучше всего использовать отваренную за сутки до начала приготовления этого блюда.
Канонические макароны - спиральки или такие... гм... мелкие квадратики ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Вода - 1000 мл
Картошка - 400 г
Мясо (тушеное или варёное) - 100 г
Мясо копчёное - 100 г
Шпик (или животный жир) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Честно говоря, надеялась, что изобрела велосипед, но пройдясь по интернету, поняла, что этот рецепт очень популярен и горячо любим, так что в очередной раз убедилась, что все придумано до нас. ...
Ингредиенты
Ухо свиное копченое - 1 шт.
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Укроп - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Для приготовления толстых дрожжевых блинов на кефире вам понадобятся все продукты на фото.
Всыпьте в миску половину сахара, дрожжи и ложку муки, влейте немного теплой воды, размешайте. Накройте миску ...
Ингредиенты
Кефир - 300 г
Мука - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода теплая - 100-150 г
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с индейкой.
Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте мясо 8-10 минут, перемешивая.
...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Филе индейки (бедро) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - для жарки
Петрушка, укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления куриного пюре на бульоне.
Бульон у меня самый обычный, сварен без соли и специй.
Чеснок - это, конечно, вкусовщина. Если ни разу не пробовали добавлять его в пюре ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Бульон куриный - 400 мл (+/-)
Чеснок - 7-8 зубчиков (по вкусу)
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Кипяток - 1,5 л
Продукты для приготовления картофельных вафель с курицей - перед вами.
Вафли по этому рецепту можно приготовить как из свежего мяса курицы, так и из отварного.
Мясо курицы, в моем ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 150 г
Картофель - 200 г
Лук зеленый - 10 г
Мука пшеничная - примерно 1 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое или растительное - для смазывания панелей
Соберите все продукты для приготовления фарша в томатном соусе на сковороде.
Для приготовления фарша можно выбрать любой кусок мяса: говядину, баранину, свинину либо же микс из разных кусочков. В моей ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Перетертые томаты - 3 ст. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления творожной запеканки с рыбой - перед вами. В этом рецепте можно использовать как свежую, так и слабосоленую рыбу. В моем случае это слабосоленая форель.
В чашу блендера ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Форель слабосоленая - 70 г
Манная крупа - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 5 г
Продукты для приготовления гречки с картошкой в духовке - перед вами!
Гречку переберите, удалите подгоревшие зерна. Затем промойте крупу в воде.
Выложите куриный или другой жир в форму ...
Ингредиенты
Картофель (средний) - 4 шт.
Гречка - 100 г
Вода горячая - 400 мл
Жир куриный (или растительное масло) - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для приготовления лангета из свинины на сковороде подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира. Можно взять свиной окорок или карбонад.
Мясо нарежьте продольными ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с куриной тушенкой.
Макароны выбирайте на свой вкус, лучше не длинные. Отлично подойдут перья, рожки, спиральки.
Помидоры у меня в этот раз замороженные, не оказалось ...
Ингредиенты
Тушенка куриная - 500 г
Макароны перья - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Помидоры - 200 г
Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления фаршированных шампиньонов фаршем в аэрогриле. Нам понадобятся среднего размера шампиньоны, любой фарш (у меня свинина+индейка), немного творожного сыра, который придаст фаршу нежность и сочность, и ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Фарш (свинина+индейка) - 400 г
Творожный сыр - 50 г
Твердый сыр - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски с луком и сыром в духовке.
Свинину сполосните и нарежьте как на отбивные - толщиной 5-7 мм. Ломтики мяса отбейте ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр - 80 г
Майонез - 60 г
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления тушеной говядины с квашеной капустой - перед вами.
Кусок говядины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой, кубиками, брусочками - как вам будет удобно.
Лук нарежьте ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Капуста квашеная - 350 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления пышного омлета в мультиварке Редмонд - перед вами!
Молоко можно использовать любой жирности, а растительное масло заменить сливочным или смальцем.
Первым делом влейте холодное молоко в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 8 шт.
Молоко - 200 мл
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с яблоками.
Куриное филе помойте, нарежьте вдоль пластинами и отбейте молоточком с обеих сторон.
Посолите и поперчите по вкусу.
Каждую пластину филе смажьте сметаной.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Яблоко - 1-2 шт.
Сметана - 4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Я в последнее время готовлю исключительно баранину, так как мне по нраву вкус и аромат этого мяса. Поэтому и фрикадельки будут из баранины: сочные, ароматные и аппетитные. Готовить их - ...
Ингредиенты
Фарш из баранины - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Для варки:
Вода - 700 мл
Всё, что понадобится для приготовления индейки с ананасами на сковороде - на фото ниже. Приступим.
Нагрейте в сковороде растительное масло и поджарьте лук, нарезанный четверть-кольцами, до лёгкого золотистого цвета.
...
Ингредиенты
Филе индейки (красное) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Ананас консервированный - 200 г
Сироп от консервированного ананаса - 150 мл (примерно)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сразу же выложим на стол все ингредиенты для приготовления куриных котлет в аэрогриле. Лук почистим, филе куриное ополоснем.
В чоппер (или воспользуйтесь мясорубкой) выкладываем филе, нарезанное кусочками произвольного размера, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриных голеней с баклажанами в духовке. Если у вас соевый соус не очень соленый, то курицу обязательно немного посолите.
Соевый соус перемешайте с сахаром и чесноком.
...
Ингредиенты
Куриные голени - 700 г
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|