Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусных икряников из икры судака.
Выложите икру в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте. Удалите пленки и слейте жидкость через ситечко с ...
Ингредиенты
Икра судака - 150 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Вода холодная - 50 мл
Масло растительное - 60 мл
Для приготовления рисовой запеканки с овощами подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Рис отварите заранее. Я варю, что называется, на глаз, если рис остается, его всегда можно использовать в других блюдах, ...
Ингредиенты
Основное:
Кабачок - 1-2 шт.
Рис отварной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 дольки
Для заливки:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сметана - 250 г
Сыр - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления гречки с салом и луком на сковороде.
Сало для приготовления этого блюда можете брать любое - свежее, солёное, копчёное. Всё по наличию и в соответствии ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Сало свиное - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Собрала ингредиенты для приготовления котлет из цветной капусты с чеддером и петрушкой.
В зависимости от размера кочана цветной капусты может потребоваться разное количество яиц, одно или два. Нужно смотреть ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 800 г
Сыр чеддер - 200 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Пшеничная мука - 100 г
Петрушка - 50 г
Перец чили хлопья - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек на пару в мультиварке. Лук почистим.
В миску выложим весь фарш, добавим яйцо, манку, соль, перец молотый.
Натрем лук на мелкой терке ...
Ингредиенты
Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г
Манка - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в панировочных сухарях на сковороде.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте пластинками толщиной 1 сантиметр.
В 1 литре воды растворите 1 столовую ложку соли. ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соус:
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Продукты для приготовления омлета с морепродуктами на сковороде - перед вами!
Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите коктейль из морепродуктов и обжарьте примерно 2-3 минуты. Если ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Коктейль из морепродуктов - 200 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления судака с картошкой в сметанном соусе в духовке.
Морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Налейте подсолнечное масло и жарьте ...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления блинов с гречневой начинкой.
Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца.
Тесто на блины я замешивала в планетарном миксере. Такое тесто также можно замесить обычным миксером ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 900 м
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 5 г
Начинка:
Гречневая крупа - 180 г
Вода - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Продукты для приготовления лапши с соевым соусом - перед вами!
Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Высыпьте на сковороду, ...
Ингредиенты
Лапша быстрого приготовления - 120 г
Соевый соус - 40 мл
Бульон куриный - 150 мл
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 15-20 мл
Лук зеленый - 4-5 г
Крылышки в пиве в духовке готовим из таких ингредиентов.
Для удобства поедания я всегда разрезаю крылья пополам.
Кто-то отрезает самую маленькую часть (фалангу), тут дело ваше)).
Хорошенько посолить ...
Ингредиенты
Крылья куриные - 1 кг
Пиво светлое - 0,5 л
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления овсяной каши с курицей.
Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду.
Пассеруйте овощи на небольшом нагреве 7-8 минут.
Куриное ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Овсяные хлопья - 60 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. (по желанию)
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе в мультиварке.
Почистим лук.
В миску выложим фарш, натрем на мелкой терке лук, вобьем яйцо, добавим молотый перец, соль.
...
Ингредиенты
Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Сливочный соус:
Сливки (у меня жирность 20%) - 200 мл
Вода - 80 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Подготовим ингредиенты для салата с индейкой и фасолью. Огурцы, рукколу ополоснем в холодной воде. Филе также помоем.
В кастрюле с водой филе индейки отварим до готовности.
В просторную ...
Ингредиенты
Индейка филе - 250 г
Фасоль консервированная - 300 г
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Руккола - 30 г
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления картофельного пюре с фрикадельками.
В глубокую миску положите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
Сформуйте ...
Ингредиенты
Фрикадельки:
Фарш мясной - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль. перец черный молотый - по вкусу
Горячая вода - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофельное пюре:
Картофель средний - 6 шт.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите все продукты по списку для приготовления фаршированных кабачков ПП в духовке.
Фарш лучше приготовить самостоятельно, прокрутив в мясорубке нежирную говядину и филе грудки индейки. Овощи очистите, помойте и приступим.
...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 200 г
Фарш индейки - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Кабачок - 1 шт. (крупный, весом около 1 кг)
Рис (сухой) - 2 ст.л.
Вода - по необходимости (см. рецепт)
Для приготовления форели с картошкой на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. В принципе, подойдёт любая красная рыба. Количество картофеля может быть и больше, у меня-то - минимальное.
В качестве ...
Ингредиенты
Форель – 1 стейк/250 г
Картофель – 3 шт./250 г
Сливочное масло – 1-1,5 ст.л.
Растительное масло – 0,5-1 ч.л.
Зелень – по вкусу
Лимон – 2-4 ломтика
Соль – от 1 щепотки по вкусу
Продукты для приготовления блинов с припеком с колбасой - перед вами!
Колбасу можно выбрать любую по вашему вкусу, а блины приготовить на кефире, ряженке, воде и т.д. - все рецепты ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Мука пшеничная - 60 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Колбаса вареная - 150 г
Соберите всё необходимое для приготовления макарон по-флотски с тушенкой в мультиварке.
Тушенка у меня свиная, домашнего приготовления. Но в данном блюде можно использовать тушенку из любого мяса, которое вам нравится больше.
...
Ингредиенты
Макароны спиральки - 400 г
Тушенка свиная - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Вода (кипяток) - 600 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с куриными бедрами на сковороде. Для своих пропорций продуктов я взяла сковороду 22 сантиметра в диаметре.
Куриные бедра без кости и кожи ...
Ингредиенты
Куриные бедра без кожи и костей - 650 г
Рис пропаренный - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить лапшу быстрого приготовления с курицей, понадобятся продукты, которые изображены на фото.
Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке, можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Выложите овощи на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лапша быстрого приготовления - 140 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Драник-бургер готовить будем из таких ингредиентов.
Кольцами нарезать помидор и лук, тонко нарезать сыр.
Можно использовать плавленый сыр для бургеров.
Перемешать горчицу, кетчуп и майонез.
В фарш ...
Ингредиенты
Котлеты:
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Драники:
Картофель (крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Соус:
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица зернистая (или обычная, "мягкая") - 1 ст.л.
Дополнительно:
Лист салата - 2-4 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сыр - 30 г
Масло растительное - для жарки котлет и драников
Продукты для приготовления яичницы на пергаменте на сковороде - перед вами!
Можно использовать куриные яйца или перепелиные, утиные и т.д., но помните, что время жарки для них будет разным.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 15 мл
Все необходимые ингредиенты для приготовления диетических тефтелей из индейки на пару в мультиварке - перед вами.
Рис хорошо промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2 и варите до полуготовности. ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Рис - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 2 веточки
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте по списку все продукты для цельнозерновых блинов из брокколи на кефире. Капусту полностью разморозьте, откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага. Кефир слегка подогрейте.
В чашу измельчителя переложите ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 150 мл
Вода горячая - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука цельнозерновая - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для того чтобы приготовить куриные крылышки с луком на сковороде, соберите все необходимые продукты по списку.
Обычно куриные крылышки в магазинах продаются целиком. Можно готовить их так, как есть. Но ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 12 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло (оливковое или другое растительное) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - 1/2 ч. л.
Паприка красная - 1 ч. л.
Свежая зелень - по желанию
Соберите продукты для приготовления поке с киноа и курицей. Куриное мясо предварительно отварите в подсоленной воде до готовности, выньте из бульона и охладите. Овощи вымойте, морковь почистите.
Морковь натрите на ...
Ингредиенты
Киноа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Куриная грудка вареная - 0,5 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Огурцы - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соус устричный/соевый - 1-2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления индейки с болгарским перцем на сковороде.
Филе индейки ополосните, промокните салфеткой и нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.
Болгарский перец и лук нарежьте соломкой.
Разогрейте на ...
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 250 г
Розмарин - по вкусу (несколько веточек)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приготовить ингредиенты для картофельной лапши.
Картофель хорошенько промыть, отварить в мундире до мягкости.
Тёплый картофель натереть на мелкой тёрке.
Добавить в картофель желток и немного куркумы. ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Куркума - 1/4 ч.л.
Крахмал - 25 г
Мука пшеничная - 80-100 г
Масло сливочное - 30 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления гречки со свининой в мультиварке Редмонд.
Мясо ополоснем в проточной воде. Почистим и помоем лук и морковь. Гречку переберем и промоем.
Сначала нарежем небольшими ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 180 г
Свинина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Для подачи:
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|