Таматар панир малай - удивительное блюдо индийской кухни: сытное, питательное, очень вкусное! Готовят его на топленом сливочном масле из панира (наш аналог - адыгейский сыр) с добавлением мякоти свежих помидоров, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Панир (адыгейский сыр) - 180 г 
Помидоры - 380 г 
Горошек - 100 г 
Сметана - 100 г 
Топленое сливочное масло (ги, гхи) - 15 г 
Семена черной горчицы - 1 ч.л. 
Куркума - 1 щепотка 
Соль (черная) - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречка - одна из самых полезных круп. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой. Готовится очень и очень просто. Главное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Соль – по вкусу 
Масло сливочное – 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку.
 
Шпинат промоем под проточной водой, чтобы вымыть песок, частички земли и другой сор. Измельчим листья шпината, если он ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 400 г 
Нут консервированный (отварной) - 250 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Редис - 2-3 шт. 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Укроп - 3 веточки 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 150 г 
Киноа - 200 г 
Огурец  - 150 г 
Редис - 6 штук 
Шпинат - 100 г 
Помидоры черри - 10 шт. 
Авокадо - 1 шт. 
Петрушка - пару веточек 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Уксус красный винный - 2 ч.л. 
Соль - по желанию 
Кунжут - при наличии 
Паприка (по желанию) - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку.
 
Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем.
 
Выкладываем в миску. Посыпаем подготовленными специями: зирой, сушеным чесноком, солью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - кочан на 1,2 кг 
Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л. 
Зира - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л. 
Сыр (твердого сорта) - 40 г 
Сметанный соус:
 Сметана 15% - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нут с грибами, приготовленный по данному рецепту, - очень вкусное, самодостаточное блюдо, которое можно смело вносить в повседневное меню.
 
Ведь нут или, как его ещё называют, бараний/турецкий горох богат витаминами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 300 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Укроп - 2 веточки 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода - 1 стакан + для варки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фасоль с томатной пастой - это, по-моему, самый первый способ приготовления фасоли, которому я научилась, - и, пожалуй, самый простой, если не считать варку фасоли совсем без ничего. Что мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль - 500 г 
Вода - 1000 мл 
Томатная паста - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Сода - 1 щепотка 
Вода для замачивания и промывания фасоли - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 50 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный соус - 1-2 ст.л. 
Вода (бульон) - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Укроп - пару веточек 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 6 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 2 головки 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль – по вкусу 
Смесь перцев – по вкусу 
Укроп свежий – на подачу 
Масло растительное – 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. (небольшая) 
Болгарский перец - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брусочки картофеля обжариваем в масле до золотистости и тушим с замороженными овощами «мексиканской смеси» и пряностями прямо на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 500 г (5-6 шт.) 
Мексиканская смесь – 250 г 
Растительное масло – 30 г (2-3 ст.л.) 
Сушеный укроп – 1 ч.л. 
Сушеная петрушка – 1 ч.л. 
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Вода – 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с лисичками.
 
Для начала сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
 
Я использую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - 100 г 
Лисички свежие - 250 г 
Сливки 10% - 150 мл 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Пармезан тертый - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальный и вкусный рецепт гарнира из макарон с овощами (капустой и морковью), который можно использовать как полноценное блюдо в пост.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста (перья) - 120 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 250 г 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 1 стакан 
Лесные грибы варено-мороженые - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Щавель - самое недорогое весеннее растение, содержащее в себе массу полезнейших витаминов, минеральных элементов и кислот, так необходимых нашему организму. Чаще всего из щавеля мы привыкли готовить первые блюда или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щавель - 100 г 
Лук зеленый - 3-4 шт. 
Чеснок молодой - 1 шт. 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Укроп - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Красная чечевица считается особенно вкусным видом из семейства бобовых. Также она известна под другим названием – масурдал. Её любят использовать в своем рационе вегетарианцы и веганы, но и просто для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 3 шт. (около 250 г) 
Красная чечевица – 1 стакан 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Орегано – по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Шампиньоны - 150 г 
Фасоль стручковая - 120 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 50 мл 
Томатный сок - 100 мл 
Карри - 0.5 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 500 г 
Горошек зеленый консервированный – 100 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Уксус – 1 ч.л. 
Вода – 50 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вам по душе вкус этих очаровательных кочанчиков брюссельской капусты, то приготовьте их в сливочном соусе - получится вкусное и быстрое блюдо! С отварным рисом или макаронами, картофелем в любом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брюссельская капуста - 230 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Молоко - 1 стакан 
Сливки - 0,5 стакана 
Соль - 0,25 ч.л. 
Асафетида (100%) - на кончике ножа 
Черный молотый перец - на кончике ножа 
Мускатный орех (тертый)- на кончике ножа 
Сыр твердый - 65 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжая тему итальянской пасты под названием равиоли, в этот раз предлагаю очень вкусные равиоли с тыквой и рикоттой. Вообще, сочетание нейтральной по вкусу рикотты и сладкой тыквы дает не только ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 350 г 
Яйца куриные - 4 шт. 
Желток - 1 шт. 
Тыква - 250 г 
Рикотта - 200 г 
Соль - по вкусу 
Мускатный орех - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Недавно для себя открыла киноа и теперь готовлю периодически с ней разные блюда, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного блюда из киноа и грибов. Какие грибы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы варено-мороженые - 300 г 
Киноа - 1 стакан 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова с нутом - как раз из таких. Он получается очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Нут - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные) 
Чеснок - 5 зубчиков 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Черный перец - по вкусу 
Зира и барбарис - по желанию 
Соль - 1 ч.л. или по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для тушения свеклы в сметане.
Сварите свеклу или запеките в духовке до готовности (вот несколько способов).
Очистите и нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1шт. 
Сметана - 4 ст.л. 
Соль и специи - по вкусу 
Масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте.
 
Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 400 г 
Цветная капуста - 300 г 
Горошек зеленый - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Молоко - 1 стакан 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам запечь в духовке замечательную картошечку в медово-горчичном соусе. Такая картошка может стать хорошим гарниром на праздничный стол, так как она подходит и к мясу, и к рыбе. А ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Мёд - 1 ч.л. 
Горчица французская - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 1 ч.л. 
Мускатный орех - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю!
Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана 
Квашеная капуста - 2 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец сладкий - 1-2 шт. 
Горчица (соус) - 1 ст.л. 
Мед - 1-1,5 ст.л. 
Морковь (небольшая) - 1 шт. 
Соль, пряности - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бланшируйте соцветия цветной капусты, затем перемешайте с майонезом и специями. Запекайте в духовке, присыпав тёртым сыром. Вкусно и просто!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 350-400 г 
Майонез - 50 г 
Твердый сыр - 60-70 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт рулетиков из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре - один из моих самых любимых, так как я очень люблю капусту в яйце. А тут еще и начинка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 7 листов 
Сыр - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Растительное масло - 70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я открыла для себя булгур довольно давно, при этом он почему-то незаслуженно игнорируется в странах СНГ и очень популярен в странах Ближнего Востока, где его производят уже целые века. Согласна, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 150 г 
Вода - 300 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло топленое - 1 ст.л. 
Лимонный сок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |