Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 250 г 
Томатная паста - 80 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 щепотка 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Масло подсолнечное - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кашу из киноа еще не пробовала, да, вообще, киноа никогда не покупала и ничего из нее готовила. Если кто-то не пробовал и не представляет ее вкус: мне показалось, она напоминает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 1/2 стакана 
Молоко - 300 мл 
Изюм - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Сахар - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существуют тысячи рецептов блюд на основе риса. Данный продукт имеет не сильно выраженный вкус, поэтому отменно сочетается с самыми разными продуктами. Здесь можно безгранично экспериментировать, каждый раз создавая самые неожиданные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный (басмати и др.) – 150 г 
Шампиньоны – 250 г 
Лук – 1 шт. 
Яйца – 2 шт. 
Зеленый горошек мороженый – 100 г 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Чеснок – 2 зубочка 
Растительное масло – 4-5 ст.л. 
Лук зеленый – 30 г 
Соль, перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас с вечера остался гарнир из гречневой каши, предлагаю приготовить из него совершенно новое блюдо, дополнив другими компонентами. Гречку запекаем в духовке с овощами и отварным яйцом, укладывая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Петрушка - для подачи 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое масло для обжарки (можно заменить растительным). Еще потребуются: вода для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (любой) - 100 г 
Вода - 1 стакан 
Соль, пряности - по вкусу 
Топленое сливочное масло - 1 ст.л. 
Кабачок - 1 средний 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным!
Для этого блюда лучше всего взять молоденькие кабачки, без семян, тогда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 250 г 
Сливки - 150 мл  
Сыр твердый - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 4-5 веточек 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо.
Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1-2 шт. 
Помидоры свежие - 3-5 шт. 
Сметана - 200 г 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Сыр - 150 г 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. Начинка из картофеля и грибов уже давно считается классикой. Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл 
Молоко (теплое) - 130 мл 
Вода (теплая) - 70 мл 
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Начинка:
 Картофель (очищенный) - 650 г 
Грибы (у меня белые, замороженные) - 400 г 
Репчатый лук - 150 г 
Растительное масло - 50 мл  
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Однозначно, для меня этот рецепт - палочка-выручалочка для «утилизации» остатков пюре. Если специально готовить пюре для приготовления этого блюда, то его следует сделать не сильно жидким, чтобы легко можно было ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное пюре - 700 г 
Панировочные сухари - 50 г 
Пармезан (тертый) - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из кабачков можно приготовить довольно много вкуснейших блюд. Это и закуски, супы, запеканки, оладьи, гарниры и даже варенье. Предлагаю приготовить простую закуску из молоденьких кабачков – кабачковые наггетсы. Приготовить это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цуккини - 500 г 
Яйцо (крупное) - 1 шт. 
Мука - 30 г 
Панировочные сухари - 100 г 
Сыр (твердого сорта) - 30 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для фритюра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост - это горох, перловка, адыгейский сыр, вода. Растительное масло понадобится, чтобы обжаривать сыр. Также нужна ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох - 200 г 
Перловка - 100 г 
Вода - 800 мл 
Адыгейский сыр - 170 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, пряности, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С некоторых пор ризотто - частый гость на нашем столе. Каких только разновидностей этого популярного итальянского блюда мы не пробовали - и с курицей, и с говядиной, и с овощами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто - 120 г 
Вешенки - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сливочное масло - 15 г 
Соль - 1/2 ч. л. 
Шафран молотый - 1/5 ч. л. 
Сушеный тимьян - 1/5 ч. л. 
Бульон - 300 мл 
Сыр - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 50 г 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Яйца - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - по желанию 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чем хороши грибы шампиньоны, так это тем, что они абсолютно безопасны, их можно употреблять в пищу даже сырыми. Свежие грибочки не нуждаются в чистке, достаточно их обтереть от мусора сухой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соус терияки - 3-4 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Молоденькие кабачки нарезаем кружочками, поливаем сметанным соусом и щедро посыпаем натёртым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Соль - по вкусу 
Сметана - 80 г 
Сыр твёрдый - 85 г 
Укроп - 2 веточки 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт, заявленный как ПП, - еще одна возможность попробовать кабачки в новой интерпретации. Кабачки готовятся без жира и практически без соли. Если вы любите посолонее, то не возбраняется добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. (400 г) 
Сыр Пармезан - 80 г 
Паприка молотая - 2 ч.л. 
Чесночный порошок - 0,5-1 ч.л. 
Прованские травы - 2 ч.л. 
Хмели-сунели - 0,5 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. (крупное или 2 мелких) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лисички в сметане прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. Кроме того их можно использовать как закуску на хлебе.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры черри - 150 г 
Бульон овощной - 1 стакан 
Сметана (20%) - 1 стакан 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 4 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Алу гауранга (алу - "картофель", гауранга - "золотой") индийское блюдо из картофеля, запеченного с измельченным паниром, сметаной, сливочным маслом и пряностями.
Есть вариации приготовления этого блюда касательно процесса приготовления - например, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1200 г 
Панир (адыгейский сыр) - 450 г 
Сметана - 700 г 
Масло сливочное - 50 г 
Молоко сухое - 2 ст.л. 
Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) - по 1 ч.л. 
Соль - 3 ч.л. 
Свежая зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква в фольге в духовке с травами и чесноком – это простой и очень вкусный гарнир, который подойдет к любому блюду из мяса или рыбы, птицы. Готовить тыкву очень просто, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 300 г 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Травы итальянские – 2 ч.л. 
Сухой чеснок – 2 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков.
 Из пряностей можно взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая - 200 г 
Картофель - 500 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые компоненты для икры из свежих шампиньонов.
 
Нарезаем репчатый лук так, как вам нравится.
 
Трём на крупной тёрке морковь и режем пластинками грибы.
 
Затем разогреваем сковороду, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 400 г 
Масло сливочное - 100 г 
Лук - 180 г 
Морковь - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Чеснок - 2 зубка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
 
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста замороженная – 200 г 
Картофель – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Помидор – 1 шт. 
Петрушка свежая – по вкусу 
Базилик сушеный – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Вода для тушения – 1-2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капусту нарезают крупными ломтями, слегка отваривают, обваливают в яйце с мукой, панируют в сухарях и жарят на сковороде в масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста цветная - 400 г 
Яйцо СО - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Панировочные сухари - 50 г 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с соусом песто.
 
Для начала вскипятите большое количество воды, подсолите, опустите пасту и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г 
Базилик - 40 г 
Оливковое масло - 70 мл 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Пармезан - 50 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 1 стакан 
Перец сладкий - 2-3 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец чили - 1 шт. 
Смесь трав - 1 ст.л. 
Петрушка - для подачи 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками - это даже не чумовая идея, пришедшая в голову какому-то креативному мишленовскому шефу. Это классическое блюдо немецкой кухни, не только домашней, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 1000 г 
Вишня - 250 г 
Вода - 200 мл 
Крахмал - 2 ст.л. 
Сливки для взбивания - 200 мл 
Соль, сахар - по вкусу 
Масло для фритирования - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отварная соба с болгарским перцем, стручковой фасолью и зелёным луком, тушённая в соусе «Терияки». Вегетарианское блюдо в восточном стиле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая лапша (соба) - 150 г 
Соус «Терияки» - 60 мл 
Стручковая фасоль - 50 г 
Лук зеленый - 40 г 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 150 г 
Вешенки – 150 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сметана – 200 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Булгур сочетаем с домашним томатом, сладким перцем, помидором и луком, добавим чеснок и сладкую паприку. Не более получаса, и обед готов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Томат домашний - 1 стакан 
Вода - 1 стакан 
Перец сладкий - 80 г 
Лук - 80 г 
Помидоры - 80 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Сладкая паприка - 1 ч.л. 
Копченая папика - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3-4 шт. 
Чеснок - 1-2 головки 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Кориандр зерна - 0,5 ч.л. 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Лук красный - 1/4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |