Продукты для приготовления пюре из картошки и брокколи подготовьте по списку ингредиентов. Картофель почистите, помойте. Если соцветия брокколи замороженные, постарайтесь разморозить их заблаговременно.
Картофель нарежьте мелким кубиком, положите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Капуста брокколи - 200 г 
Масло сливочное - 50 г 
Молоко - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тофу - ингредиент, популярный в азиатской кухне, но непривычный для многих из нас. Я его попробовала впервые совсем недавно. Признаюсь честно, в сыром виде вкус я не оценила. Однако при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тофу - 250 г 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Мука кукурузная - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Кориандр (молотый) - 1 ч.л. 
Куркума (молотая) - 1/8 ч.л. 
Лук зеленый (нарезанный) - 2 ст.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты, необходимые для приготовления брокколи с яйцом и сыром на сковороде - перед вами. Брокколи можно брать как свежую, так и замороженную.
Кладем брокколи в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400 г 
Яйца - 4 шт. 
Сыр - 100 г 
Лук - 1 шт. (150 г) 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку.
 
Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
 
Когда кожица на перцах вздуется и станет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский зеленый - 5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло постное - 2-3 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль морская - 0,5 ч.л. 
Уксус - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо!
Соте готовят в глубокой сковороде с длинной ручкой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Кабачок - 2 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 3 шт. 
Помидор - 8 шт. (средние) 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Чеснок - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в то же время очень вкусного и сытного блюда для повседневного меню - тушеной капусты с яйцом. Готовится она на сковороде с добавлением лука, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Вода - 50 мл 
Зелень петрушки (укропа)- для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Слоеный рис готовится достаточно быстро, но с ним нужно повозиться.
При помощи этого рецепта можно "утилизировать" остатки вчерашнего риса, тогда времени на готовку уйдет еще меньше.
В целом даже удивительно, как из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 170 г 
Вода - 400 мл 
Сыр твердый - 150 г 
Шампиньоны - 320 г 
Морковь - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 10 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Зелень свежая - по вкусу 
Перец черный молотый - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусный постный ужин из картофеля с лесными грибами, обжаренными с овощами. Кроме духовки, зразы можно приготовить в сковороде или на пару. В любом случае не стоит их передерживать, чтобы они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель отварной в мундире - 1 кг 
Грибы лесные - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик (крупный) 
Укроп - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Томаты в с.соку - 400 г 
Тимьян - пару веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Моцарелла - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо грузинской кухни, которое готовится из большого количества овощей и подается как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кинза - 20 г 
Базилик - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 150 г 
Грибы - 250-300 г 
Репчатый лук - 150 г 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 330 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Осень непременно радует обилием овощей. Это самое время, когда надо готовить овощные блюда!
По этой причине хочу поделиться с вами рецептом, легким во всех смыслах этого слова. Готовится легко и просто, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 2 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В выходной день можно повозиться на кухне дольше обычного и приготовить для своей семьи вкусное сытное блюдо. Почему дольше обычного? В данном случае, чтобы получить конечный результат, нужно произвести несколько ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 300 г 
Баклажаны - 2-3 шт. 
Брынза - 120 г 
Помидоры - 3 шт. 
Сыр твёрдый - 80 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Орегано - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый для паэльи - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Бульон овощной - 400 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Шафрановый порошок - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Шампиньоны - 400 г 
Зелень - для подачи 
Вино сухое белое (при наличии) - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого. Из пряностей возьмите куркуму, карри, черный молотый перец, асафетиду, а также нелишней будет черная индийская соль.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 1,6 кг 
Адыгейский сыр - 300 г 
Мука - 80 г 
Манная крупа - 80 г 
Соль, пряности, зелень - по вкусу 
Масло растительное - для обжаривания 
Мука - для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Капуста цветная - 250 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - пару зубчиков 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Помидор крупный - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 4 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Лук-шалот - 3 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Петрушка - 10 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления жареной вермишели с яйцом и начнем кулинарить!
Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте в него вермишель. Выбирайте качественные макаронные изделия, чтобы они сохраняли свою ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вермишель - 100 г 
Вода - 150 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Экспериментируя с крупами и сухофруктами, можно каждый раз создавать совершенно новые и интересные блюда, удивляя своих домочадцев и удивляясь самим. Сегодня мы приготовим булгур с черносливом - простое, но очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур – 0,5 стакана 
Чернослив – 8-10 шт. 
Вода для варки – 1 стакан 
Сливочное масло – 10 г 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо вполне можно было бы назвать постным, если бы не маленький кусочек сливочного масла, но с ним получается гораздо вкуснее. Особый аромат и вкус придают белые грибы, так как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная свежая – 400 г 
Горошек зелёный консервированный – 100 г 
Грибы белые сушёные – 30 г 
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. 
Масло сливочное – 50 г 
Лук репчатый – 2 шт. 
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вкусной жареной цветной капусты немалое значение имеет кляр. Именно от удачно приготовленного кляра зависит вкус итогового блюда. Жарим цветную капусту в кляре на основе яиц и сметаны. Данный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 700 г 
Яйца - 2 шт.  
Сметана - 2 ст.л. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Сода - 1/4 ч.л соды 
Растительное масло - для жарки 
Вода - для варки 
Соль, перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 100 г 
Шампиньоны - 125 г (2 шт.) 
Кабачок - 150 г 
Лук - 75 г (1 шт.) 
Чеснок - 3 зубка 
Укроп - 5-10 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Вода - 200-250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир из зелёной чечевицы с добавлением овощей. В отличие от других видов, такая чечевица не разваривается и сохраняет свою первоначальную форму, только немного увеличивается в размерах, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 1 стакан 
Вода - 2 стакана  
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают, добавляют в сковороду с обжаренными овощами и тушат на тихом огне с кабачками и специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 2 шт. 
Приправа универсальная - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем.
 
Количество лука ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны – 100 г 
Вода для варки – 1 л 
Лук – 2 шт. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Прованские травы – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Свежий укроп – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с капустой в мультиварке.
 
Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите нарезанный репчатый лук.
Добавьте нарезанную морковь или натрите ее на терке, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Капуста белокочанная - 1/2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - для жарки 
Соль и специи - по вкусу 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кускус с тыквой благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кедровые орешки, вяленая клюква (можно заменить вяленой вишней), темный изюм, становится весьма изысканным и утонченным блюдом.
Вкус готового блюда действительно достаточно тонкий и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 280 г 
Вода (кипяток) - 600-650 мл 
Тыква (мякоть) - 600-700 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук белый - 1 шт (200 г) 
Лимон - 1 небольшой 
Клюква вяленая - 30-40 г 
Свежая петрушка 
Кедровые орешки - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареная брюссельская капуста - это отличное дополнение к рису, картофелю, любой несладкой каше! Эти славные кочанчики очень просто и быстро готовятся, с ними нет совершенно никакой возни. Добавление панировочных сухарей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста брюссельская - 400 г 
Сухари панировочные - 1-2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сок лимона - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.
 
Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Свекла - 100 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Прованские травы - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем.
Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (небольшой) - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |