Очень вкусный и полезный гарнир из отварной или запеченной свеклы с добавлением лука, чеснока и уксуса. Готовим на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Уксус 8% - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда произносишь слово "плов", в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное блюдо, состоящее с риса, овощей и мясных кусочков. Сегодня я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Изюм - 50 г 
Курага - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные соцветия капусты в нежном сметанном соусе. Капусту отвариваем пару минут в кипятке и доводим до готовности на сковороде в сметане.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 250 г 
Лук репчатый - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Сметана - 200 г 
Петрушка - пару веточек 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Мука (по потребности) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отвариваем замороженную фасоль, смешиваем с остальными компонентами и запекаем в духовке. Некалорийное, но сытное и питательное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль замороженная – 200 г 
Сыр твёрдый – 40 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Сметана – 30 г 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картошка обжаривается до золотой корочки с луком и чесноком, соединяется с быстро отваренной брокколи, доводится до готовности на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Брокколи - 300 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постный вариант картофеля со свежими лисичками (но и замороженные подойдут). Зажарка - из морковки и лука. Грибы тоже слегка обжариваем...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 220 г  
Картофель - 570 г 
Морковь - 100 г 
Лук - 130 г 
Укроп - 10 г 
Лавровый лист - 1 шт 
Душистый перец - 10-15 горошин 
Чеснок - 2 зубка 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления овощей в фольге в духовке в соевом соусе. Очистить картофель, морковь и лук. Брокколи можно использовать замороженное или свежее. Очистить сладкий перец.
 
Картофель нарезать крупными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1 шт. 
Брокколи – 120 г 
Болгарский перец – 80 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соевый соус – 4 ст.л. 
Сухие травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте лук с морковкой, затем тушите с солеными огурцами и картофелем. Блюдо очень вкусное, к тому же постное - для тех, кто не ест мяса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Соленые огурцы - 150-180 г 
Вода - 180-200 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 60 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на растительном масле лук и грибы. Нашинкуем капусту и выложим в сковороду к грибам, обжарим до румяности и подадим на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1/3 шт. 
Грибы вареные - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде поджариваем баклажаны, затем остальные овощи и паприку, добавляем птитим и воду, тушим всё вместе под крышкой до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Птитим - 150 г 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Вода - 300-350 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то понравится добавлять такие грибочки в горячем виде как соус или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Сметана - 160 г 
Лук репчатый - 80 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Смесь итальянских трав - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пасту, или как мы привыкли называть - "макароны", любят и готовят почти в каждой семье. Самое простое блюдо - это просто сварить макароны до готовности и смешать их со сливочным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста (макароны) - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Томат - 1 стакан 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Ароматные травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста режется на плоские кусочки в виде стейков, обжаривается на сковороде. Смазывается смесью приправ с маслом и запекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Приправа куркума - 0,5 ч.л. 
Приправа прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу 
Чеснок сухой - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой необыкновенный овощ как брюссельская капуста был выведен ещё в 18 веке бельгийцами. С тех пор он является одним из самых популярных, в том числе благодаря богатству витаминов и полезных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брюссельская капуста замороженная – 17 шт. 
Яйца – 2 шт. 
Мука – 3/4 стакана 
Молоко – 2-3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Укроп сушеный – по вкусу 
Растительное масло – 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим сегодня с вами молодой картофель в духовке с грибами. Грибы предлагаю использовать маринованные, так результат получится просто великолепным! Подойдут, кстати, не только шампиньоны, но и другие виды маринованных грибов. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г 
Маринованные шампиньоны – 300 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Гранулированный чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит.
Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда.
Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Перец чили - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Яблоко - 1 шт. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Уксус яблочный - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю такие богатые на краски блюда! Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Причем чем больше разнообразных пряностей вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 200 г 
Вода - 2 стакана 
Цветная капуста - 300 г 
Сладкий перец - 1 шт. 
Морковь - 100 г 
Имбирь (натертый) - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 500 г 
Кабачки - 200 г 
Вешенки - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Зелень - для подачи 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить простой, но в то же время очень вкусный и полезный гарнир из киноа. Славится эта крупа содержанием большого количества белка, кальция и фосфора, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Вода - 2 стакана  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В этом рецепте мы покажем вам простой рецепт приготовления вегетарианского блюда, баклажанов, фаршированных сыром и томатами в виде гармошки											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Помидор  - 1 шт. 
Сыр - 100 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления булгура на гарнир в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и включить режим "Жарка". Дождаться, когда масло растает, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бюджетное постное (веганское) блюдо из доступных продуктов. Огурцы лучше всего использовать именно солёные.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Огурцы солёные - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий - 2-3) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - 1/4 ч.л. 
Томатный сок - 50 мл 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекайте сваренные макароны с добавлением помидоров и сыра в духовке - блюдо отличается своей простотой, но для хозяек будет незаменимо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Помидоры - 200 г 
Сыр твердый - 70 г 
Сливочное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста с болгарским перцем - яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 150 г 
Перец болгарский - 2-3 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с цветной капустой в сливках – очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира для всех членов семьи. Сливки можно использовать с любым процентом жирности. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 300 г 
Цветная капуста – 250 г 
Сливки 10% - 250 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Сыр твердый – 80 г 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Клецки относятся к изделиям из теста, блюдо это очень широко распространенное, только в разных странах может по-разному называться. Клецки добавляют в суп, их подают отдельно как самостоятельное блюдо, дополняя различными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Творог - 200 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 0.5 стакана 
Вода для варки – 1 стакан 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Консервированный зелёный горошек – 100 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Прованские травы – по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант - потушить ее с баклажанами. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Баклажан - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - по желанию 
Петрушка - для подачи 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые продукты для приготовления отбивных из кабачков. Заранее помойте кабачки под холодной проточной водой, обрежьте хвостики и подготовьте кухонный молоток.
Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Если хотите, чтобы отбивные были ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. (340 г) 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 70 мл (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Макароны высыпьте в глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Добавьте туда же соль по вкусу.
 
Влейте кипяток, чтобы техника не тратила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (пенне) - 150 г 
Вода - 1,5 стакана 
Соль - 3 щепотки 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |