| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Возможно, рецепт пригодится тем, кто соблюдает диету, старается не употреблять жареное и жирное. Данный рецепт сырного риса с кабачками способен внести разнообразие в кажущиеся скудные рационы такого образа жизни. Мне, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан (200 г) Кабачок (очищенный) - 270 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - 0,25 ч.л. Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л. Сыр твердый - 60 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим аджику с кабачками, болгарским перцем, помидорами, чесноком и томатной пастой. Особую пикантность придает корень хрена.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки — 500 г Помидоры — 300 г Перец болгарский красный — 150 г (вес очищенного плода) Чеснок — 20 г Перец жгучий в стручке — 7 г Масло подсолнечное — 40 мл Уксус 9% — 20 мл Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу) Томатная паста — 1 ст.л. Корень хрена — 10 г (очищенный) 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить неожиданную заготовку на зиму - компот из кабачков! В сезон, как вы все знаете, с кабачками делают множество заготовок, но, в основном, это маринование, заморозка или овощная ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 кг Сахар - 300 г Гвоздика - 3 шт. Корица - 1 палочка Уксус яблочный - 2 ч.л. Вода - 2 л 
										
								
									
									
																				
																						
												В банки сложить специи, наполнить овощами. Вскипятить воду, залить банки на 20 минут дважды. После 2-го слива добавить уксус, сахар и соль.											
																					
																			 
										ИнгредиентыНа 2 банки по 1 л Кабачки - 500 г Патиссоны - 500 г Чеснок - 6-8 зубчиков Перец горошком - 20 шт. Лавровый лист - 2 шт. Крупный лист хрена - 1 шт. Укроп - 2 веточки Соль - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л.  Вода - сколько войдёт 
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи тонко шинкуются, кратко обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в подливе с добавлением томатного соуса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 2-3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезаем кубиками и отправляем в чашу мультиварки, добавляем специи, зелень и томатную пасту. Тушим 50 минут и измельчаем блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Укроп - 3 веточки Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой) Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Картофель - 3-4 шт. Кабачок - 1-2 шт. Баклажан - 1-2 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Помидоры - 500 г Лук репчатый - 1 шт. 
Заправка:
 Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл Томатная паста - 2-3 ст.л. Травы и специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2 дольки 
										
								
									
									
																					
											
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное.
 
Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти!
 
Лимонный сок можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 150 г Цукини - 240 г Масло растительное - 3 ст.л. Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. Укроп - несколько веточек Лимон - по вкусу Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки) Перец черный молотый - на кончике ножа 
										
								
									
									
																				
																						
												Морковь с луком слегка обжаривают на масле, варят суп с добавлением картофеля, кабачка, шпината и зелени, пюрируют до однородности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Кабачок - 250 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - по желанию Шпинат - 100 г Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 1 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Без муки кабачки жарятся гораздо проще и чище. Перед подачей их посыпают зеленью и измельчённым чесноком. Получается вкусно и ароматно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 250 г Соль - по вкусу Растительное масло - 40 мл (для жарки) Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Летняя пора – это замечательный повод разнообразить свое привычное меню и заменить горячие супы легкими супами, приготовленными из свежесорванных овощей. Попробуйте и вы, для разнообразия, вместо привычной окрошки или зеленого ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 130 г Кабачок цуккини (молодой) - 200 г Сметана (жирность 20, 25% или выше) - 80 г Вода фильтрованная (холодная) - 150 мл Сок лимона - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Зеленый лук - 2-3 пера 
										
								
									
									
																					
											
Мы с дочкой очень любим сыр фета и всё, что с ним связано. Особой популярностью пользуются различные овощные салаты с использованием этого сыра. Молодые цуккини в этом салате нарезаются тонкими ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 300 г Цуккини - 1 шт. Фета - 100 г Петрушка - по вкусу Лук зелёный - 2-3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное вегетарианское блюдо из кабачка и обжаренных (а потом запеченных) грибов. С сыром. Или без сыра, тогда получится вкусно и постно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 200 г Кабачок - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца - на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно и полезно, а если приготовить постный соус, то блюдо можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский замороженный - 3 шт. Грибы замороженные лесные - 200 г Лук репчатый - 30 г Морковь - 50 г Цукини - 80 г Сметана - 2 ст.л. Мука - 0,5 ст.л. Соль чесночная - 5 г Тимьян - 2 веточки Масло подсолнечное - 3 ст.л. Петрушка - 2 веточки Смесь перцев - 2 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить перловку. Потушить овощи. Соединить овощи и перловку. Получаем вкусный и сытный гарнир к любому блюду.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерловка - 1/2 стакана Вода - около 0,5 л Кабачок - 350 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 30 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Батат - 200 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 3 зубчик Помидор - 50 г Морковь - 30 г Баклажан - 50 г Кабачок - 50 г Болгарский перец - 50 г Масло постное - 2 ст.л. Зелень свежая - пару-тройку веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Самый простой и легкий картофельный суп с кабачками подойдет для ежедневного рациона. Молодые кабачки дают отличный сладковатый вкус супу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода - 1 л Кабачки молодые - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец, паприка - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Этот вкуснейший и полезный супец - просто отличная альтернатива всем первым блюдам. Готовится суп очень просто и достаточно быстро, а получается невероятно вкусным и очень полезным. Сочетание продуктов, на мой ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Батат - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Кабачок - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1-2 шт. Сливки 15% - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Вода - 600 г 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки в аджике — новое и интересное блюдо на зиму. Если вам надоели стандартные и привычные заготовки, приготовьте этот вариант, не пожалеете. Аджику будем готовить на основе яблок, перца и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1 кг Яблоки – 250 г Перец болгарский – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Перец острый – 1-2 стручка Чеснок – 3-5 зубчиков Соль – 10 г Сахар – 15 г Уксус яблочный – 20 мл Масло растительное – 20 мл Паста томатная – 1 ст.л. Паприка молотая – 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Это простой рецепт малосольных кабачков, которые готовим просто и без заморочек. Зимой кабачки подойдут к любым блюдам. Пробуйте.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 0,5 кг Укроп - 2 веточки душистый перец - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Вода - 0,5 л Соль - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с кабачками - простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Томатный сок - 100 мл Вода - 50 мл  
										
								
									
									
																					
											
А вы знаете, как приготовить ананасовое варенье из кабачков? На самом деле это очень просто и нужны для заготовки самые доступные ингредиенты. Благодаря ананасовому сиропу кусочки кабачков действительно напоминают экзотический ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 кг Ананасовый сироп - 250 мл Сахар - 500 г 
										
								
									
									
																					
											
Очень простой и быстрый в приготовлении салат с итальянской ноткой, особенно если осталась с вечера лапша. В салате также используется сырой кабачок, что не только упрощает его приготовление, но и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша – 250 г Кабачок молодой – 100 г Помидоры – 2 шт. Овечий сыр – 100 г Чеснок – 1 зубчик Базилик свежий Соль, перец Оливковое масло – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Соль, перец - по вкусу Панировочные сухари - 2 ст.л. Паприка молотая - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Острые компоненты — перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно пробовать. Желая приготовить жгучую закуску, используйте разноцветные чили, смесь острых ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 350 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Яблоки - 1-2 шт. Помидоры - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 30 г Сахар - 1 ст.л. Соль, кайенский перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
На первый взгляд, в этом блюде нет ничего примечательного. Но я вас уверяю, что вкус вас не разочарует. Изюминка блюда - в соусе Песто. Классический соус готовится со свежим базиликом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 шт. Помидор - 1 шт. Слоеное дрожжевое тесто - 200 г Оливковое масло - 5 ст.л. Сухие травы - 1 ч.л. Сухой чеснок - 1 ч.л. Сыр Сулугуни - 30 г Грецкие орехи - 15 г Петрушка - 1 пучок Укроп - 1 пучок Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.
Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 250 г Помидоры - 80-100 г Сыр моцарелла - 80 г Укроп - 2 веточки Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я никогда ранее не готовила ничего из сырого кабачка, как-то вот в голове отложилось, что огурец сырой - это нормально, а вот кабачок - нет. Да и всегда считала, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 150 г Оливковое масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Базилик - 5 г Хлопья острого перца - 5 г Лимон - 0,5 шт. Приправа для овощей - 5 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот простой овощной суп я смело рекомендую барышням, которые любят всяческие диеты по снижению или поддержанию веса, ведь в 100 граммах этого супа всего 21 калория. Репа содержит специальные пищевые ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 300 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 50 г Морковь - 70 г Кабачок - 100 г Помидор - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Вода - 700 г 
										
								
									
									
																					
											
В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Она замечательно сочетается с мясом, различными овощами ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпаржевая фасоль - 250 г Цуккини - 250 г Чеснок - 1-2 средних зубч. Базилик - 10 г или по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |