| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарежем тонкой соломкой и заправим пикантным дрессингом из растительного масла, соевого соуса и яблочного уксуса со щепоткой сахара.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМолодой кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурец - 1 шт. Укроп - 7 г 
Для заправки:
 Оливковое масло - 1 ст.л. Соевый соус - 1.5 ст.л. Яблочный уксус - 0.5 ч.л. Сахар - на кончике ножа Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Простой в приготовлении, вкусный и полезный суп-пюре из кабачков со сливками. Приготовьте суп по этому рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным, полезным и здоровым блюдом.
Для приготовления крем-супа из кабачков со ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Сливки - 100 г Картофель - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 4-5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Зелень - несколько веточек Соль и перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу с кукурузой - это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза (початки) - 900 г Кабачок - 800 г Лук белый - 210 г Помидоры - 380 г Перец красный болгарский - 400 г Масло растительное - 2 ст.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Если у вас есть в запасе кабачки, обязательно приготовьте такой салат. Вкусный, сочный, сладковатый кабачковый салат с перцем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 0,7 кг Перец болгарский - 0,5 кг Перец острый - 0,5 стручка Помидоры - 1 кг Чеснок - 3-5 зубчиков Масло подсолнечное - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Любите легкие овощные супчики? Тогда рецепт для вас!
Имбирь в этом блюде играет большую, если не основную, роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом.
Нежелательно готовить кабачково-имбирный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 500 г Картофель - 300 г Овощной отвар (вода) - 700 мл Сливки - 100 мл Имбирь свежий - 1 см Растительное масло - 1 ст.л. Асафетида - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Для сытности и структуры добавляем картошку, для вкуса - лук, чеснок и петрушку. Варим овощи в молоке, пюрируем, подаём с сухариками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛук – 70 г (1 шт.) Картофель – 130 г (2 шт.) Кабачок – 500 г (1 шт.) Масло растительное – 1 ст.л. Вода – 250 мл  Молоко – 250 мл Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Петрушка свежая – 10 г (по вкусу) 
										
								
									
									
																				
																						
												Трем кабачок, морковь, шинкуем лук, перемешиваем, добавляем остальные ингредиенты и оставляем на 2 часа. Стерилизуем в банках, закатываем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 кг Морковь - 200 г Лук репчатый - 200 г Растительное масло - 100 мл Уксус 9% - 80 мл Сахар - 100 г Соль 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с сыром в микроволновке хороши тем, что вкус у этого блюда не хуже, чем в духовке, но духовку-то для их приготовления включать не придётся! Что мне на настоящий момент ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 250 г Сыр твёрдый - 150 г Масло растительное - 1 мл Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свёкла - 400 г Кабачок - 300 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания кабачков кольцами с сыром в духовке. Кабачок должен быть молодой, с мягкой, прозрачной семечкой. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 500 г Сыр твердый - 150 г Соль - по вкусу Приправа овощная - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Домашняя аджика, главным ингредиентом которой в этом рецепте выступает кабачок, прекрасно подойдет к первым блюдам, мясным и колбасным нарезкам, а также к шашлыку. Готовится аджика просто и быстро. Из данного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2-3 штуки; Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 штука; Томатная паста - 120 грамм; Уксус (9%) - 40 мл; Чеснок - 1 головка; Перец чили молотый - 1 ч.л.; Рафинированное растительное масло - 40 мл; Сахар - 60-70 грамм; Соль крупная - 1 ст.л. с верхом. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - овощ универсальный, с мягким вкусом и сочной мякотью. Несмотря на его нейтральный вкус, с ним можно приготовить множество интересных блюд. Для меня он вкусен в любом виде и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 3 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Кинза - 20 г Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Хмели-сунели - 0.25 ч.л. Йогурт - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю этот легкий в приготовлении овощной тарт на готовом слоеном тесте из сезонных овощей. Он всегда получается невероятно вкусным, какой бы состав овощей, пригодных для приготовления на гриле, вы ни ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 1 упаковка Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук белый - 0,5 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Сыр творожный - 40 г Сыр твердый (по желанию) - 20 г Соль и перец - по желанию Мука - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Соединим тертые кабачки с жареными грибами. Добавим сметану, сыр и специи. Выложим в форму, посыплем сыром и запечем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 700 г Грибы вареные - 250 г Лук - 1/2 шт. Сметана - 2 ст.л. Сыр - 100 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица, и не просто чечевица, а чёрная чечевица! С ярким ореховым ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧёрная чечевица - 200 грамм; Масло оливковое - 50 грамм; Чеснок - 2-3 зубка; Кабачок - 1 шт; Морковь крупная - 2 шт; Лук репчатый - 1 шт; Соль, перец, тимьян - по вкусу. Петрушка. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тесто из нутовой муки с добавлением кабачкового пюре, усилив яркость вкуса чесноком. Обжариваем безглютеновые оладьи на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыНутовая мука - 150 г Кабачок - 1 шт. (300 г) Свежая петрушка - 3-4 веточки Чесночные зубчики - 2 шт. Растительное масло - 5 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Одним из самых популярных летних овощей является, конечно же, кабачок. Жареные кабачки - очень вкусное и простое блюдо, но жареные цуккини получаются еще вкуснее. Ведь цуккини не нужно чистить от ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки цуккини - 600 г Йогурт 3,2% - 200 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 2 зубчика Базилик свежий - 2 веточки Масло рафинированное - 50 мл Мука пшеничная - 20 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Режем кабачок и лимон кубиками, шинкуем листья мяты, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, варим, раскладываем по баночкам, закатываем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок (очищенный) - 1 кг Мята - 50 г Лимон - 1 шт. (220 г) Сахар - 600 г 
										
								
									
									
																					
											
Эта закуска из кабачков с сыром - она, конечно, из разряда "здравствуй, старый друг панкреатит!", но время от времени я позволяю себе немножко побаловаться, больно уж вкусная! Ядреная - ух!!! ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок тонкий - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Масло сливочное - 50 г Чеснок - 1 зубчик Зелень - 3 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Это легкий в приготовлении и по калориям салат, который можно добавить к любому мясу, птице, гарниру. Все продукты без термообработки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 150-200 г Молодые кабачки - 1 шт. Петрушка, укроп - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Баклажаны - 260 г Кабачки - 260 г Помидоры - 280 г Перец болгарский красный - 130 г Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки молодые - 2 шт. Сыр фета - 125 г Сметана - 2 ст.л. Укроп - 2 ст.л. Растительное масло - для смазывания Базилик - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Это один из самых несложных рецептов приготовления тушеных кабачков на зиму. А если вы не успели закрыть их осенью или летом, то можно это сделать и в зимний сезон, так ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 6 шт. Перец болгарский - 1 шт. Уксус 9% - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Растительное рафинированное масло - 30 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий, сытный и быстрый вариант вегетарианского ужина. Подойдут любые макароны. Кабачок - по вкусу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Кабачок - 1-2 шт. Сливки 20% - 250-300 мл Макароны - 250 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус.
 
Перед ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 500 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 2 шт. Вешенки – 200 г Чеснок – 2 шт. Сметана – 1 ст.л. Укроп – 20 г Растительное масло – 50 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки обжаривают с луком и морковью, пробивают в пюре, добавляют творожный сыр, солят и перчат по вкусу, перемешивают и подают как закуску											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Творожный сыр - 135 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезать кружочками, обжарить на масле, кружочками нарезать помидоры. Посыпать кабачки укропом и чесноком, сверху - помидоры и сыр.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Укроп - 10 г Растительное масло - 100 мл Соль, перец - по вкусу Сыр твёрдый - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Картофель - 3 шт. Морковь - 50 г Кабачок - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Баклажан - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло постное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приправа для овощей - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.
 
Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 400 г Соль - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Соевый соус - 3-4 ст.л. Мука - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Укроп - 2-3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Кабачки - 250 г Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Тимьян - 2-3 веточки Соль и перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |