E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКабачок
Вегетарианские блюда с кабачком

Вегетарианские блюда с кабачком


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый год клятвенно планирую заполнить вот прям целую полку в холодильнике баночками с вялеными помидорами! Но в итоге довольствуюсь двумя-тремя, что успела заготовить. А уж очень они хороши и сами ...

Ингредиенты

Хлеб белый (типа чиабатты, батона) - 3-4 больших куска

Кабачок (очищенный) - 180 г

Помидоры свежие - 120 г

Томаты вяленые - 30 г

Сыр твердый - 60 г

Масло растительное - 0,5 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

97 ккал
35 мин
0 (2)
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовится аджика из свежих помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, пряных трав и т.д. Измельчаем, варим, в конце добавляем уксус.

Ингредиенты

Кабачки — 500 г (в очищенном виде)

Помидоры — 500 г (в очищенном виде)

Перец сладкий — 150 г (в очищенном виде)

Морковь — 100 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок — 1 головка (около 40 г)

Перец жгучий — 0,5 стручка (примерно 10 г)

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Смесь перцев — 1 ч.л.

59 ккал
85 мин
0 (2)
40
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже возможно. Этот вариант приготовления любимой всеми закуски, на мой взгляд, ...

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 кг

Помидор - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 3-4 ст.л

Томатный соус - 3 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль (без горки) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Лимонная кислота (по желанию) - 0,5 ч.л.

Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

55 ккал
100 мин
0 (9)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри. Растительное масло можно брать любое. Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это "черри"). Кедровые орешки по причине их дороговизны можно ...

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Моцарелла - 130 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

Орехи кедровые - 1 ст.л.

125 ккал
65 мин
1 (6)
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста с кабачками по-итальянски - вкуснейшее блюдо для всей семьи. Для её приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Но несмотря на это, блюдо получается великолепным. Главное, приобрести пасту твёрдых ...

Ингредиенты

Спагетти - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Твёрдый сыр - 50 г

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

123 ккал
25 мин
23
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда есть желание приготовить что-нибудь из кабачков, не надо даже напрягать фантазию - достаточно просто открыть мультиварку, нарезать свежих овощей, сложить всё в эту чудо-печь и подождать, когда приготовится ароматное, ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Укроп

Соль

Перец черный

53 ккал
45 мин
0 (15)
17
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще ...

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Кабачок - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

49 ккал
40 мин
0 (3)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот соус-дип из кабачка готовится за несколько минут. Сочетается с разными хлебными лепешками, чипсами, тостами, а также с мясом и овощами, годится для салатов. Приправить можно любыми травами, молотыми смесями. ...

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Чеснок - 20 г или по вкусу

Зеленый лук - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

57 ккал
10 мин
15
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простая и вкусная заготовка на зиму из кабачков с использованием готового кетчупа. Вкус полученной заготовки будет напрямую зависеть от вкуса кетчупа. Любите поострее? Берите "Чили"! Для приготовления кабачков с ...

Ингредиенты

Маринад на 0,5 л воды:

Вода - 0,5 л

Кетчуп - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л.

Уксус - 70 г

Лавровый лист - по половинке маленького листочка в каждую банку

Перец горошек - по 2-3 горошинки в каждую банку

Кабачки - сколько получится

40 ккал
60 мин
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий перец и помидоры, а иногда могу и горсть грибов бросить. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Веточки свежей зелени - 4-5 шт.

Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Растительное масло - 2 ст.л.

52 ккал
60 мин
12
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки квасятся примерно 2-3 дня при добавлении части уже готового рассола, например, от огурцов или капусты. Пробуйте рассол на вкус.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Вода холодная - 0,5 л

Рассол - 0,5 л

Соль - 2 ст.л. (без верха)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный горошек - 15-20 шт.

21 ккал
4340 мин
0 (6)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки тоненько нарезают, добавляют соль, сахар, лимонный сок, чеснок, укроп и специи, заправляют маслом и оставляют мариноваться.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Чеснок - 1-2 шт.

Острый перец - по вкусу

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

77 ккал
150 мин
0 (2)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для веганской пиццы. Овощи помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Тесто у меня классическое: мука, вода, дрожжи, соль. Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, очистите лук. ...

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Лук красный - 50 г

Помидор - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Маслины - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 4 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Соевый соус - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

211 ккал
40 мин
0 (2)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки готовим в пакете, с ярким ароматным набором зелени и добавок. Но самое главное - хрустящие кабачки можно кушать спустя 20-30 минут.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 щепотки

Соль - 10 г

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зонтики укропа - 2 шт.

Тархун, лист хрена - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Смесь специй для засолки - 1 ч.л.

24 ккал
35 мин
12
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки и баклажаны обжаривают, смазывают намазкой из творога и сметаны с чесноком, сверху кладут помидор черри и скрепляют шпажкой.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры черри - 10-15 шт.

Творог 5% - 150 г

Укроп - несколько веточек

Сметана 20% - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - для украшения

Масло растительное - 1 ч.л.

51 ккал
20 мин
0 (6)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь – 180 г

Масло подсолнечное – 30 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый - по вкусу

65 ккал
40 мин
0 (2)
10
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно ...

Ингредиенты

​Картофель молодой - 500 г

Кабачки - 200 г

Вешенки - 250 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Зелень - для подачи

Соль, перец - по вкусу

95 ккал
40 мин
14
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите кабачки, то этот рецепт вам обязательно понравится. Вкусная, сочная и очень ароматная закуска с добавлением мёда и чеснока.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Гранатовый соус (густой) - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Сухой базилик - 1 ч.л.

Укроп - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - щепотка

74 ккал
20 мин
0 (6)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и ...

Ингредиенты

Кабачок - 1500 г

Картошка - 1000 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Горох стручковой - 200 г

Оливки - 100 г

Помидоры - 5 шт.

Перец болгарский сладкий - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл

Соль, зелень - по вкусу

60 ккал
90 мин
1 (14)
15
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте кабачки - они станут нежными и сочными. Соус из сметаны с зеленью и чесноком делает блюдо пикантным, а натертый сыр - питательным.

Ингредиенты

Кабачки - 250 г

Сыр твердый, пикантный - 80 г

Крахмал картофельный - 1-1,5 ст.л.

Сметана - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

107 ккал
25 мин
1 (2)
17
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства! В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Пармезан - 10 г

Бальзамический крем - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

47 ккал
20 мин
0 (3)
10
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки с помидорами в микроволновке - удобный рецепт, когда нужна небольшая порция, ради которой духовку даже как-то лень включать - она столько греться будет, сколько в микроволновой печи всё приготовление ...

Ингредиенты

Кабачок - 120 г

Помидоры - 4 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

41 ккал
12 мин
0 (5)
18
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить кабачки, маринованные с медом, возьмите продукты по списку. Чистый кабачок нашинкуйте продольными слайсами. Зелень, вымыв, просушите на салфетке. ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Мед - 20 г

Бальзамический уксус - 20 мл

Растительное масло - 20 мл

Мята, базилик, петрушка - по 3 ветки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, острый перец - по вкусу

48 ккал
30 мин
0 (2)
8
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон кабачков мы готовим из них икру, овощное рагу, используем в салатах и в качестве гарнира к мясу. Но какой вкусный сок можно приготовить из кабачков! Конечно, сами по ...

Ингредиенты

Кабачок - 1,3 кг

Апельсин (по желанию) - 1 шт.

Сахар - 100 г

47 ккал
30 мин
0 (13)
9
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

171 ккал
30 мин
0 (2)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вес кабачков указан в очищенном виде. Поставьте вариться гречневую кашу, залив чистую крупу водой и посолив по вкусу. Варите 15 ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Кабачки - 250 г

Адыгейский сыр - 120 г

Пряности - по вкусу

Соль - по вкус

Растительное масло - 2 ст.л.

110 ккал
30 мин
19
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные кабачки быстрого приготовления - замечательная сезонная закуска-салат. Пока кабачки молоденькие, сочные и нежные на вкус, их можно есть сырыми или слегка подмаринованными, добавив приправы и зелень. Эта лёгкая закуска ...

Ингредиенты

Молодые кабачки - 1-2 шт.

Мёд - 1 ст.л.

Кинза - небольшой пучок

Чили - по вкусу

Оливковое масло - 4 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный перец - щепотка

Чеснок или лук - опционально или по вкусу

265 ккал
60 мин
8
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Измельчаем все овощи, выкладываем в кастрюлю, добавив остальные ингредиенты, тушим 20 минут, раскладываем по банкам, закатываем на зиму.

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Перец сладкий - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Растительное масло - 100 мл

81 ккал
60 мин
0 (2)
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарежьте кабачки кружочками, присыпьте специями и сыром. Запекайте в духовке с небольшим количеством масла. Блюдо очень полезное и вкусное!

Ингредиенты

Кабачки - 250 г

Твердый сыр - 80 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

181 ккал
30 мин
10
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Лук репчатый - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

60 ккал
40 мин
0 (4)
12
Татьяна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта