| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Каждый год клятвенно планирую заполнить вот прям целую полку в холодильнике баночками с вялеными помидорами! Но в итоге довольствуюсь двумя-тремя, что успела заготовить. А уж очень они хороши и сами ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб белый (типа чиабатты, батона) - 3-4 больших куска Кабачок (очищенный) - 180 г Помидоры свежие - 120 г Томаты вяленые - 30 г Сыр твердый - 60 г Масло растительное - 0,5 ст.л. Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовится аджика из свежих помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, пряных трав и т.д. Измельчаем, варим, в конце добавляем уксус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки — 500 г (в очищенном виде) Помидоры — 500 г (в очищенном виде) Перец сладкий — 150 г (в очищенном виде) Морковь — 100 г Масло подсолнечное — 30 мл Уксус 9% — 1,5 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Соль — 1 ч.л. (или по вкусу) Чеснок — 1 головка (около 40 г) Перец жгучий — 0,5 стручка (примерно 10 г) Кориандр молотый — 1 ч.л. Хмели-сунели — 1 ч.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Смесь перцев — 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже возможно. Этот вариант приготовления любимой всеми закуски, на мой взгляд, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 1 кг Помидор - 300 г Морковь - 300 г Лук репчатый - 300 г Масло растительное - 3-4 ст.л Томатный соус - 3 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Соль (без горки) - 1 ст.л. Перец ч.м. - 0,5 ч.л. Лимонная кислота (по желанию) - 0,5 ч.л. Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри.
Растительное масло можно брать любое.
Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это "черри").
Кедровые орешки по причине их дороговизны можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 700 г Моцарелла - 130 г Масло растительное - 4 ст.л. Соль, пряности - по вкусу Орехи кедровые - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Паста с кабачками по-итальянски - вкуснейшее блюдо для всей семьи.
 
Для её приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Но несмотря на это, блюдо получается великолепным. Главное, приобрести пасту твёрдых ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 400 г Кабачок - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Твёрдый сыр - 50 г Укроп - 3 веточки Чеснок - 1-2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Когда есть желание приготовить что-нибудь из кабачков, не надо даже напрягать фантазию - достаточно просто открыть мультиварку, нарезать свежих овощей, сложить всё в эту чудо-печь и подождать, когда приготовится ароматное, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Помидор - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Укроп Соль Перец черный 
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Кабачок - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 2 ст.л. Масло постное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Укроп - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Этот соус-дип из кабачка готовится за несколько минут. Сочетается с разными хлебными лепешками, чипсами, тостами, а также с мясом и овощами, годится для салатов. Приправить можно любыми травами, молотыми смесями. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Чеснок - 20 г или по вкусу Зеленый лук - 20 г Растительное масло - 1 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ст.л. Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень простая и вкусная заготовка на зиму из кабачков с использованием готового кетчупа. Вкус полученной заготовки будет напрямую зависеть от вкуса кетчупа. Любите поострее? Берите "Чили"!
 
Для приготовления кабачков с ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Маринад на 0,5 л воды:
 Вода - 0,5 л Кетчуп - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Соль - 1 ст.л. Уксус - 70 г Лавровый лист - по половинке маленького листочка в каждую банку Перец горошек - по 2-3 горошинки в каждую банку Кабачки - сколько получится 
										
								
									
									
																					
											
В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий перец и помидоры, а иногда могу и горсть грибов бросить. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Кабачки - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Веточки свежей зелени - 4-5 шт. Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика Соль - 1/3 ч.л. Специи - 3 щепотки Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки квасятся примерно 2-3 дня при добавлении части уже готового рассола, например, от огурцов или капусты. Пробуйте рассол на вкус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Перец острый - 0,5 шт. Вода холодная - 0,5 л Рассол - 0,5 л Соль - 2 ст.л. (без верха) Чеснок - 4-5 зубчиков Перец черный горошек - 15-20 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки тоненько нарезают, добавляют соль, сахар, лимонный сок, чеснок, укроп и специи, заправляют маслом и оставляют мариноваться.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Чеснок - 1-2 шт. Острый перец - по вкусу Лимонный сок - 1-2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Укроп - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для веганской пиццы. Овощи помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Тесто у меня классическое: мука, вода, дрожжи, соль.
Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, очистите лук. ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы - 500 г Кабачок - 1 шт. Лук красный - 50 г Помидор - 50 г Перец болгарский - 100 г Шампиньоны - 100 г Маслины - 100 г Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 4 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Масло постное - 2 ст.л. Соевый соус - по вкусу Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки готовим в пакете, с ярким ароматным набором зелени и добавок. Но самое главное - хрустящие кабачки можно кушать спустя 20-30 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1-2 щепотки Соль - 10 г  Дижонская горчица - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Зонтики укропа - 2 шт. Тархун, лист хрена - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Смесь специй для засолки - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки и баклажаны обжаривают, смазывают намазкой из творога и сметаны с чесноком, сверху кладут помидор черри и скрепляют шпажкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Баклажан - 1 шт. Помидоры черри - 10-15 шт.  Творог 5% - 150 г Укроп - несколько веточек Сметана 20% - 2-3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Петрушка - для украшения Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 400 г Лук репчатый - 150 г Морковь – 180 г Масло подсолнечное – 30 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Перец душистый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 500 г Кабачки - 200 г Вешенки - 250 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Зелень - для подачи Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Если вы любите кабачки, то этот рецепт вам обязательно понравится. Вкусная, сочная и очень ароматная закуска с добавлением мёда и чеснока.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 400 г Чеснок - 4-5 зубчиков Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Гранатовый соус (густой) - 1 ч.л. Мёд - 1 ч.л. Сухой базилик - 1 ч.л. Укроп - 5 г Соль - 1 ч.л. Чёрный молотый перец - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1500 г Картошка - 1000 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Горох стручковой - 200 г Оливки - 100 г Помидоры - 5 шт. Перец болгарский сладкий - 3 шт. Баклажан - 1 шт. Чили - 1 шт. Растительное масло - 100 мл Соль, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте кабачки - они станут нежными и сочными. Соус из сметаны с зеленью и чесноком делает блюдо пикантным, а натертый сыр - питательным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 250 г Сыр твердый, пикантный - 80 г Крахмал картофельный - 1-1,5 ст.л. Сметана - 100 г Чеснок - 2 зубчика Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!
В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидоры черри - 3-4 шт. Пармезан - 10 г Бальзамический крем - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ч.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с помидорами в микроволновке - удобный рецепт, когда нужна небольшая порция, ради которой духовку даже как-то лень включать - она столько греться будет, сколько в микроволновой печи всё приготовление ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 120 г Помидоры - 4 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить кабачки, маринованные с медом, возьмите продукты по списку.
Чистый кабачок нашинкуйте продольными слайсами. Зелень, вымыв, просушите на салфетке.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Мед - 20 г Бальзамический уксус - 20 мл Растительное масло - 20 мл Мята, базилик, петрушка - по 3 ветки Чеснок - 1-2 зубчика Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В сезон кабачков мы готовим из них икру, овощное рагу, используем в салатах и в качестве гарнира к мясу. Но какой вкусный сок можно приготовить из кабачков! Конечно, сами по ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1,3 кг Апельсин (по желанию) - 1 шт. Сахар - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Лук репчатый - 40 г Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для плова - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вес кабачков указан в очищенном виде.
 
Поставьте вариться гречневую кашу, залив чистую крупу водой и посолив по вкусу. Варите 15 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Кабачки - 250 г Адыгейский сыр - 120 г Пряности - по вкусу Соль - по вкус Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Маринованные кабачки быстрого приготовления - замечательная сезонная закуска-салат. Пока кабачки молоденькие, сочные и нежные на вкус, их можно есть сырыми или слегка подмаринованными, добавив приправы и зелень. Эта лёгкая закуска ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолодые кабачки - 1-2 шт. Мёд - 1 ст.л. Кинза - небольшой пучок Чили - по вкусу Оливковое масло - 4 ст.л. Виноградный уксус - 2 ст.л. Цедра лимона - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Черный перец - щепотка Чеснок или лук - опционально или по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчаем все овощи, выкладываем в кастрюлю, добавив остальные ингредиенты, тушим 20 минут, раскладываем по банкам, закатываем на зиму.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 кг Помидоры - 300 г Лук репчатый - 200 г Перец сладкий - 200 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Растительное масло - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте кабачки кружочками, присыпьте специями и сыром. Запекайте в духовке с небольшим количеством масла. Блюдо очень полезное и вкусное!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 250 г Твердый сыр - 80 г Оливковое масло - 2 ст. л. Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 300 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Баклажан - 0,5 шт. Лук репчатый - 40 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 3 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |