| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления возьмите свежий кабачок цукини, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль и петрушку.
 
Измельчите репчатый лук на терке и слегка поджарьте в сковороде ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок цукини - 1 шт (средний) Лук репчатый - 1 головка Масло оливковое - 1 ст.л. Соль - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка - 1/3 пучка 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий летний салат, который готовится очень быстро. Кабачки могут быть любыми. Если они молоденькие, кожуру с них счищать не надо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2-3 шт. Чеснок - 2-3 дольки Соевый соус, перец - по вкусу Паприка молотая - 1 ст.л. Укроп - 5 веточек Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов и кабачков. В дополнение к кабачкам и баклажанам возьмем лук, морковь и сладкий перец.
Заливку для соте можно делать несколькими способами: ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 200 г Кабачки - 250 г Лук репчатый - 60 г Морковь - 60 г Сладкий перец - 150 г Томатный сок 100% - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 50 мл Смесь перцев - 5 г Лавровый лист - 2 шт. Лимонная кислота - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Лук белый репчатый - 1 шт. Уксус белый винный - 50 мл Вода - 50 мл Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо!
Соте готовят в глубокой сковороде с длинной ручкой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Кабачок - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 3 шт. Помидор - 8 шт. (средние) Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - для жарки Чеснок - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. Да и цвет несколько изменится, представив привычную закуску в новом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 700 г Помидоры - 300 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 3 зубка Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 50 мл Уксус 9% - 30 мл Лавровый лист - 3 шт. Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 400 г Томаты в с.соку - 400 г Тимьян - пару веточек Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - по желанию Моцарелла - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Стручковая фасоль – довольно популярное растение, которое имеет богатый состав витаминов и минералов. С каждым годом она все чаще используется кулинарами для приготовления различных блюд.
Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль - 100 г Кабачок (молодой) - 150 г Перец болгарский (красный) - 100 г Масло оливковое - 1,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки Укроп - небольшой пучок 
										
								
									
									
																					
											
Осень непременно радует обилием овощей. Это самое время, когда надо готовить овощные блюда!
По этой причине хочу поделиться с вами рецептом, легким во всех смыслах этого слова. Готовится легко и просто, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини - 2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Чеснок - 2-3 дольки Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки (молодые) – 2 шт. Картофель – 5 шт. Морковь – для вкуса Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка Чеснок (можно молодой) – 1 головка Соль – по вкусу Укроп свежий – по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Капуста цветная - 250 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Чеснок - пару зубчиков Масло растительное - 2 ст.л. Помидор крупный - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 4 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук-шалот - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 10 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем тонкими лентами кабачок и морковь, скручиваем из них рулетики, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (700 г) Морковь - 2-3 шт. (300 г) Чеснок - 2 зуб. Лавровый лист - 2 шт. Черный перец горошком - 10 шт. Укроп - 4 веточки 
Маринад:
 Вода - 1 л Сахар - 2 ст.л. Соль крупная - 1 ст.л. Уксус (9%) - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бочонков из кабачков с грибами и моцареллой нам понадобятся такие ингредиенты: кабачок, грибы, моцарелла, помидоры, специи.
 
Кабачок помыть, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Помидор (маленький) - 2 шт. Моцарелла - 50 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Растительное масло для смазывания формы 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 100 г Шампиньоны - 125 г (2 шт.) Кабачок - 150 г Лук - 75 г (1 шт.) Чеснок - 3 зубка Укроп - 5-10 г Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Вода - 200-250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Макароны с кабачками - очень простое и очень вкусное блюдо. Мне оно известно из итальянской кухни. В том виде, в котором привожу его я, с оливковым маслом, рецепт для поста ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 125 г Макаронные изделия - 100 г Масло оливковое - 1 ст.л. Орехи кешью - 15 г Базилик - 1 лист Соль - по вкусу Вода для варки макарон 
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают, добавляют в сковороду с обжаренными овощами и тушат на тихом огне с кабачками и специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 300 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2 шт. Приправа универсальная - по вкусу Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем.
Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (небольшой) - 1 шт. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - щепотка Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат из кабачков без стерилизации – простая и невероятно вкусная заготовка, которая понравится всем. Такой салат я готовлю из года в год, и ни разу еще не было мысли пройти ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 0,5 кг Сладкий перец – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Паста томатная – 120 г Вода – 300 мл Сахар – 70 г Масло растительное – 80 г Соль – 0,5 ст.л. Уксус – 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Баклажан - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Картофель - 2 шт. Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 70 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Рассчитано на 8 порций:
 Цуккини – 800 г Картофель – 800 г Лук репчатый – 1-2 головки Чеснок – по вкусу Соль – по вкусу Масло подсолнечное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г Зеленый горошек - 100 г Кабачок (цуккини) - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Пармезан - 30 г Сливки - 150 мл Тимьян свежий - 1-2 веточки Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков с нежной консистенцией, воздушной структурой, удивительным сливочным вкусом понравится всем любителям супов, и не только им...
 
Приготовить продукты.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (мякоть) - 300 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Бульон - 800 мл Масло растительное - 2-3 ст.л. Смесь сушеных кореньев - 1 ст.л. Сливки - 50 мл Соль 
										
								
									
									
																					
											
 
Тофу режем пластинками.
 
Овощи режем кусочками, подходящими для обжаривания в технике вок.
 
Обжариваем овощи на предварительно разогретой сковороде ...
										
																			 
										ИнгредиентыТофу - 200 г Цуккини - 200 г Помидор - 1 шт. Морковь - 50 г Перец болгарский - 100 г Кукуруза - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец, листья каффир-лайма - по вкусу Руккола - 10 г, по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 4 шт. Морковь - 1-2 шт. Кабачок молодой - 1 шт. Перец болгарский - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - 100 мл Соль - 3 щепотки Прованские травы - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое... Но, как это часто бывает, в фаворитах ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1,5 кг (2 шт.) Сметана - 280 г Мука - для обваливания Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу Укроп - 40 г Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву и кабачок натирают на меленькой терке, смешивают с обжаренным луком, вареным картофелем и мукой, обжаривают на постном масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Кабачок - 1 шт. Картофель - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. Мука - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт постной шаурмы должен понравиться не только постящимся и веганам, но и людям, следящим за своим питанием и соблюдающим различные диеты. В составе этой шаурмы - исключительно здоровые продукты: ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничные лепешки с отрубями - 2 шт. Капуста молодая - 100 г Огурцы - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Цукини - 1 шт. Салат листовой - 2 шт. Масло растительное - 0,5 ч.л. Майонез постный - 2 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачок натирают, смешивают с овсяными хлопьями и пшеничной мукой, приправляют и жарят на растительном масле на тихом огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Хлопья овсяные - 6 ст.л. Мука пшеничная - 5-6 ст.л. Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сухой сковороде-гриль, смазывают творожным кремом с укропом, сворачивают рулетом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 400 г Творожный сыр - 160 г Сметана 20% - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 3 веточки Соль и перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |