| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат из кабачков, помидор, моркови, перца и лука очень простой. Здесь не требуется обжарка овощей. Некоторое время занимает лишь нарезка. Из приведенного количества ингредиентов получается 4 банки (по 0,5 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1,5 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 3 шт. Болгарский перец – 3 шт. Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл Уксус столовый (9%) – 70 мл Сахар – 80 г Томатная паста – 3 ст.л. Соль – 3/4 ст.л. Вода – 0,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня на ужин у нас были тушеные кабачки и паровые котлетки. Все это мне приготовила моя любимая мультиварка. Спешу поделиться первым рецептом. 
 
 Ингредиенты: 
 
 
Порежем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 грамм; Морковь - 1/2 шт; Лук - 1 шт; Помидор - 1 шт; Сливки или сметана - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Чеснок - 1 долька; Растительное масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Пополняем закрома очередной заготовкой - в меру остро-сладкими, с тонким пряным оттенком, кабачками в горчичном маринаде. Такая закуска всегда уместна, ведь она украсит и повседневный стол, и дружеские застолья, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки молодые – 900 г Вода – 650 мл Лавровый лист – 3-4 шт. Уксус – 80 мл Горчица – 5 г Душистый перец горошком – 3 шт. Соль – 5 г Сахар – 7 г Чеснок – 6 зубчиков 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.
Основные принципы приготовления.
Овощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Кабачок - 200 г Морковь - 1 шт. Капуста белокочанная - 80 г Репчатый лук - 1 шт. Перец чили - 5 г Чеснок - 5 г Соевый соус - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок.
 
Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1 шт. Баклажаны – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Чили – 1/3 стручка Зелень – по вкусу Масло растительное – 80 мл Уксус – 2 ст.л. Душистый перец – 2 горошины Кориандр – 0,3 ч.л. Соль – 0,7 ч.л. Сахар – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощная запеканка - очень летнее блюдо, когда в продаже есть овощи не по цене самолета. Свою запеканку я готовила с соусом Бешамель.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Кабачки - 2-3 шт. Помидоры - 4-6 шт. Картофель - 3-6 шт. Чеснок 2-3 дольки Укроп - 40-60 г (по вкусу) Сыр - 150 г Соль, перец - по вкусу 
Соус Бешамель:
 Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 50 г Масло сливочное - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Перец - по вкусу Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки смазываются майонезом с чесноком и запекаются с помидорами и сыром в духовке. Кабачки лучше брать молодые.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 350 г Помидоры - 200 г Сыр твердый - 70-80 г Майонез - 80 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В этом сезоне так уж получилось, что я не законсервировала ни одной банки огурцов, и чтоб как-то наверстать упущенное, я решила заготовить кабачки. Этим рецептом я пользуюсь уже не один ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2 литровых банки:
 Кабачки - 1 кг Острый перец красный - 1 шт. Лист хрена - 1 шт. Листья малины - 2 шт. Стебли укропа - 4 шт. Чеснок - 8 зубчиков Сахар - 1 ст.л. с горкой Соль - 2 ч.л. Уксус 9% - 6 ст.л. Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 4-5 шт. Зёрна горчицы - 2 ч.л. Вода - сколько войдёт в банку 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим салат на зиму без стерилизации. Измельчаем по рецепту овощи, варим в кастрюле. В конце добавляем специи и чеснок и варим 10 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Кабачки - 1 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 1 кг Помидоры - 1 кг Петрушка - 30 г Чеснок - 1 головка Масло подсолнечное - 150 мл Сахар - 150 г Соль - 70 г Уксус 9% - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки - любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1,5 кг Помидоры - 3-4 шт. Яблоки зеленые - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Репчатый лук - 2 головки Чеснок - 2-4 зубчика Томатная паста - 1,5 ст.л. Подсолнечное масло - 4 ст.л. Перец горошком - по вкусу Поваренная соль - по вкусу Петрушка - 10 г Уксус 70% - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки в сметане под сыром — блюдо очень сочное, нежное, с невероятным вкусом и ароматом. Такие кабачки станут отменным дополнением к любому гарниру или мясу, также их можно подавать на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Сыр - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 100 мл Мука - 40 г Растительное масло - 100 мл Зелень - 10 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Лично мне запеченные кабачки с помидорами приглянулись доступным для конца августа, начала сентября набором продуктов, а также привлек способ приготовления этого блюда - в духовке. Получается вкусно, не хлопотно!
 Предварительное ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 800 г Помидоры - 500 г Сладкий перец - 280 г Сметана - 300 г Твердый сыр - 120 г Соль, пряности - по вкусу Растительное масло - для обжаривания Мука - для панировки 
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла - очень легким!
 
Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300-350 г Кабачки - 500 г Топленое масло - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Соль черная - 0,5 ч.л. Асафетида - на кончике ножа Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не очень люблю фасоль, но крупная белая фасоль мне очень нравится. Особенно нравится гарнир из этой фасоли с овощами. Это блюдо вполне сойдёт и за самостоятельное блюдо. Хотя в нем ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая - 1 стакан Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я намеренно взяла в кавычки слово спагетти, ведь это, скорее, салат из кабачка и к классическим спагетти не имеет никакого отношения. Сейчас сезон овощей, и надо усиленно витаминизироваться! Всем любителям ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Огурец - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Базилик - 1 веточка Кедровые орехи - 1 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Паста с цукини в сливочно-томатном соусе - отличный вариант быстрого приготовления ужина.
Попробовав однажды сочетание пассаты и сливок, я уже не могу с ним распрощаться. Это очень вкусно! Повторюсь, так как ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакаронные изделия - 300 г Цукини - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Пассата - 200 мл Сливки 20% - 150 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Махши (в переводе - фаршированные овощи) - это египетское национальное блюдо. Фаршируют, кабачки, перец, баклажаны, капусту, виноградные листья. Отличаются они способом приготовления. Рис обязательно должен быть рассыпчатым. В махши входит ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Кабачок - 2 шт. Рис - 120 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 70 г Кумин - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Жгучий перец - по вкусу Помидор - 3 шт. Мята сухая - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - очень полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кабачки низкокалорийные, в 100 г содержится всего 27 ккал, и при ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Соль Перец Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Лук зеленый - 1 шт. Имбирь (корень) - 1,5 см Чеснок - 1 зубчик Перец чили - по вкусу Кинза - 5-6 веточек Кориандр горошком - 0,5 ч.л. Кунжут - 0,5 ч.л. Соевый соус - 3-4 ст.л. Белый винный уксус - 3-4 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло кунжутное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет любой мягкий творожный сыр. Можно использовать уже готовый сыр с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини - 3 шт. Мягкий творожный сыр - 150 г Помидоры черри - 10-12 шт. Базилик - 3 веточки Кедровые орешки - 1 ст.л. Растительное масло для жарки Соль, черный молотый перец Деревянные шпажки 
										
								
									
									
																				
																						
												Тяхан в переводе с японского - "жареный рис". Рисовый уксус, сахар и соевый соус создают ароматный букет и придают блюду кисло-сладкий вкус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис круглый - 200 г Кабачок - 200 г Перец болгарский - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Корень имбиря - 2 см Соевый соус - 4 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Коричневый сахар - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Зелёный лук - для подачи Кунжут белый - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт приготовления постных оладушек на дрожжах, 2 варианта: сладкие и несладкие с добавлением чеснока.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										1 Вариант:
 Мука пшеничная - 1,5 стакана Кабачок средний - 1 шт. Молоко кокосовое - 400 г Сахар - 1-1,5 ст.л. Соль - щепотка Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 0,5 ч.л. 
2 Вариант:
 Мука пшеничная - 1,5 стакана Кабачок средний - 1 шт. Молоко кокосовое - 400 г Соль морская - 0,5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 1 зубок Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 0,5 ч.л. Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Лето - сезон вкусных, сочных и натуральных овощей! Самое время готовить овощные салаты!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Кабачки - 1-2 шт. Баклажаны - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Перец молотый - по вкусу 
Заправка:
 Чеснок - 2 дольки Соевый соус - 2-4 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки для этого блюда подойдут любые. Можно брать переросшие экземпляры, но тогда с них обязательно необходимо будет срезать шкурку и удалить внутреннюю часть с семенами.
Сметану я использовала жирную, 30%. Из ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки (неочищенные) - 1кг Сметана - 1 стакан Томатная паста - 1 стакан Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Пряности, свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Летняя низкокалорийная закуска. Тушим овощи с маслом на сковороде, блендируем с творогом, чесноком и петрушкой и готово! Подаём с хлебом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 400 г (2 шт.) Морковь – 70 г (1 шт.) Лук – 60 г (1 шт.) Масло растительное – 1 ст.л. Творог – 220 г Чеснок – 1 зубчик Свежая петрушка – 30 г Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень вкусным и сочным. Кроме этого, оно еще и легкое, ведь ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Цукини - 1 шт. Помидоры - 3 шт. (небольших) Сыр с солью - 100 г Томатный соус - 3-4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 1 ст.л. Базилик - несколько веточек Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Помидор - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Кукуруза - 2 ст.л. Масло растительное - 5 ст.л. Базилик - 0,5 ч.л. Орегано - 0,5 ч.л. Перец черный Соль 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты по списку.
 
Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть, просушить, нарезать кусочками. Если вам нужно промариновать кабачки быстро, нарезку нужно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1 шт. Уксус столовый – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 3/4 ч.л. Вода – 150 мл Чеснок – 3 зубчика Чили – 1/3 стручка Укроп – 10 г Паприка, перец красный – по вкусу Перец молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
1. Подготовьте необходимые продукты: кабачки, апельсины, лимон и сахар.
 
2. Очистите кабачки от кожицы и семян. Прокрутите через мясорубку. Вес мякоти должен получиться 1,2 кг. Это примерно 3 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1,2 кг Апельсины - 500 г Лимон - 150 г Сахар - 1 кг 
										
								
									
									
																					
											
Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна - заготовка может "выстрелить" в любое время, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 2 шт. Укроп - 1 пучок (8-10 г) | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |