| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или круп. Например, тушеные кабачки с картошкой и карри хороши в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Картофель - 300-500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 20 мл Карри, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Фасоль стручковая - 150 г Лук репчатый - 50 г Шампиньоны - 100 г Морковь - 70 г  Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 5 веточек Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Запеченные в духовке кабачки с картошкой - вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки - сочными. Такое блюдо - вполне самостоятельное, но может подаваться ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Картофель - 6-7 шт. Сыр твёрдый - 60 г Паприка молотая - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Прованские травы - по вкусу Сливки 10-20 % - 4 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. (мелкие) Кабачок (крупный) - 1 шт. Помидор - 2-3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка или кинза - 5 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу с кабачками и капустой - сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 470 г Капуста белокочанная – 520 г Морковь – 190 г Лук репчатый – 190 г Помидор – 250 г Болгарский перец – 200 г Томатная паста – 100 г Вода – 150 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Перец душистый молотый – по вкусу Масло растительное – 30 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Пикантный салат на зиму с насыщенным вкусом на все случаи жизни.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 кг Баклажан - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок (1 головка) - 4 зубочка Томатная паста - 70 г Сахар - 150 г Масло растительное - 150 мл Уксус (столовый 9%) - 80 мл Соль, перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю подавать мясные блюда с гарнирами из овощей, приготовленных в духовке. Один из любимых гарниров - кабачки, запеченные в сметане в духовке.
 
Прелесть этого рецепта в том, что вкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 250 г Сметана - 2 ст.л. Тимьян свежий - 10 г Смесь прованских трав - 0,25 ч.л. Хлопья перца чили - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Заготовленные на зиму кабачки по-корейски без стерилизации – простая и вкусная заготовка, которая отлично подойдет для зимнего рациона. Острые согревающие салаты прекрасно разогревают аппетит и приносят пикантную нотку в застолье. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 0,5 кг Морковь – 120 г Лук – 80 г Чеснок – 20 г 
Для заливки:
 Вода – 0,5 л Масло растительное – 1/3 стакана Острый молотый перец – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Уксус 9% – 2 ст.л. Сахар – 0,5 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Горчица в зернах – 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Кабачки, укроп и морковь помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.
Нарежьте кабачок тонкими кружочками, морковь натрите на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 300 г Морковь - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соус соевый -2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Перец острый - по вкусу Имбирь(корень) - 1 см Укроп - 4 веточки Чеснок - 1-2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки в кляре с чесноком настолько вкусные, что готовьтесь сразу делать еще одну порцию - первая сразу же уйдет на "Ура".
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Мука - 60 г Пиво светлое - 120 мл Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦуккини – 1-1.2 кг 
Заправка:
 Мята – 5-7 веточек  Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 4 ст.л. Белый винный уксус – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, как ваши мужья, а вот мой муж кабачки категорически не ест, как бы я их не приготовила. Но есть одно исключение - ЭТИ кабачки он ест с удовольствием, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 200 г Томатный кетчуп - 3 ст.л. Аджика острая - 1 ст.л. Укроп - 10 г Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые продукты по списку, кабачки выбирать молодые.
 
Вымыть кабачки и просушить кухонными бумажными полотенцами, обрезать хвостики с обеих ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1 кг Лук – 0,5 кг Морковь – 0,5 кг Масло растительное – 1/3 стакана Уксус 9% - 1/3 стакана Чеснок – 2 зубка Соль – 1 ст.л. Сахар – 1,5 ст.л. Перец горошком, лавровый лист – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 750 г Лук - 200 г Морковь - 150 г Помидор - 200 г  Перец сладкий - 150 г Чеснок - 2 зубчика Специи - по вкусу Зелень - по вкусу Растительное масло - 1/3 стакана Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).
Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1,8 кг (2 шт.) Чеснок - 2 зубка Паприка - 1 ч.л. Прованские травы - 2 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для того, чтобы приготовить такие кабачки нужно взять следующие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сыр твердый, помидоры, масло подсолнечное, соль и перец.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис -  4 ст.л. Сыр твердый - 100 г Помидор - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Такие запеченные в духовке кабачки с помидорами и чесноком вкусны в горячем и в холодном виде. Они могут быть самостоятельным блюдом, закуской или гарниром.
Рецепт простой и доступный. Кабачки или цукини ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидоры - 2-4 шт. Сыр - 30-50 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - для противня Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но... не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда решено было заменить молоко на сметану. Ну а почему нет? ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Кабачок - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 200 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3-4 ст.л. Петрушка - 15 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Обжаренный адыгейский сыр замечательно сочетается со многими продуктами, в частности с нежным жареным кабачком. С учетом этой гармонии вкусов и приготовлен вкусный шашлычок!
 
Масса продуктов указана приблизительно, т.к. в данном ...
										
																			 
										ИнгредиентыАдыгейский сыр - 400 г Кабачки - 400 г Лимон - 1 шт Соль и пряности - по вкусу Мука пшеничная - 50 г Молоко - 130 г Масло растительное - для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
 Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки (или цуккини) - 1 кг; Морковь - 1 шт; Лук крупный - 1 шт; Помидоры - 2 шт; Томатная паста - 1 ст.л; Перец чёрный горошек - 3 шт; Перец душистый горошек - 1 шт; Соль - по вкусу; Растительное масло - для жарки; Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский. Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась идеального вкуса этого очень любимого зимнего блюда. Лечо из кабачков ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (цукини) - 2 кг Помидор - 1 кг Перец болгарский - 0,5 кг Лук репчатый - 0,5 кг Уксус 6% - 2 ст.л. Сахар - 2/3 стакана Масло растительное - 2/3 стакана Соль морская - 1,5 ст.л. Любимый кетчуп - 400 г Чеснок - 3 зубчика Перец ч.м. - 0,3 ч.л. Перец жгучий - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем кабачок в виде тонкой длинной лапши, обжариваем вместе с чесноком и специями, добавляем сыр. Подаем к столу в горячем виде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Сыр твердый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Итальянские травы - 1 ст.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (молодой) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 100 г Вода – 180 мл Масло растительное – 2 ст.л. Томатная паста – 1-1,5 ст.л. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму.
Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам.
Возьмем ингредиенты из нашего списка. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (можно цукини) – 800 г Помидоры – 5 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – по вкусу Зелень петрушки или кинзы – по вкусу Перец черный горошком – по вкусу Крахмал – 1 ст.л. Уксус 70% – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачковой икры на зиму без уксуса подготовим продукты, указанные в описании. Все продукты я взвешивала на кухонных весах, поэтому норма точная. Если у вас весов нет, то смотрите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 500 г Морковь - 250 г Лук репчатый - 250 г Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Томатная паста - 3 ст.л. Чеснок сухой - 1 ч.л. Растительное масло - 80 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Это овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить своему годовалому малышу. Готовим из: кабачка, моркови, перца, картофеля и томатов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Сливочное масло - 10 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Баклажан - 200 г Перец - 100 г Помидор - 2 шт. Чили - 1 г Кинза - 1 веточка Чеснок - 1 зубчик Бульонный кубик - 1 шт. Вода - 200 мл Растительное масло, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Помимо классического набора овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), добавьте в рататуй картофель - получится более сытное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 200 г Баклажаны - 200 г Картофель - 200 г Помидоры - 400 г Сладкий перец - 100 г Лук репчатый - 70 г Оливковое масло - 60 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2-3 веточки Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 600 г Кабачок - 380 г Сыр твердый - 130 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Пряности - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |