| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Приготовьте заправку. Соедините 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 0.25-0.5 ч.л. молотого красного перца ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 500 г Морковь – 1 шт. (150-200 г) Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки Растительное масло – 50 мл Кунжут – 2 ст.л. Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию) 
Заправка:
 Чеснок – 2 зубчика Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Соевый соус – 1 ст.л. Мед – 2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим овощи на углях на мангале. Будем запекать: кабачки, сладкий перец и репчатый лук.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Репчатый лук - 2 шт. Перец черный (горошком) Поваренная соль Лимон - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Овощи, обжаренные в соевом соусе - ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.
 
Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 150 г Цукини - 150 г Лук-порей - 20 г Болгарский перец - 1 шт Морковь - 0,5 шт. Имбирь - 1 см Чеснок - 1 зубчик Сельдерей черешковый - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 250 г Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 10 г Растительное масло - 1 ст.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - по необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны – любимый овощ многих. Используют его во многих рецептах, готовят с ним различные блюда: икру, салаты, рулеты, подливки, научились доводить их до вкуса грибов, используют вместо мяса. Можно еще ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Кабачки - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Укроп - 2 веточки Петрушка - 2 веточки Соль - по вкусу Прованские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки как грибы на зиму - вкусная закуска, которую можно подать и как самостоятельное блюдо, и как салат к мясу или рыбе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 кг Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Перец черный молотый - 2-3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Из кабачков можно приготовить большое количество разных блюд, в том числе замечательные супы-пюре. Вкусный и полезный суп-пюре из кабачков с рисом можно приготовить с минимальными затратами времени и продуктов.
 
Рис ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (очищенный) - 200 г Картофель - 200 г Помидор - 200 г Бульон овощной - 0,5 л Рис - 40 г Репчатый лук - 120 г Соль - по вкусу Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л. Сливки - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки режем кружочками, солим. Сливаем сок. Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на сковороде. Присыпаем мелко рубленным чесноком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 60 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Чеснок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Помидоры - 6 шт. Перец сладкий - 4 шт. Чеснок - 4 зубчика Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло для жарки -1 ст. л.  
Для заправки:
 Чеснок - 4 зубчика Базилик - 1/2 пучка Зелень петрушки - 1/2 пучка Масло оливковое -2 ст. л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку. Желательно использовать очень молодые кабачки, в которых еще не сформировались семечки, тогда не нужно будет семечки предварительно вычищать. Помидоры лучше всего использовать переспевшие. Можно использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 кг Помидоры - 1,5 кг Чеснок - 5 зубчиков Растительное масло - 100 мл Уксус 9 % - 75 мл Соль - 1 ст.л. Черный перец молотый - 1-2 щепотки Сахар - 2 ст.л. Перец чили - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для заготовки закуски «Тещин язык» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества компонентов получается примерно 1.2-1.5 литра заготовки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 1 кг Помидоры – 1 кг Перец сладкий - 2 шт. Острый перец – 0.25-0.5 шт. (или молотый по вкусу) Сахар – 80-100 г (по вкусу) Уксус 9% - 1-2 ст.л.(по вкусу) Чеснок – 1 головка (30 г) Масло растительное – 70 мл Соль – 1 ст.л. + по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареные кабачки по-корейски - блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Семена кунжута - 1 ч.л. Перец чили - 1 шт. Рисовый уксус - 1 ст.л. Лук зеленый - 2-3 пера Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Лечо из томатов и сладкого перца, с баклажанами и кабачками на зиму. Простое приготовление, отменный результат. Хранится без проблем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На две емкости по 0,5 л:
 Помидоры – 0,5 кг Сладкий перец – 2 шт. Баклажаны – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное – 50 мл Душистый перец – 2 шт. Перец горошком – 4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые продукты по списку.
 
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец сладкий – 0,5 кг Помидоры – 0,5 кг Кабачки – 0,5 кг Лук репчатый – 0,5 кг Морковь – 0,5 кг Сахар – 200 г Масло растительное – 150 мл Уксус 9% - 1/4 стакана Соль – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо.
Предлагаю приготовить легкий суп ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (молодой) - 120 г Рис (пропаренный) - 55 г Картофель - 120 г Морковь - 60 г Репчатый лук - 100 г Соль - по вкусу Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Вода - 1 л Растительное масло - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусный и аппетитный, подходит к любому блюду, будь-то мясо, птица или обычная картошка. Овощи в салате все молодые, сочные и сладкие, поэтому результат ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 500 г Помидоры – 300 г Лук – 200 г Морковь – 200 г Перец сладкий – 150 г Масло растительное – 75 мл Петрушка – 4 веточка Чеснок – 2-3 зубка Томатная паста – 50 г Сахар – 30 г Соль – 1/2 ст.л. Уксус – 1 ст.л. Перец черный молотый – 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша удон - 50 г Морковь - 50 г Стручковая фасоль - 60 г Цукини - 60 г Чеснок - 2 зубка Сельдерей стеблевой - 30 г Перец красный сладкий - 30 г Масло оливковое - 30 г Соус соевый - 2 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты. Сегодня мы делаем овощные котлеты, главным ингредиентов которых будет кабачок. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 3 шт. Картофель - 3 шт. Морковь - 2 шт. Мука - 1 стакан Панировочные сухари - 5 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп, лук зеленый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г  Кабачок - 500 г Лук - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сушеная петрушка - по вкусу Сыр - 30 г Сливочное масло - 30 г Молоко - 1/3 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Икра из кабачков по ГОСТ СССР - идеальная намазка на хлеб! Готовим кабачковую икру со вкусом магазинной, но из своих овощей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки молодые - 3 кг Морковь – 1 кг Репчатый лук – 1 кг Подсолнечное масло – 300 мл Томатная паста – 4 ст.л. Чеснок – 9 зубчиков Сахар – 1 ст.л. Перец черный молотый – 2 г  Корень измельченной петрушки – 1 ст.л Соль каменная – 1,5 ст. л. Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 кг Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый - 4 шт. Помидор - 3 шт. Морковь - 3 шт. Чеснок - 3 зубка Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Томатная паста - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Смузи из кабачков - полезный напиток, которым вы вполне сможете заменить любой перекус между основными приемами еды. Он способствует лучшему усвоению пищи, нормализует работу пищеварительной системы. Тем, кто соблюдает диету ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 1-2 шт. Кефир любой жирности - 200 мл Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла копченую, она дает гораздо более насыщенный вкус. Если брать обычную ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Перец сладкий - 150 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 130 г Сметана - 170 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 50 мл +2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Перец молотый черный - на кончике ножа Масло растительное - 1 ст.л. Петрушка - пара веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт от Джейми Оливера из его кулинарной серии "Моя Италия". Это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки (цуккини) - 3-5 шт. Чеснок - 1 зубчик Кинза (любая зелень) - несколько веточек Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Соль морская - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пюре из кабачков - это очень вкусное и полезное блюдо, которое к тому же очень легко и быстро готовится. В это пюре можно добавлять любые овощи, а также специи и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Морковь - 200 г Лук - 100 г Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона. Тщательно все ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 600 г Сыр фета – 150 г Сок лимона - 2 ст.л. Цедра лимона – 3 ч.л. Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера) Зеленый лук – 3 стебля Чеснок – 1 зубчик Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу Оливковое масло – 5 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Икра из цукини на зиму – великолепная заготовка впрок. Кабачки-цукини отличаются особым вкусом. Современные производители отдают предпочтение именно этому сорту кабачков, а мы чем хуже? Хранится домашняя консервация из цукини ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини - 1-2 шт. Репчатый лук - 2-3 головки Чеснок - 3-4 зубчика Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1.5 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Поваренная соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок крупный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Помидоры - 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Петрушка - 10 веточек Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Нежную и деликатную по вкусу кабачковую икру для разнообразия можно приправить острыми и пряными добавками. По традиционному рецепту чеснок входит в обязательный состав, но его присутствие запросто можно увеличить. Тогда ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Чеснок - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Чили - 1 шт. Растительное масло - 30-50 мл Томатная паста - 2 ст.л. Столовый уксус 9 % - 2 ст.л. Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год... Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 320 г Кабачки – 400 г Перец сладкий – 200 г Лук репчатый – 200 г Помидор – 300 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |