| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп свежий - 2 веточки (для подачи) 
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, как вы, а я - большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо - одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой.
Тушеные кабачки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 250 г Картофель - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Сливки - 200 мл Растительное масло - 2 ст.л. Укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы даже сказала, увлекательный. А вот открыв такую баночку зимой, вы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1 кг Перец острый – 1 шт.  Перец сладкий – 300 г Помидоры – 300 г Чеснок – 1 головка Лук репчатый – 1 шт. Уксус 9% – 30 мл Масло растительное – 50 мл Зелень – 5 веточек Хмели-сунели – 2 ст.л. Соль – 3 ч.л. Сахар – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 3 шт. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец зеленый - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Томатная паста - 2 ч.л. Вода - 1 стакан Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо.
 
Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения.
 
Примерно одинаковыми ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 кг Сладкий перец - 0,5 кг Помидоры спелые - 1 кг Репчатый лук - 1 кг Подсолнечное масло - 250 мл Чеснок - 20 г Соль - 20 г Сахар - 250 г Уксус 9% - 50 мл Вода - 0,5 л Томатная паста - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Заморозка для овощного рагу - полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже в микроволновке или в мультиварке. Так как при замораживании вода ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Цуккини - 1 шт. Помидор - 3-4 шт. Горошек зеленый - 100 г (очищенный) Морковь - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих томатов или их сочетание.
 
Измельчите лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1 кг Морковь - 250 г Лук - 250 г Томатная паста – 2 ст.л. Масло растительное – 5 ст.л. Соль – по вкусу Сахар – щепотка Молотый черный перец – по вкусу Перец  душистый – по вкусу (4-6 шт.) Уксус 9% – 1 ст.л. (по вкусу) Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Овощной суп с сельдереем и шпинатом - идеальное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. В супе вообще нет жира: ни масла, ни смальца, но вы ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдерей стеблевой - 120 г Кабачок - 120 г Шпинат - 1 пучок (20 г) Картофель крупный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Зелень - для подачи Масло растительное - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
 Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, салатов, рассольников или просто, как закуска к мясным и рыбным ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 кг Укроп - 1 пучок Чеснок - 4 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Листья хрена - 1 шт. Листья вишни - 2 шт. Листья смородины - 2 шт. Перец черный горошком - 10 шт. 
На одну литровую банку кабачков:
 Соль - 1 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Уксус (9%) - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Лечо из кабачков на зиму готовится очень просто, но необходимо иметь терпение, чтобы его создать, так как сами кабачки нужно уваривать в заправке около 40 минут, прежде чем они будут ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2-3 шт. Помидор - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Растительное масло - 50 мл Уксус 9% - 30 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Сушеные травы - 2-3 щепотки Чеснок - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты.
 
Кабачки вымойте, просушите, срежьте кожицу и с помощью овощечистки нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Петрушка - 0,5 пучка Укроп - 0, 5 пучка Соль - 0,5 ч.л. 
Маринад:
 Растительное масло рафинированное - 60 мл Белый винный уксус - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. без верха Мед цветочный - 1 ст.л. Черный молотый перец - 1/4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1 кг Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости) Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки) Чеснок – 3 зубчика Лимон (цедра) – 1 шт. Зеленый лук – 1 пучок Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу) Молотый черный перец – по вкусу Соль - 1 ч.л. + по вкусу Разрыхлитель - 0.25 ч.л. (по желанию) Растительное масло – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Приготовим все продукты для кабачкового салата с помидорами. Я бы советовала не заменять помидоры черри обычными помидорами, с маленькими помидорками салат получается более сладким, чем с большими.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 100 г Помидоры черри - 100 г Петрушка - 10 г Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для заготовки кабачков по-корейски «Пальчики оближешь» на зиму.
 
Вымыть и очистить все овощи. Кабачки натереть специальной длинной соломкой при ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 500 г Морковь – 250 г Сладкий перец – 1 шт. Лук – 100 г Сахар – 1/4 стакана Масло подсолнечное – 1/4 стакана Зелень – по вкусу Уксус 9% - 1/4 стакана Соль – 1/2 ст.л. Специи для корейских салатов – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим овощное ассорти на решетке (на мангале) из кабачков, помидоров, сладкого перца и лука.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Перец болгарский красный - 1 шт. Зелень кориандра - на подачу Соевый соус - 50 мл Поваренная соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко. Работы немного, а получается очень вкусно. Но обычно я делала ее все-таки с мясом или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 800 г Кабачки - 850 г Бульон овощной - 500 мл Мука - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. без горки 
										
								
									
									
																					
											
Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу - либо совсем недолго, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 500 г Кабачки - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Грибы сушеные - горсть Чеснок - 1 зубчик Имбирь (корень) - 1 см Томатный соус - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Чили соус - по вкусу Белый винный уксус - 1 ст.л. Соус соевый - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сахар коричневый - щепотка Зелень - пару веточек для подачи 
										
								
									
									
																					
											
С наступлением сезона свежих овощей хозяйки стараются готовить как можно больше интересных блюд из них. Кабачки появляются в числе первых овощей, поэтому предлагаю вам приготовить блюдо, которое разнообразит ваш рацион ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Чеснок- 3 зубка Укроп - 20 г Сливки - 100 мл Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Смесь перцев - 5 г Перец черный молотый - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей черешковый - 4 шт. Помидор большой - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Свежая зелень - несколько веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сливки 15% - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку.
 
Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 180 г Кабачок - 115 г Вода - 1,2 л Репчатый лук - 100 г Морковь - 80 г Картофель - 230 г Помидор - 180 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 1-2 зубч. Петрушка - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гратен из кабачков – легкое, сочное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Окутанные ниточками расплавленного сыра, пропитанные сливками и запечённые под хрустящей корочкой панировочных сухарей ломтики кабачков ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 700-800 г Сливки 20-33% - 200 мл Сыр – 150 г Сливочное масло – 10 г Крахмал кукурузный – 2 ч.л. Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу) Черный молотый перец - по вкусу Соль – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Варенье из тёртых кабачков с лимоном - идеальное лакомство для утреннего завтрака. Оно получается не приторным на вкус, с легкой кислинкой и приятным ароматом. Его можно перепутать с ананасовым вареньем, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 крупный или 2-3 мелких Лимон - 1 шт. Сахар - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
 Представляю еще один вариант приготовления брускетты на свежем воздухе.
Этот летний вариант стал одним из любимых у нашей семьи. Готовится быстро и съедается так же.
Когда в огороде выросли кабачки и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатон или багет - 1 шт. Кабачок - 0,5 шт. Помидор черри - 20 шт. Сыр творожный (сливочный или с зеленью) - 140 г Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Зелень - по вкусу Соль и перец - по вкусу 
																																																																																																																													126 ккал 45 мин 117Мария 
										
								
									
									
																					
											
Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Помидоры – 3 шт. Соль – щепотка Вода – 60 мл Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Давайте угадаю, какое варенье вы еще не пробовали? Из кабачков!
 
Вкус домашнего кабачкового варенья с апельсином совершенно не похож на кабачковый. Хозяйки относятся с осторожностью ко всему новому и вроде ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (цукини) - 2 кг Сахар - 2 кг Апельсин - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 600 г Чеснок – 1 головка Помидоры – 300 г Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки Соль – по вкусу Приправы итальянские – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ещё совсем недавно очень часто покупала кабачковую икру только в магазине. Казалось бы, невозможно приготовить такую икру в домашних условиях. Но не тут-то было! Усовершенствовав со временем свои кулинарные навыки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1550 г Морковь – 310 г Лук репчатый – 310 г Чеснок – 40 г Томатная паста – 70 г Масло подсолнечное – 70 г Перец острый – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Уксус столовый – 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Молодой кабачок в сезон стоит действительно копейки, поэтому мариновать на зиму его просто необходимо. Благо из этого овоща можно приготовить огромнейшее количество вкусной консервации. Сегодня приготовим маринованные кабачки «Пальчики оближешь» ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 4-5 шт. Морковь - 40 г Перец жгучий - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 4 веточки Хрен листовой - 10 г Листья вишни - 2-4 шт. Листья смородины - 6 шт. Укроп зонтиком - 1 шт. Перец горошком - 6 шт. Вода - 700 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная закуска из кабачков по-корейски замечательно дополнит мясные блюда и различные гарниры. Закуска готовится совсем просто.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Перец красный, чёрный - по вкусу Уксус 9% - 3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачковую икру в мультиварке готовят обычно на томате, иногда добавляют майонез. С мультиваркой икру приготовить очень просто, в ней ничего не пригорит, не нужно следить за процессом и перемешивать. Заранее ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (цукини) - 1.5 кг Лук репчатый - 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл Морковь - 1 шт. Перец черный молотый - 5 г Сахар - 1.5 ч.л. Соль - 1.5 ч.л. Томатная паста - 150 г Чеснок - 1 зубчик Уксус 9% - 50 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |