| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный рецепт веганского/вегатарианского/постного блюда из кабачков, чеснока, грецких орехов и зелени.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Чеснок - 1 зубчик Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Петрушка - 3 веточки Орехи грецкие (ядра) - 40 г  Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1-2 шт. Морковь - 2 шт. Помидоры - 4 шт. Лук репчатый - 4 головки Болгарский перец красный - 2-3 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Подсолнечное масло - 100 мл Соль поваренная - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Уксусная кислота - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Сыр сулугуни - 70 г Чеснок - 1-2 зубчика Прованские травы - 0.5 ч.л. Масло подсолнечное - для смазывания Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки и болгарский перец – идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца – уже далеко не мечта дачника. Кабачки родятся ежегодно практически в любом регионе ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 4 шт. Лук репчатый – 3 головки Морковь – 2 шт. Помидоры – 6 шт. Перец болгарский – 5 шт. Масло подсолнечное – 100 мл Соль – по вкусу Смесь перцев (молотая) – по вкусу Уксус 70% – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Острый салат из кабачков – один из любимых салатов моего мужа, он, как большой любитель заготовок «с огоньком», просит меня делать этот салат поострее, но и сладковатая отдаленная нотка обязательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 0,7 кг Морковь – 100 г Лук – 100 г Сладкий перец – 70 г Чеснок – 30 г Острый молотый чили – 0,5 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Масло растительное – 80 мл Лавровый лист – 1 шт. Черный молотый перец – 0,3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Помимо ингредиентов для приготовления кабачковой икры с морковью, нам потребуются помощники: мясорубка или овощерезка и мультиварка. Первый агрегат нужен для того, чтобы измельчить овощи перед непосредственным приготовлением икры, в мультиварке ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Морковь - 100 г Лук - 100 г Чеснок - 2 зубчика Помидор - 100 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Перец черный - 0,5 ч.л. Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Перед приготовлением маринованного салата из кабачков и перца на зиму все овощи тщательно вымойте и высушите.
 
Кабачок нарежьте полосками одинакового размера. Кожицу с овоща счищать не нужно, она сохранит ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 кг Помидоры - 200 г Перец болгарский сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Петрушка - 20 г Чеснок - 3 дольки Масло растительное - 50 мл Соль - 1 ч.л. Уксус столовый 9% - 35 мл Перец молотый - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков.
 
Обязательные ингредиенты овощного тосканского ...
										
																			 
										ИнгредиентыГотовая фасоль - 300 г Капуста белокочанная - 370 г Брокколи - 300 г Помидоры (спелые) - 370 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубочка Кабачок - 160 г Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Вода - 1 л Хлеб - несколько ломтиков 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с кетчупом чили - это отличная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисловато-сладкими, в меру острыми. Такими кабачками можно дополнить ваш любимый гарнир, и он от этого станет только ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 кг Зелень - 1 пучок Кетчуп чили - 5 ст.л. Вода - 3 стакана Уксус 9% - 50 мл Лавровый лист - 4 шт. Черный перец горошком - 8 шт. Гвоздика - 4 шт. Чеснок - 1 головка Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Поразительно, какое количество блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, запекают, фаршируют, готовят из них супы, выпечку и десерты.
 
А еще из этого овоща выходит очень вкусное лечо, которое готовится ...
										
																			 
										ИнгредиентыУказан вес очищенных овощей Кабачок - 1,5 кг Помидор - 2 кг Болгарский перец - 1,5 кг Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 200 мл Сахар - 100 г Соль - 45 г Уксус яблочный - 90-100 мл Перец острый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое масло для обжарки (можно заменить растительным). Еще потребуются: вода для ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис (любой) - 100 г Вода - 1 стакан Соль, пряности - по вкусу Топленое сливочное масло - 1 ст.л. Кабачок - 1 средний 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным!
Для этого блюда лучше всего взять молоденькие кабачки, без семян, тогда ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 250 г Сливки - 150 мл  Сыр твердый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 4-5 веточек Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо.
Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1-2 шт. Помидоры свежие - 3-5 шт. Сметана - 200 г Лук зеленый - 2-3 шт. Сыр - 150 г Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце лета, когда созревает большая часть овощей, суп из кабачков становится ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 2 л Кабачок (средний) - 1/2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор (средний) - 1 шт. Картофель - 2 шт. Мангольд (листья)- 4 шт. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Лёгкий суп с насыщенным грибным вкусом, дополненный кабачками и состоящий из простых ингредиентов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Кабачок - 700 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Базилик - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 50 мл Соль, перец - по вкусу Вода - 0.8 л 
										
								
									
									
																					
											
Приготовленное на зиму лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусная и простая заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно брать как зрелые, так и молодые. Отличие состоит в том, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 кг Репчатый лук - 60 г Соль - 20 г Перец сладкий - 200 г Помидоры - 500 г Томатная паста - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 40 г Сахар - по вкусу Уксус 9% - 25 мл Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах — небольшие порции, или нужна ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Столовый уксус 9 % - 1 ст.л. Растительное масло - 30 мл Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Молоденькие кабачки нарезаем кружочками, поливаем сметанным соусом и щедро посыпаем натёртым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 400 г Соль - по вкусу Сметана - 80 г Сыр твёрдый - 85 г Укроп - 2 веточки Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 350 мл Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - 3-4 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель мелкий - 3 шт. Кабачок - 1 шт. Лук или чеснок - по вкусу Укроп - несколько веточек Мука - 3-4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Вот такие вегетарианские чебуреки я готовлю для своей семьи. Чебуреки-то наши, а начинка – итальянская. Нашла я ее на одном из итальянских сайтов, это начинка для равиоли. Пробовала делать с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 300 г Овечий сыр – 200 г Чеснок – 1 зубчик Листья базилика  - 3 шт. Оливковое масло Тесто для чебуреков 
										
								
									
									
																					
											
Маринованные кабачки в виде тонких полосок (слайсов) удобно использовать в бутербродах, различных сборных салатах и закусках. Аромат, степень насыщенности маринада можно регулировать по вкусу, самостоятельно выбирая состав пряных и острых ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 1 ст.л. без горки Сахар - 1-2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Вода - 250 мл Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, зерновая горчица - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если Вы никогда не пробовали варенье из кабачков, настоятельно рекомендую. Ведь открыть зимой к чашечке травяного чая баночку такого варенья - это одно удовольствие.
Вообще, кабачок - это удивительный продукт. С ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 0,5 кг Яблоки - 0,5 кг Лимон - 0,5 шт. Сахар - 400 г 
										
								
									
									
																					
											
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На кастрюлю 1,5 л:
 Баклажан - 200 г Кабачок - 200 г Морковь - 30 г Шампиньоны - 5 шт. Картофель - 1 шт. Лук зеленый - 15 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - 4 веточки Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Для заготовки маринованных огурцов с кабачками на зиму возьмите продукты по списку.
 
Чистые кабачки с огурцами нарезаем толстыми брусками или кружками, кубиками — как угодно. Если емкости большие, можно огурцы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Огурцы - 400 г Вода - 500 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Душистый перец - 3-5 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам необычный салат из кабачков, помидоров и щавеля, в который я уже успела влюбить всю свою семью. Такой салат готовится с использованием молоденьких кабачков с недоразвитыми семечками. Щавель придаёт ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Щавель - 50-100 г Помидор - 350-400 г Петрушка - 4-5 веточек 
Для заправки:
 Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус бальзамический или винный - 1 ст.л. Горчица французская - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубка Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В этом году не собиралась больше ничего заготавливать. Сентябрь порадовал урожаем молодых кабачков, да таким обильным, не выбрасывать ведь - решила, надо попробовать аджику. Острое мы любим. К мясу зимой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (очищенный) - 1 кг Яблоко - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Перец чили - 2 шт. Чеснок - 9 зубчиков Сахар - 2,5 ст.л. Соль - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 30 мл Масло растительное - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков с томатной пастой – одна из простых, но практичных заготовок ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки (цукини) - 2 кг Томатная паста - 100 г Вода - 1,5 стакана Болгарский перец - 2 шт. Перец чили - по вкусу Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 2 головки Растительное масло - 50 мл Соль - по вкусу Уксусная кислота - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. (небольшая) Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Конечно, джем из лимона, апельсина и цуккини можно приготовить и на плите, но сварить его в мультиварке намного проще и менее хлопотно. Преимущество мультиварки в том, что джем в ней ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦуккини – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Лимон – 1 шт. Сахар-песок – 1 стакан | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |