| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки в микроволновке - очень быстрый и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучше всего его делать из как можно более молодых кабачков. Их можно резать прямо с кожицей. У более ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 200 г Масло сливочное - 40 г Миндаль - 10 г Петрушка свежая - 3 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В горячем виде кабачки подойдут в качестве основного второго блюда к ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (большой) - 1 шт. Сметана - 150 г Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 1 головка Соль - по вкусу Масло растительное - по желанию Укроп свежий - 10 г Петрушка - на подачу 
										
								
									
									
																					
											
Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не представлялось возможным. У нас цветы кабачков не продают, а просить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачковые цветы - 15 шт. Сыр сулугуни - 200 г Укроп - 50 г Чеснок - 3-4 зубчика Мука - 100 г Соль - по вкусу Вода - 150-200 мл Масло растительное - для обжаривания 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и полезное овощное блюдо французской кухни. Готовится из овощей. Запекается в духовке в специальной форме (под названием «тиан»).											
																					
																			 
										ИнгредиентыТоматы – 3 шт. Кабачки – 3 шт. Панировочные сухари – 1 ст.л. Сыр твердый "Козий" – 1 ст.л. Масло оливковое- 2 ст.л. Прованские травы - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Электровафельница — уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом. Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и т.д. Необходимы жидкость (вода, сок, отвар, кефир, молоко, рассол...), загуститель ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 70 г Баклажаны - 1-2 шт. Кабачок - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 г Соль, перец, горчица - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный летний салат с запеченными кабачками и баклажанами (можно и на сковороде овощи обжарить). Остальные ингредиенты - сырые.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1-2 шт. Кабачок - 1-2 шт. Помидор - 1-2 шт. Лук красный - 0,5 шт. Зелень любая - по вкусу Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовится варенье из кабачков с красной смородиной не очень быстро (если учитывать промежутки бездействия), но получается очень вкусным!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 кг Смородина красная - 400 г Сахар - 1 кг 
										
								
									
									
																					
											
Этот салат я подсмотрела на одном из сайтов. Далее была вот такая цепь событий: приготовила - понравилось всем - готовим часто.
Соус песто вы можете приготовить и сами, тем более что ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Черри - 100 г Фета - 50 г Песто - 100 г Сухой базилик - 0,5 ч.л. Чеснок - 1-2 дольки 
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - замечательный овощ, полезный и доступный. В составе кабачка много калия, что очень благотворно влияет на водный баланс в организме. Магний, цинк, железо, витамины группы В - всё это ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1,2 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паста томатная - 1,5 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус (9-%) - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи шинкуют тонкой соломкой, смешивают с зеленым луком, чесноком и зеленью, заправляют оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Морковь - 1 шт. Кабачок - 150 г Лук зеленый - 2-3 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус винный - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Петрушка и укроп - несколько веточек Острый соус - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем и начнем кулинарить.
Кабачки приобретайте молодые, без семян и плотной кожуры, пасту - из ароматного болгарского перца сорта "Паприка".
С кабачков ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. (молодые) Паста из перца (болгарского) - 3-4 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Лук зеленый - 3-5 г (2 стебля) 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем в кастрюле лук и чеснок, добавляем кабачки и заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи и шпинат. Пюрируем суп блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 400 г Кабачок - 400 г Шпинат - 70 г Лук - 2 шт. Перец чили - 2 см Вода - 750 мл Чеснок - 3 зубчика Базилик - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасный рис «Рубин» - 1 стакан Лук – 100 г Морковь – 100 г Кабачок – 200 г Баклажан – 200 г Перец сладкий – 100 г  Помидор – 200 г Чеснок – 20 г Вода – 2 стакана Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем кабачки и бананы кубиками, засыпаем сахаром, ждем 2 часа, затем варим 40 минут, раскладываем по банкам, закатываем на зиму.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок (очищенный) - 1 кг Банан (очищенный) - 300 г (2 шт.) Сахар - 800 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 100 г Кабачок - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Кинза - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Острый соус - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сочный, полезный, богатый клетчаткой овощ - мистер кабачок! Сезон кабачков почти завершился и нужно успеть порадовать организм супер полезной едой. Приготовим кабачки на пару в мультиварке. Паровые кабачки подадим в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок цукини - 1 шт. Соль - по вкусу Морковь - в дополнение Масло оливковое - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что такое блюдо вы еще не пробовали. У него достаточно необычная подача. Попробуйте приготовить, удивите своих родных.
Приятное сочетание мягких овощей в соусе с хрустящим хлебом. Подавайте это блюдо сразу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 300 г Хлеб белый - 3 куска Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Укроп - 3 веточки Петрушка - 3 веточки Черный перец молотый - 1 щепотка Мука пшеничная - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Не пропустите сезон овощей, дорогие хозяюшки! У нас на средней Волге грядки просто переполнены овощными вкусняшками, а у вас? Особенно кабачками и помидорами. Как же можно пройти мимо? Предлагаю приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Яблочный уксус – 2 ст.л. Масло оливковое – по вкусу Соль поваренная – по вкусу Сахар – по желанию Перец черный молотый – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис сырой - 120 г Кабачок - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 1,5-2 ст.л. Паприка копченая - 0.5 ч.л. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Орех грецкий - 30 г Соль, перец - по вкусу Сыр - 30 г (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки - это универсальный продукт. Из них готовят множество разнообразных блюд. Их тушат, варят, жарят, маринуют и даже готовят сладкие заготовки - компоты и варенье.
 Сегодня я хочу поделиться рецептом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 кг Сахар - 1 кг Курага - 150 г Лимон - 1/2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Заготовленные на зиму кабачки в ананасовом соке получаются по вкусу один в один как консервированные ананасы в сиропе. Многие даже не смогут разобрать, что за вкусную консервацию они едят, если ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 0,3 л банку:
 Кабачок мелкий - 1,5-2 шт. Сахар - 100 г Ананасовый сок - 1 стакан Лимонная кислота - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Кабачковая икра – любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки того времени умели готовить наивкуснейшую домашнюю кабачковую икру.
В классическом варианте в состав кабачковой икры ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки (можно цуккини) – 2 кг Морковь – 1 кг Лук репчатый – 4 головки Чеснок – 1 головка Помидоры – 1 кг Петрушка свежая – по вкусу Уксус 70% - 1 ст.л. Масло растительное – 150 мл Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 5-6 порций:
 Баклажан - 450 г Кабачок - 450 г Морковь - 250 г Репчатый лук - 250 г Болгарский перец - 400 г Помидор - 400 г Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу Соль - по вксу Смесь перцев - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст.л. Мультиварка - Редмонд-250 Объем чаши - 4 литра 
										
								
									
									
																					
											
Простой рецепт заготовки кабачков с облепихой под ананасы. У нас распространен был такой рецепт в виде компота. Если вас интересуют сами получаемые из кабачков ананасы, то просто нужно взять поменьше ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Облепиха - 1 стакан Сахар - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите щавель, тогда непременно в вашем рационе присутствует не только зеленый борщ, но и много других разнообразных блюд. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный салат ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 150 г Щавель – 40 г Помидоры черри – 3-4 шт. Винный уксус – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Морская соль – 0,5 ч.л. Молотый черный перец – 2 щепотки Лимон – 1 долька Зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир.
 
Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана 20% - 100 г Сыр - 50 г Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Перекрутите все овощи через мясорубку и тушите кабачковую икру до готовности. Добавьте 9% уксус, чтобы заготовка хранилась всю зиму.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Морковка - 150 г Лук репчатый - 100 г Сладкий перец - 150 г Помидоры - 250 г Уксус 9% - 1 ст.л. Растительное масло - 30 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ст.л. Черный перец - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Как только я не запекаю кабачки или цукини... Кстати, теперь они у меня из собственного огородика, да и розмарин тоже. Один из полюбившихся вариантов начинки для запекания - это смесь ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки/цукини небольшие - 2 шт. Сыр - 50 г Грецкие орехи - 0,3 стакана Розмарин - 1-2 веточки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Эту аджику мы готовим без помидоров, но с томатной пастой. Основу составляют кабачки, кроме них добавим сладкий болгарский перец и приправы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки — 400 г Томатная паста — 100 г Масло подсолнечное — 40 мл Уксус 9% - 2 ст.л. Соль — 1-1,5 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л.  Болгарский перец — 200 г (очищенный) Чеснок — 6 (зубцов ок. 30 г) Перец жгучий — 1 стручок (ок.12 г) Смесь перцев — 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Для галеты замесите заварное тесто на кипятке. Для начинки обжарьте лук и кабачки. Также понадобится сыр. Галета будет хрустящей и вкусной!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 400-450 г Вода (кипяток) - 100 г Растительное масло - 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей) Кабачки - 150 г Лук репчатый - 50 г Сыр твердый - 50 г Соль, черный перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |