| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву, морковь и кабачки мелко шинкуют, обжаривают вместе с луком и томатом до мягкости, приправляют чесноком, специями и зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Кабачок - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Уксус 6% - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезать кружочками, чеснок - пластинками. Сложить в банки специи. Помидоры чередовать с кабачками и чесноком. Залить маринадом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 400 г Кабачки - 400 г Острый перец - 1 шт. Чеснок - 6 зубчиков Зонтики укропа - 2 шт. Лист хрена - 1 шт. Гвоздика - 4 шт. Лавровый лист - 4 шт. Перец горошком - 10 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1.5 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое в приготовлении блюдо, где на сильном нагреве обжариваются кабачки, затем добавляется лук и чеснок. Очень ароматно и вкусно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 1-2 дольки Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рис с овощами в микроволновке абсолютно ничем не уступает по вкусовым качествам рису, приготовленному на плите. Вот знаете, есть рецепты в микроволновке, про которые всё-таки понимаешь, что это сделано от ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Вода - 400 мл Морковь - 25 г Паприка - 50 г Кабачок - 150 г Помидоры - 3 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами.
Промойте кабачки и нарежьте средними колечками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Морковка - 80 г Лук репчатый - 80 г Томатная паста - 2-3 ст. л. Вода - 250 г Масло растительное - 3 ст. л. Мука - 1 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом.
 
Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
 
Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 600 г Мука пшеничная - 80 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Лето - благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так популярны. Сложно найти человека, который бы не ел икры из ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 штука; Баклажан - 1 штука; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Перец болгарский - 1 штука; Помидор - 2 штуки; Чеснок - 1 зубчик; Подсолнечное рафинированное масло - 30 миллилитров; Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на сковороде лук. Затем добавим лисички и слегка прогреем. Кабачок нарежем на средние куски, добавим к лисичкам, посолим и обжарим.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок маленький - 2 шт. Лисички - 250 г Лук - 1 шт. Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанный имбирь обжарить со специями, добавить кубики кабачка и яблока, немного воды и лимонного сока. Тушить до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 1 шт. (400 г) Яблоко - 1 шт. (70 г) Масло оливковое - 4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Имбирь корень - 3 см (30 г) Перец красный острый - 3 г Мускатный орех - 1 г Корица молотая - 0,3 ч.л. Паприка копченая - 0,3 ч.л. Паприка сушеная - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 г Гвоздика - 4 шт. Лимонный сок - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												В теплом виде, поданный сразу после готовки, этот салат в полной мере заменит обед. Также идеален гарниром к шашлыку, другому мясу и птице.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1-2 шт. Кабачки - 1-2 шт. Растительное масло - 50 мл Лимонный сок - 1-2 ст.л. Кунжут - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчики Финики - 10 шт. Сыр Брынза - 50 г Зелень - 30 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву и кабачок чистим, режем кубиками, соединяем в кастрюле с сахаром и специями, томим 40 минут, раскладываем по банкам, закатываем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква очищенная - 400 г Кабачок очищенный - 400 г Сахар - 200 г Бадьян - 3 звездочки Корица - 2 палочки 
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматные кабачки в маринаде из подсолнечного масла с чесноком и травами. Запеченные в аэрогриле, они претендуют на роль гарнира-фаворита!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМолодые кабачки - 400 г Чеснок - 1 зубчик Сушёные травы - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки круглые - 2 шт. Рис - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Никто не догадается, что это за десерт, если вы сами не расскажете об этом. Лакомство получается не приторным, с легким ананасовым вкусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. (молодые) Сок ананасово-яблочный - 0,5 л Сахар - 7-8 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												В горшочки уложить слоями лук, морковь, картофель и кабачки, добавить помидоры, пасту и специи. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Картофель - 3-4 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 2-4 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец горошком - 8-10 шт. Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Кабачковая икра в микроволновке готовится дольше, чем баклажанная - около 20 минут. Баклажаны впитывают в себя сок и быстро становятся мягкими, а вот ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидор - 3 шт. Лук - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. (мелкая) Масло растительное - 1,5 ст.л. Чеснок - 1-3 шт. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Красочный компот готовится буквально 20 минут с обязательным добавлением цитрусового сока! Хранить его можно даже в квартире, в кладовой.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На 1 л емкость:
 Кабачок - 0,5 шт. Алыча - 150-200 г Сахар - 100 г Вода - 700 мл Сок лимона или лайма - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 600 г Кабачок - 500 г Розмарин - 2 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка копченая - по вкусу Шалфей - 3 листочка Масло оливковое - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Классический овощной салат можно сделать более интересным и сытным, если добавить в него бланшированный цукини. Овощ слегка похрустывает на зубах, при этом он сохраняет все свои полезные компоненты. Можно подавать ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло для заправки - 2 ст.л. Соль - 1/5 ч.л. Специи - 3 щепотки Яблочный уксус - 1 ч.л. Свежая зелень - 2-3 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Выбирайте алычу желтых сортов — кабачки одновременно пропитываются кислотой алычи и сладким компотом, по вкусу напоминают ананасы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 600-700 г Алыча - 300 г Сахар - 300 г Вода - 1 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира. Очень вкусно с вареным картофелем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Укроп - 10-20 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 350 г Кабачок - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 3 ст.л. Уксус винный - 1-2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, булгур, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5-1 шт. Кабачок - 1 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Вода (кипяток) - 2 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо из молодых кабачков создается за 10 минут. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, подавая охлажденным с сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 1 шт. Сыр «Пармезан» (тертый) - 30 г Сок лимона - 0,5 ч.л. Масло растительное - 30 мл Приправа овощная - 4 щепотки Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Несмотря на то, что салат состоит только из трех основных ингредиентов, он имеет гармоничный вкус, а также достаточно приятный внешний вид. Кабачки отменно сочетаются с помидорами, эти продукты частенько встречаются ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Вешенки – 300 г Масло растительное – 40 мл Лук зеленый – 40 г Чеснок – 2 дольки Соль, перец красный – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежные кабачки маринуем с обжигающе острым перцем чили. Такая закуска особенно хороша в зимние морозы, под рюмку горячительного.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 400 г Острый перец - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Гвоздика, душистый перец - по 2-3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Молотый имбирь - по вкусу Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим с вами изумительно нежные кабачки в микроволновке в сливках, с добавлением специй и сыра, сливочного масла. Рецепт простой, а благодаря помощи микроволновой печи еще и довольно быстрый. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 200-300 г Сливки  10% - 1 стакан Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок, паприка – по вкусу Масло сливочное – 50 г Сыр твердый – 50 г 
										
								
									
									
																					
																
 Существует масса рецептов приготовления вкусных блюд из кабачка, нужно лишь знать с какими продуктами он хорошо сочетается - это чеснок, грибы, помидоры. Овощные кабачковые рулетики - хороший пример, наглядно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки — 2 шт. Грибы (ассорти) — 150 г Лук репчатый — половинка Сыр Пармезан — 50 г Чеснок — 3 зубчика Масло растительное — 50 мл Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.
 
Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок цуккини или обычный — 1 шт Картофель — 4-5 шт Морковь — 1 шт Сладкий перец (болгарский) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Зелень укропа — пучок Помидоры — 2-3 шт Чеснок — 2 зубчика Соль — 1.5 ч. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Черный молотый перец — по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления кимчи из овощей. Набор овощей может быть разным, тут дело вкуса. Я выбрала: капусту, кабачок и огурец. 
Капусту нарежьте на крупные кусочки. Кочерыжку удалите.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 200 г Кабачок - 200 г Капуста - 200 г Соус для кимчи - 4 ст. л. Лук зеленый - 15 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |