| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления кабачковой икры без томатной пасты и помидоров на зиму. Все овощи очистите и помойте. Если кабачки молодые, то их можно использовать со шкуркой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 кг Морковь - 1,5 кг Лук репчатый - 1,5 кг Масло растительное - 100 мл Соль - 2 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л. Перец - 1/4 ч.л. Сахар - 1 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления варенья из кабачков с грецкими орехами и лимоном - перед вами.
 
Кабачок промойте, очистите от кожицы и семян. Нарежьте мякоть на маленькие кусочки.
 
Лимон нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки (очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг Грецкие орехи - 1/2 стакана Лимон – 1 шт. Сахар - 2 стакана Вода – 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления компота из кабачков и облепихи на зиму - перед вами.
 
 
С кабачков срежьте кожуру и хвостики, нарежьте мякоть кубиками или ломтиками - по вашему вкусу. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1 л емкость:
 Кабачок (мелкий) - 2 шт. Облепиха - 100 г Сахар - 100 г Вода теплая - 1 л Кислота лимонная - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления варенья из дыни и кабачка на зиму.
 
Дыню помойте, разрежьте и удалите семена. Нарежьте ломтиками, очистите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Выложите в таз или ...
										
																			 
										ИнгредиентыДыня - 400 г (чистый вес без кожуры) Кабачок - 300 г (чистый вес без кожуры) Лимонный сок - 2 ст.л. Сахар - 400 г 
										
								
									
									
																					
											
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления самой вкусной кабачковой икры на зиму (без моркови, помидора и майонеза).
 
Готовить надо в большой кастрюле!
 
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (чистый вес) - 3 кг Лук репчатый - 0,5 кг Масло растительное - 270 мл Горчица - 1 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Томатная паста - 250-300 г Сахар - 100 г Соль - 2,5 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Относительно легкое блюдо, подавайте самостоятельно или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу. В сезон используйте молодые овощи.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Кабачок - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Сыр Пармезан - 50 г Постное масло - 30 мл Вода (или бульон) - около 1 стакана Шпинат - для подачи Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат «Голодный папа» из кабачков на зиму готовим из таких ингредиентов.
Овощи нарезать мелким кубиком.
Загрузить овощи в чашу мультиварки, добавить остальные ингредиенты, все, кроме уксуса.
Перемешать.
Варить на режиме ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 500 г Перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 20 г Соль - 8 г Томатная паста - 50 г Вода - 150 мл Уксус 6% - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления рататуя с моцареллой.
 Сыр моцарелла бывает разного вида. В зависимости от вида, сыр будет отличаться не только внешне, но еще и по вкусу. В этом ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини - 330 г Баклажан - 270 г Помидоры - 350 г Сыр моцарелла - 100 г Прованские травы - 5 щепоток Оливковое масло - 4 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке.
Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками.
Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Соевый соус - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пропорции продуктов для заготовки икры из кабачков и патиссонов на зиму - в списке ингредиентов.
 
Свежие помидоры при желании можно заменить на томатную пасту (1-2 ст.л.).
 
Если патиссоны и кабачок у ...
										
																			 
										ИнгредиентыПатиссоны очищенные - 500 г Кабачки очищенные - 400 г Соль - 1,5 ст.л. (или по вкусу) Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Чеснок - 4-5 зубчиков Помидор - 2 шт. (500 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Лук репчатый - 1 шт. (180 г) Растительное масло - 40 г Уксус 9% - 40 мл Перец черный молотый - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков и баклажанов в духовке со сметаной. Кабачки и баклажаны берем в одинаковом количестве. Сметану предпочтительно выбирать жирную. Сыр моцарелла можно заменить на любой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Баклажаны - 400 г Сметана - 200 г Сыр моцарелла - 60 г Соль - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Пропорции продуктов для заготовки аджики из кабачков и баклажанов на зиму - в списке ингредиентов.
 
Почистим и помоем овощи.
 
Перцы сладкие и острый перчик освободим от семян.
 
С кабачка снимем ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 700 г Кабачок - 500 г Помидоры - 500 г Перец сладкий (очищенный) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (200 г) Морковь - 1 шт. (110 г) Перец чили острый - 10 г Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 30 мл Перец красный молотый - 1/2 ч.л. Чеснок - 5-6 зубчиков Масло растительное - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления кабачков с сыром в аэрогриле. Нам понадобятся молодые кабачки с тоненькой кожурой и с минимальным количеством семян, специи и сыр. 
Кабачки помойте, обсушите. Нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки молодые - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 0,25 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  Сыр Пармезан - 70 г  
Соус сметанный:
 Сметана - 250 г  Чеснок - 2 зубчика  Укроп - 10 г  Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления маринованных кабачков как грибы быстрого приготовления. Выберите молоденький кабачок с тонкой кожицей. Важно, чтобы он был свежим и упругим.
Кабачок помойте и обсушите. Нарежьте небольшим ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Вода - 500 мл Укроп - 20 г Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Уксус 9% - 50 мл Масло растительное - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и капусты на зиму.
 
Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Выложите в кастрюлю с толстым дном или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 кг Капуста - 500 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Помидоры - 200 г Чеснок - 4-5 зубчиков Подсолнечное масло - 100 мл Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления квашеных кабачков на зиму холодным способом в банках - перед вами.
 
Тщательно промойте все заявленные листья и выложите их в банки - одинаковое количество в каждую ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На две 1 л емкости:
 Кабачки - 1,5 кг (4 шт.) Чеснок - 5-6 зубчиков Листья хрена или дуба - 8-10 шт. Листья вишни, малины - 8 шт. Перец черный горошек - 20 шт. Укроп - 12 г Вода - 1 л Соль - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков в крахмале.
 
Кабачки сполосните, срежьте хвостики и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Для рецепта возьмите молодые кабачки - они ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Крахмал картофельный - 2 ст. л. Сушеный чеснок - 1 ч. л. Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи Кунжут - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Набор ингредиентов здесь очень простой и доступный. Вместо кабачков можно использовать цукини. Пшеничную муку заменить на цельнозерновую, рисовую овсяную. Добавить чуть больше зелени, чеснок и многое другое. 
 
Итак, соберите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (415 г) Лук зеленый - 10 г Соль с травами - по вкусу Масло растительное - 1 ч. л. Мука пшеничная - около 3 ст. л.  
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления кабачковой икры кусочками на зиму соберите по списку. Овощи очистите и помойте. Вес овощей в списке ингредиентов указан в очищенном виде.
 
Чтобы икра из кабачков ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 кг Лук репчатый - 500 г Морковь - 500 г Корень пастернака - 200 г Масло растительное - 150 мл Томатное пюре - 2 ст.л. Тимьян - 2 г Соль - 2 ч.л. (с горкой) Перец - 1/4 ч.л. Сахар - 2 ст.л. (не обязательно) Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления кабачковой икры на ужин на сковороде. Вымойте и почистите овощи. Если кабачок молодой, то его чистить не обязательно.
 
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 500 г Морковь - 100 г Лук - 50 г Помидоры - 200 г Кетчуп (томатная паста) - 2-3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Укроп свежий - 10 г Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для салата с халуми и овощами подготовьте по списку. 
Овощи помойте и обсушите. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец - на кусочки. Сковороду-гриль смажьте растительным маслом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сладкий перец - 1 шт. Листья салата - 30 г Свежий базилик - 10 г Сыр "Халуми" - 100 г Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л. 
Заправка для салата:
 Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Мед - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с луком на зиму.
На дно стерилизованной банки выложите помытый укроп с петрушкой и дольки чеснока.
Добавьте нарезанный полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук. Выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Укроп, петрушка - 30 г Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления веера из кабачков с помидорами и сыром в духовке. Выберите небольшие, молодые кабачки. Вес одного - примерно 200-250 грамм, с крупными будет сложнее приготовить. Вместо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г (2 штуки) Помидор - 2-3 шт. Сыр "Моцарелла" - 150 г 
Соус:
 Сметана - 2-3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления постной лазаньи из лаваша по списку.
Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте кусочки лука ...
										
																			 
										ИнгредиентыТонкий лаваш - 100 г Кабачки - 400 г Баклажаны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 350 г Чеснок - 2 зубчика Соевое молоко - 400 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 1 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Хрустящие кабачки фри (во фритюре) я готовила из молодого кабачка. 
Можно взять и большой овощ, его надо очистить от кожуры и семян. 
В пакет насыпать крахмал с мукой, добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 1 шт.  Мука пшеничная - 20 г Крахмал картофельный - 20 г Соль - по вкусу  Перец чёрный - по вкусу Паприка - 1 ч.л. 
Дополнительно:
 Масло - для фритюра 
										
								
									
									
																					
											
Шашлык из кабачков на шампурах на мангале готовлю из таких ингредиентов.
 
Если не любите майонез, то возьмите сметану.
 
Кабачок нарезать толстыми кружочками и каждый кружок разделить на 4 части.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 1 шт. Майонез или сметана - 2 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л.  Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с укропом на зиму.
Кабачки помойте и нарежьте кружками или половинками кружков толщиной 3-4 мм.
Нарезанные кабачки выложите в миску. Добавьте нарезанный укроп.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Укроп - 30 г Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами и капустой.
 
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Налейте в сковороду подсолнечное масло ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Баклажан - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. (небольшой) Цветная капуста - 150 г Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица коричневая - 120 г Баклажан - 240 г Кабачок или цукини - 200 г Адыгейский сыр - 220 г Помидоры - 380 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. Паприка копченая - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - на кончике ножа Карри - 0,25 ч.л. Вода - 0,4 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Нужно взять самый стандартный набор продуктов для икры: кабачки, лук, морковь, сладкий перец и помидор. Еще один огромный плюс в приготовлении ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 кг  Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Сладкий перец - 2 шт. Помидор - 2 шт.  Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  Чеснок - 2-3 зубчика | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |