Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда с кабачком
Продукты для приготовления варенья из кабачков с грецкими орехами и лимоном - перед вами.
Кабачок промойте, очистите от кожицы и семян. Нарежьте мякоть на маленькие кусочки.
Лимон нарежьте ...
Ингредиенты
Кабачки (очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Лимон – 1 шт.
Сахар - 2 стакана
Вода – 150 мл
Продукты для приготовления компота из кабачков и облепихи на зиму - перед вами.
С кабачков срежьте кожуру и хвостики, нарежьте мякоть кубиками или ломтиками - по вашему вкусу. ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Кабачок (мелкий) - 2 шт.
Облепиха - 100 г
Сахар - 100 г
Вода теплая - 1 л
Кислота лимонная - 1 щепотка
Соберите все ингредиенты для приготовления варенья из дыни и кабачка на зиму.
Дыню помойте, разрежьте и удалите семена. Нарежьте ломтиками, очистите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Выложите в таз или ...
Ингредиенты
Дыня - 400 г (чистый вес без кожуры)
Кабачок - 300 г (чистый вес без кожуры)
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар - 400 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления самой вкусной кабачковой икры на зиму (без моркови, помидора и майонеза).
Готовить надо в большой кастрюле!
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать.
...
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) - 3 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло растительное - 270 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Томатная паста - 250-300 г
Сахар - 100 г
Соль - 2,5 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Относительно легкое блюдо, подавайте самостоятельно или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу. В сезон используйте молодые овощи.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Сыр Пармезан - 50 г
Постное масло - 30 мл
Вода (или бульон) - около 1 стакана
Шпинат - для подачи
Соль, перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке.
Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками.
Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Соевый соус - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Пропорции продуктов для заготовки икры из кабачков и патиссонов на зиму - в списке ингредиентов.
Свежие помидоры при желании можно заменить на томатную пасту (1-2 ст.л.).
Если патиссоны и кабачок у ...
Ингредиенты
Патиссоны очищенные - 500 г
Кабачки очищенные - 400 г
Соль - 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Помидор - 2 шт. (500 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (180 г)
Растительное масло - 40 г
Уксус 9% - 40 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Пропорции продуктов для заготовки аджики из кабачков и баклажанов на зиму - в списке ингредиентов.
Почистим и помоем овощи.
Перцы сладкие и острый перчик освободим от семян.
С кабачка снимем ...
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Кабачок - 500 г
Помидоры - 500 г
Перец сладкий (очищенный) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Перец чили острый - 10 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 40 мл
Продукты для приготовления квашеных кабачков на зиму холодным способом в банках - перед вами.
Тщательно промойте все заявленные листья и выложите их в банки - одинаковое количество в каждую ...
Ингредиенты
На две 1 л емкости:
Кабачки - 1,5 кг (4 шт.)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Листья хрена или дуба - 8-10 шт.
Листья вишни, малины - 8 шт.
Перец черный горошек - 20 шт.
Укроп - 12 г
Вода - 1 л
Соль - 3 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков в крахмале.
Кабачки сполосните, срежьте хвостики и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Для рецепта возьмите молодые кабачки - они ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Кунжут - для подачи
Все продукты для приготовления кабачковой икры кусочками на зиму соберите по списку. Овощи очистите и помойте. Вес овощей в списке ингредиентов указан в очищенном виде.
Чтобы икра из кабачков ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Корень пастернака - 200 г
Масло растительное - 150 мл
Томатное пюре - 2 ст.л.
Тимьян - 2 г
Соль - 2 ч.л. (с горкой)
Перец - 1/4 ч.л.
Сахар - 2 ст.л. (не обязательно)
Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления кабачковой икры на ужин на сковороде. Вымойте и почистите овощи. Если кабачок молодой, то его чистить не обязательно.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 500 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Помидоры - 200 г
Кетчуп (томатная паста) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Шашлык из кабачков на шампурах на мангале готовлю из таких ингредиентов.
Если не любите майонез, то возьмите сметану.
Кабачок нарезать толстыми кружочками и каждый кружок разделить на 4 части.
...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соберите ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами и капустой.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Налейте в сковороду подсолнечное масло ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Цветная капуста - 150 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир.
...
Ингредиенты
Чечевица коричневая - 120 г
Баклажан - 240 г
Кабачок или цукини - 200 г
Адыгейский сыр - 220 г
Помидоры - 380 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Паприка копченая - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Карри - 0,25 ч.л.
Вода - 0,4 л
Продукты для приготовления тушеных кабачков в молоке - перед вами. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с кабачком и петрушкой под проточной водой. Молоко можно взять любой жирности, обезжиренное желательно ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Молоко - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Овощи нарезают крупными ломтиками, обжаривают на тихом огне, дальше тушат с добавлением воды и бульона, приправляют специями и зеленью.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Картофель - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Лук с морковкой жарим до мягкости на растительном масле. Добавляем к ним тыкву, кабачки и все остальные ингредиенты. Тушим в мультиварке.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Кабачок - 400 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Для приготовления маринованных кабачков в рукаве для запекания необходимы следующие компоненты.
Кабачки лучше всего брать небольшого размера и молоденькие, чтобы внутри не было жёстких семян.
Масло я использую нерафинированное оливковое ...
Ингредиенты
Кабачки - 4 шт. (750 г)
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 20 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Продукты для приготовления пюре из кабачка для первого прикорма детей - перед вами! В первый раз вам потребуется треть небольшого кабачка, в следующие разы объем продукта будет расти.
Небольшие кабачки ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1-2 шт.
Соль - 1 щепотка (по желанию)
Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти из кабачков с помидорами. Кабачки у меня молодые, поэтому очищать их не нужно. Помидоры возьмите любые, какие есть, даже консервированные. Кабачки и помидоры тщательно ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Помидоры черри - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Молотая паприка - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр Пармезан - 20 г (для подачи)
Продукты для заготовки кабачковой икры со свеклой на зиму - перед вами.
Вымойте и очистите свеклу, кабачок и лук. У кабачка уберите семечки.
Натрите удобным способом кабачок.
Также ...
Ингредиенты
Кабачки (очищенные) - 1 кг
Свекла (очищенная) - 0,5 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Подготовьте продукты по списку для запекания кабачков с сыром в мультиварке.
Кабачки лучше выбрать молодые, без крупных семечек. Сыр выбирайте твердый, который хорошо плавится. Укроп можно взять как свежий, так ...
Ингредиенты
Молодые кабачки - 200 г
Итальянские травы - 1 ч.л.
Укроп - 2 веточки
Соль - 2 щепотки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Твердый сыр - 60 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - для украшения
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков с помидорами и чесноком.
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Молодые кабачки можно не чистить.
Обжаривайте кабачки до румяной ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 1 ст.л. в заправку и для жарки кабачков
Укроп, петрушка - 10 г
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачком и баклажаном.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками произвольной формы. Советую покупать картофель, который подходит для варки и тушения, а ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Кабачки - 150 г
Баклажаны - 150 г
Морковь - 45 г
Лук - 35 г
Растительное масло - 35 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 250 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сушеный базилик - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.
Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан мелкий - 2 шт.
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Приправа овощная - 1 ч.л.
Лук репчатый - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления хлеба с кабачком на дрожжах. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и 1 ст.л. муки. Перемешать, накрыть ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Дрожжи (сухие) - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Молоко - 1/2 стакана
Йогурт - 1/2 стакана
Кабачок (натертый) - 1 стакан
Масло растительное - 1/3 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с грибами и овощами.
Грибы почистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками. Я разрезала шампиньоны на 4 части.
Почистите лук и морковь, овощи нарежьте ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Шампиньоны - 180 г
Помидоры - 120 г
Сладкий перец - 120 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Вода - 150 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков, перца и лука на зиму.
Кабачки сполосните и срежьте хвостики со всех сторон. При необходимости срежьте с них кожуру. Овощи нарежьте ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Болгарский перец - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Уксус 9% - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Растительное масло - 25 г
Карри - 0,5 ч. л.
Для приготовления жареных кабачков кубиками на сковороде с чесноком необходимы следующие компоненты.
Главное, не заменяйте рисовую муку на пшеничную, т.к. она играет важную роль в этом рецепте.
Первым делом ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (380 г)
Рисовая мука - 10 г
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|