E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Покраска яиц на Пасху чаем каркаде

Покраска яиц на Пасху чаем каркаде

В прошлом году интернет пестрил яйцами, окрашенными чаем каркаде. Цвет у всех разный получался, и глядя на всё это действо, я тоже очень хотела попробовать. Родные меня поддержали и сказали, что получается прикольный цвет. Свекровь не оценила - она признаёт покраску только луковой шелухой - тем, что в селе всегда есть в наличии. Но я с вами поделюсь таким вариантом покраски - на мой взгляд, это стильно и интересно. Красить можно и белые, и коричневые яйца, как итог - они будут разного цвета, перепелиные тоже можно покрасить. Чем дольше яйца будут находиться в растворе, тем интенсивней будет цвет.

Ингредиенты

Яйцо куриное - любое количество

Чай каркаде - 2 ст. л.

Уксус столовый 9% - 1 ч. л.

Подсолнечное масло - для смазывания окрашенных яиц

Вода - 500 мл

  • 155 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Для покраски яиц на Пасху чаем каркаде подготовить необходимые ингредиенты.


В ковш насыпать лепестки каркаде, залить их водой и поставить на огонь. Довести чай до кипения и снять с огня. Дать ему остыть.


Яйца поместить в горячую воду и сварить до готовности. Перепелиные варить 3 минуты с момента закипания воды, куриные - 9 минут.


Остывший чайный раствор процедить и добавить в него уксус.


Яйца выложить в подходящую миску и залить чайным раствором.


Через время яйца перевернуть. Часть яиц можно вынуть через 2 часа, остальные оставить ещё для более интенсивной покраски.


После покраски яйца выложить на салфетки и обсушить, затем смазать растительным маслом для блеска.


Покраска яиц на Пасху чаем каркаде завершена. Как видите, ничего сложного, но такие интересные яйца получаются.


Приятных вам экспериментов!


Покраска яиц на Пасху чаем каркаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (62)
Добавить комментарий
Ирина
Процеживать не нужно, будет красивее цвет
Нравится
(0)
ответить
Ната
Мне тоже было интересно. Вот результат
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юлт
Ничего крутого, цвет цемента. Убогие. Вывод: каркаде больше никогда.
Нравится
(6)
ответить
Алёна
Юлт, согласна
Нравится
(0)
ответить
Юра
Скорлупа растворилась. Уксус был концентрированный.
Нравится
(0)
ответить
Какие они крутые-е--е!!!!!! Подумалось, перламутром бы еще пройтись и будет космический цвет!! 
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Kcuxen, да, с перламутром ещё круче! На тот момент небыло такой краски, но потом пробовала, шикарно получается!
Нравится
(5)
ответить
NADEZDA
skolko liudej stolko i mnenij
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
NADEZDA, да, это правда!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Покрасьте яйца цветной капустой. Обалденного цвета получаются от голубого, до тёмно-синего. Небесно-космические! Очень красивые.
Нравится
(17)
ответить
Елена
Оксана, наверное речь идёт о краснокочанной капусте, а не о цветной
Нравится
(12)
ответить
Наталья
Очень красивый цвет, необычный правда и очень модный и современный. В настоящее время часто используемый цвет в дизайне интерьеров и не только.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, да, согласна, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мила Воронцова
Вместо красивого малинового цвета, который имел раствор, получился такой ужас. Может из-за уксуса?
Нравится
(25)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мила Воронцова, нет, уксус здесь не при чём)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Мила Воронцова, нет, уксус тут ни при чём - я вот не добавляла, посчитав, что в лепестках гибискуса и так кислоты достаточно. Когда вынула из раствора, была потрясена: сизые матовые яйца. Матовые как раз из-за наличия кислоты. Потом, когда протёрла маслом, цвет изменился на цвет молочного шоколада. Вообще, натуральные красители непредсказуемы. Я ещё куркумой красила. Там совсем интересно. Яйца получились ярко жёлтыми. Мне захотелось, чтобы оттенки были разными, и часть яиц я помыла с хозяйственным мылом. А они стали красными! Потом, правда, полежали и снова пожелтели. Мыло - щёлочь, наверное, какая-то реакция типа фенолфталеина произошла. 
Нравится
(2)
ответить
Natali
Странно...у каркадэ бордовый оттенок, а яйца получаются серо-голубые... А что будет, если прям в этом настое отварить яички, как в луковом? 
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, можно и сварить в каркаде, но цвет другим не будет)))
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Анжелика, я именно в растворе и варила, то есть засыпала каркадэ, залила водой и положила яйца. Поставила варить и забыла! Выключила часа через три. Цвет был сизым, матовым. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, ну три часа варить яйца я бы не стала)) Лучше сварить даже в растворе, но как обычно 8-9 минут, затем остудить и вернуть в раствор, чтоб полежали пару часов.
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Крашенные луковой шелухой яйца вкуснее.
Нравится
(15)
ответить
Мила Воронцова
Игорь, что вы их со скорлупой едите?
Нравится
(15)
ответить
Светлана
Мила Воронцова, Мой муж тоже говорит,что сваренные в луковой шелухе вкуснее 
Нравится
(8)
ответить
Анна
Мила Воронцова, раствор проникает ЧЕРЕЗ скорлупу, она же "дышит"
Нравится
(5)
ответить
Ар
Анна, да, согласна, поэтому то яйца затянутые в термопленку и портятся  буквально через два-три дня ( пару раз мне дарили пасхальные яйца в термопленке и всегда они оказывались протухшимии), а  луковая шелуха к тому же служит еще и как натуральный консервант - яйца  сваренные-окрашенные  в ней и хранятся долго.
Нравится
(1)
ответить
Как мне нравятся яйки, как чёрный жемчуг, красота, натуральный краситель, то, что нужно
Нравится
(9)
ответить
Надежда
Оттенок очень шикарный,кто против-лучше включите мозги-натуральный краситель,без вреда для здоровья,можно деткам даже дать не боясь о последствиях.Похоже отрицает тот, кто сам ничего не умеет, или не хочет делать.
Нравится
(4)
ответить
гость
Цвет просто ужасный!
Нравится
(10)
ответить
людмила
цвет просто кошмар кошмарный
Нравится
(15)
ответить
Лена
Ну уж нет. Яичко на Светлую Пасху должно быть красным!
Нравится
(25)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лена, я не спорю, каждый покрасит как ему нравится, а кто-то вообще не будет красить, а плёнкой обернёт))
Нравится
(3)
ответить
Любовь
Лена,   поддерживаю !!!
Нравится
(1)
ответить
Красивый оттенок, очень стильный! Необычно!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Живу за городом на даче, развела кур. На Пасху яйца не крашу, т.к. они и так цветные, куры у меня несколько пород и яйца у них разные, у кур Легбар яйца голубого цвета, у поместных - разные, от светло бежевых до темно коричневых, так что вместе они выглядят очень красиво и естественно. В прошлую Пасху сын угостил своих сотрудников пасхальными яйцами, так те удивились... как, мол, Вы красите яйца прямо в курице....
Нравится
(17)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, очень интересный случай!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, прикольный цвет, такой современный и ничегошеньки не страшный! Мне нравится! Да еще и натуральный, никакой химии))
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, спасибо Наташ! Согласись, это дело вкуса Фудфотографы в восторге от такого цвета, а я ведь никого не принуждаю красить. Изначально я также была зрителем, но оценила по-своему такую покраску и захотела испытать.
Нравится
(2)
ответить
Домашний Зай
Прокляну!
Так нещадно изводить"Каркаде" - всё равно, что лососевой икрой ботинки чистить!
Нравится
(10)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Домашний Зай, глупо сыпать проклятия совершенно беспочвенно)))
Нравится
(5)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта