E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Кето сырники

Кето сырники

Отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием, придерживается низкоуглеводной и кето-диеты.

Кето сырники можно приготовить из различных ингредиентов, все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов в доме. Основными же ингредиентами являются: творог, яйца и масло. Давайте приступим.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кокосовая мука - 2 ст. л.

Масло ГХИ - 20 г

Ксантановая камедь - 2 г

У меня получилось 5 шт.
  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 15.26
  • Ж: 15.97
  • У: 8.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления кето сырников из творога. Я готовила сырники на 2 персоны из 200 творога и на выходе у меня получилось 5 шт. Если у вас большая семья и все любители сырников, то берите продуктов в 2 раза больше. Сырников по этому рецепту можно накатать побольше и часть заморозить.


Творог в идеале нужно выбрать с высоким процентом жирности. У меня творог 9%.


Перекладываем творог в чашу для замеса. Если творог влажный, рекомендую откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


Перетереть творог вилкой.


Ввести одно яйцо. Если яйца мелкие, то можно добавить 1 яйцо целиком и один белок.


Продолжить перетирать творог. Обратите внимание, как поменялась консистенция и структура творога. Можно, конечно, пробить его блендером, но мне больше нравится творог, перетёртый вручную. В блендере структура творога расслаивается.


На этом этапе можно добавить разрешенный сахарозаменитель на Кето. Я ничего не добавляла. Во-первых, у меня творог не был кислым. А во-вторых, подавала я сырники с ягодами и сметаной.


Ввести ксантановую камедь. Ее часто используют в приготовлении безглютеновых изделий, так как ксантановая камедь обеспечивает эластичность и пушистость.


Быстро все ингредиенты перемешать и оставить творожное тесто на 5-10 минут.


Общий вес творожного теста составил 295 г. Я разделила его на 5 равных частей.


Рабочую поверхность присыпать кокосовой мукой и сформировать сырники удобным для вас способом.


Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Масло для готовки можно использовать любое: оливковое, кокосовое, сливочное или топленое.


Жарить сырники с двух сторон до румяного цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.


Вкусный завтрак или легкий перекус готов.


Подавать кето сырники можно со сметаной или ягодным муссом без сахара.


Приятного аппетита.


Кето сырники, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Такие аппетитные красавцы
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Спасибо, Марина 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта