Помидоры на зиму (как свежие!) готовить надо из домашних помидоров. Какой результат получится из магазинных - обработанных - я не знаю.
Лучше подойдет сливовидный сорт.
Берите плотные, зрелые томаты, без повреждений.
Плоды помыть под проточной водой и обсушить полотенцем.
Разрезать помидоры на две части.
Удалить плодоножку.
Банки (у меня 800 мл) и крышки тщательно вымыть, простерилизовать.
Я ставлю влажные банки в микроволновку на 3 минуты при сильной мощности, а крышки обдаю кипятком.
Плотненько уложить помидоры.
Залить кипяченой холодной водой. Я использую покупную фильтрованную воду.
Накрыть банки крышками и поставить в большую кастрюлю, на дно который положить полотенце. Налить по плечики банок воду из-под крана.
Как закипит, засечь 13 минут. Литровые баночки стоит подержать чуть дольше.
Вынуть банки из кастрюли, закрутить плотнее крышки, перевернуть и оставить при комнатной температуре.
Помидоры на зиму (как свежие!) хранить в прохладном тёмном месте.
Приятного аппетита.
Написать комментарий