Соберите ингредиенты для приготовления куриных голеней с апельсинами.
Куриные голени помойте, выложите в миску и налейте соевый соус.
Насыпьте соль, перец черный молотый, молотую паприку, сушеный чеснок и приправу для ...
Ингредиенты
Куриные голени - 5-6 шт.
Апельсин - 1-2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления куриных крылышек в духовке «в зеленом соусе». Крылышки выкладываем в миску, зубчики чеснока очищаем от кожицы.
Руколу, сметану и чеснок измельчаем в блендере до максимально ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 800 г
Сметана - 4 ст.л.
Рукола - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных кармашков с грибами.
Шампиньоны почистите и нарежьте пластинками.
Сковороду смажьте маслом, разогрейте на среднем огне, выложите грибы и жарьте их 3-4 минуты, до золотистого ...
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Шампиньоны - 150 г
Твердый сыр - 70 г
Репчатый лук - 60 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления маринада для курицы с майонезом - перед вами!
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Выложите ...
Ингредиенты
Маринад:
Майонез - 3-4 ст.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Вода холодная - 150 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Бедра куриные - 3 шт.
Продукты для приготовления куриных крылышек в кетчупе в духовке соберите по списку к рецепту.
Крылышки должны быть полностью разморожены (если приобрели их в замороженном виде). Кетчуп берите на свой вкус, ...
Ингредиенты
Крылья куриные - 1,5 кг
Кетчуп - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Корица - 1 щепотка
Копченая паприка - 1 щепотка
Чтобы приготовить куриные бедра в сметане в духовке, надо вымыть курицу и обсушить её салфеткой.
Натереть бедра солью и перцем.
В сметану добавить все специи и немного соли. ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 2 шт. (500 г)
Сметана 15% - 120 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Соль и перец чёрный - по вкусу
Куриные бедра в соевом соусе в духовке готовим из таких ингредиентов.
Курицу вымыть, обтереть салфеткой.
В соевый соус натереть чеснок, добавить чёрный перец и горчицу.
Если соевый соус не сильно соленый, ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 2 шт. (500 г)
Соевый соус - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания куриных крылышек в рукаве в духовке.
Я запекаю крылышки, удалив у них крайнюю фалангу с "пальчиками". На мой взгляд, так эстетичнее, да и подсыхает ...
Ингредиенты
Крылышки куриные - 800 г
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Меласса тростниковая - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 2 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления курицы «Пикассо».
Подойдет филе куриной грудки или бедер. Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, вместо сливок добавьте бульон.
Куриное филе помойте, посолите и поперчите. Слегка обжарьте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Сыр твердый - 50 г
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Сливки 10% - 70 мл
Растительное масло - 40 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Теперь соберите все продукты для приготовления куриного рулета из целой курицы.
Затем острым ножом сделайте надрез по центру грудки.
Аккуратно срезайте ножом от кости мясо. Таким способом нужно ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт. (у меня - 1,7 кг)
Паприка копченая - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ст.л.
Перец - 1,5 чл.
Соль - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить куриные ножки в соусе барбекю.
Сделать наколы ножом по всей поверхности ножек.
В соус барбекю добавить соевый соус, измельчённый чеснок, немного соли и перец по ...
Ингредиенты
Голень куриная - 2 шт.
Соус барбекю - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
183 ккал 180 мин 15 Мария
Продукты для приготовления куриных бедер в рукаве в духовке - перед вами!
Если приобретали их замороженными, то разморозьте за 1 час до приготовления при комнатной температуре. Промойте бедра и ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 3 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соевый соус - 50 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приготовьте набор продуктов для приготовления Чкмерули (курицы по-грузински) со сметаной.
Я использую куриные голени, которые можно заменить на другие части курицы.
Сметану возьмите жирностью не менее 20%, а зелень - ...
Ингредиенты
Куриные голени - 800 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Зелень петрушки - 4-5 веточек
Чеснок - 1 головка
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки с айвой в духовке.
Из половины апельсина отожмите сок. Добавьте измельченный чеснок и прованские травы.
Налейте растительное масло, насыпьте соль, перец черный молотый и ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 350 г
Айва - 0,5 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Зелень - 10 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите по списку всё необходимое для приготовления вкуснейшего куриного рулета с вялеными помидорами и приступим.
Филе куриной грудки ополосните, промокните салфеткой. Положите филе на разделочную доску и сделайте надрез ножом, ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 шт. (270 г)
Томаты вяленые - 100 г
Орегано сухой - 1 щепотка
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного филе с черносливом в духовке.
Филе ополосните холодной водой и промокните салфетками от лишней влаги. Чернослив также промойте и дайте стечь воде. Если чернослив ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт. (400 г)
Чернослив - 70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сок лимонный - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить крылышки терияки с кунжутом в духовке, соберите все необходимые ингредиенты по списку.
От каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится - на ней нет мяса, ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1 кг
Соус Терияки - 70 г
Растительное масло - 20 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Кунжут - 3-5 ст.л. (или по вкусу)
Соль, специи - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить курицу в кляре в кисло-сладком соусе.
Я взяла домашний томатный соус, где есть и сахар, и соль, и уксус. Можно взять томаты в собственном соку или ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кетчуп - 1 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Имбирь (сушеный) - 1/3 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Кляр:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатный соус или томаты в собственном соку (измельченные) - 200 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 0,5-1 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки курицы
Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных окорочков с хрустящей корочкой в духовке - перед вами.
Тщательно помойте окорочка под проточной водой, срежьте весь жир, промокните бумажными полотенцами. Переложите их ...
Ингредиенты
Куриный окорок - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Приправа для птицы - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления куриных ножек с айвой в духовке.
Куриные ножки промойте, выложите в глубокую посуду (миску), посолите, поперчите, перемешайте.
Мясо курицы присыпьте специями - сладкой паприкой и ...
Ингредиенты
Куриные ножки (голени) - 500 г
Айва - 200 г
Репчатый лук - 50 г
Соус Терияки - 40 г
Растительное масло - 30 г
Паприка молотая - 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный, гранулированный - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для запекания куриных окорочков в фольге в духовке.
Для маринада смешайте соль, сахар, черный перец, паприку, чесночный порошок. Добавьте к ним уксус, перемешайте. После чего влейте масло ...
Ингредиенты
Окорочка куриные - 2 шт. (500 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая (порошок) - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чесночный порошок - 1/3 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Для запекания куропатки в духовке целиком подготовьте все ингредиенты по списку.
Приготовьте маринад для куропатки. В миску налейте растительное масло и добавьте измельченный чеснок.
Добавьте соевый соус, жидкий ...
Ингредиенты
Тушка куропатки - 1 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить маринад для куриных окорочков и запечь окорочка, вам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Окорочка хорошо помойте, удалите остатки перьев, если есть, при необходимости осмолите над газовой конфоркой.
Переложите ...
Ингредиенты
Кефир нежирный - 150 г
Соус барбекю - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец ч.м. - по вкусу
Мед - по желанию
Куриные окорочка - 2 шт.
Ингредиенты для приготовления куриных бедер с черносливом в духовке - перед вами.
Куриные бедра сполосните, вытрите салфетками от капель воды. Мясо натрите солью, черным перцем и добавьте мускатный орех ...
Ингредиенты
Бедра куриные - 400 г
Чернослив - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 30 г
Мускатный орех молотый - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер в кефире в духовке.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите половину лука в глубокую миску.
Куриные бедра помойте, высушите бумажным ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3-4 шт.
Кефир - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Паприка молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
160 ккал 120 мин 21 Zoya7
Продукты для запекания куриных бедер в горчично-медовом соусе в духовке - перед вами!
Бедра промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокую емкость: миску или салатник. Добавьте ...
Ингредиенты
Бедра куриные - 2 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Мед цветочный - 2 ч.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовьте всё необходимое для запекания курицы в греческом йогурте в духовке.
Для запекания курицы по этому рецепту можно использовать любые части на свой вкус: голени, бедра, крылышки или филе.
В йогурт ...
Ингредиенты
Куриные голени - 1 кг
Йогурт греческий - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец черный - по вкусу
Сухие травы (прованские, итальянские) - 1/2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|