E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Соус для шашлыка
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты соусов для шашлыка
Рецептов в подборке: 60 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А у нас завалило всё снегом и скоро Новый год! А значит, холодцы, рульки, сальтисоны и запечённое мясо будут на нашем столе в изобилии. Понятно, что без острых соусов и ...

Ингредиенты

Семена жёлтой гогорчицы - 4 ст.л.

Горчичный порошок - 50 г

Соль - 2 ч.л.

Мёд - 2 ст.л.

Уксус виноградный - 45 мл

Вода кипяток - 120 мл

Масло растительное - 1.5 ст.л.

242 ккал
20 мин
0 (1)
36
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кетчуп из томатной пасты - вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Просматривая рецепты домашних кетчупов, я выбрала этот простейший вариант, без варки. Кетчуп получился насыщенным и ...

Ингредиенты

Томатная паста - 360 г

Зелень (петрушка, укроп) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

69 ккал
20 мин
1 (4)
51
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давно был в планах рецепт томатного соуса с медом, но не покидали сомнения, вкусно ли будет. Попробовала, дала на дегустацию домочадцам... В итоге дегустаторы съели шашлык именно с этим соусом, ...

Ингредиенты

Томатный соус, кетчуп - 150 мл

Лук - 0,5 шт.

Мед - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вустерский соус - 0,5-1 ст.л.

Сахар коричневый - по желанию до 1 ст.л.

Яблочный уксус - 0,5-1 ст.л.

Табаско - по вкусу около 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

165 ккал
15 мин
0 (9)
27
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы - любитель индийской кухни, и вам случалось посещать индийские рестораны, то индийский чатни из лука вам уже знаком, его обычно подают к мясу или птице. Готовится он очень ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Кумин - на кончике ножа

Перец острый молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лед - 5-7 кубиков

Вода - 300 мл

18 ккал
30 мин
0 (3)
41
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Близятся теплые денечки, а это значит, что скоро народ потянется на природу, на шашлыки! Хочу предложить пикантный соус с освежающим мятным ароматом, который внесет новую вкусовую нотку к блюдам для ...

Ингредиенты

Кефир - 100 мл

Мята - 1 пучок (примерно 30 г)

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - кусочек размером 2-3 см

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

50 ккал
10 мин
0 (9)
19
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чесночно-томатный чатни - вкусный и ароматный соус к мясу. В сезон овощей его заготовить надо обязательно! Готовится чатни несложно, хранится в холодильнике больше недели точно. Если вы любитель острых соусов - вам ...

Ингредиенты

Помидор - 350 г

Чеснок - 60 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 7 г

Томатный сок - 125 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - 2 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу

588 ккал
60 мин
0 (1)
33
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот соус у нас подают практически во всех кафешках или ресторанчиках, где есть хотя бы намек на мангал. К мясу, рыбе, колбаскам-гриль он просто бесподобно подходит. Называют этот соус у ...

Ингредиенты

Кинза - 100 г

Петрушка - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

Уксус белый 6% - 1 ст.л.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

48 ккал
15 мин
0 (8)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересное блюдо! Отличная идея для быстрой сочной закуски! Мне понравилось сочетание сладковатых помидоров, яркой мяты, острого чеснока! Очень свежо и необычно! Мяту лучше всего брать ментоловую, сильную. Та, что используется для мохито, ...

Ингредиенты

Розовые помидоры - 375 г

Мята (рубленная)- 2 ст.л.

Лук зеленый - 3 веточки

Чеснок - 1 зубочек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

56 ккал
20 мин
25
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горчица представляет собой соус-приправу на основе семян белой, сарептской и черной горчицы, которые предварительно размалывают до консистенции порошка. Измельченный горчичный порошок смешивают с водой, лимонным соком или уксусом, вином, либо ...

Ингредиенты

Горчичный порошок - 50 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Капустный рассол - 120 мл

163 ккал
20 мин
1 (14)
10
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка ...

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Чеснок - 6 зубков

Перец Чили - 0,5 стручка

Перец душистый - 6 горошин

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 70 мл

Горчичные семена - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой

86 ккал
40 мин
0 (8)
19
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Популярнейший в Индонезии арахисовый соус к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Соус - удивительно вкусный, сытный и отлично дополняет мясо, особенно, если мясо приготовлено на гриле. В основном, ...

Ингредиенты

Лук - 1 шт.

Арахисовая паста - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Самбал улек - 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

242 ккал
20 мин
1 (4)
11
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же заготовить впрок, разложив по стерильным баночкам и закатав. Состав продуктов ...

Ингредиенты

Помидор - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица маленькая - 1 шт.

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Кориандр молотый - 3 щепотки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3 щепотки

31 ккал
45 мин
17
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот соус пригодится любителям мяса, а особенно тем, кто любит говяжий стейк с соусом. Перечный соус у меня всегда ассоциируется с сочным стейком. Приготовить такой соус в домашних условиях совсем ...

Ингредиенты

Лук шалот - 3 шт.

Сливки - 200 мл

Смесь перцев - 30 г

Сливочное масло - 60 г

Коньяк - 30 мл

Бульонный кубик - 1 шт.

Кипяток - 100 мл

Соль - по вкусу

163 ккал
20 мин
0 (5)
10
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда бывает такое, что в холодильнике заканчивается кетчуп, а так хочется подать к приготовленному мясному блюду этот ароматный томатный соус. Выход есть - создайте его собственноручно в домашних условиях из ...

Ингредиенты

Томатный сок - 350 мл

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

55 ккал
10 мин
0 (8)
22
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Домашняя аджика, главным ингредиентом которой в этом рецепте выступает кабачок, прекрасно подойдет к первым блюдам, мясным и колбасным нарезкам, а также к шашлыку. Готовится аджика просто и быстро. Из данного ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг;

Болгарский перец - 2-3 штуки;

Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 штука;

Томатная паста - 120 грамм;

Уксус (9%) - 40 мл;

Чеснок - 1 головка;

Перец чили молотый - 1 ч.л.;

Рафинированное растительное масло - 40 мл;

Сахар - 60-70 грамм;

Соль крупная - 1 ст.л. с верхом.

71 ккал
100 мин
10
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю экспресс-вариант греческого соуса «Дзадзики», т.е. без вывешивания и отжимания йогурта, а просто приготовленный путем смешивания подходящих ингредиентов. Соус дзадзики подают к блюдам из овощей, к мясным и рыбным блюдам, ...

Ингредиенты

Кефир (йогурт) - 1 стакан

Сметана - 0,5 стакана

Огурец - 1 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль морская или крупного помола - 1 щепотка

Лимонный сок - до 1 ст.л.

Перец розовый или сорт перца - по вкусу

77 ккал
15 мин
0 (2)
66
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить грузинский соус сацебели, соберите все продукты по списку. Помидоры и зелень вымойте. Вместо свежих помидоров вы можете использовать консервированные томаты в собственном соку. Нарежьте помидоры произвольно, сложите ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Перец красный острый - 15 г

Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.

Реган (фиолетовый базилик) - 20 г

Петрушка- 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус (столовый 9% или винный) - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

48 ккал
15 мин
0 (4)
17
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варианта грузинского соуса «Баже» (с хмели-сунели) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Грецкие орехи измельчите вместе с зубчиками чеснока до состояния однородной маслянистой массы. В идеале прокрутить в ...

Ингредиенты

Грецкие орехи – 6-7 шт.

Вода – около 150 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Лимонный сок – 1-2 ч.л.

Хмели-сунели – 0,5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

118 ккал
5 мин
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты по списку и начнём приготовление кавказского соуса «Тузлук». Мой сегодняшний вариант будет на основе бульона и сметаны. В мисочку положите сметану, добавьте спрессованный чеснок, нарубленный укроп, красный и чёрный ...

Ингредиенты

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Перец красный острый (молотый) - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Бульон куриный (или мясной) - 100 мл

47 ккал
5 мин
0 (10)
14
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления белого соуса с огурцом к шашлыкам. Огурцы помойте и обсушите. Натрите на терке. Если кожица у огурца горькая, то очистите ее. Оставьте на несколько минут ...

Ингредиенты

Сметана 20% - 150 г

Майонез - 50 г

Укроп - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Свежий огурец - 2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

157 ккал
15 мин
12
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления аджики с грецкими орехами - перед вами! По желанию ядра грецких орехов можно слегка обжарить заранее и остудить - они будут более ароматными и вкусными. Высыпьте их ...

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 150 г

Помидор - 2-3 шт.

Перец острый - 5-6 стручков

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Чеснок - 8-10 зубчиков

211 ккал
25 мин
0 (8)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для огуречного соуса с грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но, конечно же, они могут варьироваться по личному вкусу! Огурец и грушу с кожурой или без нарежьте кубиками ...

Ингредиенты

Огурец – 1 шт./около 150 г

Груша – 0,5 шт./около 70 г

Грецкий орех – 1 шт.

и/или Мак – 0-0,5 ч.л.

Шпинат – 4-5 листочка

Мята сухая или свежая – по вкусу

Прованские травы – 0,3 ч.л.

Перец черный – 1 щепотка

Лимонный сок – 0-0,5-1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

39 ккал
5 мин
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления аджики для шашлыка. Чеснок очистите. Соль возьмите крупного помола, кориандр можно взять в зернах или молотый. Первым делом нужно измельчить чеснок. Удобнее всего это сделать в ...

Ингредиенты

Чеснок - 50 г

Соль - 50 г

Кориандр - 5 г

Паприка - 5 г

Красный острый перец - 5 г

Черный молотый перец - 5 г

82 ккал
30 мин
0 (2)
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами набор продуктов, который необходим для приготовления грузинского соуса для шашлыка. Нарубите ножом чеснок и зелень. Кстати, вместо петрушки очень хорошо подойдут кинза, реган, тархун. В мисочке соедините мацони ...

Ингредиенты

Мацони (или кефир) - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Аджика грузинская острая - 1-2 ч.л.

Петрушка (или другая зелень) - 5 г

57 ккал
5 мин
10
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соуса с аджикой - перед вами! Аджику можно приобрести в магазине, супермаркете либо приготовить в домашних условиях. Выложите ее в пиалу или креманку, добавьте сметану любой ...

Ингредиенты

Аджика - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Петрушка или кинза - 8-10 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

89 ккал
10 мин
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП соуса для шашлыка. В своем рецепте я использую консервированные томаты без кожицы, но можно взять любое томатное пюре. Важно, чтобы оно было без ...

Ингредиенты

Консервированные томаты - 250 г

Свежие помидоры - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая петрушка - 30 г

Свежий базилик - 10 г

Свежий укроп - 10 г

Перец чили - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

51 ккал
10 мин
0 (4)
8
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из баклажанов для шашлыка. В соус добавляется натуральный йогурт. Выберите густой, жирный и вкусный йогурт без добавок. Баклажан помойте, обсушите и сделайте на ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Йогурт натуральный - 75 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

44 ккал
50 мин
0 (4)
20
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления грузинского томатного соуса. В сезон, когда есть спелые и сочные помидоры, соус можно приготовить и из свежих помидоров. Ну а в остальное время отлично подойдут томаты ...

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 250 г

Перец острый маринованный - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль сванская - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Маринад от перца - 2 ст.л.

Сумах - 1 ч.л.

83 ккал
5 мин
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сметанный соус с грецкими орехами готовить будем из такого набора ингредиентов Мелко нарубить орехи, зелень и чеснок. Соединить все компоненты соуса, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Сметанный соус с ...

Ингредиенты

Сметана 15% - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Грецкий орех - 3-4 шт.

Петрушка - 2 веточки

Соль и перец - по вкусу

224 ккал
15 мин
0 (7)
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса к шашлыкам из кетчупа и зелени. Свежую петрушку помойте и обсушите, нарежьте мелко. Красный лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок ...

Ингредиенты

Кетчуп - 200 г

Кисло-сладкий соус - 1 ст.л.

Петрушка - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лук красный - 50 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

108 ккал
15 мин
0 (2)
1
aурика

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта