E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты свежих щей
Рецептов в подборке: 74 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наваристые щи можно приготовить и без картошки на говяжьем бульоне. Кстати, бульон можно отварить заранее, тогда щи будут готовы за 15 минут

Ингредиенты

Говядина (на кости) - 300-350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Вода холодная - 1 л

Соль - 0,25 ч.л.

Зелень - 5-6 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1,5 ст.л.

39 ккал
75 мин
0 (1)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!

Ингредиенты

Грибы белые свежие - 800 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Вода (или бульон) - 2 л

Растительное масло - 30 г

Томатная паста - 1 ч. л.

Соль, специи - по вкусу

28 ккал
300 мин
13
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крупную белую фасоль предварительно замачиваем, затем варим до полуготовности вместе с мясом. Лук и морковь пассеруем. Капуста — молодая.

Ингредиенты

Вода — 2,2 л

Картофель — 2 шт.

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Капуста — 200 г

Свинина — 360 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Укроп сухой — 1 ч.л.

Фасоль белая крупная — 40 г

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

60 ккал
95 мин
0 (1)
11
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На копченых ребрышках варят бульон, добавляют по очереди лук, морковь, капусту и томатный соус, приправляют чесноком, лавром и специями.

Ингредиенты

Копченые ребра - 700 г

Картофель - 300 г

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Томатный соус - 30 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

88 ккал
60 мин
0 (5)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот легкий супчик очень удачно сочетает в себе яркий вкус лесных грибов и свежих овощей. А какой запах разносится по дому...

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая - 300 г

Лисички свежие - 300 г

Картофель - 3-4 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Томат свежий - 3 шт. (180 г)

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода или бульон - 2 л

Петрушка свежая - 4 веточки

Растительное масло - 3-4 ст.л.

34 ккал
60 мин
0 (11)
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить зеленые щи. Помните, я давала рецептик замороженной крапивы и рассказывала о ее полезных свойствах? Вот сейчас нам и пригодится заготовленная летом крапивка! Щи ...

Ингредиенты

Свиные ребра - 2 шт.

Капуста белокочанная свежая - 150 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Вода - 1 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Крапива замороженная - 50 г

Стебли зелени - 15 г

48 ккал
55 мин
0 (4)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бульон для щей варят на курином окороке, два вида грибов обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с капустой, приправляют специями.

Ингредиенты

Куриный окорок - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста молодая - 200 г

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Шампиньоны - 150 г

Вешенки - 150 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

93 ккал
60 мин
0 (2)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В бульоне отварите нарезанный картофель и свежую капусту, введите овощную заправку с добавленными в нее солеными грибами...

Ингредиенты

Соленые грибы - 120 г

Белокочанная капуста - 100 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Стебель сельдерея - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Бульон куриный - 800 мл

Овощная приправа - 5 г

Томатный сок - 50 мл

25 ккал
50 мин
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лёгкий суп с молодой капустой и классической овощной зажаркой с пикантными солёными огурцами. Готовить можно как на воде, так и на бульоне.

Ингредиенты

Картофель - 80 г

Капуста молодая - 170 г

Перец болгарский - 40 г

Огурцы солёные - 85 г

Помидоры - 60 г

Морковь - 20 г

Лук репчатый - 20 г

Вода (бульон) - 1,5 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

38 ккал
40 мин
17
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим крепкий говяжий бульон, добавляем картофель и свежую капусту. В классическую овощную заправку кладем много сладкого болгарского перца.

Ингредиенты

Говядина на косточке - 650 г

Картофель - 100 г

Капуста белокочанная свежая - 100 г

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Овощная заправка:

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Сельдерей стебель - 20 г

Болгарский перец - 80 г

Помидор свежий - 80 г

Подсолнечное масло - 30 мл

60 ккал
100 мин
0 (3)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Шинкуем все овощи, выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и варим до готовности. Подаем щи к столу со сметаной.

Ингредиенты

Капуста свежая - 400 г

Картофель - 4 шт. (430 г)

Морковь - 1 шт. (95 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Бульон (любой) - 1,5 л

Помидор свежий - 2-3 шт. (160 г)

Лист лавровый - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Лук зеленый - 20 г

Растительное масло - 4 ст.л.

40 ккал
50 мин
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В кастрюле сварить картофель и капусту, приготовить зажарку из лука, моркови и томата. Добавить в щи зажарку, тушёнку, специи и зелень.

Ингредиенты

Тушёнка говяжья - 525 г (1 банка)

Капуста - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Укроп - 10 г

Зелёный лук - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Вода - 2.5-3 л

Постное масло - для зажарки

39 ккал
45 мин
0 (1)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный суп со свежей капустой и сельдереем. В данном рецепте щи варятся на мясном бульоне, но можно приготовить и на воде.

Ингредиенты

Свиные рёбрышки - 400 г

Капуста - 400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сельдерей стебель - 1 шт. (80 г)

Томатная паста - 1 ч.л.

Свежая зелень - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 3 шт.

Соль - 2 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

114 ккал
120 мин
0 (4)
6
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления постных щей из свежей краснокочанной капусты. На вид - почти борщ, но на вкус - точно щи)))

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Уксус красный винный - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Лавровый лист - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Вода - 1,5 л

25 ккал
40 мин
0 (5)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из лука, моркови и репы готовят зажарку, варят бульон на телятине, добавляют картофель, капусту, зажарку, приправляют лавром, солью и перцем

Ингредиенты

Телячья грудинка - 500 г

Репа - 250 г

Картофель - 300 г

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Зелень - несколько веточек

69 ккал
90 мин
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить мясо и замочить грибы. Соединить мясо, овощи, грибы и проварить все вместе. Получаем сытное первое блюдо!

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Сушеные грибы - 1-2 горсти

Капуста - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

51 ккал
110 мин
6
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В мультиварке 2 часа варятся мясо и крошево. Добавляется целиком картофель и луковица. Варится еще 1-1,5 часа. Добавляются соль, специи.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Крошево из капусты - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 2-3 шт.

Соль - 2 ч.л.

Вода - 3 л

34 ккал
300 мин
0 (15)
8
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим щи из свежей капусты с курицей с добавлением пшена и пассерованных лука и моркови. Томат не добавляем.

Ингредиенты

Вода — 2 л

Картофель — 150 г (вес очищенного картофеля)

Пшено — 30 г

Курица — 350 г

Лук — 60 г

Капуста — 200 г

Морковь — 60 г

Корень сельдерея сухой — 3 г

Укроп сухой — 1,5 ч.л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

49 ккал
75 мин
0 (1)
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щи готовятся не менее 2 часов: сначала в течение 1 часа отваривается говядина, потом добавляются остальные продукты и томятся около 1 часа.

Ингредиенты

Говядина - 200-250 г

Капуста свежая - 300 г (0,5 вилка)

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

39 ккал
140 мин
0 (2)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим щи на свинине из свежей капусты с добавлением красной фасоли и пассерованных лука и моркови.

Ингредиенты

Вода — 2000 г

Свинина — 350 г

Картофель — 200 г (чищенный)

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Капуста свежая — 200 г

Фасоль красная сухая — 40 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Укроп — 5 г

61 ккал
90 мин
0 (1)
8
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте овощи, добавьте тушенку и остальные ингредиенты. Включите режим "Суп" на 30 минут. Получается вкусное и сытное первое блюдо!

Ингредиенты

Тушенка - 350 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 2 л

Растительное масло для жарки

Соль, специи - по вкусу

59 ккал
60 мин
7
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лёгкий суп на курином бульоне с молодой капустой и классической заправкой из обжаренного лука и моркови со свежей ноткой в виде кабачка.

Ингредиенты

Капуста молодая - 160 г

Кабачок - 100 г

Курица отварная - 60 г

Помидоры - 50 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 25 г

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы (сушеные) - по вкусу

Бульон куриный - 1 л

43 ккал
30 мин
7
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматные щи на бульоне из баранины с добавлением томатной пасты и слегка обжаренными овощами - в этом изюминка данного первого блюда.

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Капуста - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

62 ккал
160 мин
0 (7)
7
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если выбираете густые щи, а квашеной капусты маловато, добавьте свежую. Сгодится в том числе и молодая ранняя белокочанная.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300-400 г

Капуста - 200 г

Свиная грудинка - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,7 л

Перец чили, лавровый лист, соль - по вкусу

98 ккал
70 мин
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лук с морковью и сельдереем обжаривают, добавляют в кастрюлю к картофелю с капустой, рыбными консервами и помидорами, приправляют специями.

Ингредиенты

Сардина в соку - 250 г

Картофель - 350 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стеблевой - 30 г

Помидоры - 80 г

Укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

43 ккал
60 мин
0 (4)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варите до готовности куски лосятины со специями два часа. Добавьте в бульон свежую капусту и другие овощи, готовьте до мягкости капусты.

Ингредиенты

Лосятина б/к – около 600 г

Вода – 2 л

Капуста свежая – 300-400 г

Морковь – около 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый – около 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавр – 2 листа

Соль – 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Перец черный – 4-5 горошин

Укроп свежий или сухой – по вкусу

Сметана – для подачи по желанию

30 ккал
240 мин
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный, легкий, ароматный (во многом благодаря сушеным белым грибами) суп, который как нельзя кстати будет к обеду.

Ингредиенты

Грибы сушеные белые - 50-60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Картофель - 2-3 шт.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Вода/бульон - по вкусу

26 ккал
45 мин
0 (7)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим щи без мяса, но с томатной пастой. Из овощей используем свежую капусту, картофель, лук и морковь.

Ингредиенты

Вода — 2 л

Капуста — 200 г

Картофель — 300 г

Морковь — 70 г

Лук — 50 г

Томатная паста — 70 г

Укроп — 5 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

36 ккал
65 мин
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полукопченую колбасу обжаривают с луком, морковью и помидорами, соединяют с картофелем и капустой, варят щи, приправив специями и зеленью.

Ингредиенты

Колбаса полукопченая - 300 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 80 г

Капуста - 250 г

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1,8 л

58 ккал
40 мин
0 (2)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить куриный бульон, добавить картофель, затем капусту. Приготовить зажарку из лука и моркови. В щи добавить зажарку и фасоль из банки.

Ингредиенты

Куриное бедро - 1 шт.

Фасоль в томатном соусе - 400 г

Вода - 2 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Картофель - 3-4 штуки

Томатный соус (паста) - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Укроп, петрушка - по вкусу

Постное масло - для жарки

37 ккал
70 мин
0 (6)
7
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта